dx643

306.Система охлаждения двигателя.

В теме 707 сообщений

.

Изменено пользователем dx643
    0

Поделиться сообщением

При какой температуре в 1,4 моно должен вкл. пропеллер? У меня ~100С скорость только одна, хотя где то читал, что двухскоростной идет для комплектации с кондеем. Датчик на радиаторе двухконтактный

0

Поделиться сообщением

Для двигателя TU3Термостат CalorstatТемпература начала открытия 88° СТемпература полного открытия 102° СХод клапана минимальный 7,5 ммВентиляторВентилятор восьмилопастной, мощностью 120 Вт, диаметр 285 мм.Температура включения 98° СТемпература выключения 92° СДатчик температурыУстановленный в головке блока цилиндров датчик вызывает загорание контрольной лампочки на комбинации приборов при достижении охлаждающей жидкостью температуры 118° С.

0

Поделиться сообщением

При какой температуре на 306 Пежо (1.6 98 года) должны включаться вентиляторы радиатора охлаждения? Езжу с сентября 2007. Температура выше 90 градусов поднималась от силы пару раз (на трассе пришлось под 140 ехать, торопился очень). При езде по городу отловить момент включения вентиляторов не доводилось. Начинаю волноваться, ибо грядёт жаркая пора, не хотелось бы спалить двигатель. И как вообще можно отследить момент включения вентиляторов?

0

Поделиться сообщением

у меня 1,6 включаеться почти на 100 градусах и походу это нормально т.к. в букваре написано что рабочая температура 92-95

0

Поделиться сообщением

При какой температуре на 306 Пежо (1.6 98 года) должны включаться вентиляторы радиатора охлаждения? Езжу с сентября 2007. Температура выше 90 градусов поднималась от силы пару раз (на трассе пришлось под 140 ехать, торопился очень). При езде по городу отловить момент включения вентиляторов не доводилось. Начинаю волноваться, ибо грядёт жаркая пора, не хотелось бы спалить двигатель. И как вообще можно отследить момент включения вентиляторов?

да проверить можно элементарно... приехал вот например откуда нибудь не глуши сразу двигатель а подожди немного, постой, походи, снаружи услышишь когда вентиляторы включатся... как врубились посмотри на стрелку указателя.. вот и будет тебе примерная температура... но если надо проверить работают ли они вообще, то если есть кондиционер, включи зажигание, но машину не заводи, и включи кондишн на полмощности... вентилятор должен включиться...
    0

Поделиться сообщением

OK, всем спасибо. Даже проверять не пришлось. Сегодня пока доехал на работу, вентилятор включился где-то в районе 95 градусов.

0

Поделиться сообщением

Хочу заменить антифриз, ибо машина из Германии - что и когда заливалось неясно. На сервисе (на Путейном) не взялись. Сказали, что пробки радиатора нет - нужно снимать патрубок, а если его снять - назад уже можно и не поставить.Действительно ли такие сложности?

1

Поделиться сообщением

Хочу заменить антифриз, ибо машина из Германии - что и когда заливалось неясно. На сервисе (на Путейном) не взялись. Сказали, что пробки радиатора нет - нужно снимать патрубок, а если его снять - назад уже можно и не поставить.Действительно ли такие сложности?

Да действительно с патрубком там беда....в очень неудобном месте, как правило там кольцо надо менять и очень все хрупкое....Я делал так....Открываем сливную пробку на движке, сливаем, далее дуем в партубок и выдуваем практически все....еще не забудь открутить на печке штицерок(это только при самотеке), а потом, когда будешь дуть, закрой....Удачи.... если что спрашивай
    0

Поделиться сообщением

Да действительно с патрубком там беда....в очень неудобном месте, как правило там кольцо надо менять и очень все хрупкое....Я делал так....Открываем сливную пробку на движке, сливаем, далее дуем в партубок и выдуваем практически все....еще не забудь открутить на печке штицерок(это только при самотеке), а потом, когда будешь дуть, закрой....Удачи.... если что спрашивай

Мне бы с картинками - где именно находится "пробку на движке" и "на печке штицерок" :-)
    0

Поделиться сообщением

Мне бы с картинками - где именно находится "пробку на движке" и "на печке штицерок" :-)

Чего смеяться, с мобилы пишем))) на блоке ищи болТ на 22 вроде,аштуцерок за впускным коллектором
    0

Поделиться сообщением

да проверить можно элементарно... приехал вот например откуда нибудь не глуши сразу двигатель а подожди немного, постой, походи, снаружи услышишь когда вентиляторы включатся... как врубились посмотри на стрелку указателя.. вот и будет тебе примерная температура... но если надо проверить работают ли они вообще, то если есть кондиционер, включи зажигание, но машину не заводи, и включи кондишн на полмощности... вентилятор должен включиться...

Падажи а если кондей не заправлен че то измениться?
    0

Поделиться сообщением

У меня Пежо 306 брик, 1999 г., 1.6 бензин, на днях вдруг потекла охлаждающая жидкость, искал откуда, нашел, около пробки расширительного бачка трубка, просто выведена вниз - через нее. Ранее такого не было, что это за трубка и в чем может быть проблема??? Долил около поллитра воды, езжу, периодически из нее капает, причем не сразу после остановки двигателя, а позже. Температура двигателя (по приборам) выше 90 не поднимается.

0

Поделиться сообщением

У меня Пежо 306 брик, 1999 г., 1.6 бензин, на днях вдруг потекла охлаждающая жидкость, искал откуда, нашел, около пробки расширительного бачка трубка, просто выведена вниз - через нее. Ранее такого не было, что это за трубка и в чем может быть проблема??? Долил около поллитра воды, езжу, периодически из нее капает, причем не сразу после остановки двигателя, а позже. Температура двигателя (по приборам) выше 90 не поднимается.

проверь насколько сильно уровень падает, возможно это просто конденсат из трубки капает, а жидкость все равно как никак- выпариваться может...
    0

Поделиться сообщением

уровень - почти пустой бачок

0

Поделиться сообщением

Мало охлаждающей жидкости. Когда двигатель работает, он гоняет остатки воды и всё ок. Когда останавливается, вода в двигателе закипает и пар выталкивает воду в расширительный бачок и через трубку наружу. Когда остынет, вся эта вода уйдёт снова. Как временное решение - долить дистиллированной воды (на холодный двигатель) до верха и искать утечку. Когда последний раз проверял уровень?

0

Поделиться сообщением

Подробнее было так: во вторник утром перед выездом проверил все ок. проехал около 100 молодечно минск и по городу, оставил машину на стоянке около часа, пришел-лужа под машиной и капает жидкость, посмотрел - почти пустой расшир. бачок - долил воды поехал домой - еще примерно 100 км но уже медленнее, смотрел на датчик температура выше 90 не поднималась, приехал остановился - не капает, через минут 15 опять лужа, но уровень понизился мало, проехал еще 5 км, заехал в сервис - посмотрели все сухо, сказали приезжай как потечет. ночь в гараже ни одной капли. на следующий день среда по городу отъездил около 20 км ничего не текло уровень не изменяется. ночь в гараже ни одной капли.сегодня четверг приехал на работу 5 км 8 часов поставил машину - не течет, в 12 подхожу лужа, уровень чутка понизился. Проехал еще пару км (прогрелась только до 70градусов), оставил машину, что дальше пока не знаю...

0

Поделиться сообщением

Подробнее было так: во вторник утром перед выездом проверил все ок.

То есть и уровень был в норме?
    0

Поделиться сообщением

это помпа, она как то хитро наворачивается ... было так. Заводишь утром, проезжаешь 200м , тормозю , покупаю сиги и вижу лужицу под ГРМ (там помпа). Двиг холодный. Доезжаю до работы 6км, мотор прогретый,всё OK - ничего не капает. В общем на холодную подтекала и еще с обратной стороны блока цилиндров, около генератора есть квадратная площадка, к ней крепятся шланги ОЖ. Она , площадка держится на 2х болтах, один болт был отжат, тоже подтекало на холодную.

0

Поделиться сообщением

Может пробке капец... не держит давление и выпускает ОЖ через дренаж

0

Поделиться сообщением

Vadik: да уровень был в нормеIvan_N: А пробка какая-то хитрая, как ее проверить?dx643: Проверю, но эт вряд-ли, через дренажную трубку течет точно, больше пока не нашелПродолжение: до 17 часов простояла-ни одной капли, пришел завел, все как обычно, через пару минут обороты упали - прогрелась, еще через несколько минут на отметке 90 градусов сработал термостат жидкость пошла по большому кругу - патрубок стал горячим и радиатор вслед за ним. Проехал пару км, остановился, примерно час, ничего не капает удлинил дренажный шланг и вывел подальше чтоб не капало на низ радиатора и точно видеть где. Вернулся домой 5 -км, не течет в гараже простояла ночь - пару капель. Поехал сегодня на работу 5 км.По уровням дело обстоит так, там на бачке рисочки, на горячую уровень первая рисочка (сверху вниз), на холодную - четвертая. - это большая разбежка или нормально? Просто никогда не смотрел на горячем двигателе. На холодном, когда было все нормально, уровень был по самой верхней рисочке.

0

Поделиться сообщением

через дренаж выплюнет лишнее, т.е. при любом раскладе потом на холодную ниже минимума не станет. Если завоздушена система то воздушная пробка расширяясь может выталкивать много антифриза через дренаж, если прокладка ГБЦ отжила, то тоже может быть, но это самый дорогой вариант. Кстати в радиаторе масла нет?

0

Поделиться сообщением

через дренаж выплюнет лишнее, т.е. при любом раскладе потом на холодную ниже минимума не станет. Если завоздушена система то воздушная пробка расширяясь может выталкивать много антифриза через дренаж, если прокладка ГБЦ отжила, то тоже может быть, но это самый дорогой вариант. Кстати в радиаторе масла нет?

А разве при завоздушенной системе двигатель не перегревается :blink: ?
    0

Поделиться сообщением

В радиаторе масла нет. В масле охлаждающей жидкости тоже. Остается завоздушенность либо клапан пробки? Уровень ОЖ стабилизировался на пятой риске сверху вниз...

0

Поделиться сообщением

А разве при завоздушенной системе двигатель не перегревается :blink: ?

нет , не перегреется если не сильно завоздушена. Половина 406х завоздушенных ездит и ничего не перегревается. Знакомый механик из "\\\\\\ \\\\\\\" там где меняют масло, рассказывал как не один владелец 406го удивился когда он в систему запихивал на 2 литра больше антифриза, чем влазило при предыдущей замене. Я склонен в это верить. Если б он не показал мне все пробочки для прокачки, я б наверно тоже на литра полтора антифриза съэкономил.
    0

Поделиться сообщением

В П306 есть 3 пробки. Первая на патрубках в печку, вторая около термостата, третья на радиаторе. Для слива антифриза надо регулятор на печке перевести в мах. положение, открыть нижний краник на радиаторе, открыть все три верхние пробки. Для заправки верхние пробки д.б. открыты, заливаем антифриз в радиатор под завязку и заводим двигатель. Периодически подливаем и следим за пробками, сначала потечет из печки ( не прозевать момент и быстро закрыть), потом возле термостата, и в самом конце из радиатора. После этого в системе охлаждения воздуха быть не должно.

0

Поделиться сообщением

У меня антифриз уходил зимой в сильный мороз (-15 и ниже). Утром под ГРМ было пятно и на поддоне висели капли. Вылечилось заменой помпы. У старой был задубевший сальник и в мороз не держал, когда на улице было теплее никакой течи не было. Сразу грешил на дренажную трубку, но потом выяснилось что помпа

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем. Это была пробка, заменил и все ок.Жидкость текла через дренажную трубку при горячем двигателе, когда удлинил и вывел ее подальше от радиатора это стало хорошо видно.Тема закрыта. только как это сделать не знаю :)

0

Поделиться сообщением

Антифриз заменил , ток теперь проблема с воздухом. Печка на холостых морозом дует.

0

Поделиться сообщением

выгоняй воздух, нужно избыточное давление создать в бачке (либо пласт. бутылку плотно примотать или закрыть рукой, не пробкой, и дуть в шланг для слива лишнего) и из дренажных клапанов попрет , сразу их закрывать начиная с максимально верхнерасположенного.

0

Поделиться сообщением

я машину примерно минут 5-7 прогревал на 1.5-2k оборотах.. потом попер нормальных воздух.. ну и далил антифриза естественно.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Буду пробовать еще

0

Поделиться сообщением

т.е край бачка расположен ниже максимально высоко расположенного дренажного клапана, поэтому антифриз заливать надо под небольшим давлением, выдавливая воздух из системы.

0

Поделиться сообщением

странно всё у вас как то. Я когда менял в своё 306 антифриз то сливал через патрубок внизу радиатора + открыл кран печки и завёл машину на 5-10 сек и помпа сама всё выгнала....затем просто налил новый антифриз и пожмякал все патрубки дабы выгнать воздух завёл и снова пожмякал минут 5 при открытом кране печки и ни одной проблемы ни зимой не летом у меня не было, температуру держало в норме, печка просто ташкент. Так что дерзайте

0

Поделиться сообщением

повезло и там нет крана ;) там заслонка воздушная- печка всегда греется.

0

Поделиться сообщением

там нет крана

ну поставил в положение ташкент-главное что меня поняли не так ли
    0

Поделиться сообщением

не парься, ты ж везунчик - повезло и машина уже уехала. Зато других проблем хватило ;)

0

Поделиться сообщением

и не говори, рад до ус&@чки что продал, но нервы то потрачены. А по теме прежде чем менять антифриз лучше заехать на любую СТО или центр замены масла и проверить плотность за 2-3-тыщи рублей. Может и не нужно менять. Мне только-только при экспрэсс-замене масла на аэродромной при мне померяли за 2тыщи и оказалось что держит до -50 градусов я и не парюсь.

0

Поделиться сообщением

Раньше закивал синий антифриз. На днях купил синий, а оказался зеленым :) Их можно (было) мешать?

0

Поделиться сообщением

Проблема с пыжиком 306 99г.в. 1,6 (кондей). Глючит вентилятор охлождения., на 90-100градусах невключается, а может сам посебе включиться при 70-ти. гонял к электрику поменял датчик включения(выключения) вентилятора (НЕПОМОГЛО). Немогу разобраться в чем косяк (какой датчик или рыле глючит) ПЛИС если кто-чего знает помогите (мот нормальный электрик у кого есть).

0

Поделиться сообщением

Проблема с пыжиком 306 99г.в. 1,6 (кондей). Глючит вентилятор охлождения., на 90-100градусах невключается, а может сам посебе включиться при 70-ти. гонял к электрику поменял датчик включения(выключения) вентилятора (НЕПОМОГЛО). Немогу разобраться в чем косяк (какой датчик или рыле глючит) ПЛИС если кто-чего знает помогите (мот нормальный электрик у кого есть).

А как определяете температуру?Там стоят три датчика (разный цвет фишек и характеристики): коричневый (на выходе термостата, сверху) - включает вентилятор, зеленый (на входе термостата, с водительской стороны) - дает информацию для ЭБУ, синий (с водительской стороны, за зеленым) - дает информацию на стрелку индикатора в салоне.Коричневый датчик (2 контакта, оба задействованы). При снятии с него фишки включается максимальная скорость вентиляторов - нормальное явление. Попробовать снять фишку/почмстить разъемы/ пшикнуть туда чуть-чуть ВДшки, потом покрутить провод на входе в фишку (если на холодном двигателе включится вентилятор, вероятен частичный обрыв провода, перезаделать фишку). Навкидку не скажу - надо смотреть схему - но по-моему, на ЭБУ эти цепи не завязаны, так что трогать зеленый датчик и мозги смысла нет.Зеленый датчик (2 контакта, оба задействованы)Синий датчик. (2 контакта, задействован 1). Если температуру двигателя определяете не термометром/диагностикой, то возможен глюк датчика. Я свой "препарировал" и выяснил интересные особенности: обратная зависимость сопротивление/температура (для любого); работает (именно мой) до 70-80 град с завышением на ~5 град, в диапазоне 80-90 - завышает на 7 град, а 90 и выше - вообще на 10 град :angry: . Выкручивать этот датчик можно смело - антифриз не потечет (у меня не тек), но нужна "длинная" голова (типа свечной) - ничем иным не подлезешь.
    0

Поделиться сообщением

оооо..... погляжу остальные датчики, а температуру смотрю по приборам в салоне. Меня очень смущают рылюшки которые стоят за передней решоткой перед радиатором немогу разобраться что за они.....

0

Поделиться сообщением

оооо..... погляжу остальные датчики, а температуру смотрю по приборам в салоне. Меня очень смущают рылюшки которые стоят за передней решоткой перед радиатором немогу разобраться что за они.....

С зеленым не горячится.

Релюшки перед радиатором? Вечером гляну/послушаю как и когда щелкают, помедитирую над схемой.

P.S. Если надо, могу завтра выслать результаты препарации синего и теоретические данные зеленого (на англ).

0

Поделиться сообщением

буду очень благодарен если вышлеш (надож разобраться чтож всетаки глючит)

0

Поделиться сообщением

буду очень благодарен если вышлеш (надож разобраться чтож всетаки глючит)

мыло - в личку мне кинь.
    0

Поделиться сообщением

Проблему решил. Глючил датчик регулировки вентилятора (покрайней мере мне его так обазвали) это каробачка размером гдето 10*5см в нутри плата (вот она у меня и прогарела в 3-х местах). Стоит он с водительской стороны за бампером чуть ниже фары.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. у меня такая проблемка . Перегревается двигатель именно когда еду на большой скорости или даю нагрузку термостат открывается тоесть с ним все в порядке вентилятор включается . .стоит проехать на большой скорости т.е дать нагрузку как температура ползет вверх как только немного скидываешь скорость осразу температура перестает ползти вверх .Что может быть подскажите .

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. у меня такая проблемка . Перегревается двигатель именно когда еду на большой скорости или даю нагрузку термостат открывается тоесть с ним все в порядке вентилятор включается . .стоит проехать на большой скорости т.е дать нагрузку как температура ползет вверх как только немного скидываешь скорость осразу температура перестает ползти вверх .Что может быть подскажите .

Сколько градусов показывает? Какая температура при неспешной равномерной езде (40-60 км/ч)?У меня при 120км/ч до 95 доходит, при 100 км/ч 90-92, при 80 и ниже - 80-87.Если при неспешной езде температура 90, то три простейших варианта - датчик прибора, термостат, небольшая воздушная пробка.Надо засекать температуры открытия термостата (теплеет верхний патрубок радиатора) и включения вентилятора. Машина с кондеем, или нет (вроде отличаются температуры открытия термостата и включения вентилятора - на кондейных их два)?Кстати о термостате. То, что он открывается, еще ни о чем не говорит - мой тоже открывался и вроде работал, но когда я его заменил, температура двигателя снизилась на 5 градусов.Про датчики. Желательно проехать на диагностику и сравнить показания стрелки и компьютера. В 306 стоит 3 датчика температуры (коричневый-вентилятор, зеленый-мозги, синий-стрелка). У меня глючил синий датчик-температуру100-105 под нагрузкой, 90-95 без нее показывало.Воздух в системе можно попробовать убрать, но я бы сначала разобрался с датчиком и термостатом. Я пока не лезу, но если летом будет перегреваться, делать буду так: 1) заправить систему по инструкции; 2) если не помогло, то снять пробку заливной радиатора, снять штуцер прокачки с выхода печки и надеть на него шланг, залить антифриз по самое не могу в радиатор, завести и, держа обороты ~2000, сливать вытекающий антифриз в емкость, периодически подливая в радиатор, когда прекращаются пузырьки воздуха в шланге завернуть пробочку штуцера не снижая обороты (маленько потеряем антифриза, но на войне как на войне), заглушить машину, дать ей остыть и довести уровень в радиаторе до нормального (как правило, приходится отсасывать антифриз). Во время всей процедуры следить за бульками в радиаторе - неуменьшающиеся пузыри воздуха при полностью открывшемся термостате могут значить, что капут прокладке ГБЦ.
    0

Поделиться сообщением

Термостат новый стоит .Кстати .если не сложно то напишите каких размеров стоит радиатор у вас .если конечно машинка с двигателем 1.6.без кондея .Километров 10 проезжаеш в смешанном режиме типо гдето 40 гдето 90 .км.в час то уже почти включается вентилятор а что будет если поеду типо на большое расстояние со скоростью около90 километров то вообще пипец будет .

0

Поделиться сообщением

Термостат новый стоит .Кстати .если не сложно то напишите каких размеров стоит радиатор у вас .если конечно машинка с двигателем 1.6.без кондея .Километров 10 проезжаеш в смешанном режиме типо гдето 40 гдето 90 .км.в час то уже почти включается вентилятор а что будет если поеду типо на большое расстояние со скоростью около90 километров то вообще пипец будет .

мля у меня наоборот, обратный эффект, у мну 2.0 с кондеем, но гадассть нагрелась вредина, на завтра открываю а мну в бачке пуфто, антифриз ушел, выпил его мой машинко, купил долил, пока катаетццо!!! проверь..
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…