Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Стеклоочистители. Щётки. Стеклоомыватели. Не работают.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Стеклоочистители 406 Щётки 406 Стеклоомыватели

Сообщений в теме: 499

#1 OFFLINE   evgenij

evgenij

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 01:16

Может кому поможет, думаю что относится ко всем мотрчикам на омывайках.По совету более опытных товарищей я поддомкратил переднее правое колесо, открутил подкрылок, кстати не полностью, так как было лень, а все шурупы рядом и отодвинул его, было жутко неудобно работать, но все же работал. Далее я увидел насос бачка. первым делом я снял штекер питания и обнаружил, что все окислено, почистил, но не помогло. Дальше я взял тестер и проверил обмотку двигателя, показало 2 ома - вроде целая, дальше я проверил подачу напряжения на моторчик - идет. Дальше я решил снять насос, тут будьте острожны, я его вытянул из бачка, а так как он был полный, то вода хлынула из него, так что заготовьте какую емкость, пальцем придерживайте отверстие, чтобы управлять потоком омывайки. Вобщем после того как омывайка вся вытекла, я пошел проверять мотрчик на аккумуляторе. При подаче напряжения мотрчик не крутился а искра проходила. Тут самое время достать предварительно купленый новый мотрчик, но так как я не купил, а времени уже было 22.00, то я решил разобраться в этом. Не совсем аккуратно я ножом снял крышку с контактов мотрчика, под ней я увидел еще одну, ту я вообще не щадил, ножом достал из корпуса, там я увидел ржавые мокрые внутренности моторчика. далее я достал ротор и оглядел его, оказалось, что намоточный провод соскочил с одной из катушек, попал на вал и порвался, при этом стерлась изоляция с него, и он коротил на корпус, я убрал порваные остатки провода, зачистил оставшийся конец и прикрепил к контакту на валу. Далее я собрал, проверил - моторчик ожил, но воду качать не хотел. Оказалось, что когда я ставил обратно ротор, то не попал концом вала в крыльчатку, пришлось полностью разбирать переднюю часть моторочика, там где помпа, ставить крыльчатку и собирать в обратной последовательности, параллельно смазывая уплотнители солидолом, так как через них и проникала омывайка. Все, моторчик собрал, установил, и настало счастье поле после 2 часов любви. И моторчик не пришлось покупать.Может кому поможет

Сообщение отредактировал ДИМОННН: 23 May 2012 - 21:47

• 1

#2 OFFLINE   Ramsesus

Ramsesus

Фараон - сенсей

• Members
  • 4723 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2008 - 10:16

Класс! Спасибо за отчот!
  • 0
невиновных накажем, непричастных наградим
---------------------------------

#3 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12659 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 10:44

Отчет-отчетом, но мотор омывателя стоит от 20 тыс... купил-поставил и забыл....
  • 0

#4 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9811 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2008 - 23:49

Защита на 6 саморезах. Тоже снимал (легко кстати, не понимаю приколов с отгибанием), но по проблеме замерзания моторчика. Для закупорки дырки использовал оошень мягкий каучук (дааавно такой был, типа резина, но как жвачка по составу мягкий).А за пособие - респект. Иногда жалко покупать, если дешевле отремонтировать. Вот если бы крыльчатку срезало - тогда за новым, а так...
  • 0

#5 OFFLINE   FAL

FAL

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 19:48

Совет достойный. Очень похожая неисправность была у меня с моторчиком привода стеклоочистителей. Все тоже отремонтироввалось и уже год служит.
  • 0

#6 OFFLINE   ciklop

ciklop

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:42

Стал заедать задний дворник (универсал). Ну как водится снял, разобрал, почистил (старая смазка стала как пластилин), смазал все заново. Собрал, как мне показалось, также как и было, ставлю, включаю - а он заклинил, аж дым пошел. Разобрал заново, стал разбираться но так и не понял зачем там пластиковая втулка на валу дворника, с выступами такая. Я ее выкинул (а заодно и какую-то резинку полукруглую по ней) заработало, НО! Привод молотит без остановки, раньше после прохода он делал паузу.Люди добрые помогите разобраться:- что отвечает за прерывистый режим? если реле, то раньше ведь работало, и внутри вроде все нормально (не подгорело)- если кто может разбирал этот привод - на кой эта пластиковая втулка, которая у меня все клинит (но ведь стояла же!)?Заранее спасибо за дельные советы.
  • 0

#7 OFFLINE   Lёшик

Lёшик

AUTOGOMEL

• Members
  • 1463 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 April 2008 - 19:28

Разбирать не разбирал но у меня как-то не работал поначалу, но проблема была в том, что просто отвалилось реле которое стоит прямо на моторе. А втулка мот как подшипник скольжения стоит
  • 0

#8 OFFLINE   ciklop

ciklop

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 21:44

Сам разобрался... На обратной стороне пластиковой ведомой шестерни есть металлическая пластина с метками, она размыкает-замыкает контакты, а паузу в работе стеклоочистителя создают конденсаторы которые находятся в реле. Наверное когда я разбирал привод эта пластина отвалилась. Но назначение пластиковой втулки я так и не понял - лишняя деталь, и без нее привод работает нормально.
  • 0

#9 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12659 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 21:46

лишних деталей ны бывает, если она там была, значит нужна
  • 0

#10 OFFLINE   ByZoNe

ByZoNe

Старший Пежон

• Members
  • 455 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 20:09

лишних деталей ны бывает, если она там была, значит нужна

у наших только когда АКМ собираешь лишних деталей не бывает, а вот буржуйскую технику всегда можно упростить до безобразия :lol: З.Ы. Можно готовить бабло на новый дворник
  • 0

#11 OFFLINE   Z-CV

Z-CV

Пежон

• Members
  • 227 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 November 2008 - 11:54

Перестала нормально брызгать форсунка омывателя.... Что делать? Как почистить?
  • 0

#12 OFFLINE   Checkit

Checkit

Пежон

• Members
  • 235 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 November 2008 - 12:48

Дунь в нее.Закрывайте.
  • 0

#13 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 14:50

Иголкой или менять...Можно закрывать...
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#14 OFFLINE   SergeyW

SergeyW

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2464 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 November 2008 - 15:50

купи новую и не парьсякак правило если начинает прохо лить чистка помогает уже не на долго
  • 0

#15 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12659 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 22:06

купи новую и не парься

плюспиццот... Она новая на сифе стоит не больше 10 тыс.
  • 0

#16 OFFLINE   Checkit

Checkit

Пежон

• Members
  • 235 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 November 2008 - 22:04

1 шт - 4080 руб. На мою машину 18.000 :unsure:
  • 0

#17 OFFLINE   serg406rm

serg406rm

Новичок

• Members
  • 43 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2008 - 13:07

Здравствуйте!Почему не работает омыватель на пежо 406 (2000), жидкость имеется, рычажок дворников на себя?Спасибо заранее.И еще отпишите по VINу если не сложно: VF38B6FZF81233223
  • 0

#18 OFFLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 13:24

Здравствуйте!
Почему не работает омыватель на пежо 406 (2000), жидкость имеется, рычажок дворников на себя?
Спасибо заранее.
И еще отпишите по VINу если не сложно: VF38B6FZF81233223

Не работает по трем стандартным причинам:
1) "умерла" стрекоза на рулевом;
2) обрыв проводки;
3) отжужжался моторчик.
Все проверяется мультиметром по стандартной методике: отсоединяем фишку от омывателя, включаем его (рычажок дворников на себя), если на фишке есть 12В, то ура - мотоорчик отжужжался, если нет, то по схеме пробиваем контакт стрекозы и прозваниваем проводку от разъема до моторчика, если целая - то стрекоза.

P.S. А кроме омывателя все работает? Может предохранитель отошел,перегорел?
P.P.S. Про VIN сказать не могу ничего :( .
  • 0

306й доковырял, 206ую ковыряю

#19 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 13:35

90% - моторчик...
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#20 OFFLINE   serg406rm

serg406rm

Новичок

• Members
  • 43 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2008 - 13:39

а рычажок точно на себя?
  • 0

#21 OFFLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 14:01

а рычажок точно на себя?

Ну, если в ВАЗ2106 1977 г.в., Рено9 1987 г.в. и Пежо306 1997 г.в. (машины, что у меня были/есть) - рычажок на себя, то это уже традиция-с. Я думаю, что на себя... Хотя, может и "химия" в проводке быть. Мало ли...P.S. А моторчик проверить - проше пареной репы: отсоединить фишку, два провода от аккумклятора на контакты клеммы моторчика, если зажужжит - значит жив.
  • 0

#22 OFFLINE   Z-CV

Z-CV

Пежон

• Members
  • 227 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2008 - 19:58

А ещё мог шланжик соскочить в районе капота, у меня так было, так я не сразу нашёл в чём проблемв, даже моторчик снимал думал он, а он рабочий оказался...
  • 0

#23 OFFLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 20:02

А ещё мог шланжик соскочить в районе капота, у меня так было, так я не сразу нашёл в чём проблемв, даже моторчик снимал думал он, а он рабочий оказался...

Да, но в этом случае, ИМХО, моторчик должен весело жужжжжжать и, не менее весело, лить жидкость под капот (правда ее не всегда увидишь, если специально не приглядываться).
  • 0

#24 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2008 - 21:06

ладно.... во первых моторчик жужжит не жужжит это вариант... его проверить можно просто подойдя к правому крылу и потянув рычаг на себя... жужжит-значит работает...вариант, который стоит проверить это электрическая соостовляющая, точнее тупо проверить фишку и предохранители... коррозию и перегрузки в электросетях еще никто не отменял...
  • 0

#25 OFFLINE   Z-CV

Z-CV

Пежон

• Members
  • 227 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2008 - 22:00

Беркут мне твоя идея понравилась, я так когда у меня шланжик слетел и пытался делать, беда в том, что руки не дотягиваются от правого крыла до рычажка ;)
  • 0

#26 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2008 - 23:01

Беркут мне твоя идея понравилась, я так когда у меня шланжик слетел и пытался делать, беда в том, что руки не дотягиваются от правого крыла до рычажка ;)

ээээээээ, а друга/подругу/соседа/знакомого никак привлечь нельзя было???
  • 0

#27 OFFLINE   Z-CV

Z-CV

Пежон

• Members
  • 227 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2008 - 23:07

ночью на трассе....к сожалению не получилось найти...но леска и смекалка помогли ;)
  • 0

#28 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2593 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2008 - 23:22

ночью на трассе....к сожалению не получилось найти...но леска и смекалка помогли ;)

сваливаемся в оффтоп, но все таки... через руль леску к рычагу примотал и дергал стоя у крыла???
  • 0

#29 OFFLINE   Voda

Voda

Частый гость

• Members
  • 159 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 November 2008 - 09:09

Здравствуйте! Почему не работает омыватель на пежо 406 (2000), жидкость имеется, рычажок дворников на себя? Спасибо заранее. И еще отпишите по VINу если не сложно: VF38B6FZF81233223

Прива, ну нашел ты причину? У ня такаяже хрень получилась вчера, нго моторчик жужжит когда на прямую подключаеш, преды целы. Если нашел причину то напиши.
  • 0

#30 OFFLINE   berkut

berkut

Пежон

• Members
  • 358 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 November 2008 - 13:49

А что было залито в бачок ?В те дни морозы были.Я когда покупал себе машину - все работало. Через несколько дней перестало. Оказалось продавец байду какую-то залил - для продажи - не успело замерзнуть.Хорошо что моторчик не спалил.... :rolleyes:
  • 0

#31 OFFLINE   Voda

Voda

Частый гость

• Members
  • 159 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 November 2008 - 15:30

незамерзайка залита, но факт на лицо, не пырскает
  • 0

#32 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 28 November 2008 - 19:06

незамерзайка залита, но факт на лицо, не пырскает

Не жужит или не пырскает....у меня часто шланжик под капотом слетал)))
  • 0

#33 OFFLINE   Voda

Voda

Частый гость

• Members
  • 159 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 November 2008 - 21:23

не жужит, не подходит ток к маторчику
  • 0

#34 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 06 December 2008 - 17:43

Снять, продуть (даже ртом) и вперед...
  • 0

#35 OFFLINE   Z-CV

Z-CV

Пежон

• Members
  • 227 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2008 - 20:23

Иван_Н, странно пробовал компрессором, не помогло....посему и купил...
  • 0

#36 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 07 December 2008 - 01:03

Иван_Н, странно пробовал компрессором, не помогло....посему и купил...

А ты куда дул вперед или назад?)
  • 0

#37 OFFLINE   cantrabas

cantrabas

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 14:17

была аналогичная проблема не пшыкало(((купил сразу б\у моторчик (10 у.е) и начал проверять.....оказалось что згорел предохранитель( в моторном отсеке первый с права на 10). причем ни в одной книжке не нашел где он должен стоять......так что если кому нужно могу подогнать насосик( один выход, т.к. у мну седан)
  • 0

#38 OFFLINE   Voda

Voda

Частый гость

• Members
  • 159 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 December 2008 - 15:09

была аналогичная проблема не пшыкало((( купил сразу б\у моторчик (10 у.е) и начал проверять.....оказалось что згорел предохранитель( в моторном отсеке первый с права на 10). причем ни в одной книжке не нашел где он должен стоять...... так что если кому нужно могу подогнать насосик( один выход, т.к. у мну седан)

Спасибо. действительно этот предохранитель. Я уже 2 недели ломаю голову чо делать - хотел уже проводку вскрывать. :rolleyes:
  • 0

#39 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 17:07

Хорошо Вам, проблема разрешилась. Зато у меня на днях появилась проблема. Закончилась "омывайка", моторчик вроде работает. Проверил уровень в бачке - 0. Поехал вечером в магазин, купил омывайки 5 литров, подошёл к машине, стал заливать. Влил половину и как чувствовал, остановился и стал ждать, всё ли будет в порядке. Минуты через 2 вся эта влитая жидкость резко вытекла в районе пластиковой защиты по стыку с бампером. Причём она где-то скапливалась, пока лил, т.к. ничего не капало. Лил именно в горловину бачка, через лейку, мимо горловины ничего не пролилось. У МЕНЯ ШОК - что это было. Вопрос - кто- нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это может быть? Почему вода не попала в бачок?(посветить и посмотреть днём возможности не было, предупреждаю сразу).
  • 0

#40 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12659 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 18:06

Может насос выскочил из отверстия бачка омывателя.?
  • 0

#41 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:03

А как он может выскочить? Что может этому поспособствовать? Никаких ударов не было (слава Богу). Да и насос стоит вроде бы в нижней части бачка, ближе к колесу. Вокруг всё пластиком закрыто.
  • 0

#42 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12659 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:11

Это предположение, пока не подлезешь точно не узнаешь. Может и бачек треснуть.
  • 0

#43 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:39

Страхи какие-то. А чего бы ему треснуть? Дело в том, что днём я на работе, а вечером ничерта не видно. На стоянке разбирать пластиковые защиты тоже не получится. Можно ещё каким-то способом это проверить?
  • 0

#44 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12659 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:44

Больше никак.Нужно снимать защиту арки
  • 0

#45 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:54

Спасибо. Попробую как-нить.
  • 0

#46 OFFLINE   serg406rm

serg406rm

Новичок

• Members
  • 43 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 December 2008 - 01:38

проблема крылась в насосе что в маторчике (не создавал нужного давления), пришлось менять маторчик...
  • 0

#47 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 09:56

Извиняюсь за то, что возможно повторяюсь. Дело в следующем. Не могу залить в этот бак жидкость, ранее она в нём была, никаких проблем не было. Недели две назад она закончилась, я добросовестно купил незамерзайку и стал заливать. Влил половину банки, но она через пару минут резко вытекла из-под бампера. Подумал, что где-то по стыку горловины не попал. Вчера нашёл дома шланг, вставил его на всю глубину в бак, в шланг вставил лейку (чтобы исключить попадание мимо) и снова попытался влить незамерзайку. Результат тот же - незамерзайка на земле. ВОПРОС - ЧТО за глюк? Может ли где-нибудь протекать сам бак? Как к нему подводится трубка для жидкости? Возможно, что она слетела? (разобрать и посмотреть пока не могу, т.к. нет времени по работе, а ковырятся в темноте на холоде не очень хочется). Заранее спасибо всем откликнувшимся!
  • 0

#48 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1770 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 10:18

Спасибо админ. за правильный перенос темы.
  • 0

#49 OFFLINE   Denvers

Denvers

Новичок

• Members
  • 22 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 December 2008 - 10:28

Извиняюсь за то, что возможно повторяюсь. Дело в следующем. Не могу залить в этот бак жидкость, ранее она в нём была, никаких проблем не было. Недели две назад она закончилась, я добросовестно купил незамерзайку и стал заливать. Влил половину банки, но она через пару минут резко вытекла из-под бампера. Подумал, что где-то по стыку горловины не попал. Вчера нашёл дома шланг, вставил его на всю глубину в бак, в шланг вставил лейку (чтобы исключить попадание мимо) и снова попытался влить незамерзайку. Результат тот же - незамерзайка на земле. ВОПРОС - ЧТО за глюк? Может ли где-нибудь протекать сам бак? Как к нему подводится трубка для жидкости? Возможно, что она слетела? (разобрать и посмотреть пока не могу, т.к. нет времени по работе, а ковырятся в темноте на холоде не очень хочется). Заранее спасибо всем откликнувшимся!

На днях произошло примерно тоже самое: ехал по мкад решил помыть стекло дернул за стрекозу эффект ноль (в бачке разведенный концентрат примерно для -10) подергал чуть чуть, решил что плохо размешал- замерзло. Спустя час выходя из магазина увидел под передним правым крылом огромную лужу, понюхал а это тот самый концентрат. Моторчики жужат. Залезать в крыло пока нет времени. Может кто сталкивался?
  • 0

#50 OFFLINE   Grommi

Grommi

Старший Пежон

• Members
  • 425 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 December 2008 - 12:57

На днях произошло примерно тоже самое: ехал по мкад решил помыть стекло дернул за стрекозу эффект ноль (в бачке разведенный концентрат примерно для -10) подергал чуть чуть, решил что плохо размешал- замерзло. Спустя час выходя из магазина увидел под передним правым крылом огромную лужу, понюхал а это тот самый концентрат. Моторчики жужат. Залезать в крыло пока нет времени. Может кто сталкивался?

Пока не убедитесь в целостности бачка, рассуждения бесполезны.
Была примерно такая история. Бачок пришлось паять.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Стеклоочистители, 406 Щётки, 406 Стеклоомыватели

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей