Grommi

Порядок замены водительского удостоверения

В теме 67 сообщений

Подошло время менять водительское удостоверение.Межрайонный экзаменационный отдел ГАИ при ГУВД Мингорисполкома, пр. Дзержинского, 3, кабинет 211 Распорядок работы: Прием документов: / Выдача документов: Вторник: 9.00-16.30 / 17.00-20.00 Среда: 9.00-16.30 / 17.00-18.00 Четверг: 10.00-16.30 / 18.00-18.00 Пятница: 09.00-16.30 / 17.00-18.00 Суббота: 08.00-14.30 / 16.00-17.00 Выходные дни – воскресенье, понедельник.Обед с 13.00 до 14.00. Замена водительских удостоверений осуществляется при предоставлении следующих документов: * заявления установленной формы; * водительского удостоверения; * медицинской справки установленного образца о годности к управлению соответствующими категориями транспортных средств; * водительской карточки или подтверждения РЭП, другого уполномоченного органа о получении водительского удостоверения (для лиц получавших водительское удостоверение не в г. Минске); * квитанций об уплате установленных сборов; * паспорта или документа, его заменяющего. Теперь как это происходит.Заходите в кассу, расположенную на первом этаже центрального входа ГАИ. На стойке берете листок бумаги и пишете:Фамилия, И.О.Адрес проживания.Цель платежа.Суммы.Выглядит это так:Иванов И.И.ул. Яблочкова 139 - 12.Замена водительского удостоверения.17500; 3500В кассу подаете этот листок и 22'000 рублей. 22 тыс. т.к. этот банк берет по 500 рублей за каждую квитанцию. (Для ускорения процесса оплатить лучше заранее. Я в кассе простоял 30 минут)После оплаты поднимаетесь на второй этаж в кабинет 211 (правый торец здания. перед главным входом имеется крупный указатель).Документы принимаются в 3 и 6 окошке. Сдаете:- водительское удостоверение;- талон к водительскому удостоверению;- медицинскую справку;- паспорт.Через несколько минут вас вызывают для росписи в заявлении (при этом паспорт возвращается). После чего вызывают для фотографирования. После фотографирования прямо в кабинке называют время, когда можно забрать готовые документы (вся процедура заняла 10 минут).Приходите в назначенное время и забираете новое водительское удостоверение, талон к нему и медицинскую справку. Все.P.S.Документы начинают выдавать в 12,30 и 17,30. Поэтому, чисто теоретически, если документы сдать где-нибудь в 11.50-12.00 или 16.50-17.00, то процесс ожидания может занять не очень много времени.Всем удачи

0

Поделиться сообщением

спасибо за инфо) менять права через полгода, но думаю будет актуально)

0

Поделиться сообщением

А кто знает, возможно ли сохранение у владельца, естественно в какой-то дефектацией (штампы, проколы, разрывы и тд) старых прав???... Спрашиваю потому, что так жалко отдавать красные права (с 16 марта 1983 года), дороги как память, да и гайцы с уважением относятся... (после сдачи - сам себе их выписывал!).Мот кто знает? Ведь с паспортами такое делали...

0

Поделиться сообщением

Потеряй

0

Поделиться сообщением

Вроде говорят, что со следующего года при замене прав, когда истек срок старых, собираются ввести обязательную перездачу теории. Не знаю на сколько это правда, но слышал такое. А мне в следующем году как раз надо менять!...

0

Поделиться сообщением

Вроде говорят, что со следующего года при замене прав, когда истек срок старых, собираются ввести обязательную перездачу теории. Не знаю на сколько это правда, но слышал такое. А мне в следующем году как раз надо менять!...

Вот бы того, кто распространяет такие слухи, поймать и зажать в дверь болтающиеся части тела. :angry:
    0

Поделиться сообщением

Чистой воды бред. Хотя учитывая изощренное мышление некоторых деятелей могут пытаться продвинуть такую фишку. Лет 10 назад невозможно было поменять права если не было личного автомобиля, либо не было подтверждения что являешься "действующим водителем", а не имеешь права на всякий случай.
    0

Поделиться сообщением

А мне не надо права менять. Правда они действительны только по РБ (старого образца, книжкой). Но теперь, если куда поедем за пределы, у меня второй водитель есть, с нормальными правами. Вот.

0

Поделиться сообщением

А мне не надо права менять. Правда они действительны только по РБ (старого образца, книжкой). Но теперь, если куда поедем за пределы, у меня второй водитель есть, с нормальными правами. Вот.

Глупость..Сходи поменяй, 3 часа времени займет, и 15-20 тыс рублей за изготовлениеМенял в ноябре прошлого года, никаких проблем
    0

Поделиться сообщением

Глупость..Сходи поменяй, 3 часа времени займет, и 15-20 тыс рублей за изготовлениеМенял в ноябре прошлого года, никаких проблем

Ага, поменяй, а потом нужно будет менять постоянно. В старых ведь нет срока действия.
    0

Поделиться сообщением

Ага, поменяй, а потом нужно будет менять постоянно. В старых ведь нет срока действия.

Так не каждый год )...Хозяин-Барин
    0

Поделиться сообщением

Водительское удостоверение выдаются на 10 лет. При замене меняется и талон.Есть 2 неудобства6- надо платить;- нужна медсправка (как при ТО другого вместо себя не пошлеш).
    0

Поделиться сообщением

Пришла в голову мысль по поводу слуха.Во-первых, слух пускается тем, кому он выгоден. Помните, слух про то, что исчеснет соль, пущеннный в России. Кому он был выгоден? Производителям, поставщикам и продавцам продукта. Результат - ПРОДАН весь ЗАЛЕЖАЛЫЙ товар.Во-вторых, объявлено, что с 2012 года будут выдаваться права нового образца. Но остается куча бланков прав, которые выдаются в настоящее время, за которые заплачены определенные деньги и которые надо сбыть. А у нас в обиходе еще много прав советского образца, так что есть что менять. Как заставить это сделать? Очень просто - взять на испуг : "При замене надо будет сдавать теорию".Отсюда вывод :1) Слух распространяет тот, кому он выгоден2) В любом вопросе есть экономический подтекстБлагодарю за внимание, бурные продолжительные аплодисменты и реплики " да здравствует кардинал" :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

У меня такиеже. Насчет того что их менять не надо ты неправ. Спрашивал у гаишников, сказали менять ведь там дата выдачи стоит, от нее считай 10 лет. В апреле пойду менять.
    0

Поделиться сообщением

Интересная логика у гаишников. Пусть сначала покажут документ, по которому владелец старых прав должен менять их раз в 10 лет.У меня отец вон тоже гордится старыми правами и чистым старым талоном, забавный.

0

Поделиться сообщением

Grommi, спасибо за информацию! менять буду через пару недель B)
    0

Поделиться сообщением

У меня такиеже. Насчет того что их менять не надо ты неправ. Спрашивал у гаишников, сказали менять ведь там дата выдачи стоит, от нее считай 10 лет. В апреле пойду менять.

Ну, если судить по твоей логике, я должен был свои права поменять ещё в 2005 году. И я у гаишников спрашивал - сказали езди и не заморачивайся.
    0

Поделиться сообщением

Эх а я в декабре прошлого года красненькие свои поменял :( Еще со школы были :( :(

0

Поделиться сообщением

Глупости, это гаевая дезинформация. Права старого образца не имеют срока годности. Единственный недостаток - дальше Беларуси не действуют. <_<
    0

Поделиться сообщением

Глупости, это гаевая дезинформация. Права старого образца не имеют срока годности. Единственный недостаток - дальше Беларуси не действуют. <_<

Может быть кому-то наличие ВУ старого образца важнее возможности управлять авто за пределами РБ
    0

Поделиться сообщением

Вопрос спорный что дальше белорусии не действуют. ;) В прошлом году ездил на украину семьёй к морю, пару раз украинские гаишники останавливали, так им по фигу какие у тебя права. :rolleyes: (уменя её красненькие со школы).
    0

Поделиться сообщением

Интересная логика у гаишников. Пусть сначала покажут документ, по которому владелец старых прав должен менять их раз в 10 лет.У меня отец вон тоже гордится старыми правами и чистым старым талоном, забавный.

Это не логика это юридическая сторона.В 2008 году принят Закон Республики Беларусь о дорожном движении от 05.01.2008 № 313-З, в котором есть Статья 5. -Водительское удостоверениеОн гласит:Водительское удостоверение – документ, подтверждающий право управления механическим транспортным средством или самоходной машиной соответствующей категории.В Республике Беларусь выдаются водительские удостоверения на право управления:мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом;колесным трактором, самоходной машиной (удостоверение тракториста-машиниста).Срок действия выдаваемого в Республике Беларусь водительского удостоверения составляет десять лет, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь. Водительское удостоверение, выданное до вступления в силу настоящего Закона, сохраняет свое действие в течение срока, на который оно было выдано.Срок действия национальных и международных водительских удостоверений, выданных компетентными органами иностранных государств, составляет три месяца с даты въезда лица в Республику Беларусь.От себя добавлю - Выданные ранее водитетельские удостоверения без срока, срока действия в течении которого оно было выдано - не имеют, а значит подчиняются нормам настоящего закона. Если старые права имеют срок действия то тогда они действуют, в соответсвии с данным Законом, в течении срока на который они выдавались до вступления в силу данного закона.
    0

Поделиться сообщением

Но есть ещё в законодательстве понятие "обратной силы закона". Тем более, как отмечено в п.5 данного закона - "Водительское удостоверение, выданное до вступления в силу настоящего Закона, сохраняет свое действие в течение срока, на который оно было выдано". Т.е. - если в старом водительском удостоверении не заполнена графа "срок действия", то соответственно и нет необходимости в замене водительского удостоверения. Конечно, я не спорю, водительское удостоверение старого образца менять можно и нужно, но оно является действующим, т.к. принятым Законом не установлен иной порядок его действия и не отменены нормативные документы, регламентирующие выдачу указанного водительского удостоверения. В ст.27 этого же закона "Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной" указано, что "Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются:

истечение установленного срока действия водительского удостоверения - до обмена водительского удостоверения". А так, как срок его не истёк, то .....

0

Поделиться сообщением

Считаю, что наиболее правильнее, даже с целью собственной перестраховки, получить новое водительское удостоверение. Хотя, может есть смысл подождать, пока выйдет очередная его редакция (водительского удостоверения)?

0

Поделиться сообщением

Я согласен что вопрос спорный, но у нас с этим лучше не шутить, нормативка принятая в марте а в иных случаях в июне часто распространяет свое действие с 1 января. В данном случае инспектор или начальник ГАИ может расматривать и вопрос о том что удостоверение не имет срока действия, а на момент выдачи наличие графы в бланке удостоверения просто не предусматривалось, а с выходом нового закона был установлен срок действия удостоверения - 10 лет который распространяется и на старые бланки.Конечно менять его надо но вопросы в следующем:1. стоить менять сейчас или подождать до выхода нового бланка;2. ну у меня так получилось что два удостоверения, одно на категорию С другое на категорию В, на агрузовых машиннах давно не езжу лет 10 а может и больше, но терять его нехотельсь бы, так вот при замене их объединят в одно или на категорию С придется все перездавать (документы все необходимое на замену есть).

0

Поделиться сообщением

1. стоить менять сейчас или подождать до выхода нового бланка;2. ну у меня так получилось что два удостоверения, одно на категорию С другое на категорию В, на агрузовых машиннах давно не езжу лет 10 а может и больше, но терять его нехотельсь бы, так вот при замене их объединят в одно или на категорию С придется все перездавать (документы все необходимое на замену есть).

1. Каждый решает сам.2.Если водительские карточки или подтверждения РЭП есть, то объединят. Хотя наверняка придется объяснять почему 2 удостоверения.
    0

Поделиться сообщением

От себя добавлю - Выданные ранее водитетельские удостоверения без срока, срока действия в течении которого оно было выдано - не имеют, а значит подчиняются нормам настоящего закона. Если старые права имеют срок действия то тогда они действуют, в соответсвии с данным Законом, в течении срока на который они выдавались до вступления в силу данного закона.

Это не юридическая сторона, а твоя личная трактовка закона, причём в очень вольной форме. Я же трактую закон так: ВУ, выданное до вступления в силу данного закона, сохраняет своё действие, в течение срока, на который оно было выдано. Права же были выданы на неопределённый срок, значит не имеют окончания срока действия.С другой стороны, соглашусь с тем, что у нас правды в законе зачастую фиг найдёшь, поэтому лучше заменить права.
    0

Поделиться сообщением

Права же были выданы на неопределённый срок, значит не имеют окончания срока действия.Мне права выдавали на категорию В в 1998г., на С еще раньше, вот только чето у меня уверенности нет что в тот момен не действовал какой нибуть нормативный акт, регламентирующий срок их действия.

0

Поделиться сообщением

Срок действия выдаваемого в Республике Беларусь водительского удостоверения составляет десять лет,

Вот это и есть ключевая фраза, "красненкие и первый пластик" выдавались в БССР, и срока действия у них нет и действительны на терр. РБ... У меня первые двое прав такие и были.
    0

Поделиться сообщением

Подготовлен указ президента о внесении изменений в Правила дорожного движения. Об этом сообщил 4 февраля министр внутренних дел Анатолий Кулешов на встрече с работниками УП "Мингаз".

Поправки предусматривают возможность для участников ДТП урегулировать инцидент, не вызывая представителей ГАИ, при определенных обстоятельствах. Так, ущерб не должен превышать в эквиваленте 200 евро, не должно быть пострадавших, претензий участников ДТП друг к другу. Кроме того, каждый из водителей должен быть уверен, что другой участник ДТП находится в трезвом состоянии.

Предусматривается также необходимость получать права для управления скутерами и квадроциклами. Для некоторых категорий водителей изменяется периодичность прохождения медицинского осмотра на годность управления транспортным средством. Водители, перевозящие опасные и особо опасные грузы, должны будут проходить медосмотр один раз в три года, а те из них, кто достиг 50-летнего возраста, — ежегодно. Напомним, сейчас периодичность медосмотра составляет пять лет.

Согласно поправкам медицинская справка должна быть у водителя при себе постоянно, и он обязан предъявлять ее по первому требованию должностных лиц, уполномоченных проверять документы водителей.

Кулешов напомнил, что с июля 2010 года в Беларуси начинается реализация пилотного проекта по выдаче новых водительских удостоверений международного образца, и сейчас выбирается оборудование, на котором они будут изготовляться. Введение новых водительских удостоверений обусловлено требованием международной конвенции, с 2011 года белорусские водители не смогут выехать за рубеж с правами старого образца.

Что касается стоимости нового водительского удостоверения, то, судя по словам министра, окончательно она еще не определена. Он отметил, что исходя из предлагаемого сейчас Беларуси оборудования цена может составить около 40 евро. Однако вопрос снижения стоимости будет решаться, заявил Кулешов.

0

Поделиться сообщением

А мне не надо права менять. Правда они действительны только по РБ (старого образца, книжкой). .....

Оказывается и в Украине тоже...
    0

Поделиться сообщением

с 2011 года белорусские водители не смогут выехать за рубеж с правами старого образца

Что ж, придется получить новые в/у... несмотря на

цена может составить около 40 евро

0

Поделиться сообщением

уже биометрический паспорт ввели. Права туда же. В лучшем случае к 2011 решат как и что, а станок запустят не скоро. А там и 2012 и всё можно и без прав

0

Поделиться сообщением

немного по этой теме

0

Поделиться сообщением

немного по этой теме

Это прикол такой? :) Я ж тоже самое выложил, только цитатой тут :)
    0

Поделиться сообщением

немного по этой теме

Это прикол такой? :) Я ж тоже самое выложил, только цитатой тут :)
    Там еще картинка имеется :-)
    0

Поделиться сообщением

Водительское удостоверение выдаются на 10 лет. При замене меняется и талон.Есть 2 неудобства6- надо платить;- нужна медсправка (как при ТО другого вместо себя не пошлеш).

А для меня ещё самое главное неудобство при замене ВУ- так это то, что на время замены сам себя добровольно лишаешь прав. :angry: Приходится ждать новых.Почему нельзя процедуру замены провести таким образом: показал права, переписали все, что нужно и катайся, пока новые не сделают, для меня остается загадкой.... :blink: Пришел за новыми - сдал старые- получил новые. :) Все для людей....млин
    0

Поделиться сообщением

я когда менял, сдал старые (предварительно сняв копии ) и катался. Какая никая а отмазка есть, вот сдал в гаи для замены, я же имею ПРАВО управления только корочки в ГАИ.

0

Поделиться сообщением

я когда менял, сдал старые (предварительно сняв копии ) и катался. Какая никая а отмазка есть, вот сдал в гаи для замены, я же имею ПРАВО управления только корочки в ГАИ.

Как то ГАец остановил, так...Задал я такой вопрос (думаю менять ВУ).Он ответил катайся, катайся..... Но если поймаем- "минимум 70 тыс+" к замене будет.А копия, я думаю не является документом. В ПДД о копии ни слова.Повезло видать тебе Дмитрий. Не остановили (или как?) B) .А процедуру замены ВУ я бы хотел видеть именно так.
    0

Поделиться сообщением

Да и я чото не помню, чтобы были проблемы особые... Тока мне сказали (когда сдал документы), что типо я могу проехать до дому.... и обратно... без документов, пока они на оформлении...Копии тоже отксерил, на всяк случай...С другой стороны... откудо им знать где мой ДОМ??? Мало ли что прописан, а мот живу на съеме где или у жены итд итп...Тока если канеш будеш катаццо так неделю... то могут и... хотя фих его знает...Вопщем не остановили и не вы...ли! :P

0

Поделиться сообщением

Да и я чото не помню, чтобы были проблемы особые... Тока мне сказали (когда сдал документы), что типо я могу проехать до дому.... и обратно... без документов, пока они на оформлении...

Копии тоже отксерил, на всяк случай...

С другой стороны... откудо им знать где мой ДОМ??? Мало ли что прописан, а мот живу на съеме где или у жены итд итп...

Тока если канеш будеш катаццо так неделю... то могут и... хотя фих его знает...

Вопщем не остановили и не вы...ли! :P

Ещё раз повторю- за рулем обязательное наличие прав оговаривают ПДД.

Если нет- действия сотрудников ГАИ могут быть такие:

Запрос в "штаб" по рации или через комп (зависит от оснащенности данного сотрудника).

И от результата итог. Но минимум здесь кажется 2-е базовые. И пофиг -меняешь или нет. Права должны быть при себе!

Хотя... бывают икслючения, если у "них" настроение хорошее.(слышал, что за забытыми дома правами (после запроса по лишениям...) отправляли просто домой-привези.

Кому как повезет. А если нет, то , как говорил Лёлик- достаточно одной таблЭтки.....

А время, а нервы.... доказывать

0

Поделиться сообщением

ёмоё... а у меня на сарае ЙУХ написано, а там дрова лежат...

я ж те объясняю, что мне сказали ... додому можешь доехать и обратно в гаи... более никуда...

ну а там уж как повезет... если захотят приколупаццо - то приколупаюццо... :P

0

Поделиться сообщением

ёмоё... а у меня на сарае ЙУХ написано, а там дрова лежат...

я ж те объясняю, что мне сказали ... додому можешь доехать и обратно в гаи... более никуда...

ну а там уж как повезет... если захотят приколупаццо - то приколупаюццо... :P

Довольно интересно- для водителя ППД сравнение с "забором-сараем".

Кстати, это в РЭО гаи так сказали?

Там ведь "гражданские" работают-им пофик. Они не Инспекторы.

Учите матчасть, юноша:

ПДД РБ

ГЛАВА 3

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ

12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:

12.1. работникам ГАИ:

12.1.1. водительское удостоверение;

12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему;

12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;

12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования «Зеленая карта»);

12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);

...

и ещё....

Информация взята с сайта Главного управления Внутренних дел Минского Горисполкома

Размер 1 базовой величины в Беларуси с 01.12.2007 года равен 35 000 рублей

Нарушения, за которые налагаются административные взыскания

Виды и меры взысканий

...(выбрал только необходимое для данного случая)

30.Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории

Предупреждение или штраф до 2 б. в.

Прошу заметить, что... не имеющим при себе документа, это не тоже самое , что не имеющего Права на управление транспортным средством

Так что:...Сдал права -поехал без прав - лотерея( практически то же, что и прое..ал права). ИМХО.

ПС: Прошу прощения за "много букв". А то :забор-сарай.....

ПС:ПС:Юноша, вы где???

0

Поделиться сообщением

Чтобы быстро поменять права, нужно просто переехать из Минска на ПМЖ в райцентр. У меня вся процедура по осени заняла 20-30 минут. Оплатил, отдал старые права, сфоткали и через 5-7 минут после фотографирования отдали новые права. При этом я был не один. Как приехал, то передо мной было человек 5.

0

Поделиться сообщением

Чтобы быстро поменять права, нужно просто переехать из Минска на ПМЖ в райцентр. У меня вся процедура по осени заняла 20-30 минут. Оплатил, отдал старые права, сфоткали и через 5-7 минут после фотографирования отдали новые права. При этом я был не один. Как приехал, то передо мной было человек 5.

Дело не во времени, а в принципе....лишать себя права управления хоть на пару минут???ЗА ЧТО???
    0

Поделиться сообщением

я ж те объясняю, что мне сказали ... додому можешь доехать и обратно в гаи... более никуда...ну а там уж как повезет... если захотят приколупаццо - то приколупаюццо... :P

Кстати, когда машину в 96 году ставил на учет, то номера выдавали только после 17-00. Говорю, ну и что мне делать, ждать до вечера? Да езди, скажешь что номера получаешь вечером. Ездил по городу без номеров и документов, правда не тормознул никто. А вот встречались гайцы или нет, уже не помню. Сейчас номера сразу дают.
    0

Поделиться сообщением

я ж те объясняю, что мне сказали ... додому можешь доехать и обратно в гаи... более никуда...ну а там уж как повезет... если захотят приколупаццо - то приколупаюццо... :P

Кстати, когда машину в 96 году ставил на учет, то номера выдавали только после 17-00. Говорю, ну и что мне делать, ждать до вечера? Да езди, скажешь что номера получаешь вечером. Ездил по городу без номеров и документов, правда не тормознул никто. А вот встречались гайцы или нет, уже не помню. Сейчас номера сразу дают.
    А сейчас без прав (в смысле ВУ) слабо?!
    0

Поделиться сообщением

ПС:ПС:Юноша, вы где???

...мдя... и зачем надо было стока многа букоф писать??? :-)))

я бы тут мог тоже демагогию развести, что мол так и так... что по правилам, а что не по правилам...

...мог бы сказать что и сами ГАЙцы не все правила знают... не все гайцы... и не все правила (где то в инете есть многочисленные тому видео подтверждения)!

...мог бы рассказать по этим поводам много различных историй, которые хотя бы только со мной происходили по данным поводам (когда были документы "забыты")...

но... мне лень... :-)))

Я же сказал... что в каждом конкретном случае, каждый конкретный случай...

То что без документа, либо его заменяющего, управлять ТС нельзя это и (п)ежу понятно!

Сказал тебе именно то, что мне было лично сказано инспектором, который забирал документы на переоформление!

После этого сел и поехал на работу... вечером вернулся за правами.

Никто не остановил, никто не дое... (если остановили бы и дое... - тогда бы и делал сцылку на того инспектора...)

Можт щаз уже и нельзя... А менял я в 2005 году (по истечении 10 лет)...

Какие еще надо пояснения???? :-)))

0

Поделиться сообщением

А сейчас без прав (в смысле ВУ) слабо?!

А смысл? Есть правила игры и их нужно соблюдать.
    0

Поделиться сообщением

Вот думаю ломануться в субботу. В связи с этим - вопрос:1. Порядок изменился?2. У кого-нить есть желание заменить?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        194
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…