Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Купил. Помогите новичку разобраться с 307

307 купил накопились вопросы помогите разобраться

Сообщений в теме: 308

#1 OFFLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6608 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 12:05

Если вы недавно купили 307 и не можете в нём разобраться или у вас накопились не существенные вопросы по 307, пишите их сюда, будем разбираться вместе.

• 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

#2 OFFLINE   Серёга777

Серёга777

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 18:15

Доброго времени суток. Купил пежо 307 универсал, 2.0 hdi,110 л.с. Вот возникли вопросы. Машина плохо набирает обороты, как будто турбина не работает. Медленный разгон, как будто там турбины нет. Как проверить турбина работает или нет? Куда лесть?  Что делать? И расход топлива как то большой для этого авто. ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.

• 0

#3 OFFLINE   Demonius

Demonius

Начинающий

• Members
  • 57 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 13:05

Доброго времени суток. Купил пежо 307 универсал, 2.0 hdi,110 л.с. Вот возникли вопросы. Машина плохо набирает обороты, как будто турбина не работает. Медленный разгон, как будто там турбины нет. Как проверить турбина работает или нет? Куда лесть?  Что делать? И расход топлива как то большой для этого авто. ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.

Перво-наперво надо бы на диагностику съездить. Вариантов от чего это масса, от простых до очень дорогих.

• 0

#4 OFFLINE   Серёга777

Серёга777

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 13:45

я сьездил, ошибок не показала......только сказали датчик заменить ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ ОТРАБОТАНЫХ ГАЗОВ.   Вот купил, поставлю. Не думаю что датчик влияет на тягу.........

• 0

#5 OFFLINE   Артюша

Артюша

Частый гость

• Members
  • 109 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 14:28

У меня турбина не работала по причине эл.магнитного клапана управления турбиной.

попробуй соединить трубки в обход клапана и проверить будет ли ехать машина

• 0

#6 OFFLINE   Серёга777

Серёга777

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 14:32

а как это сделать???? и где находится этот клапан. Я ещё не разобрался со всем. Раньше был автомобиль проще))) Расскажи если не составит труда.........

• 0

#7 OFFLINE   Артюша

Артюша

Частый гость

• Members
  • 109 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 15:01

клапан стоит в самом низу по центру двигателя, к клапану подключена фишка и и две трубки, сними и соедини их между собой

вообще там всех 4 штуки они одинаковые с верху в низ расположены самый нижний турбина

• 0

#8 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5370 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 15:53

Попробуй расходомер хотя бы wd40 побрызгать, но не дотрагивайся там ни до чего, поаредить можешь. если улучшится поведение, купи большой баллон очистителя карбюраторов и брызгай раз в два месяца. и почаще меняй воздушный фильтр.
  • 0

#9 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5370 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 16:07

обосную, для чего это нужно. в силу своей тяговитости на низких оборотах, их в большинстве случаев и используют на низких оборотах. двигатель сконструирован так, что впускные клапана закрываются почти на половине хода поршня вверх, воздух движется с колебаниями. не далеко от расходомера в патрубок врезается шланг вентиляции картера, в котором во взвешенном состоянии содержатся капельки масла. при езде внатяг на оборотах 1400-1700 это всё разбрасывается по приёмной трубе и неменуемо оседает на расходомере. от этого он начинает давать неверные показания, в то же время эбу двигателя занижает подачу топлива, что вызывает потерю мощности.
  • 0

#10 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5370 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 16:16

ещё момент, у тебя может забит фап фильтр, а неисправный датчик не позволяет это продиагностировать.
  • 0

#11 OFFLINE   Артюша

Артюша

Частый гость

• Members
  • 109 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 17:48

причин может быть много....

лучше отдать 10 уе за диагностику и съездить к Citriny например :)

• 0

#12 OFFLINE   Серёга777

Серёга777

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 19:21

фап фильтра нет. Я советовали почистить ФАП фильтр, я разобрал. Там его уже не было, пустая полость.

Попробую сделать то что написали выже.............может решится моя проблема.

• 0

#13 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5370 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 22:34

прверь вакуумные трубки на целосность. и посмотри, двигается ли шток на турбине при прогазовке.
  • 0

#14 OFFLINE   Серёга777

Серёга777

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 01:56

а как посмотреть шток....расскажите пожалуйста

• 1

#15 OFFLINE   Серёга777

Серёга777

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 14:33

Ребята, такой вопрос. Не работает спидометр, что нужно сделать, чтоб его оживить? У меня не работает правый датчик АБС, может иза этого он не действует?

• 0

#16 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5370 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 21:06

Ребята, такой вопрос. Не работает спидометр, что нужно сделать, чтоб его оживить? У меня не работает правый датчик АБС, может иза этого он не действует?

Спидометр электронный, скорее всего от него и берутся данные.

• 0

#17 OFFLINE   Liutttas

Liutttas

Частый гость

• Members
  • 142 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 08:49

Если на коробке передач , недалеко от правого приводного вала, нету датчика спидометра , тогда информацию спидометр получает от АБС.Если не коректно работает АБС , не будет работать и спидометр.

• 0

#18 OFFLINE   Серёга777

Серёга777

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 19:29

ясно. пойду завтра в гораж посмотрю

• 0

#19 OFFLINE   Серёга777

Серёга777

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 20:53

да

• 0

#20 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5370 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 21:27

Ты сам то в это веришь? 

А тут хочешь верь, хочешь не верь, а кроме как из сапуна маслом расходомер ничто не закидает.

• 0

Темы с аналогичным тегами 307, купил, накопились вопросы, помогите разобраться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей