605. Оптика: фары, фонари, лампочки

В теме 55 сообщений

Опубликовано

Подскажите, может быть кто сталкивался с этим, как почистить фары внутри не ломая стекла????

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Ни как ты не почистишь, только если через маленькое отверстие для лампочки

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Кораблики через горло бутылки собирают же а значит и внутри фару можно почитсить

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

можно 1 геморно - вату на проволку, в спирт и погнал.2 еще геморнее - снял фару, разобрал по максимуму и под кран с водой.легче первый вариант, но внутри бывают оптические элементы (всякие рассеиватели, линзы) и они могут помешать.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

А ещё и вата с проволки свалится )

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

из личного опыта-снять и по максимуму разобрать, затем залить тёплую воду с фэри(потрясти минут 10) и потом хорошо прополоскать-затем немного просушить и залить туда средство для мойки стекла(желательно спиртосодержащее) и промыв, просушить

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Сапасибо за советы. Попробую ваткой протерети, так как что-то не хочется снимать фару....

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

вопрос ребром , какие стоят ламны в ближнем свете и противотуманках. В книге по эксплуатации написанно H4, в нете H7 для ближнего света, а какие ламы в противотуманках, и есть резон ставить ксенон, посоветуйте

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

вопрос ребром , какие стоят ламны в ближнем свете и противотуманках. В книге по эксплуатации написанно H4, в нете H7 для ближнего света, а какие ламы в противотуманках, и есть резон ставить ксенон, посоветуйте

В основных фарах стоят Н7 (дальний, ближний), противотуманки - Н1Я поставил себе ксенон на ближний - доволен
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

кто подскажет есть на 605 хоть что из тюнинга фар или обвеса и где надоела обыйденость.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Я сколько не искал, ни чего не нашел

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

По поводу тюнинга задних фар на 605-й посмотрите http://peugeot-club.org/tuning/handmade/74.html

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Так это самоделка, а купить негде...

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

потом задолбаешься светодиоды менять и с большим удовольствием поставишь родные с лампочками

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Да мне как-то родные больше по душе, правда где-то читал, не могу найти где, ставят дополнительно поворотники в боковые части задних фонарей.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

А зачем ставить дополнительный поворотник? и так видно, не так как в америкрсах красные, не поймешь, стоп это у него или поворот, меня они вырубают

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

У меня вообще не понимаю каким образом за стеклом фары комарики тусуются....

У меня тоже на правой фаре такое было. Предыдущая владелица посеяла одну крышку с фары...туда всякой гадости попало...Короче промыл, поставил крышку - все ок - чисто и прозрачно.Как мыть (качественно) Про ватку забудьте :)1) Снимаем фару, корректор, все лампочки.2) Заливаем обычной водой из-под крана, я душем залил, чтобы вымыть основную грязь, у меня прям черный ручей полился3) Берем дистилир воду (на любой заправке) чуть-чуть моющего средства, болтаем, должно хорошо вспениться4) Вымываем остатки от предыдущей операции дистилир. водой5) Сушим феном (чтоб быстрее было)Фара идеально чистая и без разводов.
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Про ватку забудьте

ватки и тряпочки это вообще в большинстве случаев смерть фаре, потому что стирается отражающий слой и восстановить его в принципе можно, но ооооочень проблематично... сам так делал, эффект "на лицо"...
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Аппарат ПЕЖО 605. Рождения 1999 года. Радуюсь уж полгода. Изучаю потихоньку.= Помогите заменить лампочки подсветки в панели управления климат-контролем??? =БЛГ.=

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

а что конкретно не освещается?

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

а что конкретно не освещается?

= правый регул. установка температуры...
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

= правый регул. установка температуры...

=отвечаю сам себе и Всем, кому будет интересно... 1= снимаем панельку справа от рулевой колонки - один винт снизу. видим болт м-10 отворачиваем. 2= снимаем пепельницу . отворачиваем 2 винита звездочки. видим два болта 10 - отворачиваем. 3= снизу под пепельницей - ниша. там так же два винта могут быть - отворачиваем. 4= снимаем музыку - два гвоздя помогут. справа прямо - болт м 10 5= вся панель на себя - открываються все потроха 6= сверху короб управлением климатом и проч... отвинчиваем три маленьких винта и раскрываем коробчонку, можно не отключая разъемы 7= меняем лампы миниатюрки 4 шт. 12в кажись 1,2 вт бесцокольные. = собрать гораздо просче и быстрее.
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Может кто менял фонарь подсветки номера? Подскажите как он достается. А то там не видно что его держит, а ковырять вслепую страшновато.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

тебе фонарь поменять надо или лампочку? Если лампочку - то снимается стекло, оно по-моему на защелках или по бокам по саморезу, точно не помню надо смотреть, но снимается достаточно легко и быстро, и меняется лампочка. Сам фонарь не снимал.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

тебе фонарь поменять надо или лампочку? Если лампочку - то снимается стекло, оно по-моему на защелках или по бокам по саморезу, точно не помню надо смотреть, но снимается достаточно легко и быстро, и меняется лампочка. Сам фонарь не снимал.

Снять нужно сам фонарь, т.к. его внутри закоротило и там все поплавилось, теперь лампочка даже не держится, да и не загорается, а стекло снимит и ребенок . Я его немного подковырнул, он вылез где-то на 5 мм, но дальше никак. Боюсь, что там какая-нибудь защелка и я ее просто сломаю.Если это важно, нужно снять левый, а всего их три.
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Купи др. и все увидишь где и какая защелка, ибо если оплавился - мусор, или использовать корпус, если он живой конечно и не крошится, так для переделки, пологаю, и снимать не стоит, можно и на месте др. цоколь прихимичить.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Кароче для полировки фар требуется 1. наждачная бумага 2500 2 листа. 2.бумажный скотч. 3.полировочная паста farecla 3G. 4.насадка на дрель губка финишная (т.е. Самая мягкая). 5. Дрель. 6.ведро воды

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Берем бумажный скотч и обклеиваем все вокруг фары,что-бы краску не стереть(можно 3-4 слоя) . Берем наждачку 2500,мочим в воде и начинаем тереть фару до тех пор пока она не станет полностью матовой и очень гладкой. Затем берем кусочек тряпки мочим в воде и на эту мокрую тряпку выдавливаем небольшее кол-во пасты farecla 3G.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Наносим этой тряпкой пасту на фару равномерно. Берем дрель с насадкой губкой, губку немного мочим в воде иначинаем полировать на очень маленьких оборотах. Паста немного будет стекать но ничего страшного она все равно остается на губке.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

про полировку была тема: https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=349

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Затем по мере высыхания еще немного добавляем обороты,и полируем пока губка не начнет высыхать. Как только губка почти высохнет вы увидите как фара начинает блистеть и становится светлой и прозрачной и так продокжаете до победного конца.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

как у кота коки.тот-же процес и с задними фарами можно без наждачки. Только смотрите аккуратно с оборотами.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

если тема была такя значит извиняюсь за неосведомленность. А наждачкой тер чтобы стереть убогий отшелушившийся защитный лак и убрать желтизну машины чай не новые просто полировочной пастой не обойдесси.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

если тема была такя значит извиняюсь за неосведомленность. А наждачкой тер чтобы стереть убогий отшелушившийся защитный лак и убрать желтизну машины чай не новые просто полировочной пастой не обойдесси.

сей лак убирается растворителем, тогда с полиролью работы поменьше будет
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Всем еще раз здравствовать! У меня есть 2 насущных вопроса: 1) Как заменить лампочку в передней противотуманке? (Лючок под бампером уже снял, даже пару лампочек Н3 купил, а как подлезть в саму фару не знаю ). Подскажите!? 2) Где купить и сколько по деньгам обойдется защита моторного отсека на 605-ый - можно пластиковая, а еще лучше может у кого есть чертеж на неё есть возможность вырубить металлическую и согнуть в любых плоскостях! Подскажите!!!

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Всем еще раз здравствовать! У меня есть 2 насущных вопроса: 1) Как заменить лампочку в передней противотуманке? (Лючок под бампером уже снял, даже пару лампочек Н3 купил, а как подлезть в саму фару не знаю ). Подскажите!? 2) Где купить и сколько по деньгам обойдется защита моторного отсека на 605-ый - можно пластиковая, а еще лучше может у кого есть чертеж на неё есть возможность вырубить металлическую и согнуть в любых плоскостях! Подскажите!!!

1) Лампочки в противотуманках (говорю про рестайл) оч удобно меняются из ямы или на подъёмнике...2) Защиту можно достать или на СТО или по объявкам (недорогие, енотов то ли 35, то ли 50, не помню)...
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

1) Лампочки в противотуманках (говорю про рестайл) оч удобно меняются из ямы или на подъёмнике...2) Защиту можно достать или на СТО или по объявкам (недорогие, енотов то ли 35, то ли 50, не помню)...

А лампочки меняются без съема самой противотуманки?
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Неа...

Господин "boroda" так что насчет туманок надо там саму фару вынимать или можно подлезть рукой без съема!?
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Господин "boroda" так что насчет туманок надо там саму фару вынимать или можно подлезть рукой без съема!?

Дядя Илья не обидится, если я прокоментирую?противотуманку снимать не нужно, к тому же один болт крепления противотуманки уж очень неудобно откручивать....нужно подлезть с той стороны, где лампочка не горит, снять защиту, если есть, маленькая такая, открутить колпачек, освободить усики, вынуть лампочку....если есть желание можешь подъехать поменяем
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Я разобрался с противотуманкой, лампы поменял сам. Однако дол****бы на рынке вместо нужных Н1, посмотрели по каталогу и продали Н3 лампочки - пришлось 2 раза гонять на рынок.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Я разобрался с противотуманкой, лампы поменял сам. Однако дол****бы на рынке вместо нужных Н1, посмотрели по каталогу и продали Н3 лампочки - пришлось 2 раза гонять на рынок.

Ну так я же говорю: звони)))))))))
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Дядя Илья не обидится, если я прокоментирую?противотуманку снимать не нужно, к тому же один болт крепления противотуманки уж очень неудобно откручивать....нужно подлезть с той стороны, где лампочка не горит, снять защиту, если есть, маленькая такая, открутить колпачек, освободить усики, вынуть лампочку....если есть желание можешь подъехать поменяем

Из ямы и на подъёмнике удобней, но я видел процесс этой замены "на спине"... когда такая комплекция, то и так можно...
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Из ямы и на подъёмнике удобней, но я видел процесс этой замены "на спине"... когда такая комплекция, то и так можно...

ИМХО замена лампочки процесс совершенно не сложный и не требующий специнструмента....потому гнать машину на подъемник или искать яму для этих целей я бы никогда не стал....
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

А может кто подскажет можно ли заменить переднюю оптику до рестайлинговую (фара и габорит раздельно) на послерестайлинговую (фара и габорит в одном корпусе пластиковое стекло)

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Помоему они совсем разных размеров. Даже на вид!

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Peugeot 605, 1998г. Нужно поменять лампочки подсветки часов.Как я понимаю, необходимо снять обрамление инструментальной панели (с воздуховодами).Может кто-нибудь знает, как добраться к нижнему левому болту крепления, который находится под панелькой с корректором фар.Панелька крепится саморезом снизу, а еще один саморез вроде бы под переключателем корректора. Как вынимается переключатель корректора, где ковырять, чтобы не сломать. Прошу вашей помощи.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Peugeot 605, 1998г. Нужно поменять лампочки подсветки часов.Как я понимаю, необходимо снять обрамление инструментальной панели (с воздуховодами).Может кто-нибудь знает, как добраться к нижнему левому болту крепления, который находится под панелькой с корректором фар.Панелька крепится саморезом снизу, а еще один саморез вроде бы под переключателем корректора. Как вынимается переключатель корректора, где ковырять, чтобы не сломать. Прошу вашей помощи.

Отвертку с широким жалом можно применить. Лучше жало обернуть тонкой тряпкой, чтобы не поцарапать панель. Цеплять лучше, на вой взгляд, сверху. Или, если руки тонкие, можно подоткнуть его с внутренней стороны. Фиксатор у переключателя такая, как бы это сказать, "холмикообразная пупурыжка" ;-) сверху и снизу. Сломать практически не возможно.
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Мужики, может кто снимал повторитель поворотника подскажите как?

0

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Есть маленькая проблемка, при повороте направо загорается свет в салоне (как в движении, так и на месте). Концевики в дверях в порядке. Что с этим делать ???

Доп. инфа.: Менял коробку, снимал всю балку.

заранее благодарен !!!

Изменено пользователем Рыба
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Может кто знает, в противотуманке крепление лампочки сгнило, можно ли его найти или противотуманку покупать в сборе????

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   102
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        191
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        144
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   111
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…