Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

206. Передняя подвеска

Сообщений в теме: 69

#1 Alexey206

Alexey206

Частый гость

• Members
  • 164 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Май 2009 - 20:59

Надорвался сайленблок переднего правого (пассажирского) рычага, может кто знает рычаг меняется полностью (а то на abw.byв разделе запчасти продают отдельно сайленблоки) или можно вынять рычаг и впресовать в него резинки ( т.е. сайленблоки) отдельно?
  • 0

#2 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Май 2009 - 21:36

Можно и вынуть и запресовать новые, но сколько проходят эти сказать не могу. В принципе, хочешь, могу помочь :)
  • 0

#3 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Redactors
  • 3 481 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Май 2009 - 22:24

Надорвался сайленблок переднего правого (пассажирского) рычага, может кто знает рычаг меняется полностью (а то на abw.byв разделе запчасти продают отдельно сайленблоки) или можно вынять рычаг и впресовать в него резинки ( т.е. сайленблоки) отдельно?

Если есть желание, то обращайся, помогу разобраться с вопросом.
  • 0

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////////////////////////

любой ремонт быстро и качественно ТУТ 

//////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Отдам запчасти бесплатно. Смотреть ТУТ

#4 Alexey206

Alexey206

Частый гость

• Members
  • 164 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Май 2009 - 22:38

Если есть желание, то обращайся, помогу разобраться с вопросом.

Так рычаг нужно покупать или нет (190т. у нетсталкера) или можно обойтись сайленблоками?
  • 0

#5 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Май 2009 - 00:36

Можно и просто сайлент. Но... бытует мнение, что шаровая в рычаге ходит не дольше сайлентов, так что рычаг все равно поменяешь, е сейчас так через тысяч 8-15 :( Шаровые отдельно вроде не продаются на 206, по крайней мере я не видел...
  • 0

#6 Umnik

Umnik

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 00:47

Так рычаг нужно покупать или нет (190т. у нетсталкера) или можно обойтись сайленблоками?

Уточни, рычаг с сайлентблоками или без них. Поидеи продаются всегда с ними. А шаровая отдельно не меняется.
Вот
Изображение
Сайлентблоки "7" и "6" меняются, шаравая вместе с рычагом идет.
  • 0

#7 Hottab

Hottab

• Redactors
  • 3 481 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Май 2009 - 00:55

Уточни, рычаг с сайлентблоками или без них. Поидеи продаются всегда с ними. А шаровая отдельно не меняется.
Вот
Изображение
Сайлентблоки "7" и "6" меняются, шаравая вместе с рычагом идет.

Умник прав, только все рычаги, кронштейны и всякого рода держатели всегда продаются с сайлентблоками. Найти без них или отдельно сайлентблоки бывает сложнее.
  • 0

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////////////////////////

//////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

#8 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Май 2009 - 01:06

Рычаг идет в сборе с сайлентами. В нормальной комплектации даже болт шаровой и болты на рычаг будут новые идти. Если по проще - то только рычаг...
  • 0

#9 pachvara

pachvara

Частый гость

• Members
  • 161 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Май 2009 - 08:40

У меня было подозрение на порваный сайлент блок, купил сайленблок(даже два - пеердний и задний навсякий случай) снял рычаг, а он сцуко целый - оказалось ступичный подшипник, всвязи с этим могу подсуетить сайлентблоки (TRW куплены в шате-М)
  • 0

#10 Ivan_N

Ivan_N

Специалист по общим вопросам

• Members
  • 4 733 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Май 2009 - 14:23

У меня было подозрение на порваный сайлент блок, купил сайленблок(даже два - пеердний и задний навсякий случай) снял рычаг, а он сцуко целый - оказалось ступичный подшипник, всвязи с этим могу подсуетить сайлентблоки (TRW куплены в шате-М)

Народ, а я купил вторйо комплект рычагов.... Поменял, а старые реставрирую шаровую и буду перепрессовывать С/Б. Только пока не нашел передний с/б (плавающий)

Рычаги покупал за 500 000 2 рычага (GTI) для обычной ценник был от 70 у.е
  • 0
Рено Лагуна 2009 1,5dCi Универсал FULL

#11 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Май 2009 - 16:30

Что за плавающий сайлентблок? Там же 2 обычные резинки. И интерестно, как ты реставрируешь шаровую?
  • 0

#12 stanles

stanles

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 15:47

проверь шаровую , если нормалек меняй только сайлентблок, обрати внимание на пыльник шаровой, возможно его тоже придется заменить, так как при порванном долго не проходит. И по поводу шаровой, специалисты делают "вечные" то есть ввариваются втулка с внутренней резьбой и типа шайба заворачивается в нее, еще ставят пружину и делов-то Из плюсов не нужно менять рычаг, а только на край сайленты и пыльники, шаровая чуточку подкручивается в зависимости от хода. Сам себе такое делать буду :rolleyes:
  • 0

#13 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 15:51

:huh: а у меня люминий, восстанавливать можно но все говорят оч опасно. Уже не мало случаев отрыва восстановленного алюминиевого рычага, с последствиями (вырванный ШРУС далее бордюр и тд.)
  • 0

#14 Alexey206

Alexey206

Частый гость

• Members
  • 164 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Май 2009 - 20:48

наверное лучше не мудрить и поставить новый рычаг, это если заднее колесо отвалится то может и обойдется, а с передним лучше не шутить, у меня на карте отвалилось ( катались в парке челюскинцев) так там я понял , что значит управлять одним колесом, т.е. никак не управляешь.
  • 0

#15 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Май 2009 - 21:08

специалисты делают "вечные"

Тут нужно еще специалистов в кавычки тоже брать. Вы уж извините, но это маразм. В металургии есть такое понятие, усталость металла. stanles, знаешь такую? Если нет, объясню. Это грубо говоря, когда в металле собираются напряжения (а на шаровой это будет то место, где болт крепит ее к кулаку) и в один прекрастный момент на ямке у тебя палец лопнет и вот тогда ты узнаешь все прелести восстановленых шаровых. Удачи.
  • 0

#16 Alexey206

Alexey206

Частый гость

• Members
  • 164 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Май 2009 - 21:47

Когда "усталость металла" проявит себя, тут надежда только на Фортуну, а она с*ка, переменчивая... Понял что риск в этом деле отнюдь не благороден <_<
  • 0

#17 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 772 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Май 2009 - 23:58

ктото видел своими глазами сломаный палец шаровой? за 5 лет работы в автосервисе ниразу не встречал такого....
  • 0

#18 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Май 2009 - 00:03

Видел пару месяцев назад эскорта с вырванной шаровой. Парнише повезло, просто навалился на камешек на трассе, палец лопнул и стойку выгнуло наружу. Обошлось без переварота. А не встречал такого ты потому что не видел шаровых, которые восстанавливают "специалисты" чтоб "вечные" были. После таких дел на скорости машины обычно кубарем летят и сразу на свалку после этого, а не на сервис менять шаровую.
  • 0

#19 Hottab

Hottab

• Redactors
  • 3 481 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Май 2009 - 00:15

ктото видел своими глазами сломаный палец шаровой? за 5 лет работы в автосервисе ниразу не встречал такого....

Видел не только сломаный палец, но и вырваный палец с яблоком из щек. И такое бывает.
  • 0

#20 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 00:20

Лично видел, в 124м кузове при 140 км\ч пополам палец переднего правого сломался. Водила говорил, что машина немного клюнула и просела но резкого увода небыло. Почти незаметил. Остановился сразу, итог : покрышка в хлам, чуть покромсало крыло и мелочи. Оригинальная шаровая (очень вероятно, т.к. машину он сам лично забирал в Германии) имела дефект, наполовину была трещина, толи при ковке самого пальца, толи другие причины, но на срезе излома было явно видно , что половина имеет другую структуру. Повезло, возможно потому, что у мерса конструкция подвески не МакФерсон. С восстановленными шаровыми техосмотр пройти невозможно, да я как бы не сумасшедший брать судьбу за ..ца, естественно поставил новый рычаг.
  • 0

#21 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Май 2009 - 00:39

Пальцы вытачивают на автоматизированный линиях, я знаю, видел как это делается :) А 124 повезло. У него амортер висит на кулаке, а пружина как на 406 сзади вынесена отдельно. Вот на ней и висел кузов. Повезло, ничего не скажешь.
  • 0

#22 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 733 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Май 2009 - 01:42

Что за плавающий сайлентблок? Там же 2 обычные резинки. И интерестно, как ты реставрируешь шаровую?

Значит ты не видел рычаги от S16 и XS Насчет шаровой, нисколько не переживаю...Пол Мозыря ( пассаты ауди ездют с люминием) все давольны? А китай может еще и хуже новый, чем отремонтированная шаровая в старом рычаге
  • 0

#23 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Май 2009 - 08:54

А китай может еще и хуже новый, чем отремонтированная шаровая в старом рычаге

Бред. Китайскую ставить никто не заставляет. Есть вменяемые FEBI BILSTEIN по 54 Евро за штуку. Вообщем, хочешь, восстанавливай, тебя никто ни к чему не принуждает. Твоя голова - твои проблемы.
  • 0

#24 Alexey206

Alexey206

Частый гость

• Members
  • 164 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Май 2009 - 20:03

Может кто подскажет последовательность действий по замене рычага? Думаю сам поменять, вроде все просто, но вдруг это не так?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ka50b01a.jpg   67,64К   13 Количество загрузок:

• 0

#25 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 772 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Май 2009 - 20:57

Бред. Китайскую ставить никто не заставляет. Есть вменяемые FEBI BILSTEIN по 54 Евро за штуку. Вообщем, хочешь, восстанавливай, тебя никто ни к чему не принуждает. Твоя голова - твои проблемы.

рычак стоит 54 евро? если да, то смысла чето восстанавливать нет однознвчно.....
  • 0

#26 Alexey206

Alexey206

Частый гость

• Members
  • 164 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Май 2009 - 21:15

рычак стоит 54 евро? если да, то смысла чето восстанавливать нет однознвчно.....

Купил моог (швейцария :mellow: ) - 180 т.
  • 0

#27 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 733 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Май 2009 - 23:01

У феби даже в каталоге нет рычага для S16....)))) 130 у.е я отдавал за один рычаг, тогда как обычные 60-70 у.е
  • 0

#28 Alexey206

Alexey206

Частый гость

• Members
  • 164 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Май 2009 - 23:17

У феби даже в каталоге нет рычага для S16....)))) 130 у.е я отдавал за один рычаг, тогда как обычные 60-70 у.е

а сколько за замену отдал?
  • 0

#29 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 733 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Май 2009 - 23:35

а сколько за замену отдал?

Я сам менял....ничего сложного 0. Отпустил болты колеса 1. Поддомкратил 2. Снял колесо 3. Подставил колодку под рычаг 4. Опустил домкрат 5. Сжал пружину 6. Подддомкратил 7. Отпустил гайку шаровой, переднего с/б, заднего 8. Освободил от шаровой, вытянул рычаг 9. Поставил рычаг 10. Закрепил шаровую и и пер и задний сб 11 опустил машину 12 снял хомуты на пружине 13 поднял 14. убрал колодку 15 поставил колесо 16. Опустил машину 17 зажал колесо и так 2 раза по 1 часу на раз с беглой ревизией подвески
  • 0

#30 Alexey206

Alexey206

Частый гость

• Members
  • 164 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Май 2009 - 23:41

Я сам менял....ничего сложного 0. Отпустил болты колеса 1. Поддомкратил 2. Снял колесо 3. Подставил колодку под рычаг 4. Опустил домкрат 5. Сжал пружину 6. Подддомкратил 7. Отпустил гайку шаровой, переднего с/б, заднего 8. Освободил от шаровой, вытянул рычаг 9. Поставил рычаг 10. Закрепил шаровую и и пер и задний сб 11 опустил машину 12 снял хомуты на пружине 13 поднял 14. убрал колодку 15 поставил колесо 16. Опустил машину 17 зажал колесо и так 2 раза по 1 часу на раз с беглой ревизией подвески

у тебя может и стяжки (ну пружину сжать) есть?
  • 0

#31 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 733 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Май 2009 - 23:49

у тебя может и стяжки (ну пружину сжать) есть?

Делал с электродов
  • 0

#32 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 772 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Май 2009 - 00:00

а зачем пружину сжимать?
  • 0

#33 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Май 2009 - 09:34

Вот и мне интерестно. Странная замены если честно, много лишних телодвижения. А вот стяжки из электродов - лихо придумал, учитывая как может щелкнуть пружина из них. Вообщем, человеческий вариант замены. 0. Отпустил болты колеса 1. Поддомкратил 2. Снял колесо 3. Открутил\вынул болт и гайку шаровой, ослаби болты рычага. 4. Достал кулак из шаровой, вынул болты рычага. 5. Достал рычаг старый. 6. Поставил новый. 7. Вставил болты и закрутил предварительно. 8. Вставил шаровую на место и ее болт с гайкой, зажал. 9. Поставил колесо, зажал болты. 10. Опустил авто на землю, зажал окончательно олты рычага. Все. А с такими стяжками ты доиграешься. Это не серьезно.
  • 0

#34 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 733 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Май 2009 - 12:23

Вот и мне интерестно. Странная замены если честно, много лишних телодвижения. А вот стяжки из электродов - лихо придумал, учитывая как может щелкнуть пружина из них. Вообщем, человеческий вариант замены.
0. Отпустил болты колеса
1. Поддомкратил
2. Снял колесо
3. Открутил\вынул болт и гайку шаровой, ослаби болты рычага.
4. Достал кулак из шаровой, вынул болты рычага.
5. Достал рычаг старый.
6. Поставил новый.
7. Вставил болты и закрутил предварительно.
8. Вставил шаровую на место и ее болт с гайкой, зажал.
9. Поставил колесо, зажал болты.
10. Опустил авто на землю, зажал окончательно олты рычага.
Все. А с такими стяжками ты доиграешься. Это не серьезно.

Пружину сжимал, потому что оч трудно вытянуть рычаг с поворотного кулакак (ход рычага оч маленький) упирается в подрамник

А скобы с электрода никогда не щелкнут, если все правильно сделать)))

ДАйвер у каждого свои методы, я подсказал оптимальный для 206, на 306 ничего стягивать не надо, там ход рычага позволяет вынять с поворотного кулака
  • 0

#35 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 772 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Май 2009 - 12:57

а теперь про разницу рычагов ктонить расскажите? в чем она? и как определить XS от других?
  • 0

#36 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Май 2009 - 13:04

Незнаю, на 206 вполне достаточно и по моему методу снять рычаг. По крайней мере мне ничего не мешало. А про рычаг расскажи. Мне тоже интерестно. Что за оно? На какие версии ставился?
  • 0

#37 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 733 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Май 2009 - 13:33

а теперь про разницу рычагов ктонить расскажите? в чем она? и как определить XS от других?

Передний с/б как шаровая ( не резинка)..Т.е жестко крепится...Реакции на руле намного четче, чем у обычного...

Демпфирует толко задний с/б....

Дайвер я так тоже думал, снять снял ( мучался) а поставить, хрен. Вот и пришлось кумекать...
  • 0

#38 stanles

stanles

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 22:36

Тут нужно еще специалистов в кавычки тоже брать. Вы уж извините, но это маразм. В металургии есть такое понятие, усталость металла. stanles, знаешь такую? Если нет, объясню. Это грубо говоря, когда в металле собираются напряжения (а на шаровой это будет то место, где болт крепит ее к кулаку) и в один прекрастный момент на ямке у тебя палец лопнет и вот тогда ты узнаешь все прелести восстановленых шаровых. Удачи.

усталость металла??? вы наверное шутите. Рычаги отходят лет пять и без проблем. Все, что когда-то переделывали служит уже более пяти лет. И никаких поломок. Уметь нужно и качество не хуже заводского. А если, конечно есть лишние деньги, то лучше купить и не париться. Скорость соблюдайте и особенно на поворотах не заваливайте.
  • 0

#39 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Май 2009 - 23:57

На заводе такой херней маяться не будут. В заводских условиях проще сделать новый рычаг, чем извращаться со старым. Вообще, не обсуждается. Возьми тогда еще и диски тормозные наваривай, чем хуже нормальных будут? Фильтр воздушный стирай, топливный промывай, на покрышках катайся пока корд не вылезит, сальники изолентой уплотняй ну и т.д.
  • 0

#40 Hottab

Hottab

• Redactors
  • 3 481 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Май 2009 - 01:12

Скорость соблюдайте и особенно на поворотах не заваливайте.

Интересно ты пишешь..... Скорость, скажем, может и возможно соблюдать, хотя бывают моменты, когда для спасения собственной шкуры, например при ситуации, когда фура, не заметив тебя под зеркалом, начинает прижимать тебя к бордюру или отбойнику, тебе придется притопить, дабы выскочить из клещей, а у тебя шаравоя слабая, вырвет еще... Пишешь, что на поворотах не заваливать. Смешноооооо....... С таким успехом лучше машbye вообще не трогать а поставить в гараже под 4 замками, а то детали изнашиваться будет. Что это за машина, на которой нужно ездить "оккуратно", ибо в противном случае она развалится. Да я в свое время москвича резал и не боялся, потому, что все менял вовремя и ставил новое.

На заводе такой херней маяться не будут. В заводских условиях проще сделать новый рычаг, чем извращаться со старым. Вообще, не обсуждается. Возьми тогда еще и диски тормозные наваривай, чем хуже нормальных будут? Фильтр воздушный стирай, топливный промывай, на покрышках катайся пока корд не вылезит, сальники изолентой уплотняй ну и т.д.

Насчет резины,.... раньше ее наваривали на лысые покрышки, для жиг и москвичей хватало. Можно и на пыжика ставить, только нужно разгоняться ОЧЕНЬ медленно и практически не тормозить, а то и сорвать наваренную резину может. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:13) Ой, Вапнян)))
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:14) Приходи, глянешь.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:14) куда приходить?
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:15) На драйв.
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:15) Вижу, был.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:16) @Dils а ты там зареген?
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:17) так
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:17) Да.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:17) это твоё ведро ?
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:18) я чёто сразу не сообразил
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 15:21) о нужно подписаться на Митю
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:21) :)
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:22) @Snegok а ты чё со своей позорной тачкой тоже там?
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 15:22) ээ
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 15:22) позорная это колхозная 607
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 15:23) с замененным движком
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:23) ПодпиСюны)))
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:23) а что постыдного в новом движке?
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:25) Боря и смарт-пежо)))
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 15:25) @Ректор а что постыдного в 107 ? )