Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Вентиляторы охлаждения. Не включаются, не выключаются. Реле. Термодатчики. Битрон. Снятие.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Вентиляторы охлаждения

Сообщений в теме: 1298

#1201 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:46

Вот твоя схема. Как видишь изменения есть: первая и третья скорость включаются подачей минуса на реле от ЭБУ. Вторая включается подачей минуса на соответствующее реле от БСИ. Многоконтактного датчика давления фреона в схеме нет. Проверку я думаю можно проводить подавая массу на соответствующие контакты нужного реле. При этом вторая скорость будет при включении 2-х реле одновременно.

• 1

#1202 OFFLINE   406man

406man

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:40

Вот твоя схема. Как видишь изменения есть: первая и третья скорость включаются подачей минуса на реле от ЭБУ. Вторая включается подачей минуса на соответствующее реле от БСИ. Многоконтактного датчика давления фреона в схеме нет. Проверку я думаю можно проводить подавая массу на соответствующие контакты нужного реле. При этом вторая скорость будет при включении 2-х реле одновременно.attachicon.gifВО.PNG

А за схему отдельное спасибо. Буду разбираться.

• 0

#1203 OFFLINE   406man

406man

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 09:40

Всем здравия. Скачал Sedre и нашёл свою схему. На схеме есть два элемента: реле давления кондея и сдвоеное многофункциональное реле контроля двигателя. Я так понял что реле кондея стоит на блоке BSI под рулём,а сдвоеное многофункциональное реле контроля двигателя - это битрон. Моя мысль верна?  Так вот вопрос: не могу найти битрон - за левым крылом нет, под левой фарой нет. Может кто знает где находится? (Пежо 406 2.0 бензин, 138 л.с., 2002 г.в., с кондеем, мультик, vin:vf38brfna81408369). Заранее спасибо

• 0

#1204 OFFLINE   406man

406man

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 10:40

Всё нашёл. Спасибо. Emex рулит) Мой вопрос закрыт.

• 0

#1205 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:04

Всем здравия. Скачал Sedre и нашёл свою схему. На схеме есть два элемента: реле давления кондея и сдвоеное многофункциональное реле контроля двигателя. Я так понял что реле кондея стоит на блоке BSI под рулём,а сдвоеное многофункциональное реле контроля двигателя - это битрон. Моя мысль верна?  Так вот вопрос: не могу найти битрон - за левым крылом нет, под левой фарой нет. Может кто знает где находится? (Пежо 406 2.0 бензин, 138 л.с., 2002 г.в., с кондеем, мультик, vin:vf38brfna81408369). Заранее спасибо

"Чем дальше в лес..." В принципе на схеме, что я загрузил есть все необходимое, лишнее удалено. "Реле давления кондея" находится на радиаторе (запамятовал как называется) кондея. Многофункциональное реле находится в контейнере, рядом с ЭБУ, и вся его забота подача напряжения к блокам моторника.Никакого битрона (правильно блок управления вентиляторами охлаждения, а битрон это фирма, потом найдешь ее релюшки в машине) у тебя нет. Все управление вентиляторами от ЭБУ двигателя, кроме включения вентилятора при включении компрессора по датчику давления хладоагента через БСИ. Что не понял, спрашивай. Седре пользуйся внимательно, в нем 3 варианта схем для 406. Тебе подходят схемы с последнего рестайлинга, с июля 2001г.

Всё нашёл. Спасибо. Emex рулит) Мой вопрос закрыт.

Пока я сочинял, ты все нашел? И что это все?

• 0

#1206 OFFLINE   406man

406man

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 15:51

Спасибо за ответ. Я схему на Sedre искал по opr у меня 09108. В схеме от реле низкой скорости или к нему на 1 контакт реле идёт провод с первого контакта сдвоеного многофункционального реле контроля двигателя, а с первого контакта реле средней скорости идёт провод на третий контакт  реле давления кондея. Мне их только осталось прозвонить. А нашёл я расположение двух реле. Ну а битрон это понятно что производитель). Думаю дело в окислении контактов на  сдвоеном многофункциональном реле контроля двигателя. Как узнаю отпишусь)

• 0

#1207 OFFLINE   Кирилл241285

Кирилл241285

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 16:36

Ребята, такая проблема: при включении кондера не включается вентиль проверял три зеленых реле-все работают, замыкал силовые провода на реле возле аккумулятора- вентил заработал, на прямую тоже работает, а с кондером нет :bw: Подскажите, пожалуйста, че делать и че проверять . Пежо 406 2.0 хди 2002г. вентиль с мозгами

• 0

#1208 OFFLINE   kaztramp

kaztramp

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 16:45

Ребят, помогите советом. Заметил что после зимы перестали включаться вентиляторы охлаждения радиатора даже при температуре 98. После чего поменял коричневый датчик и термостат заодно. Результата не дало. Поменял местами зеленые релюшки - результат ноль. Однако при включении кондея вентиляторы крутятся оба. И при скидывании разъема с коричневого датчика включаются оба вентилятора сначала на первой скорости потом на второй. Да и контакты на блоке упрпавления винтами(который возле левого колеса стоит) смотрел, вроде окислений нет. Что делать? Куда дальше лезть? Машина 98 года 1,8 16кл. с кондеем.

• 0

#1209 OFFLINE   wrask

wrask

Пежон

• Members
  • 203 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 April 2016 - 15:09

Ребят, помогите советом. Заметил что после зимы перестали включаться вентиляторы охлаждения радиатора даже при температуре 98. После чего поменял коричневый датчик и термостат заодно. Результата не дало. Поменял местами зеленые релюшки - результат ноль. Однако при включении кондея вентиляторы крутятся оба. И при скидывании разъема с коричневого датчика включаются оба вентилятора сначала на первой скорости потом на второй. Да и контакты на блоке упрпавления винтами(который возле левого колеса стоит) смотрел, вроде окислений нет. Что делать? Куда дальше лезть? Машина 98 года 1,8 16кл. с кондеем.

Алгоритм работы вентиляторов не нарушен. Может у тебя синий датчик на приборку "врёт" и на самом деле температура не 98.

• 1

iteka.by

#1210 OFFLINE   kaztramp

kaztramp

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 15:17

Хм.... Об этом я и не подумал. Спасибо за совет. Поменяю датчик, отпишу о результате.
  • 0

#1211 OFFLINE   kaztramp

kaztramp

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 12:18

Алгоритм работы вентиляторов не нарушен. Может у тебя синий датчик на приборку "врёт" и на самом деле температура не 98.

Поменял сегодня и синий датчик, и зелёный(всё равно антифриз слил), но всё без успешно. Винты как молчали, так и молчат даже при 100 градусах. Даже и не знаю что дальше делать????????????

• 0

#1212 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 15:27

Доберись до блока управления, или сними, и подай поочередно минус с аккумулятора  на 1 и 10 контакты (разъем придется снять, помнится он на входе проводов герметезирован) и посмотри что будет. Двигатель можешь не запускать, зажигание включи. Если вентиляторы будут реагировать, замени этот блок (битрон).

• 1

#1213 OFFLINE   kaztramp

kaztramp

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 17:04

Доберись до блока управления, или сними, и подай поочередно минус с аккумулятора  на 1 и 10 контакты (разъем придется снять, помнится он на входе проводов герметезирован) и посмотри что будет. Двигатель можешь не запускать, зажигание включи. Если вентиляторы будут реагировать, замени этот блок (битрон).

Спасибо, завтра с утра попробую

• 0

#1214 OFFLINE   Alexsandr.Fred

Alexsandr.Fred

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 17:09

Ребят проблема заключается в том что при нагреве до 82 - 85 градусов , и включается 2 вентеля на максимальную скорость и не выключаются. Когда глушу авто проходит минут 5 и он серавно включается может кто поможет с данной проблемай? 97г. 2.0 турбобензин с кондеем

• 0

#1215 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 19:00

Возможно врет датчик температуры идущий на битрон, или последний. Возможно приборка показывает не реальную температуру, меньше вероятность, да и владелец чаще всего знает, может ли греться его авто.

• 0

#1216 OFFLINE   Alexsandr.Fred

Alexsandr.Fred

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 00:16

самое интересное что когда они включаются на максимальную скорось , то происходит охлаждение радиатор теплый тоесть при этом они должны выключаться но серавно работают на максимальной скорости такое чувства что в аварийном режиме

• 0

#1217 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 08:51

Если термостат стоит на 89, то он закрыт и вентиляторы охлаждают только радиатор. При этом температура двигателя остается прежней.

• 0

#1218 OFFLINE   kaztramp

kaztramp

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 18:03

сегодня сделал как вы посоветовали. при замыкании, что на 1-й контакт, что на 10-й вентиляторы включаются. Это значит однозначно блок битрон? Или возможно где-либо проблемы с проводкой?

• 0

#1219 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 19:36

Так ты же проводку тоже проверил, начиная с цепей управления от битрон. Остается не проверенным датчик температуры и провод к битрону. Но при отключении датчика вентиляторы включаются, возможно только датчик врет. Зная тарировочные данные, можешь попытаться подкинуть вместо датчика соответствующие сопротивления. Пару контрольных вполне достаточно.

• 0

#1220 OFFLINE   Alexsandr.Fred

Alexsandr.Fred

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:46

поменял блок битрон но ничего не помогло машина нагривается до 82 градусов и серавно на максимальную скорость включается

• 0

#1221 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 10:12

поменял блок битрон но ничего не помогло машина нагривается до 82 градусов и серавно на максимальную скорость включается

Может, чем менять все подряд, дешевле заняться измерениями датчиков, сравнить их данные с тарировочными таблицами и найти виновника?

• 0

#1222 OFFLINE   eastkey

eastkey

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 12:10

Добрый день. Столкнулся с проблемой перегрева двигателя, причина которого - не включаются вентиляторы, но работают при снятии фишки с термодатчика (коричневого), но только на одной скорости. Peugeot 406, 1.9TD, 1996г., с кондиционером, два вентиля. Прочитав все страницы этой темы пошли с отцом делать.

Датчик коричневый поменяли, контакты проверили, сняли Bitron - контакты в норме (для профилактики зачистили). Добрались до реле: стоит 3 шт.,  при любой замене между собой перестают включаться от снятия разъема с коричневого датчика. Реле были разобраны, замечено, что два крайних не щелкают, даже если их ставишь по середине (они идут на вкл. левого и правого вентилей соответственно), работает среднее. Вентиляторы можно включить по одному: нажимаю на правое реле (оно у меня разобранное временно), включается правый вентилятор (пассажирский), нажимаю левое + среднее - включается левый. Если нажать на среднее реле - включатся оба вентилятора.

Реле были проверены от аккумулятора - подавали 12 вольт на контакты. Два не щелкают, одно работает (замыкается).

Вопрос:

1) если не работают два крайних реле, будут ли включаться вентиляторы (хоть на какой скорости)?

2) если при снятии разъема с датчика включаются вентиляторы - значит ли это что битрон исправен?

3) как проверить коричневый датчик? Сопротивление меняется === 2,27кОм на прогретом двигателе и уменьшается при остывании. 

4) что еще посоветуете проверить?

• 0

#1223 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 17:36

Вот ваша схема; первая скорость включается первым реле, оно включает вентиляторы последовательно через контакты обесточенного второго реле.

Вторая скорость включается тремя реле одновременно, они включают вентиляторы параллельно.

Битрон или блок управления вентиляторами, электронный усилитель который в зависимости от сопротивления датчика подает минус на 1 контакт (малая скорость) или на 1 и 10 контакты одновременно (большая). Установленный номинал сопротивления для включения каждой скорости (порог срабатывания) задан схемой блока. При отключении датчика снятием разъема, сопротивление будет приближаться к бесконечности. То есть говорить об исправности этого блока, по отключению сопротивления, очень трудно.Для точной проверки работоспособности блока, на 7 и 14 контакты блока нужно установить сопротивления равные установленным порогам срабатывания для первой и второй скорости. Если данные смогу найти, добавлю позже.

• 0

#1224 OFFLINE   eastkey

eastkey

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 18:50

Понял. Спасибо. Реле (которые крайние) у меня не работают, но они отвечают за вторую скорость. Провода тоже будут ни причем, ведь аварийный режим включается. Значит мне нужно проверить датчик или блок битрон. Все верно?

Датчик я планирую проверить с помощью переменного резистора (читал кто-то так проверял) и переменный резистор я могу подключить на разъем от датчика, а не на блок. Но в датчике я уверен, ведь он заменен был, да и сопротивление меняется. Что может быть с битроном и как поправить (контакты как новые), подскажите?

И почему тогда блок включает реле первой скорости при аварийном режиме, но не включает когда перегрев идет??? :fie:

• 0

#1225 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 19:57

Еще раз напоминаю, так называемый битрон, это электронный блок. Контакты на нем можно чистить до бесконечности, его смогут настроить или отремонтировать знающие спецы. Вы начните с того, что проверьте и при необходимости замените реле в схеме. Подключить переменный резистор (можно и постоянный 3ком) можно и к разъему, если уверены что цепь от разъема до блока чистая. При подключении непосредственно к блоку Вы исключите цепь.

Что за новое понятие "аварийный режим"? Это когда датчик отключаете? Так я объяснял что, снятие разъема с датчика, равносильно сопротивлению в тысячи Мом, если не понятно, что такое бесконечность.И возможно при таком отключении и исправности всех реле, вентиляторы работали бы на максимуме. Но Вы же в них не уверены. А с установленным датчиком сопротивление 2.27Ком, что возможно ниже порога срабатывания, и при 3Ком, возможно битрон даст минус на 1 или на 1 и 10 контакты.

Попытайтесь понять как все работает по схеме, тогда легче будет искать неисправность.

• 0

#1226 OFFLINE   eastkey

eastkey

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 23:44

Как и писал - реле не работает, звонится 1-я и 2-я нога в ноль (короткое), соответственно реле не срабатывает. Внутри стоит диод, судя по всему ему уже не хорошо. Буду пробовать менять диоды внутри реле.

• 0

#1227 OFFLINE   bescheidener

bescheidener

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 14:51

Не пинайте сильно - ветку читать начал.

Вентилятор у меня один (DW10 с кондиционером, 2.0 hdi). Он не включается при наборе температуры даже свыше 100 градусов.

Но когда я вчера подключил сканер провел тест вентилятора, то оказалось что он крутится и на первой и на второй скорости.

Т.е. мозги его могут включить.

Подскажите пожалуйста что смотреть в первую очередь чтоб не напороть лишнего...

• 0

Peugeot 406 2.0 hdi, 2000

#1228 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 19:29

Сними разъем с датчика температуры и заведи машину. Должен загореться стоп и включиться вентилятор. Не представляю как нагреть этот дизель до 100, но если сможешь, посмотри какую температуру покажет сканер. Может с указателем что-то (не путай с датчиком), а реальная температура ниже.

• 0

#1229 OFFLINE   bescheidener

bescheidener

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 08:23

Сегодня скинул зеленую фишку, завел - вентилятор включился. Буду покупать датчик.

Еще вопрос тогда - диагностика показывает температуру с этого (зеленого) датчика ?

Потому как когда прогревал двигатель, диагностика показывала плавно возрастающую температуру, схожую с приборкой. Грел до 92 на (больше - очень долго, надо еще термостат менять - это точно).

Или работа вентилятора зависит от работы термостата? ( но как?)

• 0

#1230 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 10:10

Зачем же датчик менять? И термостат легко проверить не снимая. А вентилятор на этом дизеле практически никогда не включается, у меня только аварийно. Присмотрись внимательно к температуре на приборке, точность показаний (считывания) там мала. Потому найди данные по включению вентилятора и по сканеру определись с включением. Иногда говорят "не мешай машине работать".

• 0

#1231 OFFLINE   bescheidener

bescheidener

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 12:26

так-то да. Мне и самому не особо хочется лезть. Но стрелке на приборке я почему-то доверяю, т.к. я и писал выше, сверял со сканером (только до 92 градусов, сегодня погазую бобольше). Так в чем тогда смысл проверки снятием фишки? Я-то и так знал что вент рабочий. А вот что с датчиком, как его проверить, какая у него температурная х-ка?

(Термостат точно менять буду, т.к. патрубки радиатора прогреваются равномерно с завода двигателя)

• 0

#1232 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 15:39

Смысл проверки снятием фишки в проверке цепей и отработке включения вентилятора. Сканером ты его включил принудительно, собственной командой, не зависимо от температуры. Таблицу с тарировочными данными датчика я грузил ранее в этой теме.

• 0

#1233 OFFLINE   citroenbit2

citroenbit2

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:20

Всех с Новым годом, всего вам хорошего. 

Случилась небольшая беда. Съездил вчера при -11 на мойку, после чего перестал работать вентилятор охлаждения.  Температура начала подниматься до 100-110. Снижал температуру повышением температуры на печке. Снял решетку и попробовал прокрутить вентилятор рукой, он примёрзший. Надо было сорвать его. После этого вентилятор рукой крутится, но при повышении температуры не срабатывает.

Вопрос следующий, сгорел двигатель вентилятора или какие-нибудь реле? Предохранители вроде бы все целые и под рулём и под капотом.  

Т.к. нехило потеплело на улице, решил заняться вентилятором. Снял его, подключил на прямую к аккуме - работает. Решил проверить напряжение на фишке вентилятора - при включённом зажигании 12 вольт. Вопрос - почему не работает вентилятор в собранном виде?

Всех с Новым годом, всего вам хорошего. 

Случилась небольшая беда. Съездил вчера при -11 на мойку, после чего перестал работать вентилятор охлаждения.  Температура начала подниматься до 100-110. Снижал температуру повышением температуры на печке. Снял решетку и попробовал прокрутить вентилятор рукой, он примёрзший. Надо было сорвать его. После этого вентилятор рукой крутится, но при повышении температуры не срабатывает.

Вопрос следующий, сгорел двигатель вентилятора или какие-нибудь реле? Предохранители вроде бы все целые и под рулём и под капотом.  

Т.к. нехило потеплело на улице, решил заняться вентилятором. Снял его, подключил на прямую к аккуме - работает. Решил проверить напряжение на фишке вентилятора - при включённом зажигании 12 вольт. Вопрос - почему не работает вентилятор в собранном виде?

• 0

#1234 OFFLINE   bescheidener

bescheidener

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:39

Смысл проверки снятием фишки в проверке цепей и отработке включения вентилятора. Сканером ты его включил принудительно, собственной командой, не зависимо от температуры. Таблицу с тарировочными данными датчика я грузил ранее в этой теме.

Пролистал тему - нашел только такую !57767&authkey=!AMiQuM8JnqSrKm4&v=3&ithint=photo%2cjpg Оно?

• 0

#1235 OFFLINE   bescheidener

bescheidener

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:49

ткни носом в таблицу пожалуйста! После работы попробую вместо датчика повтыкать в фишку различные сопротивления заведомо известного номинала.

• 0

#1236 OFFLINE   citroenbit2

citroenbit2

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 19:49

вентилятор сделал, но появилась другая проблема - включается только вторая скорость. когда должна включиться первая скорость, то щелчок в реле и всё, лопасти стоят. проходит 1-2 минуты и вентилятор заводится на второй скорости. смотрел резисторы, они целые. что ещё может быть?

• 0

#1237 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 20:32

ткни носом в таблицу пожалуйста! После работы попробую вместо датчика повтыкать в фишку различные сопротивления заведомо известного номинала.

Ткнул;

• 0

#1238 OFFLINE   bescheidener

bescheidener

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 21:31

Ткнул;attachicon.gifтдт.PNG

мучо грасиас!

• 0

#1239 OFFLINE   bescheidener

bescheidener

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 09:29

Вчера на ходу смотрел температуру по приборке и по диагностике. до 80 градусов показания были примерно одинаковы, а дальше приборка пошла до 100, а по сканеру так и осталась на примерно 80. Сегодня буду менять термостат с антифризом - выкручу датчик, закину в кипяток и померяю сопротивление его.

• 0

#1240 OFFLINE   Alligator_by

Alligator_by

Старший Пежон

• Members
  • 553 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 07:55

Прочитал последние пару страниц - ответа не нашел. 

Двигатель 2,0 HDI, вентилятор с мозгами.

Самопроизвольно включается при включении зажигания и постоянно крутится. Не зависимо холодная машина или горячая. А может и не включаться. Глушишишь машину/выключаешь зажигание - вентилятор еще секунд 5 крутит, и потом останавливается. 

Года два назад уже лазили в плату на вентиляторе, окислилась медная проволка(здоровенная байда) на плате, ее подпаяли и все стало нормально. Может дело опять в плате?

• 0

#1241 OFFLINE   Lubitel406

Lubitel406

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 13:58

Всем добрый день.

Машина пежо 406, 2003 г.в., двигатель  EW10 с кондеем, вентилятор один без платы управления, мультиплекс.

Ситуация: не запукается вентилятор на нужной температуре + при включении кондея тоже не запускается. При скидывании клемы с датчика вентиль включается только если машину завести. При диагностики на PP2000 пробывали запустить: пишет ошибка инициализации вентилятора.

Что сделано: замена трёх реле и зелёного датчика, прозвонка проводов (вроде как всё звонится), диагностика на PP2000 показала ошибку только лямбды, проверка вентилятора напрямую (всё работает отлично и на всех скоростях, если проверять с реле и терморезисторами).

Итого: человек с диагностики сказал, что где то есть плата управления какая то там смотреть нужно или дал номерок, где типа починят мне всё.

Вопрос: может кто знает где эта плата управления? а то неизвестно сколько возьмут с меня за "чистку контактов" например.

• 0

#1242 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 15:19

Вентиляторами управляет ЭБУ двигателя и БСИ. Случай интересный, если с компа вентиляторы работают нормально. Компьютер не может управлять вентиляторами напрямую. Дождись от Citrin(а) резюме или прорывайся через личку. Есть и другие в клубе, кто смыслит.  Короче пока платить не спеши, тут есть над чем подумать. Можешь попробовать в разъем вместо датчика поставить сопротивление 270-300ом. И посмотреть что получится.

• 0

#1243 OFFLINE   Lubitel406

Lubitel406

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 15:33

Так вот и дело в том, что через комп не запустили вентиляторы. Пишет ошибка инициализации. На разных скоростях я включал подключая на напругу от АКБ на соответствующие места в соединительном разъеме.

" человек с диагностики сказал, что где то есть плата управления какая то там смотреть нужно или дал номерок, где типа починят мне всё."...

Ну а сопротивление я поробую поставить на 300 ом.

• 0

#1244 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 16:39

Я неверно понял, думал компом крутили. А проверь на 1590 проводе, идет к реле низкой скорости, наличие напряжения. Если нет, проверь предохранитель в моторнике F8. Если напряжение есть подай массу на 1550 провод (1 контакт этого реле) или на К4 48пинового разъема ЭБУ (еще лучше проверишь цепь управления от ЭБУ). Вентилятор обязан на малой скорости запуститься.

А по поводу платы управления (какая-то) такие были до 2000 года. Стоял блок электронный управления вентилятором. Сейчас им управляют, ЭБУ, БСИ, и у твоей, смотрю, еще и реле в моторнике.

• 0

#1245 OFFLINE   Lubitel406

Lubitel406

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 08:33

F8 - рабочий. Напряжение на 1590 есть. Пробовал подать массу на 1550. Работает. Осталось прозвонить провод к БСИ от реле средней скорости. Этот проводок я не прозвонил. Логически подумав думаю в нём дело и есть, т.к. на среднюю скорость идёт от БСИ, а она не включается при включении кондея.

• 0

#1246 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3296 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 10:20

F8 - рабочий. Напряжение на 1590 есть. попробую подать массу на 1550 и прозвонить провод к БСИ от реле средней скорости. этот проводок я не прозвонил. Логически подумав думаю в нём дело и есть, т.к. на среднюю скорость идёт от БСИ, а она не включается при включении кондея.

Я так понял схема есть, разберешься. Таким же образом найди в БСИ провод управления и ткни на него массу, сразу все и проверишь. Инфа в БСИ плюсом идет от многоконтактного датчика давления фреона, может от туда и начни имитацию.

• 0

#1247 OFFLINE   Lubitel406

Lubitel406

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 10:51

Буду пробовать с БСИ. Датчик фреона работает PP2000 проверили + везде все контакты и тд зачистил. Буду пробывать. Скачал Sedre... Так что отпишу как что сделаю. Спасибо за помощь.

• 0

#1248 OFFLINE   anto6ka

anto6ka

Новичок

• Members
  • 44 сообщений

Отправлено 28 May 2016 - 14:39

Ребята, такой вопрос:вентилятор 1253е4 (с мозгами) на exist выдает заменители,будут ли они подходить или нет?
  • 0

#1249 OFFLINE   Lubitel406

Lubitel406

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 15:35

F8 - рабочий. Напряжение на 1590 есть. попробую подать массу на 1550 и прозвонить провод к БСИ от реле средней скорости. этот проводок я не прозвонил. Логически подумав думаю в нём дело и есть, т.к. на среднюю скорость идёт от БСИ, а она не включается при включении кондея.

Я так понял схема есть, разберешься. Таким же образом найди в БСИ провод управления и ткни на него массу, сразу все и проверишь. Инфа в БСИ плюсом идет от многоконтактного датчика давления фреона, может от туда и начни имитацию.

Случилось не знаю что, но вентилятор сам заработал (видимо где то по ямке хорошей проехал). Всё стало работать нормально даже не успел прозвонить провод от БСИ.  Спасибо ещё раз всем.

• 0

#1250 OFFLINE   uss.09

uss.09

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 20:14

у меня вентилятор работал только на одной скорости. Оказалось - сгорел реостат в блоке реле справа возле вентилятора. Запаял, почистил окислившиеся реле, и всё заработало! От этого и кандёр работает плохо. Для доступа снимал решётку радиатора, а там всё видно.

• 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Вентиляторы охлаждения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей