klish21

806. Бензин, газ-бензин. Расход топлива.

В теме 108 сообщений

Здравствуйте! Есть проблемка на моём пыже. Повысился расход бензина. На компьютере вылезла ошибка системы отработавших газов. Заменил лямбду и свечи (свечи просто уже срок подошел), лямбду ставил БОШ с фишкой (не универсальный!). Расход остался тем же, по трассе при 90-95 км/ч 10-11 литров. Больше на компьютер не ездил. В чём может быть причина? На форумах люди писали про средний расход 8,5-9 литров. Хотелось бы тоже такой... Пыж 806 2.0 ТБ 1999 г. в. 

Изменено пользователем klish21
    0

Поделиться сообщением

масса вариантов,забит катализатор, если есть клапан рециркуляции, клинит тормоза, давление в шинах ниже рекомендуемого, забит воздушный фильтр, наличие багажника на крыше, муфта компрессора залипла и компрессор постоянно гоняет (в теории возможно но на практике не встречал)

0

Поделиться сообщением

+ против ветра, наверняка, ездишь (это к замечаниям DX :))

0

Поделиться сообщением

Расход топливаГородской цикл, л. на 100 км * 14,8/-/-Загородный цикл, л. на 100 км * 9,0/-/-Смешанный цикл, л. на 100 км * 11,1/-/-Вид топлива АИ-95Объем топливного бака, л 80так для общего развития, стоит хорошо посмотреть показания датчиков через пежо пленет с грамотным диагностом.

0

Поделиться сообщением

Тормоза новые, не клинит, фильтр тоже недавно менял. Катализатор смотрел механик, сказал живой. Багажника нет, давление проверю, тоже подозрение есть на нехватку кислорода. Вчера решил залить АИ-95,деньги были лишние. Залил 6 литров, проехал 55 км в смешанном. Да, ещё газ стоит 4-го поколения, Италия. А как узнать есть этот клапан рециркуляции? 

0

Поделиться сообщением

Нормальный расход, не ломай машину.

0

Поделиться сообщением

Да я уже и сам согласен с этим. Я тогда не знаю как люди 8,5-9 среднего из неё получают?

0

Поделиться сообщением

Как???Тебя научить как???Пиши сам что пять в среднем.Пусть тоже голову ломают.Умные не поверят,дураки вопросы задавать тебе будут)))))))

0

Поделиться сообщением

Напишу, керосином заправляю. Скажу прёт как ракета. )))  

Изменено пользователем klish21
    0

Поделиться сообщением

Изображение

вот у меня расход на трассе :rolleyes: в принципе , почти реальный, ломайте машины добиваясь такого же :lol:

0

Поделиться сообщением

Можно только позавидовать... Или дизеля купить...

0

Поделиться сообщением

не ездить...

0

Поделиться сообщением

вот у меня расход на трассе :rolleyes: в принципе , почти реальный, ломайте машины добиваясь такого же :lol:

у меня на сотне на ровной дороге 4.5 показывает...
    0

Поделиться сообщением

Раптор у тя дизель,а тут про бенз

0

Поделиться сообщением

Ещё думаю форсунки почистить на ультразвуке. Не знаю уменьшит ли это расход или нет, но хуже точно не сделает. Ещё, хотел спросить, подскажите чайнику, при резком нажатии на газ слышу такой звук, как-будто мотор начинает подтраивать, но не троит, такой тихое рычание. Скидываю газ - всё нормально. Слышал такое на многих бензинках, но на своей не слышал, или не прислушивался... Что это такое? 

0

Поделиться сообщением

Ещё думаю форсунки почистить на ультразвуке. Не знаю уменьшит ли это расход или нет, но хуже точно не сделает. Ещё, хотел спросить, подскажите чайнику, при резком нажатии на газ слышу такой звук, как-будто мотор начинает подтраивать, но не троит, такой тихое рычание. Скидываю газ - всё нормально. Слышал такое на многих бензинках, но на своей не слышал, или не прислушивался... Что это такое? 

не мешай машине ездить. ультразвук не так уж и на 100% безопасен и полезен.
    0

Поделиться сообщением

На этой машине до меня отец за 2 года отъездил на газу где-то 230 тыс., в конце, когда потёк задний сальник коленвала, он даже масло перестал менять, доливал свежее периодически, причём наверное самое дешевое ( по-моему Лукойл полусинтетику). Сейчас на спидометре 405 тыс. Думаю может пора уже ей заняться? Или может и правда, пока ездит так пускай ездит...

0

Поделиться сообщением

Неслабый пробег - 2 года - 230.000 Изображение

0

Поделиться сообщением

и качество масла для турбика прям соответствует для турбобенза, не мучайте так машину

0

Поделиться сообщением

Отец на Минск людей возил, порой по два рейса, 550-600 км в день, порой загружен доверху. Сейчас масло TOTAL использую, да и машину для себя брал, поэтому и хочу, чтобы меня слушалась.

0

Поделиться сообщением

скажи, а ты на чём ездишь(тут тема про минивен 2 бензин) на таком сарайчике 4,5 на сотне, открой тайну как ты этого добился и станешь миллионером. у меня 2 турбо бензин по городу летом 10зимой 13 -14на трассе 75-9 в зависимости от моего насроя .

0

Поделиться сообщением

Есть правильная поговорка "Не лезь в мотор на мешай машине правильно работать"

На этой машине до меня отец за 2 года отъеЕсдил на газу где-то 230 тыс., в конце, когда потёк задний сальник коленвала, он даже масло перестал менять, доливал свежее периодически, причём наверное самое дешевое ( по-моему Лукойл полусинтетику). Сейчас на спидометре 405 тыс. Думаю может пора уже ей заняться? Или может и правда, пока ездит так пускай ездит...

0

Поделиться сообщением

старая тема про расход, особенно турбо-бенз берёт 10 литров по городу.1.8 вольва 10л в городе при среднем ружиме брала, средняя скорость 19км/ч. а тут турбик.Давайте смотреть реально на мир.

0

Поделиться сообщением

скажи, а ты на чём ездишь(тут тема про минивен 2 бензин) на таком сарайчике 4,5 на сотне, открой тайну как ты этого добился и станешь миллионером.

у меня 2 турбо бензин по городу

У Raptor'а 406-й дизельный красавец. :) Так что у него и должен быть такой расход :)
    0

Поделиться сообщением

Проблема таже. Подскажите как в 2,0 бензин реализована обратка в бак? Мне кажется, что избыточное давление в рампе, поэтому через форсунки ручьём льёт.

0

Поделиться сообщением

лить ручьём не будет, у тебя инжектор просто уменьшит время открытия форсунок

0

Поделиться сообщением

Инжектор и прямой впрыск это одно и то же или нет?

0

Поделиться сообщением

неа

0

Поделиться сообщением

да, прямой впрыск это когда форсунка пылит прямо в цилиндр мимо тарелки клапана.

и то и другое - инжектор. Но просто инжектор - не прямой впрыск

0

Поделиться сообщением

Проблема таже. Подскажите как в 2,0 бензин реализована обратка в бак? Мне кажется, что избыточное давление в рампе, поэтому через форсунки ручьём льёт.

с внутренним фильтром.

с наружным фильтром.

...а льет ручьем- это можно глянуть по состоянию свечей

Изменено пользователем Zholtykot
    0

Поделиться сообщением

У меня примерно по трасе 7,5-8,5л при скорости 95 км/ч. в городе примерно около 11-13л.( город точно не замерял) впринципе меня устраивает соотношения город/траса 30%/70%.

0

Поделиться сообщением

Изображение

вот у меня расход на трассе  :rolleyes:  в принципе , почти реальный, ломайте машины добиваясь такого же :lol:

ДХ видать перед этим на пятой ехал 40км в час километров 50 потом газ давленул и быстрей фоткать!Жучара!
    0

Поделиться сообщением

на 5й если ехать 40 кмч мотор будет жрать 15 в реале расход на чистой трассе 110 5.6 с обгонами 5.9. 6.2

0

Поделиться сообщением

мужики.... ну ёпта.... тут люди юзают автосы полностью лишенные аэродинамики, а вы издеваетесь;)имейте совесть! ;):lol:

0

Поделиться сообщением

2.0 807,бенз 2004г по трассе при 120-9.0,9.5 л в городе если отжигать то 14 л. как здрасьте кушает,если по пенсионерски то 12л,но это уже не езда... :blush:

0

Поделиться сообщением

есть один хороший повод снизеть расход, это меньше давить на газ и плавней! надо учится чтоб тормазами практическе не пользоваться!!! а не устраивать гонки! и желательно пустым ездить, просто когда гружоный на много возростает расход!

0

Поделиться сообщением

Я себе поставил водородную установку собственного производства (расщепляет воду на водород и кислород) расход уменьшился на 45% Дизеля начинают экономить 30-50% бензин 25%. Для двигателя только плюсы СО около нуля, нет сажи и нагара, дыма если был. Сгорание топлива 95%....

0

Поделиться сообщением

Я себе поставил водородную установку собственного производства (расщепляет воду на водород и кислород) расход уменьшился на 45% Дизеля начинают экономить 30-50% бензин 25%. Для двигателя только плюсы СО около нуля, нет сажи и нагара, дыма если был. Сгорание топлива 95%....

на правах рекламы????поподробней плиз...
    Пиши в личку или на пыже пробеге продемонстрирую.....))))
    0

Поделиться сообщением

Пиши в личку или на пыже пробеге продемонстрирую.....))))

Я думаю, интересно будет не одному человеку. Так что рассказывай в теме.
    0

Поделиться сообщением

для получения 1 кг водорода требуется 50 литров бензина или 2г обогащенного урана :lol:

0

Поделиться сообщением

Ну в общем стоит гидролезер который за счет электричества генератора расщепляет воду на водород и кислород. Этот газ поступает в воздухан и смешивается с воздухом вся эта смесь попадает в камеру сгорания соответственно топливо сгорает полностью при этом повышается КПД двигателя и увеличение мощности. Вообщем меньше давишь на педаль газа...

0

Поделиться сообщением

расщепляет воду на водород и кислород

Какую воду?? :blush: Чё надо иСЧо и воду заправлять? :blink:
    Обычную воду :) В школе опыты по физике надо было смотреть внимательнее :)

To zor16: А фото можно? Как-то смахивает на гиперболлоид инженера Гарина. Можно вживую увидеть? И кто надоумил на установку такого ядерного реактора в авто?

0

Поделиться сообщением

расщепляет воду на водород и кислород

Какую воду?? :blush: Чё надо иСЧо и воду заправлять? :blink:
    Обычную воду :) В школе опыты по физике надо было смотреть внимательнее :)

To zor16: А фото можно? Как-то смахивает на гиперболлоид инженера Гарина. Можно вживую увидеть? И кто надоумил на установку такого ядерного реактора в авто?

Идея не нова... Америкосы, Европа, Украина, Россия уже давно это ставят на автомобили, я тоже решил собрать нечто подобное и после полу года испытаний сделал полностью рабочий. А вода заливается в отдельный бачок вмешательство в двигатель только отверстие в патрубке после воздушного фильтра остальное остается как есть. Фото постараюсь сегодня выложить. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Изображение

А вот и фото..

0

Поделиться сообщением

Фото отличные. Хоть увидеть эту хрень вживую...Гидролизер сам разрабатывал? Или в нете есть чертежи и описание конструкции?Почитал тему про электролиз и газ Брауна. Прикольно... Но вот что делать зимой??? Как электролизер справляется с горячей водой? :)Надо будет поэкспериментировать. Благо объем газа не велик и опасность взлета на воздух тоже :)

0

Поделиться сообщением

Гидролизер сам разрабатывал? Или в нете есть чертежи и описание конструкции?Почитал тему про электролиз и газ Брауна. Прикольно... Но вот что делать зимой??? Как электролизер справляется с горячей водой? :)Надо будет поэкспериментировать. Благо объем газа не велик и опасность взлета на воздух тоже :)

Зимой вода не замерзает вернее становится при -20 как каша (добавляется один реагент) рабочая температура 75 градусов вода успевает остывать при циркуляции (еще там есть электроника которая за всем следит темп.,ток. и т.д.), чертежи в интернете не эффективные не трать время. Сейчас стараюсь поставить это на поток .... Изменено пользователем zor16
    0

Поделиться сообщением

Зимой вода не замерзает вернее становится при -20 как каша (добавляется один реагент) рабочая температура 75 градусов вода успевает остывать при циркуляции, чертежи в интернете не эффективные не трать время. Сейчас стараюсь поставить это на поток ....

Так ли все чертежи неэффективные? Неужели только твоя конструкция заслуживает право на жизнь? :)Питаешь устройство постоянным током или импульсным?
    0

Поделиться сообщением

Так ли все чертежи неэффективные? Неужели только твоя конструкция заслуживает право на жизнь? :)Питаешь устройство постоянным током или импульсным?

Не эффективные по крайней мере те которые я пробовал они не давали нужного количества газа.... У меня тоже не сразу все было гладко куча разных экспериментов пробовал все чтоб увеличить выход газа .... Сейчас постоянным током. Есть уже и импульсные блочки (шимы).
    0

Поделиться сообщением

Во сколько обходится изготовление гиролизера? Я так понимаю, ты планируешь их продавать.

0

Поделиться сообщением

Во сколько обходится изготовление гиролизера? Я так понимаю, ты планируешь их продавать.

Где-то дизель до 3 литров 370уе, а бензин на на 100 дороже (там больше электроники)...
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…