wladlen

407. Парктроник, датчик парковки, вывод на экран.

В теме 79 сообщений

Хочу дополнительно установить передний парктроник в свой пыжик (для жены), сзади стоит заводской. Собственно вопрос: может кто проделывал сию процедуру, можно ли самостоятельно его установить?

0

Поделиться сообщением

Хочу дополнительно установить передний парктроник в свой пыжик (для жены), сзади стоит заводской.Собственно вопрос: может кто проделывал сию процедуру, можно ли самостоятельно его установить?

Задумываюсь аналогичным вопросом.Я думал накинуть передние паркующие датчики на задние, что бы на экране показывали расстояние, а лягушку включения кинуть на 1 передачу.
    0

Поделиться сообщением

При включении ЗХ ничего не происходит, хотя на заднем бампере стоят четыре датчика и к ним идёт проводка. В мануале прочитал, что на панели должна быть кнопка включения/выключения, но ничего не нашёл. Машину только купил и изначально ничего не работало...Помоготе советом!

0

Поделиться сообщением

Парктроник обычно включается не вручную, а автоматически, по включению задней передачи. А сигнал берется с BSI по состоянию датчика заднего хода(который находиться на коробке-если МКПП) , с АКПП -по другому. Но принцип не меняется.

0

Поделиться сообщением

Парктроник обычно включается не вручную, а автоматически, по включению задней передачи. А сигнал берется с BSI по состоянию датчика заднего хода(который находиться на коробке-если МКПП) , с АКПП -по другому. Но принцип не меняется.

Это понятно. Я просто внеком мануале прочитал, что на панели всё равно должен стоять выключатель. Ну как на некоторых авто выключатель АБСа. В запросе по ВИНу написано, что парктроника вообще нет! Мож там прото другой бампер стоит с датчиками и всё? Как ещё можно глянуть? Хотя там же написано, что в моей машине нет ни кожи, ни боковых шторок...Кстати при включении ЗХ фонари загораются...
    0

Поделиться сообщением

Это понятно. Я просто внеком мануале прочитал, что на панели всё равно должен стоять выключатель. Ну как на некоторых авто выключатель АБСа. В запросе по ВИНу написано, что парктроника вообще нет! Мож там прото другой бампер стоит с датчиками и всё? Как ещё можно глянуть? Хотя там же написано, что в моей машине нет ни кожи, ни боковых шторок...Кстати при включении ЗХ фонари загораются...

Если на панели кнопки вкл/выкл парктроника нет, обозначил стрелкой: Изображение

то возможно бампер не родной.

P.S. Не стоит исключать вариант "перевертыш", т.е. переделанная англичанка. За последние месяцы на белорусско-литовской границе приблизительно каждая 4-5 машина "перевертыш".

0

Поделиться сообщением

Кнопки там нет. Скорее всего не родной только бампер, т.к. пробивка по ВИНу показала, что машина леворульная. Жаль-на 407-ом парктроник пришёлся бы очень кстати...

0

Поделиться сообщением

датчики от штатного парктроника или нет????

сделай фото....

Кнопки там нет. Скорее всего не родной только бампер, т.к. пробивка по ВИНу показала, что машина леворульная. Жаль-на 407-ом парктроник пришёлся бы очень кстати...

причем здесь бампер и леворульность??? а??

если стоит не родной бампер с датчиками - продай датчики (дорогие очень) и купи себе нештатный парктроник (100-130$ - 8 канал - на перед и взад)

еще и на пиво останеться.....

0

Поделиться сообщением

Подскажите плиз....Сегодня утром включаю заднюю, а парктроник постоянно пищит,датчики сами чистые....может какие идеи есть...помогите..(парктроник штатный)

0

Поделиться сообщением

Подскажите плиз....Сегодня утром включаю заднюю, а парктроник постоянно пищит,датчики сами чистые....может какие идеи есть...помогите..(парктроник штатный)

при грязных(намерзшем льде) датчиках у меня парктроник ошибку выдает и выключается...пробовать по одному отключать
    0

Поделиться сообщением

Я думал накинуть передние паркующие датчики на задние, что бы на экране показывали расстояние, а лягушку включения кинуть на 1 передачу.

Маловероятно, что то либо получится....

Сам уже целый месяц ломаю голову над этим, даже датчики купил на разборке- хотя в последствии пришлось вернуть-всунули от 807-го и доказывали мне что подойдут, хотя даже конструктивно они разные:angry:

Дело в том, что для подключения переднего парктроника д/б отдельный разъем( в 607-м он находится за передним левым подкрылком), хотя датчики и одинаковые с теми, что стоят сзади.Одновременно проводка д/б отдельно для переднего парктрона, т.к. там разъемы подключения к блоку разные.

Я сам ставил цель подключить передний парктрон, чтобы информация выводилась на дисплей ЖКИ- но пока тщетно, жду оригинальныедатчики с Литвы- здесь, на Сифе, они по 300 тысяч за один!!!!!

0

Поделиться сообщением

Сегодня на российском сайте, , выложили ссылку на сей чудо . Может кто уже опробовал сей девайс? Какие впечатление?

0

Поделиться сообщением

А шо-та я отличия, кроме 10 см до препятствия, от своего ПТ не заметил...пока что...

0

Поделиться сообщением

Главное отличие-ничего не нужно сверлить под датчика. В этой роли выступает лента.

0

Поделиться сообщением

идея интересная! предлагаю заинсталить и поделится впечатлениями

0

Поделиться сообщением

А шо-та я отличия, кроме 10 см до препятствия, от своего ПТ не заметил...пока что...

1) Отсутствие мертвых зон2) нет отверстий в бампере3) установка в течении часа (есть видеоролик)4) Невысокая цена (менее 100 у.е.)
    0

Поделиться сообщением

Главное отличие-ничего не нужно сверлить под датчика. В этой роли выступает лента.

Так у Николы парктроник под накладками (сверлить не надо)... Про ленту...ну, наверное это интересно...
    0

Поделиться сообщением

кстати, а штатный парктроник продают, его можно установить ? ) Или дорого и бессмысленно :) ?

0

Поделиться сообщением

На разборках только если поискать. Купить блок, датчики и по необходимости проводку от блока до Бси. После активировать и должно работать.

0

Поделиться сообщением

при грязных(намерзшем льде)  датчиках у меня парктроник ошибку выдает и выключается...пробовать по одному отключать
    а что если помыть не заработает?у меня грязная задняя часть авто, вчера-сегодня парктроник выдает ошибку... Протер снегом датчики, ничего не поменялось... =(
    0

Поделиться сообщением

Или просто контакт, или один из датчиков, или блок парктроника...

0

Поделиться сообщением

Или просто контакт, или один из датчиков, или блок парктроника...

спасибо, КЭП =)Теперь вопрос, при выходе из строя одного датчика отключается вся система?
    0

Поделиться сообщением

Если один глючит - пищит всё....

0

Поделиться сообщением

у друга на бмв было...скорее всего один датчик не работает и всё...они все связаны...короче врубай зажигание,передачу ЗХ,подходи к датчикам и пальцем дотрагивайся до кажлого,почувствуешь как они стрикают ,вибрирует,тот которые никаких сигналов не подаёт,то он и не работает,его нужно заменить...это моё предположение)))
    0

Поделиться сообщением

в мороз -20 и у меня один датчик хотел дать дуба - включаю заднюю и неприрерывный писк, на экране рисовало, что именно левый крайний датчик видит препятствие (у меня включена индикация на экран), потом сообщение на экране, что каюк Паркинг ассистенту... Я вышел, протер этот датчик тряпкой, включил заднюю - все гут :)Еще у меня прикол есть - если очень быстро начать ехать задом, то пищит система, но на экране припятствий не рисует) Это оно меня предупреждает, что нельзя быстро ездить задом или как? :) (скорость где-то около 20км-ч)

0

Поделиться сообщением

не пойму какой жизнью живет эта французская электроника =)

Вчера ездил парктроник не работал. Отключил принудительно кнопкой, чтобы сообщение не мозолило глаза.

Сегодня приехал на работу, думаю - дай попробую. Включил - все работает. В обед выходил переставлять авто - опять не работает =(

Промыл датчики водой, протер ветошью эффекта 0

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Да и ещё, при включении задней передачи сразу писк и картинка на экране что парктроник фалаут...

0

Поделиться сообщением

просто у тебя нету индикации, чтобы определить какой именно датчик глючит... даже не знаю, может подьедь к кому на комп подключить-посматреть... может просто контакт с одним из датчиков окислился...

0

Поделиться сообщением

просто у тебя нету индикации, чтобы определить какой именно датчик глючит... даже не знаю, может подьедь к кому на комп подключить-посматреть... может просто контакт с одним из датчиков окислился...

спасибо за навигацию по поиску решения.

Скажи пожалуйста, может ты сталкивался, а Лексия читает штатный парктроник? Вроде как функцию можно активировать (показывать на БК заднюю часть авто) при монохромном дисплее.

0

Поделиться сообщением

да, такое возможно и на монохроме. Все системы соединены в Пежо шиной КАН и всё заведено на мозг. А лексия соединяется с мозгом, который все знает (ну или догадывается) :)

0

Поделиться сообщением

Да чтож за фигня))) Сегодня с утра парктроник работает))))

0

Поделиться сообщением

а в обед опять не работает)))))

0

Поделиться сообщением

Посмотри блок управления парктроником, который стоит в нише для запаски.... Что бы все жгуты были целые, защелкнуты и главное сухие...удачи

-1

Поделиться сообщением

кто-нибудь разбирал датчик парктроника, занимался его реставрацией?

В общем я снял свой проблемный, смог разобрать до вот такого состояния. Обнаружил трещину в блоке (обведено красным на второй фотке).

Теперь меня интересует что стоит в корпусе и что стоит в таблетке (та что в цвет кузова), может кто уже делал да подскажет куда рыть дальше?

0

Поделиться сообщением

Я бы начал с самого датчика, в первую очередь глянул что под трещиной.

0

Поделиться сообщением

Я бы начал с самого датчика, в первую очередь глянул что под трещиной.

датчик пока в сушильной камере), а вот обрыв проводов обнаружить удалось в самом приемном элементе. попробую пока не лезть в корпус датчика а запаять-нарастить проводки между элементом и датчиком

Изменено пользователем override
    0

Поделиться сообщением

эпопея продолжается. Те микро-проводки, что соединяют корпус датчика с шайбочкой в цвет кузова пришлось удалить, на их место припаял более толстые проводки, соединил их с корпусом датчика. Поставил датчик на место... ничего не поменялось...

блин да чтож за нафиг такой. Теперь остаются варианты:

1. Перепаять провода наоборот (изменить полярность, потому что я полярность паял наугад) С полярностью все норм, внимательно посмотрел, там нельзя перепутать, контакты стоят не по центру корпуса.

2. Ковырять корпус датчика.

3. Может быть кто-нибудь с Лексией или РР (если они читают парктроники) окажет помощь в повторной диагностике парктроника за условную символическую плату, так как весь комп смотреть не буду? Хочу поперекидывать датчики местами, проверить может дело не в датчике а в проводке к нему

0

Поделиться сообщением

Изображение что владельцев компов желающих помочь нет? Ну мот тогда найдется владелец заводского парктроника просто на 1 минуту перекинуть его исправный датчик на мою систему и проверить проводку?
    0

Поделиться сообщением

часть 2.

Таблетку припаял на новые провода, промазал их лаком для ногтей (заизолировал) залил внутрь таблетки клей и поставил её на место. Все высохло и пошло на авто, проблема не исчезла... При включении задней передачи сразу вываливалась ошибка и парктроник отключался.

вторым этапом расковырял корпус, там внутри было очень влажно, видимо через трещину влага попадала. Как оказалось внутри стоит плата на которой куча резисторов, конденсатор и еще какая-то хрень без опознавательных знаков. Пока ковырял резиновый клей, чтобы докопаться до платы случайно отковырнул от платы один резистор и конденсатор. При осмотре ножек конденсатора и места под ним была найдена мелкая труха и окисел. Все было зачищено и на место конденсатора и резистора припаял новые, подобранные по параметрам. При установке на авто и включении задней ошибка парктроника исчезла, но он пищит постоянным сигналом (как будто близко препятствие), при этом, при зажатии таблетки пальцем, он как будто перестает видеть преграду и парктроник (остальные датчики) начинают работать в штатном режиме.

Вот теперь немного проще но опять есть 2 решения:

1. либо полярность таблетки нужно всё-таки поменять, но почему тогда при зажатии таблетки перестает видеть преграду рядом.

2. либо зажимая пальцем таблетку я зажимаю и корпус (трещину) и возможно что-то внутри становится на свои места.

очень не хочется дальше лезть, потому что придется ломать корпус.

Может быть кто-нибудь из радио-любителей подскажет ответ на простой вопрос.

Как я понимаю таблетка это есть обычный микро-динамик который принимает отражение ультра-звукового сигнала. Имеет ли смысл для динамика полярность? Возможно ли что при перепутанной полярности он будет показывать наоборот, т.е. принимать сигнал не отраженно а напрямую?

И еще вопрос, кто-нибудь красил датчики парктроника? Это на случай если не удастся оживить мертвеца. Просто новые стоят как вся китайская система, есть вариант с б.у., но они не моего цвета

0

Поделиться сообщением

и на место конденсатора и резистора припаял новые, подобранные по параметрам

по каким параметрам подбирал?
    0

Поделиться сообщением

и на место конденсатора и резистора припаял новые, подобранные по параметрам

по каким параметрам подбирал?
    родной резистор 470 ОМ, подобранный - 470 ОМ

родной конденсатор 47 мФ 5в, подобранный - 47мФ 5в. Изображение

В общем они подписаны, да и померять тестером при желании можно)))

0

Поделиться сообщением

у ну тогда понятно))

0

Поделиться сообщением

Полярность роль имеет либо пищит все время либо не работает точно не помню прошлым летом было дело, есть знакомый продает б/у датчики оригинальные, могу узнать есть ли еще и по чем

0

Поделиться сообщением

Еще забыл сказать, при постоянном писке, если датчик закрываешь пальцем или изалентой заклеиваешь и он перестает пищать - он свое отжил. А красить можно.

0

Поделиться сообщением

Датчик восстановлен!В общем сложилось впечатление что датчик в-принципе умереть не может.За всеми подробностями милости прошу в личку, а то перечитал что я тут написал, получается не совсем понятно.

0

Поделиться сообщением

Микродинамик-это что?

0

Поделиться сообщением

Микродинамик-это что?

кругленькая фигня в цвет кузова)
    0

Поделиться сообщением

Пыжеводы, может кто подскажет расстояния между датчиками заднего парктроника на 407SW.

0

Поделиться сообщением

интересно, на 407 такие же расстояния?тоже хочу поставить или камеру или парктроник.что лучше? как мнения?

0

Поделиться сообщением

у меня камера цветная посреди бампера -весь вид сзади как на картинке

0

Поделиться сообщением

у меня камера цветная посреди бампера -весь вид сзади как на картинке

а как подключил и где покупал?
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…