В теме 159 сообщений

то есть эту штуковину нуна с помощью лома и какой-то матери оттюдова просто вытянуть?

а еще подскажите, а шо там за электрический разъем, у меня такого нету 

0

Поделиться сообщением

По вопросу 2.

Под капотом с правой стороны (по ходу движения) у самого края есть черная коробочка. Под крышкой диагностический разъем с двумя контактами. Если расположить разъем ключом (выемка) вниз - справа будет вывод 2. Если его замкнуть на массу на 3 сек (при включенном зажигании), то по лампочке "К+" можно считать коды ошибок. Необходимо считать вспышки контрольной лампы: импульсы следуют с интервалом 1 сек, между цифрами - 1,5 сек.

Первый код "12". Последний "11". Между ними будут коды ошибок. Вывод замыкать перед каждым кодом.

Сбрасывай коды ошибок - подскажу расшифровку.

0

Поделиться сообщением

ни фега се! Азбука морзе какая-то. Не, ребята. Вам надо памятники ставить. Я дык никак не смог разобраться в этой моргалке, мне проще компьютер подключить с изитроником...

0

Поделиться сообщением

Ми 16  бампер редкость.=)

0

Поделиться сообщением

Еще один вопрос как снять бабараны на пежо 405 95 года? по инструкции и эксплуатации в барабане должно быть 2 шурупа у меня их нет как будто запаяны , а просто так не снимаеться.

0

Поделиться сообщением

Головки могли свернуть раньше. А не снимаются из-за выработки.

0

Поделиться сообщением

Еще один вопрос как снять бабараны на пежо 405 95 года? по инструкции и эксплуатации в барабане должно быть 2 шурупа у меня их нет как будто запаяны , а просто так не снимаеться.

Слегпнца постучи по ним снаружи чуть дальше болтовых отверстий - у тебя они просто прикорели к ступице.
    0

Поделиться сообщением

Берёшь фонарик. Светишь в отверстие под колесный болт. Находишь разводной механизм ручника. Там будет специальная круглая гайка со шлицами. Просишь напарника, чтоб он нажал на педаль тормоза и держал её. Ты же в это время плоской отверткой пробуешь крутить эту гайку. Обычно, чтобы свести колодки, надо крутить вниз. Но из-за разных систем тормозов возможна сводка вверх. Короче, покрути и туда, и туда. Думаю разберёшься. А вот после того как свел колодки можно уже тюкать молоточком.  СОБИРАТЬ СТРОГО В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ. Ни в коем случае не нажимать та педаль тормоза без барабана - выдавит цилиндрик нафиг. И не забуть смазать/попшикать вэдэшкой все механизмы и лапки ручника. Если всё правильно сделать, то щелчков ручника должно быть 5 - 7. Как-то так. Такой способ проверен, делал много раз.Удачки.

0

Поделиться сообщением

Я все это затеял из за того, что не работает ручник, залез подтянул тросик, работает 7-8 щелчков, но когда снимаешь с ручника одно колесе не разблокируеться полностью и туго ходит, потому решил снять барабаны смазать там, и заменить колодки.А начал снимать столкнулся вот с этой ерундой что писал выше.

0

Поделиться сообщением

Ну вот и правильно! Доведешь машинку до ума и будешь наслаждаться. Так держать! А ведь в переди еще столько интересного!!! Одна балка чего стоит...

0

Поделиться сообщением

Если еще актуально, то могу описать, как менять крестовину. И полуавтомат при ее замене не обязателен. Всё можно аккуратненько закернить.По второй проблемке у меня к тебе встречный вопрос: машинка карбюратор, моно или инжектор? Так будет легче ореентироваться? (хотя если есть насос над балкой, то навряд ли карб стоит...)

парни подскажите.....получится ли на 405 пыжа движку бензиновую с 605-го перекинуть???
    0

Поделиться сообщением

Если по креплению подушек двигателя и коробки к кузову подходит, то да.

0

Поделиться сообщением

парни подскажите.....получится ли на 405 пыжа движку бензиновую с 605-го перекинуть???

а какой объем хоть думаешь? Изменено пользователем Дядя Илья
    Ванюта, а объёмные и ненужные цитаты за тобой всё время подчищать???!!!
    0

Поделиться сообщением

мож кому поможет,насчет крестовин,не стал дурачится ,взял развертку на 16,развернул отверстие чтоб подходили крестовины 16Х16 от жыгулей пятерки,ходять точно так же как и родные,полтора -два года

0

Поделиться сообщением

dimonych, ну не знаю. Моя крестовина прошла как минимум 4-ре года. Да и на родную смахивает... Может я просто зря ее смазываю?..

Pilot f1, Я как-то в жигу копейку хотел усунуть движок от мэрса (тоже 4-х котловый): всё подходило при работе болгаркой и сваркой, но как всегда - бабульки закончились... Так что влезет, только я не пойму смысла? Вон Ванька vanuta во сне видит как в свою 405-ку движок помощнее всунит, ты чего-то выдумываешь... Мужики, неужели у вас столько деньгов много, неужели много времени? Поверьте, я через такое прошел: никто этого не оценит, да и не стоит оно того. Лучше купить уже готовый вариант. Или машину поновее.

Изменено пользователем Peter.blr
    0

Поделиться сообщением

Я все это затеял из за того, что не работает ручник, залез подтянул тросик, работает 7-8 щелчков, но когда снимаешь с ручника одно колесе не разблокируеться полностью и туго ходит, потому решил снять барабаны смазать там, и заменить колодки.А начал снимать столкнулся вот с этой ерундой что писал выше.

проверь тросик ручника на то колесо, что не разблокируется, скорее всего забилось грязью и закорело. можно пробовать разарботать или заменить
    0

Поделиться сообщением

Изображение{censored}!!! поменял мотор 2.1 тди с коробкой на механику был автомат столкнулся с проблемой проводки мож кто поможет???

+375447554115 вел

Изображение{censored}!!! поменял мотор 2.1 тди с коробкой на механику был автомат столкнулся с проблемой проводки мож кто поможет???7554115 вел

0

Поделиться сообщением

Подскажите дорогие товарищи, как снимать подушки на движке и коробке, в особенности про нижнюю, как её из кронштейна вытаскивать..

0

Поделиться сообщением

Подскажите дорогие товарищи, как снимать подушки на движке и коробке, в особенности про нижнюю, как её из кронштейна вытаскивать..

Я менял нижнюю подушку двигателя сам , на сто заломили цену...так вот на яме я ее от всех крепежей отсоединил (сам кронштейн с корпуса не снимал),она у меня была разбита я внутренности подушки вытащил , а с самой втулкой пришлось повозиться , полотном по металлу ее пилил ( не удобно правда )затем как запрессовывал ее- просто болтом стягивал (это все действие происходило на яме , сам кронштейн не снимая)
    0

Поделиться сообщением

короче она там плотно сидит да? И как ощущения от новой подушки?))А остальные как менять ?))

0

Поделиться сообщением

Я менял тока одну, ощущаешь разницу сразу- никакой вибрации ( до замены трясло так . что на заднем сидении чувствовали).

0

Поделиться сообщением

Под движком тоже так менял: вырезал середину ножом, а потом полотном выпиливал.При замене всех подушек двигатель поддамкрачивать со стороны меняемой подушки.Подушка на коробке меняется легко: Снимаешь поддон аккумулятора, откручиваешь гайку с центрального болта подушки, потом выкручиваешь два болта крепления подушки к кузову.Правая подушка меняется в принципе тоже легко: Откручиваешь гайку крепления движка к подушке. Поднимаешь движок домкратом. За основание подушки (нижнюю часть корпуса) выкручиваешь подушку из корпуса (гайки снизу нет).

0

Поделиться сообщением

товарищи,всем нравится пыж,но 1.6 мало...расскажите возможна ли замена на 405 90г моно двигателя на двигатель с большим объемом.интересен конечно самый простой вариант (менять машину не считается)

0

Поделиться сообщением

товарищи,всем нравится пыж,но 1.6 мало...расскажите возможна ли замена на 405 90г моно двигателя на двигатель с большим объемом.интересен конечно самый простой вариант (менять машину не считается)

замена возможна, нужен двигатель, мозги, проводка
    0

Поделиться сообщением

хочешь MI-16 из него сделать?
    0

Поделиться сообщением

хочешь MI-16 из него сделать?
    нет,просто хочется что бы машина лучше ехала.все мнравится но 1.6. слабоват.может быть кто то менял расскажет подробности нюансы.
    0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Ребята, подскажите как определить какой движок стоит на авто? Купил машину, продавала женщина, которой машина перешла в наследство- по машине сказать ничего не смогла. А я в непонятках. Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

Год выпуска тож не сказала? :D

ВИН код кузова (в техпаспорте записан) или фото таблички под капотом.

Бензин от дизеля отличили хоть? ;)

Изменено пользователем dyno
    0

Поделиться сообщением

год 1993, бензин, установлено газовое оборудование, с техпаспорта спишу позднее. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

по техпаспорту может и не родной стоять в итоге. дайте фото моторного отсека

1

Поделиться сообщением

LFZ (XU7JP) - 1.8i

0

Поделиться сообщением

Инжектор распределённый.

0

Поделиться сообщением

по вин-коду 405 ПОСЛЕ РЕСТАЙЛИНГА 4-ДВЕРНЫЙ СЕДАН 1.8 i 8v 103 КПП 5
    0

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!Подскажите, на какие двигателя можно заменить двигатель D9B (1.9D,1994 год). На блоке написано 10CU7C.

0

Поделиться сообщением

дизель только на дизель есть смысл менять.

а тут и вариантов не много. Ваш рестайловый - соответственно или на такой-же, или попробовать турбодизель вкинуть

0

Поделиться сообщением

подскажите и мне пожалуйста по vinкоду про тип мотора !!!

0

Поделиться сообщением

ДВИГАТЕЛЬ - XU51C (1580 см³)

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ - BVM5

Остальные данные по движку тут:

Думаю будет всем полезно.

0

Поделиться сообщением

ДВИГАТЕЛЬ - XU51C (1580 см³)

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ - BVM5

Остальные данные по движку тут:

Думаю будет всем полезно.

спасибо за инфу! теперь буду знать.
    0

Поделиться сообщением

Над защитой от пыли на левом колесе поикреплена непонятная "банка" похожа на какой-то воздушный фильтр. Из него торчит две трубки - одна торчала в моторном отсеке, вторая идет в топливный бак. Не смог найти в мануалах.

Подскажите что за она, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Может вентиляция топливного бака?

0

Поделиться сообщением

Абсорбер. Служит для удаления паров бензина из моника (инжектора) в бак

0

Поделиться сообщением

Абсорбер. Служит для удаления паров бензина из моника (инжектора) в бак

только как то наоборот...

0

Поделиться сообщением

Ну да.... Не так сформулировал.... Из моника продувка его идёт.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые любители пыжей! Пару недель назад пополнил ваши ряды, став счастливым обладателем 405го. Подскажите пожалуйста, что за двигатель у моего льва... маркировка на нем 1СТ5В509456 по птс объем 1,6 мощность 88 лошадок, но я нигде (в том числе и по ссылке любезно предоставленной Главным Кардиналом) не могу найти такой двигатель, по вину (VF315BBD270336834) на экзисте высвечивает другой движок с такими же объемом и мощностью. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   102
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        190
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        143
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   110
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…