Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Печка. Обогрев салона. Вентиляция. Заслонки. Не греет печка. Потеют стёкла. Радиатор печки течёт. Антифриз в салоне.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Печка 406 Обогрев салона 406 Заслонки 406 Радиатор печки течет 406 Антифриз в салоне

Сообщений в теме: 1246

#51 OFFLINE   AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 671 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 February 2008 - 10:42

да и я уже месяцев 6 тоже не имею надобности но если цена вопроса бачиков 15-20 (хотя мне кодато говорили чё около 50 уе) то я всунув бы т.к. по лету ездю иногда по вонючим местам через колхоз какой или чего горит то и неплохо закрыть приток наружний
  • 0

#52 OFFLINE   ZVader

ZVader

Частый гость

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 13:21

да штука важная, но согласен за 50 уе пока ненада
  • 0

#53 OFFLINE   Клик

Клик

Начинающий

• Members
  • 90 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 11:28

У меня такая-же фигня со щелчками за бардачком, можно конечно как писали музыку погромче врубить но все равно раздражает. Видимо у пыжиков это хроническая болезнь. Хочется попробовать сделать, кто делал, напишите можно-ли подобрать другое колесико или там стоит такое специфическое, станет теплее попробую туда залезть и решить вопрос, если получиться раскажу как. <_<
  • 0

#54 OFFLINE   AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 671 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 February 2008 - 12:39

Это у кого хочешь такая хроническая болезнь будет. Смотри сам - машине под 10 или чуть более, колесико там не одно и все пластмассовые - нагрузки + смена температур очень влияют на пластмассу вот и разрушение. У меня почти на всех примерно на четверть длинны окружности посрезало зубья.
  • 0

#55 OFFLINE   Volt

Volt

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 08:52

В конце лета купил мотор-редуктор на автопривозе за 30 у.е. от машины с климой. Управление оказалось разное зато механика один в один, так что просто поменял шестерёнки (2шт.) Вообще вещь нужная когда кондей без климы, особенно в жару. Для тех кто не видел выглядит вот так:
Изображение
  • 0

#56 OFFLINE   AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 671 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 February 2008 - 10:44

Не за 30-цон в шею такую радость
  • 0

#57 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 4002 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 17:11

интересно, а эти шестерни смогут выпилить например из куска железяки какой-нить на каком-нибудь заводе за стакан =)
  • 0

#58 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 17:39

интересно, а эти шестерни смогут выпилить например из куска железяки какой-нить на каком-нибудь заводе за стакан =)

За стакан может и да :-)) , а на часовом заводе Луч делают по образцам(остаткам, чертежам и т.д.) за деньги, на сайте их где-та есть информация

Нашел :

11 пункт :-)
  • 0

#59 OFFLINE   Arhimax

Arhimax

Доктор Йохансон

• Members
  • 298 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 22:08

Господа, если кто сможет предоставить чертежи этих шестерен в формате *.dwg или *.dxf (AutoCAD) и толщину материала, то могу вырезать их на лазерном комплексе и дать на испытания.
  • 0

#60 OFFLINE   Volt

Volt

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 22:37

Господа, если кто сможет предоставить чертежи этих шестерен в формате *.dwg или *.dxf (AutoCAD) и толщину материала, то могу вырезать их на лазерном комплексе и дать на испытания.

Могу предоставить для образца сломанные шестерни. В одной нет двух зубов, в другой полвины.
  • 0

#61 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 March 2008 - 10:27

Случилась беда: потекла печка. Не сама конечно, а ее радиатор. Вчера разбирал, проверил. Точно радиатор. Трубки ОЖ сухие и разъем где они подключаются тоже. Кто сталкивался – чем лечили. Есть ли способ справиться с течью без снятия или замены радиатора? А, если нужно, капает оттуда весьма резво на холостых оборотах. Давать газу не решился.
  • 0

#62 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 18:07

Точно радиатор потек ? У меня подтекало на входе в него, там где алюминевые трубки входят, поменял кольца уплотнительные и все- нет проблемы. Кольца - 8 тыс, пара на Сифе.А что бы снять сам радиатор печки нужно рулевую колонку снимать, она мешает его вытянуть.
  • 0

#63 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 March 2008 - 18:42

Вчера раскурочил снизу все. Там где трубки сухо насухо. А вот где корпус, в который вставляется радиатор, там на углу капелька висела. И когда завел трубки сухими были, а капало с угла этого корпуса. Так что наверное все таки печка :( Но! Буду еще раз смотреть, может проглядел нечаянно...
  • 0

#64 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 21:11

У меня тоже подтекает... пока забил на это
  • 0

#65 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1176 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 21:34

Случилась беда: потекла печка. Не сама конечно, а ее радиатор. Вчера разбирал, проверил. Точно радиатор. Трубки ОЖ сухие и разъем где они подключаются тоже. Кто сталкивался – чем лечили. Есть ли способ справиться с течью без снятия или замены радиатора? А, если нужно, капает оттуда весьма резво на холостых оборотах. Давать газу не решился.

я заливал гермет для усьтранения течи сист охлаждения, помогает, побочных эффектов не замечал.
  • 0

#66 OFFLINE   Steel

Steel

• Members
  • 4825 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 March 2008 - 23:43

я заливал гермет для усьтранения течи сист охлаждения, помогает, побочных эффектов не замечал.

А я вот решил больше не пользоваться этими герметиками, нифига они не помогают, а если и помогает, то не на долго. Пробовал уже не на одной машине и разных фирм. По моему скорее "засрешь" систему, чем вылечишь
  • 0

#67 OFFLINE   Клик

Клик

Начинающий

• Members
  • 90 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 12:11

За стакан может и да :-)) , а на часовом заводе Луч делают по образцам(остаткам, чертежам и т.д.) за деньги, на сайте их где-та есть информация Нашел : 11 пункт :-)

А сколько это удовольствие стоит? не в курсе
  • 0

#68 OFFLINE   Arhimax

Arhimax

Доктор Йохансон

• Members
  • 298 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 18:41

Могу предоставить для образца сломанные шестерни. В одной нет двух зубов, в другой полвины.

Нужон чертеж 1:1 и тогда без вопросов
  • 0

#69 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 March 2008 - 23:11

В скором времени сбацаю втулку ремонтную на 3ю шестерню (ту, на которой зубья сорвало). Как сделаю и поставлю отпишусь что вышло.
  • 0

#70 OFFLINE   Muzicant

Muzicant

Александр

• Members
  • 247 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 23:15

Подскажите пожалуйста как снять этот редуктор? Както снимал нижнюю обшывку на пассаажирском. Тогда снял регулятор вращения вентилятора, поменял транзисторы и регулятор заработал. Но редуктор достать не смог. Постоянно езжу около радиаторного и частенько в пробке глотаю дымок от соседнего камаза и т.п. - рабочая заслонка очень бы пригодилась.
  • 0

#71 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 March 2008 - 18:09

Лезешь туда где вентилятор находицца печки. Там справа от него увидишь такой круглый разъем с проводами. Вот НАД ним (выше) будет слегка виден кусочек этого самого редуктор. Полазь там рукой (я так нашел) нащупаешь зубья шестерни небольшой. Вот коробка что над шестернью выходит это и есть он, редуктор. Крепится он на 2х болтах под +. Их наощупь открутить можно.
  • 0

#72 OFFLINE   Клик

Клик

Начинающий

• Members
  • 90 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 11:27

Daiver ты еще втулку не сделал? интересно как у тебя ремонт выдет? держи в курсе! :rolleyes:
  • 0

#73 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 March 2008 - 22:45

Как поставить на место эту шайтан-коробку? 2 часа промучился и ничего так и не смог сделать. Кто ставил сам – плиз помогите, расскажите как вы это сделали? Очень прошу, а то обидно блин. Подремонтировал блок, а поставить на место не смог :)
P.S. Кстати, выпилив ремонтную втулку на белую шестерню (ту, на которой срезало зубы). Получилось ничего так. Протестировал. Работает без посторонних шумов и всего такого. Лючок плавно и плотно закрывается (один раз удалось таки насадить коробку как надо, но она после первого же теста свалилась – плохо завинтил шурупы).
ИзображениеИзображение
Изображение
  • 0

#74 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 23:46

Отличная работа... у меня , кстати, заслонка еще работает... поэтому не лазил туда...
  • 0

#75 OFFLINE   AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 671 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 March 2008 - 12:17

Или разбирай все полностью или тыкай так наощупь до победы (снять было просто но собрал без нее)
  • 0

#76 OFFLINE   ubiq

ubiq

Начинающий

• Members
  • 62 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 23:45

Имел такую проблему месяца 4 назад… Тоже намучался с установкой. :angry: Насколько я помню, открывал полностью заслону ручками, потом , подключив коробочку к кабелю нажимал кнопку открытия заслонки – ставил шестерни коробочки в крайнее положение – потом пытался поставить. Мулька в том, что если ошибся хоть на один зуб ( неправильно собрал шестерни внутри) то ничего не получиться. На фотке они стоят не правильно. Контакт белой (восстановленной) шестеренки и черной должен быть с большими зубьями черной. На них приходится максимальное усилие. Но вроде при неправильной сборке должны возникнуть поблеммы с закрытием чудо коробочки. Что-то мог запамятовать… Сделал и забыл как не приятный сон :huh: Удачи!
  • 0

#77 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 March 2008 - 23:36

Вообщем, проблема была в радиаторе. Он, как говорится, немного корродировал, что привело к разгерметизации каналов (предположительно 2-х с низу спрятанных за пластиковым корпусов). Вообщем, соржавел нафиг насквозь. Поменял и проблема ушла.P.S. Кстати, для снятия колонки рулевой требуется специальный инструмент. Он представляет из себя обычный Торкс-звезду №50 НО просверленную посередине. Т.к. искать и покупать этот чудо-инструмент мне было лень решил сделать его из обыной головы 50 номера просто высверлив отверстие диаметром 4.2 мм посередине. Подошло замечательно. Фото потом выложу.
  • 0

#78 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 00:12

За сколько брал радиатор ?
  • 0

#79 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 March 2008 - 12:00

Радиатор брал ориг. Valeo за 167 тонн рублей. В комплекте уплотнители на трубки и клеющийся паралон для предотвращения вибрации радиатора. Брал радиатор на Некрасова в АвтоСпутнике.
З.Ы. На Сифе кстати на 100 тонн дороже ТОЧНО такой же!
З.З.Ы. Вот фотки хомутика (их было 2 один улетел на защиту, я его еще не достал) и просверленной головки.
Изображение
  • 0

#80 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 13:01

Это для пережимания патрубков ?
  • 0

#81 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10269 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 March 2008 - 20:50

Ага. Он самый. Был еще один, но улетел под двигатель. Наверное буду делать еще один.
  • 0

#82 OFFLINE   sts_406

sts_406

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 12:58

Уважаемые пыжеводы! Помогите! У меня на пыже 406 временами отключается печка, вообще не идет из нее воздух. Через некоторое время опять начинает работать. Связано ли это с неровностями дороги (может какой контакт отходит) и где это посмотреть понятия не имею.
  • 0

#83 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2675 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 May 2008 - 13:02

Уважаемые пыжеводы! Помогите! У меня на пыже 406 временами отключается печка, вообще не идет из нее воздух. Через некоторое время опять начинает работать. Связано ли это с неровностями дороги (может какой контакт отходит) и где это посмотреть понятия не имею.

возможно стоит посмотреть контакты приводов заслонок, регулирующих поток и контакты на ручках включения/выключения печки...
  • 0

#84 OFFLINE   DIMAS

DIMAS

здешний

• Members
  • 677 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 May 2008 - 13:11

поищи по форуму был разговор, какието зубья на каких то шестеренках могли поламаться
  • 0

#85 OFFLINE   Vadik

Vadik

ПыжоВед

• Members
  • 792 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 13:29

Шестерёнка - это если не закрывается поток. А если крутишь вентилятор и не реагирует, скорее всего проводка. Или предохранители. У меня тоже через раз печка работает. Грешу на плохие контакты, так как пару раз вместо печки включалось её освещение :)
  • 0

#86 OFFLINE   Lёшик

Lёшик

AUTOGOMEL

• Members
  • 1477 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 May 2008 - 18:27

А я зная, а я знаю, была такая трэбла у меня и у друга.На самом моторе печки плюсовой провод расшатывается и начинает пригорать, через некоторое время начинается то дует то не дует.Вроде уже где-то писал и даже выкладывал фото.Лечение: снять под бардачком панель, отсоединить от мотора печки большой толстый (красный) провод, зачистить, поджать и установить на место. нарное болезнь
  • 0

#87 OFFLINE   Vadim

Vadim

Частый гость

• Members
  • 169 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 13:44

Могут быть еще и щетки на моторчике вентилятора. У меня была такая проблема, только на 605-й. Устраняется только заменой щеток :( .
  • 0

#88 OFFLINE   E_Katerinka

E_Katerinka

Новичок

• Members
  • 8 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 May 2008 - 21:29

Могут быть еще и щетки на моторчике вентилятора. У меня была такая проблема, только на 605-й. Устраняется только заменой щеток

Угу. У меня на старом 406 тоже из-за щеток такая фигня была
  • 0

#89 OFFLINE   Rognar

Rognar

Начинающий

• Members
  • 87 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 May 2008 - 12:12

У меня все дело было в красном проводе - в контакте. Отсоединил, зачистил, вернул обратно - заработал. Хочу заменить сам штекер контакта этого провода, т.к. судя по его состоянию, чистить скоро опять нужно будет... Осталось где-нибуть его найти, чтоб купить :)
  • 0

#90 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2675 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 May 2008 - 12:17

У меня все дело было в красном проводе - в контакте. Отсоединил, зачистил, вернул обратно - заработал. Хочу заменить сам штекер контакта этого провода, т.к. судя по его состоянию, чистить скоро опять нужно будет... Осталось где-нибуть его найти, чтоб купить :)

на разборке подойди, они тебе любой отыщуть, там лома хватает....:)я себе там нашел даже предохранители к вентиляторам по-дешевке..
  • 0

#91 OFFLINE   Free_Wolf

Free_Wolf

Начинающий

• Members
  • 96 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 May 2008 - 12:11

http://www.peugeot-c...p...
  • 0

#92 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 361 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 May 2008 - 13:53

на разборке подойди, они тебе любой отыщуть, там лома хватает....:)я себе там нашел даже предохранители к вентиляторам по-дешевке..

Привет.А где вообще находится разборка :unsure:
  • 0

#93 OFFLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 628 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 15:48

Привет.А где вообще находится разборка :unsure:

У меня и наших местных "очумелоручковых" гаражников разборка ассоциируется с авторынками "Малиновка" и "Ждановичи". На этих рынках ряды контейнеров на "Малиновке"-по навесами, в "Ждановичах"-под открытым небом. Как зайдеш на рынок и малость пройдешся - уыидишь ряды контейнеров, в которых всяка-разна хрень росыпью в количестве и ассортименте. Не промажешь, накрайняк спросишь. На контейнерах еще обычно написаны машины, по которым запцацки в нем. В принципе, есть еще автопривоз и гаражные разборки. От первого на малиновке контейнеров пару видал, второй - не знаю, в любом ГСК может быть.
  • 0

306й доковырял, 206ую ковыряю

#94 OFFLINE   qro

qro

Новичок

• Members
  • 27 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 May 2008 - 22:03

а у мя печка тока на максимуме работает)
  • 0

#95 OFFLINE   Boriskoff

Boriskoff

... минус 140 л.с. ...

• Members
  • 953 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 16:39

Блин, и у меня печка потекла. :( Подскажете, как добраться до печки, мот кто менял?
  • 0

#96 OFFLINE   Boriskoff

Boriskoff

... минус 140 л.с. ...

• Members
  • 953 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 23:55

Сегодня достал радиатор печки часа за два(из них целый час пытался открутить болт). :) :) :)
  • 0

#97 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 361 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 July 2008 - 10:33

Привет всем.Когда идет дождь (проливной как из ведра) потеет очень сильно (все окна в салоне), ехать не возможно.Обдув ветровика не помагает. Помагает только включение кондиционера (обнаружил только недавно). Фильтра все стоят новые.Это у всех так или только у меня :huh: Есть же машины у которых кондера нет, как справляются с этим ?
  • 0

#98 OFFLINE   SergeyW

SergeyW

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2622 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 July 2008 - 10:37

Проверь, работает ли заслонка рецеркуляции воздуха.
  • 0

#99 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 361 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 July 2008 - 10:40

Проверь, работает ли заслонка рецеркуляции воздуха.

заслонка у меня электрическая (не работает, накралась шестерня еще у прежнего хозяина). Я в ручную открыл и она всегда открыта
  • 0

#100 OFFLINE   SergeyW

SergeyW

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2622 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 July 2008 - 10:57

Я в ручную открыл и она всегда открыта

Проверь на всякий случай. Я тож открывал в ручную и лепил на скотч. Через пару месяцев опять начали потеть стекла. Залез глянул - заслонка опять закрыта. Теперь прилепил надежно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Печка, 406 Обогрев салона, 406 Заслонки, 406 Радиатор печки течет, 406 Антифриз в салоне

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей