Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография
- - - - -

Ещё один налог на авто.

Сообщений в теме: 445

#81 Don

Don

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 223 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 21:35

А я как понял, то оплата именно при ТО! Т.е. прошёл допустим в декабре 13г ТО, а в январе 14г ввели налог, тогда свой налог заплатишь только в декабре 14г, когда очередное ТО будешь проходить.

Сообщение отредактировал Don: 11 Декабрь 2013 - 21:35

• 0

307sw, 2002г.в., 2.0hdi, bosch, fapegr

#82 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 877 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 21:43

тогда свой налог заплатишь только в декабре 14г, когда очередное ТО будешь проходить.

думаю это тоже учтут, ведь кому-то и раз в два года надо проходить ТО, т.е. деньги увидят только в 2015 году- а они нужны сейчас.

Сообщение отредактировал Andrucha: 11 Декабрь 2013 - 21:47

• 0

#83 Ivan_N

Ivan_N

Специалист по общим вопросам

• Members
  • 4 744 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 22:15

как надо так и соберут с вас и с меня деньги, я бы на 2 года вперед оплатил)) серавно белка обесценивается
  • 0
Рено Лагуна 2009 1,5dCi Универсал FULL

#84 john suhr

john suhr

Летчег -испытатель (терпения)

• Members
  • 1 260 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 22:34

Да нет у нас проблемы с собираемостью налогов. Есть проблема с их использованием. Тут хот по тыще долларов в месяц плати - все равно пропадают и концов не видно. Что-то схема управления нашим государством все больше похожа на рассказ Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил". Что-то я не рублю - нафига революцию в 17м году делали, нафига от немца отбивались, если сегодняшние "паны" жрут в разы больше и царей, и фашистов вместе взятых. Очередные труды, сбережения и мечты огромного количества людей уйдут на бездарные понты "узкого круга ограниченных лиц" перед афганско-таджикскими жлобами...
  • 3

#85 skorceni

skorceni

Старший Пежон

• Members
  • 494 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 23:29

как надо так и соберут с вас и с меня деньги, я бы на 2 года вперед оплатил)) серавно белка обесценивается

Ваня, плати сразу на 10 лет вперед. Белка реально обесценивается, ты точно не прогадаешь. По аналогии с почетными донорами получишь значок "Почетный налогоплательщик" и грамоту. :lol:
  • 4

#86 Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед...

• Members
  • 13 119 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 09:46

У купЭши полная гружёная масса - 1940 кг... 61 кг не хватило до "от 2 до 3 тонн"ИзображениеИзображениеИзображение (платить надо сразу за 2 года при прохождении ТО, только вопрос: у меня след. ТО в 2015 году...С 14 года сдирать не будут?)
  • 0

-=Всё познаётся в сра....*=-
(СамоБАНъ - путь к личной свободе!)
Peugeot 407 Coupe Pack (07г.в.) чОрная, 2.2i, на палке (6-ступка), звать "Купэша Львовишна"...

и VOLVO S80 II рест.(11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#87 Hameleon

Hameleon

Хамиль - Невидимка

• Members
  • 924 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 09:59

платить надо сразу за 2 года при прохождении ТО, только вопрос: у меня след. ТО в 2015 году...С 14 года сдирать не будут?

У нас могут и задним числом ввести, начиная к примеру с 1994 (или когда там царь на трон взошел), и соответственно за несвоевременную оплату еще и пеню насчитать за 20 лет :lol: Продадим машины и квартиры, чтоб можно было еще пару дворцов построить )
  • 2

#88 militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1 525 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:00

У купЭши полная гружёная масса - 1940 кг... ИзображениеИзображениеИзображение ........... ТО, только вопрос: у меня след. ТО в 2015 году...С 14 года сдирать не будут?)

Везет! У меня 2080 кг в техпаспорте. По второй части - тот же вопрос!
  • 0

2.0 HDI RHR

Быстро езжу, хожу медленно...

#89 Steel

Steel

• Members
  • 5 341 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 10:23

В моем автобусе вообще 2505 кг
  • 0

#90 Camilla

Camilla

ПыжоВед

• Members
  • 942 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 12:05

В моем "сарайчике" 2530... Но это уже не важно. С этой "пошлиной" вообще масса вопросов и непоняток. Допустим, машина до 10 лет. Я прошла ТО и заплатила "пошлину" за 2 года. Но через пол года я машину продаю. Что в этом случае? Новый владелец опять проходит ТО и еще раз платит за 2 года? А я, в свою очередь, при покупке новой машины опять плачу пошлину? Что делать пенсионерам, машины которых стОят, по сути, 4-5 пошлин? Что, если они выезжают пару раз в год? А мотоциклы, они ж не круглый год ездят. А платить все равно за год... И почему за основу взята максимальная масса? Много кто из нас ПОСТОЯННО ездит загрузив машину под завязку? Я так думаю, единицы. И почему я за "цитрамона" должна платить столько же, сколько платят владельцы "крутых тачек"? Можно на малолитражке наезжать по 100 тыс. км в год и на большой тяжелой машине 10 тыс. в год. Кто больше "причинит вреда" дорогам? Опять же, повторюсь, в стоимость топлива входит транспортный сбор. Т.е., по сути, мы дважды (как минимум :rolleyes:) платим за одно и то же... Ну и можно еще продолжать и продолжать с этими Как? и Почему?...
  • 5

Citroёn С8, 2.0 HDI, 2008 г.

#91 bossyak

bossyak

Витебский нищеброд

• Members
  • 2 706 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:03

А может всё гораздо проще?и дороги тут не причём... Просто посмотрел в календарике,когда перекоронация....на это и скидываемся?!?! :ph34r:
  • 1
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения....

#92 Alligator_by

Alligator_by

ПыжоВед

• Members
  • 624 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:20

А фили...гос-во - главный на%%щик. Надо денег - сделают указ и все будет чэсна и по закону. Вон с приватизацией квартир срубили трошки денег, сейчас с авто.
  • 0

#93 Steel

Steel

• Members
  • 5 341 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 16:13

это однозначно все к выборов обдираловка, т.к. не хочет рушения рубля, народ не поймет
  • 0

#94 burka

burka

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 17:06

Так а масса какая все-таки будет считаться? Вот у меня снаряженная 1505, полная 2080 (в техпаспорте). Я же ведь не каждый день в загруженной машине езжу. :blink: Давайте лучше снаряженную. Или у них свой каталог определения веса будеть :lol:
  • 0

#95 Хулиган

Хулиган

Старик клуба

• Members
  • 1 047 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 17:26

Рулетка закрутиласьИзображение
  • 0
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Важно, когда ты оборачиваешься, все молчат.

#96 bossyak

bossyak

Витебский нищеброд

• Members
  • 2 706 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 17:43

Так а масса какая все-таки будет считаться? Вот у меня снаряженная 1505, полная 2080 (в техпаспорте).

логически...-та ,что в техпаспорте выбита,хотя за наше королевство и его слуг не берисьИзображение
  • 0
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения....

#97 Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед...

• Members
  • 13 119 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 17:44

Рулетка закрутиласьИзображение

"...Нужно отметить, что пока законопроект не принят. Его будут рассматривать в верхней палате парламента (Совете Республики), после чего он поступит на подпись президенту...!

То есть, результат "рассмотрения" известен...зафиг тогда "рассматривать"ИзображениеИзображениеИзображение. Проще подписывать ДО рассмотренияИзображение
Ещё один хороший коммент: "Эти средства будут распределены поровну..."
  • 0

Peugeot 407 Coupe Pack (07г.в.) чОрная, 2.2i, на палке (6-ступка), звать "Купэша Львовишна"...

и VOLVO S80 II рест.(11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#98 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 744 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 17:45

логично полную массу учитывать
  • 0

#99 audiomax

audiomax

AUDIOMAX

• Members
  • 1 046 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 17:53

Да просто просчитана определённая сумма, и она очень кому-то нужна...Просто фишка выпала на автомобилистов...Вместо авто могли бы быть ИП, ООО, и т.д. , а возможно, и их черёд не за горами, инфляция-девальвация-деноминация..... , первого транша может оказаться мало )
  • 0

#100 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 744 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 17:54

да не сритесь вы... сумма годовая понты...
  • -5

#101 john suhr

john suhr

• Members
  • 1 260 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:00

Помножь на количество автомобилистов, и поймешь, что сумма совсем не плевая. Когда потом на эту сумму нам построят Северную Корею и начнут за интернет и телевизор расстреливать на стадионах по воскресеньям, будет уже поздно... <_< Кстати, а с чего бы нам не открыть сборку Bugatti Veyron? Например, на Минском заводе колесных тягачей? Эдакий адаптированный вариант под наши дороги. И цена будет выгодная. И чтоб "джизялек", специально под "крашаную салярачку"... Вот закупится этими Bugatti вся наша "аристократия" - глядишь, им всем и без налогов хватит.
  • 0

#102 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 744 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:09

да что вы заладили... ей богу...
  • 0

#103 john suhr

john suhr

• Members
  • 1 260 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:37

Мы заладили, ей Богу, потому что всю жизнь добросовестно работаем и хотим за это прилично жить, а не наблюдать, как куражатся и глумятся над нами различные проходимцы. :angry:
  • 6

#104 Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед...

• Members
  • 13 119 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:45

Конкретизируй, кто и что заладил?...
Кто тут у нас "памяркоуный" и все остальные? Придётся платить, а как иначе? Могу предложить ещё один налог: за посадку в общественный транспорт именно на остановке...кто вне остановки - освобождается от налога...
Пешеходов (безлошадных) приучили не смотреть по сторонам на переходе - теперь уже и не знают, как приучить к инстинкту самосохранения ... каждый пятый пешеход - просто больной на голову... как в лесу переходит улицу... камикадзе... Щасъ чиновники будут "учить" спецов - как строить и проектировать...причём, по своему собственному разумению... у кого как "понимание" легло на его чиновничий "стул"... А задницу оторвать и пойти рисковать (как "бесящиеся с жиру частники"), Ооочень многим, они не хотят... ПЕНЬЗИЮ ждут... Да что там говорить...
ПыСы - поставил тебе "+" за непревзойдённый цинизм и повальное чувство глумливого юмораИзображение
  • 3

#105 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 877 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:50

Я не против платить 100 у.е. в год на дороги, и один раз утилизационный сбор, при покупке б.у. авто, но я уже государству подарил растаможку в свое время и сейчас не могу купить нормальное авто с нормальным мотором :unsure: Поэтому никого я кормить не собираюсь, что бы они покупали и строили дворцы.
  • 0

#106 msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1 912 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:00

с автобусов льготы или вообще взиматься не будет, так от них в городе и есть самые убитые дороги а не от двухтонных автомобилей...а значит на ремонт пусть и платят основную сумму...
  • 0

Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#107 Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед...

• Members
  • 13 119 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:00

Я не против платить 100 у.е. в год на дороги, и один раз утилизационный сбор, при покупке б.у. авто, но я уже государству подарил растаможку в свое время и сейчас не могу купить нормальное авто с нормальным мотором :unsure: Поэтому никого я кормить не собираюсь, что бы они покупали и строили дворцы.

Будешь! И кормить и подпаивать... тогда и ездить будешь на том, на что хватит...или на чём хочешь...
  • 0

#108 РоманЯ

РоманЯ

снабжаец

• Members
  • 1 310 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:04

Ой ДИ..Опередил..+100500.Будем кормить,будем на форумах лаять,и кормить продолжать,терпеливый народ

Сообщение отредактировал РоманЯ : 12 Декабрь 2013 - 21:04

• 0

#109 john suhr

john suhr

• Members
  • 1 260 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:14

Пока "туда" денюжка исправно поступает, всегда найдутся Швондеры, которые за деньги и сограждан своих расстреляют, и маму родную в цирк продадут...Выходит - за наши же деньги нас и покончат... :blush:
  • 2

#110 audiomax

audiomax

AUDIOMAX

• Members
  • 1 046 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:17

А тема-то просится в рубрику ЖОпА...)

Сообщение отредактировал audiomax: 12 Декабрь 2013 - 21:18

• 0

#111 Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед...

• Members
  • 13 119 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:19

А тема-то просится в рубрику ЖОпА...)

А чем новый налог (из ничего и ни за что) отличается от жопы?Изображение
  • 1

#112 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 877 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:36

с автобусов льготы или вообще взиматься не будет, так от них в городе и есть самые убитые дороги а не от двухтонных автомобилей...

так же скорые, пожарки, танки - по свежему проспекту на параде :rolleyes:

И кормить и подпаивать... тогда и ездить будешь на том, на что хватит...или на чём хочешь...

На чем хочешь - уже не смогу :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#113 Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед...

• Members
  • 13 119 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:50

И кормить и подпаивать... тогда и ездить будешь на том, на что хватит...или на чём хочешь...

На чем хочешь - уже не смогу :rolleyes: :rolleyes:

Дык хотелку надо соизмерять с действительностью... И не стОит думать, что всё так безнадёжно...Изображение
Учиться надо...и учиться работать... в любой обстановке...
(не по теме: а понты можно пробовать тогда, когда отработал на свою славу, а потом твоя слава уже будет работать на тебя...)
Ничего личного...просто наблюдение...Изображение
  • 0

#114 Ricochet

Ricochet

ПыжоВед

• Members
  • 688 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:56

Да доят народ во всех сферах, смысл это все обсуждать на форумах и кухнях. Все равно вода и будем платить, и жкх, и дорожникам, ментам и тд
  • 0

#115 Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед...

• Members
  • 13 119 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:03

... и будем платить, и жкх, и дорожникам, ментам и тд

А все они наши соседи в какой-то мере... Вот и думаем...как с ними житьИзображение
  • 0

#116 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 877 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:29

Дык хотелку надо соизмерять с действительностью... И не стОит думать, что всё так безнадёжно...Изображение
Учиться надо...и учиться работать... в любой обстановке...

угу, пригнать авто с мотором 1,4 и потом тут уже вкинуть другой мотор B)
  • 0

#117 РоманЯ

РоманЯ

снабжаец

• Members
  • 1 310 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:30

Да нет))))Тебе советуют работать и зарабатывать)))
  • 0

#118 Andrucha

Andrucha

Пыжакас

• Members
  • 6 877 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:56

Да нет))))Тебе советуют работать и зарабатывать)))

чем больше дают, тем больше забирают) Поэтому пусть сами учатся работать....
  • 0

#119 john suhr

john suhr

• Members
  • 1 260 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:14

В последнее время в рядах "полубогов" все меньше людей работающих и зарабатывающих. Все чаще - банально сп..дили. И они нам цинично из телевизора вещают о том, что мы недостаточно работаем... А сами-то кто? Три раза "злиу салярачку", продал - появились постоянные клиенты, "друзья". Два раза сводил за пару бутылок водки "друзей" с флажками на концерт "За сильную...итд." - сделали секретарем ячейки. Стуканул куда надо про неблагонадежного мастера цеха - уже сам мастером в этом цеху. Организовал голосование за лишний рабочий день в неделе (только для рабочих) - поставили на очередь на жилье. Поп..дел в телевизоре от имени народа- дали квартирку вне очереди. Придумал с замом по ХЧ как списать "под старье" полученные новые станки - заметили сверху и взяли в депутаты.Теперь умножаем на предполагаемое количество таких "умеющих работать". Получается, что работать в первоначальном смысле этого слова вообще бессмысленно. Все уже украдено этими "умеющими".
  • 2

#120 Camilla

Camilla

ПыжоВед

• Members
  • 942 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:16

Изображение
  • 1

Citroёn С8, 2.0 HDI, 2008 г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Ректор : (12 Май 2015 - 23:46) резиновые короли
@  D-G : (12 Май 2015 - 23:47) Кучеряш все это фигня, как ни странно моя с абв ушла!
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:48) моя уйдет когда 2.5 млн буду видеть
@  Ректор : (12 Май 2015 - 23:48) дрюча через подставных купил
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:48) я мах дал, забыл телефон указать
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:48) думаю какого никуя не звонят
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:49) ректору предлагал поменять на ванну его с доплатой 2 млн, я бы ему ванну его в подарок оставил
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:49) не согласился
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:50) млять страховка пропадает до 14.05 и писта
@  Ректор : (12 Май 2015 - 23:51) ванна продана, а знаешь почему? потому что ты лошара в продажах
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:52) я тел не намсал в объяве
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:52) завтра с орши будут трезвонить по разине для гальфа
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:55) че то думаю в мозырь она уйдет
@  D-G : (12 Май 2015 - 23:55) Ваня скок а тебе дорога до Барселоны стала, туда и обратно?
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:00) бенз сам посчитай
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:00) а платным дорогам 25х2=50 дороги польши
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:01) франция 35 еврох2=70 евро
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:01) испания около 15 еврох2=30 евро
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:01) вот эту {censored}у прибавь к бензу 3000 км
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:01) и 30 евро старховка