Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

3008. EGR (клапан рециркуляции) двигателя DV6C. Демонтаж и очистка. Фотоотчёт

DV6C Ошибки EGR

Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   zag

zag

Частый гость

• Members
  • 159 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 19:15

*
Популярное сообщение!

Стала периодически выскакивать ошибка ЕСП. Подключил ДБ и понял что ошибка по ЕСП вылазит в комплекте с ошибками по ЕГР. Спрашивал тут: http://peugeot-club....-73#entry687284  но никто не отозвался.  Значит "спасение утопающих -- дело рук самих утопающих")))

Потому, снимаем клапан ЕГР на  DV6C.  Как снять крышку воздушного фильтра есть в отчетах.  Дальше:

потом берем очиститель карбюратора и моем, моем, моем.  У меня клапан вдавился только упором в тиски и давлением всего моего веса. Вымытый и легко работающий клапан собираем и ставим на место. Положено заменить Уплотнительное кольцо 1627.A2   , но на сайте ПЕЖО, в поиске запчастей, его нет на складе, а у эксиста ждать 18 дней. Да и цена в 300 тыр...  я не менял, в общем.  Все собираем в обратном порядке, ничего не забывая. Да, под корпусом фильтра, справа, перетираются провода, кто то уже об этом писал. Сразу обратите внимание и заизолируйте!

В продолжение темы. После чистки клапана, при просыпании авто, стали слышны щелчки в раионе клапана ЕГР.  Цитата из сервисбокса:

ВНИМАНИЕ : Выполнить операции, необходимые после присоединения аккумуляторной батареи.

Присоединить сервисную аккумуляторную батарею .
Выполнить настройку клапана рециркуляции отработавших газов с электроприводом (2) ; С помощью диагностического прибора .
Как выполнить настройку -- точно пока не знаю, может гуру диагностики помогут))) , но сделал так:
ДБ , шаги:1 глобальный тест
                2 компьютер двигателя
                3 ремонт
                4 пакет ремонт
                5 замена клапана ЕГР
Комп попросил вкл./выкл. зажигание и написал "активация выполнена"  Щелчки прекратились, пока...)
кто дочитал до конца -- бонус)))
Прикрепленный файл  клапан ЕГР 3008.pdf   361.72К   38 Количество загрузок: Прикрепленный файл  корп. воздушн. ф.pdf   611.72К   23 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  проверка ЕГР 3008.pdf   301.83К   46 Количество загрузок:

• 5

#2 OFFLINE   punk2904

punk2904

Rock-N-Rollшчык

• Members
  • 3449 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 23:50

Надо было отдельной темой делать! Полезная инфа!!!  :cool2:

• 0
Citroen C8 2.0HDi 136 '08 (03.16-наст. вр.), Peugeot 807 2.0HDi 107 '04 (11.14-02.15), Peugeot 407SW 1.6HDi 109 '06 (04.11-03.16), Peugeot 406 2.0HDi 90 '99 (01.09-04.11)

#3 OFFLINE   zag

zag

Частый гость

• Members
  • 159 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 08:53

Спасибо! Думаю модераторы определят, что с этим делать. Может он и к другим моделям, с таким мотором, подойдет. Кстати, где то читал про вознаграждения за отчеты...  Так, если модераторы сочтут этот отчет достойным вознаграждения -- можно было бы отложить это вознаграждение в копилку на благотворительность...

• 1

#4 OFFLINE   DJ BASS

DJ BASS

ПыжоВед

• Members
  • 619 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 15:53

Отличная и востребованная тема, особенно с годами. Добавил в "Базу знаний".

• 0

#5 OFFLINE   maxVE

maxVE

Старший Пежон

• Members
  • 481 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 11:12

Zag, молодчина! У меня тупо не снялся клапан, я и долбил его и прочее, но он даже не поворачивается в своем посадочном месте. Закрутил все на место и оставил до лучших времен. Провод я заизолировал и пропустил под разъем предпускового подогрева ))) Шток у меня пальцем двигается вниз с небольшим усилием, вверх возвращается с подклиниванием. Скорее всего, что бы его снять, нужно с яму попробывать пнуть чем нибудь фланец.

6050c96s-960.jpg

8e50c96s-960.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами DV6C, Ошибки EGR

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей