3008. Шины и диски для нашей машины...

В теме 56 сообщений

Возможно на другом радиусе колёс система грип-контроля будет работать некорректно.

Если изначально машина на 16-х колёсах, то не надо думать о 17-х и уж тем более о 18-х колёсах, подвеска и так жёсткая, а дороги редко идеальные, имхо.

Немного о грип-контроле:

На кроссовере Peugeot 3008 система Grip Control® существует не сама по себе, а является основной составной частью опционального пакета, называемого «Grip Control Pack» (код UF02), в состав которого входят:
    - собственно система Grip Control®;
    - функция Hill Hold Control системы ASR+;
    - легкосплавные литые диски 7J×16” «ISARA»;
    - «всесезонные» шины M+S (“Mud&Snow”) Michelin Latitude Tour HP 215/60 R16.

На Peugeot 3008 предусмотрено пять режимов (программ) функционирования систем Grip Control® и ESP®, выбор которых водитель может осуществлять с помощью поворотной рукоятки - манипулятора Shuttle:

• ESP ON (“Road&Street”) – для основного использования. Является стандартным и после включения зажигания активируется по умолчанию. Режим предназначен для движения в условиях шоссе и иных дорог с асфальтовым или грунтовым покрытием , а также легкому бездорожью.
    • “Cнег” (Snow)– для движения по скользким поверхностям, как на дорогах, так и вне их.
    • “Грязь” (Mud) – для движения по грязи и колеям
    • “Песок” (Sand, Sable) – для движения по песку
    • ESP OFF – режим дезактивирует все виды помощи при движении, обеспечиваемые электронным блоком управления системы ESP: контроль траектории и буксования колес. Этот режим автоматически деактивируется при скорости свыше 50 км/час и система переходит в режим “ESP ON”. Водитель самостоятельно использует режим “ESP OFF” для движения в индивидуально особых условиях.

Grip Control - система, служащая для улучшения проходимости автомобиля по льду, снегу, грязи и песку. Система рассчитана на работу в любых ситуациях так, чтобы обеспечивать проходимость в большинстве случаев слабого сцепления с дорожным покрытием, часто встречающихся в туристических поездках.

В данную систему входит:
    ESP - система динамической стабилизации движения
    ASR+ - противобуксовочная система
    DSC – система обеспечения курсовой устойчивости
    ABS - антиблокировочная система тормозов
    EVA, AFU - система помощи при экстренном торможении
    REF - электронный распределитель тормозных сил
    Hill Assist – функция помощи при движении на подъём/спуск
    EPB – электромеханический стояночный тормоз

2

Поделиться сообщением

Короче, пох... на грип контроль)))

Важна красота и точка)

Купил себе оригинальные диски Exona R18, доволен как слон)))

2

Поделиться сообщением

Вот мое лето. Мишки при+10 сильно гудят. После зимы не привычно.

И фото авто на летних.

1

Поделиться сообщением

Ну и я покажу))))

0

Поделиться сообщением

Установил 235/45r18 Michelin PilotSport3 ...ну по сравнению с конти спорт контакт3.

Всем привет. Давно не заходил сюда...

На моей нынешней машине размерность колес такая же как и на 3008 (да и платформа вроде тоже одна и та же).

С завода стоял Контик 235/45 R18. На это лето взял себе Nexen N`Ferra`RU 225/50 R18 (увеличение в диаметре колеса - на 14 мм, по радиусу - на 7 мм). Небо и земля. Да и цена была по 6000 рур (тогда 80$ за колесо).

Теперь летнюю резину (R18) буду всегда брать только 225/50. Ездил на ней в Крым и проверил ее в разных так сказать условиях. Абсолютно никаких проблем. В колее руль из рук не вырывает. В дождь очень хорошо держит дорогу. Подвеска стала намного мягче (как буд то ее подменили). Ничего нигде не трет. Думаю, что на 3008 тоже такой размер встанет без проблем. А вот если уже поставить 235/50 R18, то тогда нужно будет подрезать пластиковую защиту передних крыльев (знаю одного такого маньяка в Минске, подрезал, ездит нормально).

Теперь показания спидометра практически совпадают со скоростью по GPS :)

На зиму в прошлом году взял себе в Москве оригинальные литые б/у диски Канберра на R17 от DS4 за 20000 рур (в отличном состоянии)  вместе с резиной Пирелли (а вы говорите Польша  :)   ). Смотрятся супер, по дизайну подходят к DS5 как родные. Пирелли отходила 6 месяцев и была продана за символическую цену. На эту зиму купил  Мишку Альпину 225/55 R17. 

Думаю, что для колес на 17 самым оптимальным решением для наших автомобилей является размер 225/55 R17 (а не стоковый размер 225/50 R17). Получается повыше и помягче. 

Всем удачи на дорогах.

фото авто на летних.

Самые зачетные диски для 3008. На них эта машина смотрится просто супер.

0

Поделиться сообщением

Я счас переобулся...и скажу что зима как ни странно тише +5 чем лето (мои мишки очень сильно шумят при до +10) ну и не сказал что так уж мягче на зиме...при том что лето 235\45\18 а зима 225\55\17 конти...все таки мишлен очень классная резина ездил в Одессу в этом году...попадал в очень сильные ямы и ухабы...никаких ни булок ни шишек ни грыж дорогу держит просто супер до 160 км\ч протестировано...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        153
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        131
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144