Steel

605. Нештатная "музычка" в авто

В теме 81 сообщение

Можит кто знает где взять такую панель по балалайку? Стояла родная магнитола, но у неё морда шире обычной. Я поставил простой мафон MP3 и хочу закрыть оставшееся пространство.Подскажите где купить такую штучку

0

Поделиться сообщением

должны быть на рынках. на 406 на некрасова были

0

Поделиться сообщением

Есть нормальные ребята, делают такие вещи сами. Из толстой фанеры и обшивают винилом. Выглядит как заводское. Если интересно кидай свое мыло на Igroc@tut.by - напишу куда обратиться.

0

Поделиться сообщением

В Гомеле заглушки продают от 50т.б.р за что отдавать такие деньги, в Минске грят что они по 25!

0

Поделиться сообщением

:) Я попробовал решить проблему путём покупки мафона с широкой мордочкой, а точнее с ЖКИ 3", но ещё немного зазоры остались :)
    0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые однодумцы! Задался вот каким вопросом - у меня в 605 из музыки стоят только 2 динамика в передних дверях (не считая собственноручно купленной головы от SONY), хотелось бы поставить сзади добротные овалы (правда сколько не лазил в багажнике - штампованые ниши для них вижу, а проводки нет!) и сабик какой-нибудь - только не киловатник, а так попроще чтоб жена не оглохла и место в багажнике не улетучилось :P Подскажите чего там и как - ибо я в этом деле профан!!!Заранее благодарен!

0

Поделиться сообщением

сымаешь заднюю полку(гемор правдо) и там есть все разъёмы ( даже под дополнительный стопак),они заглушены - есть даже разъёмы в задних дверях.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые однодумцы! Задался вот каким вопросом - у меня в 605 из музыки стоят только 2 динамика в передних дверях (не считая собственноручно купленной головы от SONY), хотелось бы поставить сзади добротные овалы (правда сколько не лазил в багажнике - штампованые ниши для них вижу, а проводки нет!) и сабик какой-нибудь - только не киловатник, а так попроще чтоб жена не оглохла и место в багажнике не улетучилось :P Подскажите чего там и как - ибо я в этом деле профан!!!Заранее благодарен!

Ну, сабик в багажнике все-таки займет место (20-25% от общего объема багажника).
    0

Поделиться сообщением

сымаешь заднюю полку(гемор правдо) и там есть все разъёмы ( даже под дополнительный стопак),они заглушены - есть даже разъёмы в задних дверях.

Заднюю полку, это горизонтальную за задними седушками? А насчет задних дверей - надо попробовать
    0

Поделиться сообщением

Ну, сабик в багажнике все-таки займет место (20-25% от общего объема багажника).

А на саб надо отдельную магистраль ложить? Конденсатор и усилитель ставить то же надо?
    0

Поделиться сообщением

В 605-м 8 штатных мест под динамики (или даже 10)спереди в панели два твитера, в передних дверях широкополосники, в задних дверях широкополосники (или даже еще и твитеры) и в задней полке овалы.на саб как и на магнитолу ложить нужно отдельные магистрали, от АКБ "+" и максимально короткий кабель на кузов.у меня стоит саб номиналом 150 Вт с пассивным резонатором, направленным в спинку заднего сидения.конструкция сама по себе не большая, а массажирует спины задним пассажирам не плохо))))))да и вообще хватает выше крыши, если не собираешься "оупен эйр! проводить

0

Поделиться сообщением

В 605-м 8 штатных мест под динамики (или даже 10)спереди в панели два твитера, в передних дверях широкополосники, в задних дверях широкополосники (или даже еще и твитеры) и в задней полке овалы.на саб как и на магнитолу ложить нужно отдельные магистрали, от АКБ "+" и максимально короткий кабель на кузов.у меня стоит саб номиналом 150 Вт с пассивным резонатором, направленным в спинку заднего сидения.конструкция сама по себе не большая, а массажирует спины задним пассажирам не плохо))))))да и вообще хватает выше крыши, если не собираешься "оупен эйр! проводить

Ага, всё понятно, у меня сзади редко кто ездит- можно ставить такой же направленный. Может посоветуете производителя?
    0

Поделиться сообщением

Ага, всё понятно, у меня сзади редко кто ездит- можно ставить такой же направленный. Может посоветуете производителя?

У меня саб (закрытый ящик) на 350 Вт номинал., развернут в сторону фаркопа, воздух качает номально Изображение
    0

Поделиться сообщением

У меня саб (закрытый ящик) на 350 Вт номинал., развернут в сторону фаркопа, воздух качает номально Изображение

Посоветуйте что взять, на рынке предложений от 200,000 до бесконечности, а хочеццо что и бюджетно и со вкусом.
    0

Поделиться сообщением

200000 на саб по моему маловато будет ( ИМХО )

0

Поделиться сообщением

таварисч продает самодельный саб...все расчитано качественно, сделано тоже аккуратно....оклеено карпетом...головка Alphard....180 ватт номинал (точно не помню, но где-то около того)цена вопроса 30 баксофф....если интересно могу поинтерисоваться....

0

Поделиться сообщением

Посоветуйте что взять, на рынке предложений от 200,000 до бесконечности, а хочеццо что и бюджетно и со вкусом.

речь идет об активном или пассивном сабе?
    0

Поделиться сообщением

речь идет об активном или пассивном сабе?

что то мне подсказывает, что и на то и на другое маловато.
    0

Поделиться сообщением

Новый саб на 12" (ИМХО: меньший размер я бы не брал) обойдется от 400 000 за активный, и от 600 000 за пассивный саб+усилитель.

Еще я бы посоветовал конденсатор (от 200 000) и номальные провода (от 50 000)

Если дорого, можно поискать б/у. ;)

0

Поделиться сообщением

номальные провода (от 50 000)

мне нормальные в 100 000 обошлись
    0

Поделиться сообщением

мне нормальные в 100 000 обошлись

О-о-о!!! Короче дорогое это дело. :(
    0

Поделиться сообщением

О-о-о!!! Короче дорогое это дело. :(

Спасибо, все понятно!! Тему можно закрывать <_<
    0

Поделиться сообщением

Спасибо, все понятно!! Тему можно закрывать <_<

рекомендую для начала поставить все динамики на свои места, порадоваться, потом понять, что мало, поставить саб, опять порадоваться, опять понять, что что-то не так, поставить хорошие динамики, понаслаждаться, вновь почувствовать неладное, поменять ВСЕ провода, поменять мафон, поменять саб с усилком, сделать шумку, наслаждаться звуком в машине)))))Плюсов в таком способе два: 1. Чувствуешь как растет твое понимание качественного звука;2. Есть возможность копить деньги на каждом этапеPS все ИМХО
    0

Поделиться сообщением

рекомендую для начала поставить все динамики на свои места, порадоваться, потом понять, что мало, поставить саб, опять порадоваться, опять понять, что что-то не так, поставить хорошие динамики, понаслаждаться, вновь почувствовать неладное, поменять ВСЕ провода, поменять мафон, поменять саб с усилком, сделать шумку, наслаждаться звуком в машине)))))Плюсов в таком способе два: 1. Чувствуешь как растет твое понимание качественного звука;2. Есть возможность копить деньги на каждом этапеPS все ИМХО

Кстати вопрос, активный саб это который без корпуса можно ставить, а пассивный аквариум требует, или наоборот? Чета я запутался. <_<
    0

Поделиться сообщением

Кстати вопрос, активный саб это который без корпуса можно ставить, а пассивный аквариум требует, или наоборот? Чета я запутался. <_<

активный, это тот, который имеет встроенный усилитель и, возможно, активный фильтр, плюс низкочастотную динамическую головку....пассивный, тот который имеет в составе низкочастотную динамическую головку и иногда пассивный фильтр...при этом любой саб подразумевает некоторое ограниченное пространство, которое служит воздушной подушкой для динамической головки....
    0

Поделиться сообщением

активный, это тот, который имеет встроенный усилитель и, возможно, активный фильтр, плюс низкочастотную динамическую головку....пассивный, тот который имеет в составе низкочастотную динамическую головку и иногда пассивный фильтр...при этом любой саб подразумевает некоторое ограниченное пространство, которое служит воздушной подушкой для динамической головки....

Так насколько я понимаю наиболее бюджетно будет купить активный саб? А как они по качеству прокачки воздуха, есть ли заметная разница?
    0

Поделиться сообщением

думаю ты разницы не заметишь, но с отдельным усилком думаю можно наваять намного грамотнее(перед от усилителя на 4 канала, 2 канала вперёд на двери и два мостом на сабик)какая голова стоит сначало скажимогу собрать саб почти за даром(работа, просто хочу сделать проект)объёмом около 30 литров в оформлении закрытый ящик(если отталкиваться)можно что-то изменить как захочешьпомогу подобратьесли хочешь позвони мтс 571-24-96 и вел 747-70-86 проконсультируютакже могу посоветовать как сделать без моей помощи не марая руки(более быстрый вариант)нужно-головка(сам динамик), можем поработать с недорогим, будет большой объём коробки, можно дешевле, я бы хотел попробовать с головкой URAL(тяжко найти), либо отталкиваться от вашей суммы-фанера 30мм, рамер листа могу дома расчитать(сейчас в универе времени нету), может где кроме магазинов найдёшь,можно чуть тоньше-два тюбика гермета(маленьких)-синтипон 1,2 погонных метра,те 1,5*1,2-карпет примерно столько же сколько и синтипона-шурупы китайски-колодка 5-10 тыс-провод внутри коробки 1,5 метра толкового примерно около 10 тыс-клей,можно пва(имею в достатке)-и оплата моей работы думаю ты приятно удивишьсявообщем звони просвещу, думаю изменю твоё мнение о звукеили в асю,бываю там вечером

0

Поделиться сообщением

весьма дельное предложение, если хочется разобраться самому что как почему....из дешевых головок можно на Alphard обратить внимание....параметры для расчетов в JBL speakershop есть в инете.Еще как вариант для экономии места в багажнике сделать закрытый ящик с пассивным резонатором, если есть в наличие динамик не рабочий того же диаметра, что и основной....

0

Поделиться сообщением

думаю ты разницы не заметишь, но с отдельным усилком думаю можно наваять намного грамотнее(перед от усилителя на 4 канала, 2 канала вперёд на двери и два мостом на сабик)какая голова стоит сначало скажимогу собрать саб почти за даром(работа, просто хочу сделать проект)объёмом около 30 литров в оформлении закрытый ящик(если отталкиваться)можно что-то изменить как захочешьпомогу подобратьесли хочешь позвони мтс 571-24-96 и вел 747-70-86 проконсультируютакже могу посоветовать как сделать без моей помощи не марая руки(более быстрый вариант)нужно-головка(сам динамик), можем поработать с недорогим, будет большой объём коробки, можно дешевле, я бы хотел попробовать с головкой URAL(тяжко найти), либо отталкиваться от вашей суммы-фанера 30мм, рамер листа могу дома расчитать(сейчас в универе времени нету), может где кроме магазинов найдёшь,можно чуть тоньше-два тюбика гермета(маленьких)-синтипон 1,2 погонных метра,те 1,5*1,2-карпет примерно столько же сколько и синтипона-шурупы китайски-колодка 5-10 тыс-провод внутри коробки 1,5 метра толкового примерно около 10 тыс-клей,можно пва(имею в достатке)-и оплата моей работы думаю ты приятно удивишьсявообщем звони просвещу, думаю изменю твоё мнение о звукеили в асю,бываю там вечером

Предложение очень заинтересовало, магнитола стоит SONY-A250ЕЕ, позвоню (если не будешь занят, 10.05 где-то в обед) - думаю договоримся!!!
    0

Поделиться сообщением

звони

ещё можешь у этих товарищей заказать корпус и подобрать динамик под объём

или в начале динамик а потом корпус или можешь сам запилить и обклеить

0

Поделиться сообщением

звониещё можешь у этих товарищей заказать корпус и подобрать динамик под объёмили в начале динамик а потом корпус или можешь сам запилить и обклеить

Знаешь, KRUIZ, взвесил все за и против установки саба. Плюсов больше, однако позвонив по знакомым, кто занимается установкой музыки, оказалось это удовольствие не из дешевых. И для себя решил что надо сразу ставить что нить хорошее, поэтому собираюсь денег собрать побольше, а телефончик твой записал, позвоню как созрею!!!
    0

Поделиться сообщением

Знаешь, VADER1, я бы с тобой не согласился....это конечно мое мнение, но установив в начале саб не из дорогих, зато положив провода с перспективой имеешь возможность на данном этапе получить музло в машине гораздо круче, чем то, что есть.....потом только определяйся в выборе исходя из финансов и ставь что душе угодно, но на данном этапе ты порадуешься звуку, выяснишь все недостающие моменты и определишься с предпочтениями....и еще момент....если тебе не нужна подзвучка на весь лес при выезде на природу, не гонись за ваттами...и будет дешевле....

0

Поделиться сообщением

Знаешь, VADER1, я бы с тобой не согласился....это конечно мое мнение, но установив в начале саб не из дорогих, зато положив провода с перспективой имеешь возможность на данном этапе получить музло в машине гораздо круче, чем то, что есть.....потом только определяйся в выборе исходя из финансов и ставь что душе угодно, но на данном этапе ты порадуешься звуку, выяснишь все недостающие моменты и определишься с предпочтениями....и еще момент....если тебе не нужна подзвучка на весь лес при выезде на природу, не гонись за ваттами...и будет дешевле....

Ну а если ставить нормальный усилок, хоть даже и с бюджетым сабом, кинуть хорошие провода и поменять динамики + работа по инсталлу это уже набегает около 500-600$; так уже лучше потерпеть месячишко, добавить 200$ и вкинуть сразу полный "кайф". Ах да, еще в перспективе надо голову поставить (что-нить из пионеров Р серии), в общем карман похудеет значительно. Но хорошее дешевым не бывает!
    0

Поделиться сообщением

Ну а если ставить нормальный усилок, хоть даже и с бюджетым сабом, кинуть хорошие провода и поменять динамики + работа по инсталлу это уже набегает около 500-600$; так уже лучше потерпеть месячишко, добавить 200$ и вкинуть сразу полный "кайф". Ах да, еще в перспективе надо голову поставить (что-нить из пионеров Р серии), в общем карман похудеет значительно. Но хорошее дешевым не бывает!

дело, безусловно, твое...но давай я тебе расскажу что у меня стоит..Голова JVC с USB- 140$Саб 40$(покупал с горелым динамиком)НЧ динамик Alphard-35$провода 50$ (не жалел, так сказать на перспективу)усилок 80$ ставил все самитого 345$мафан у тебя есть, но нету динамиков сзади....соответственно есть возможность слегка сэкономить....я соглашусь, что профи автозвука залажают такие цены, но поверь мне, я не профи, и то, что я слушаю у себя в машине мне нравится....
    0

Поделиться сообщением

по проводам тоже можно дешевле найти..

0

Поделиться сообщением

хреновый саб играет лучше чем 100 баксов в дверях

я предлогаю сделать саб небольшого объёма за небольшие деньги

дуамю 12" тебе дадут толковый басс

в какой-то теме я писал про задние блины (хай будзе) хотите такое делайте

12" дин будет более чем достаточно

провода не всегда оправдывают свою стоимость

по проводу идёт ток до 2В в квартирах у вас обычные тюльпаны и вы говорите валит норм, звуковые карты встроенные(копеечные) и вам этого достаточно

вы говорите про провода

провод должен быть толковый силовой из расчёта 1мм квадратный на 10А вот и считайте

когда у вас на 200 ватт используется до 25А тк в преобразователе напряжения в усилителе стоит предохранитель таким номиналом, следовательно требуется провод так 35А и предохранитель на 30А, я описал свой случай

разница в том что вы хотите получить максимум за минимальные деньги или как все за тупой понт, когда говорят сколько ватт музыки стоит и сколько она стоит, так меряются писюнами подростки, а вы здравые люди

моя концепция по звуку в 605

саб на 10"-12" закрытый ящик, динамик смотри в салон в окошке для лыж(задний подлокотник), сия конструкция играает качество

достойная голова, не обязательно за 300 уе, среднестатистический человек не определит разницу между головой пионер за 150 уе и за 300уе

в двери широкополосний нужного размера и под примерный объём чтоб ощущался мидбас.

на понели у стекла два твитера, соеденённых через кроссовер(либо по студенчески через конденсатор, без конденсатора либо кроссовера твитер выгорает нахрен), это все кормить от усилителя.В дверях не требуется большой мощности 50Вт-70Вт это край

усилитель если сделать всё грамотно, должен быть процессорный, есть плата усиления у мастеркита на нагрузке в 4 ома выдаёт номиналом около 235 Вт

остаётся только преобразователь, второй усилок по 60-80 ватт в канал вперёд, второй либо процессорник либо на транзисторах, там коэффициент гармоник невелик

шумоизоляция(точнее вибро изоляция) вибропласт в передние двери, наверх синтипол как шумоизоляция, может кто скажет это тупая система но она достаточно толково за свои деньги работает, в остальные двери синтепон, я

если что-то мощное в багажнике будет играть, то ставим конденсатор на питание, как показывает практика лучшим конденсатором является ещё один аккомулятор(но нужно аккуратно без фанатизма, чтоб не было недозаряда), конденсатор 1Ф стоит (смотря от красоты) 50уе и выше погнали (там напыление золотое

и всякое такое)

по поводу блинов у зади сидящих уши от 3 полос отваливаются через 15 на достаточной громкости, звук должен стоять впереди (должна быть сцена), саб обманывает по объёмному звучанию вот в чём его прелесть

думаю вам не нужна банка с динамиками, динамик должен играть в обёме и этот объём должен быть жёстким и герметичным, также грамотно подобранным. задние овалы на мой взгляд это ширпотреб для пионеров. достаточно видел людей которые уже откусили высокие частоты и довольны как слоны

рассказываю про бюджетный вариант

0

Поделиться сообщением

как я понимаю мы уговариваем человека поставить музыку в машину))))))

0

Поделиться сообщением

я трохан забылся(просто писал в универе)акустический провод должен быть медным и в экране тогда на помехи из вне можно забыть

0

Поделиться сообщением

я трохан забылся(просто писал в универе)акустический провод должен быть медным и в экране тогда на помехи из вне можно забыть

провода все должны быть медными...сталь и прочие черные металлы намагничиваются...
    0

Поделиться сообщением

экран как раз должен быть железным

0

Поделиться сообщением

в силовых экрана нету!!!!!

-1

Поделиться сообщением

а зачем силовому экран только не понимаю

экран снимается со старых прводов и оденается на нужный всё ложится по машине и не тратим кучу денег

Larionoff, довай не будем путать человека, ты понимаешь о чём я говорю

майфун у человека нормальный

VADER1 раз ты не торопишся, с данным действием, я тебе подкину компромис

я 30 мая либо 6 июня буду на газовой заправке в Ивье это примерно 50 км от Лиды к тому времени я себе кину музыку в тачку и покажу тебе что такое самопал с нуля, и во что можно превратить деньги.

у меня усилитель на базе тда 7293 100Вт номинал при КНИ 1% (буду делать на транзисторах) можно самому собрать за 30 минут и примерно 20 тыс рублей(30 тыс готовый), фильтр низких частот и фазвращатель всё в одном (30 тыс готовый) если самому делать то не оправдывается, преобразователь напряжения около 70 тыс изготавливается своими руками проволку дома можно найти для трансформатора+7 тыс за феритовое кольцо.

коробка и колодки находим дома итого усилок становиться для меня 20+30+70=120 тыс, самое главное можно это подсветить как хочешь, сделать аккуратно встроено.

преобразователь можно применить для других схем усилителей

саб:

материал дома был купил только динамик 28 уе + синтепон 1,2 метра 4200 вроде, клей пва дома был, тубик гермета дома нашёл, фазоинвертор 7 тыс, колодка 5тыс вроде, шурупы китаймкие найдены дома. ну вот получилось

80+4,2+7+5=96 тыс и ещё уйдёт тюбик гермета на подправку и два квадратный метра дермантина на обивку

саб становиться в 110тыс

на провод силовой точно не помню сколько вкинул по 1500*5м=7500 и метр за 3 брал, клема за 500р, колба 12 тыс, предохранитель 2 тыс на 30А, реле 4000р, кнопка китайская 500р, + 6тыс тюльпан 5м экран делается своими руками

провода 7,5+0,5+12+2+4+0,5+6=32,5

вот теперь начинаем считать 120+110+32,5=263тыс

нынче это около 90 уе

вот и саб за копейки

стартуем дальше мафон пион 5000 стоимостью 150 уе= 430000

две двери вибропласта 2*9уе=18уе=51300

синтепон 4*4200=16800р

дальше слушаем стандартную акустику не нравиться берём что подходит по объёму для мидбаса, следующий шаг это подиумы и аккуратно встроить их в двери, тоже думаю много денег не вытянет

вот мой план действий

у меня кузов универсал, мне саб дикой мошности не нужен, я не собираюсь отгибать номера на машине, я хочу приятный звук и картинку перед собой.

звук это бабки и грамотный подход.

скажите проще купить активный саб, думаю вы не правы, вы уберёте объём багажника не столь рационально, как могли, иногда можно сделать щит в котором будет виден ваш усилок и конденсатор, но также можно замуть там своебразную нишу для инструментов или прочего(мангал например или пару стульчиков для людей любящих активный отдых)

не судите за рекламу, вот пару моих идей на счёт звука и пользы времяприпровождения, на такие мыслы меня подтолкнул один человек, который сломал мой стереотип о задних блинах и о 12" сабе с фазиком в универсале

вообщем 26 у меня сдача в гаи, тогда закидываю всю музыку в машину и приеду на встречу хвастаться, что я натворил сам.

у меня соседка играет на пианино, а я учусь в РТИ, так отец говорит пианино это не так страшно, как сосед РТИшник

во как выдал :rolleyes:

тему переместить в звук надобно бы

0

Поделиться сообщением

Чем закрыть дыру от штатной магнитолы? она там здоровая - на рынке спрашивал, говорят на 605е пластмассок-закрывушек этих нету. Возможно подходят от других моделей? Может подскажете кто как с этим делом справлялся?

0

Поделиться сообщением

я сам из кожзама вырезал и приклеил, выглядит неплохо

0

Поделиться сообщением

У меня есть чертёж рамки(переходника)под обычную магнитолу,на встречу могу привезти,себе сделал на фрезерном станке из спецпластмассы-ОГОНЬ

0

Поделиться сообщением

а для обжего обозрения ,нельзя что ли скинуть???

0

Поделиться сообщением

Можно,но только чертёж на работе,а я сча в отпуске,приду на работу обязательно выложу

0

Поделиться сообщением

так есть полочки такие, их во второе место впихиваешь, и магнитола как хочешь и полочка дополнительная :)

0

Поделиться сообщением

так есть полочки такие, их во второе место впихиваешь, и магнитола как хочешь и полочка дополнительная :)

не, не пойдет, дыра там 1 дин, просто у штатной морда здоровая и когда обычную ставишь металл по краям виден
    0

Поделиться сообщением

Можно,но только чертёж на работе,а я сча в отпуске,приду на работу обязательно выложу

будем ждать
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   142
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        208
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   118
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…