А еще может быть люфт в посадочной дырке кулака.
Larionoff Сто пудово правильно объяснил про люфт шаровой!
Сто пудово говоришь?! Так новые после пробега хотя бы 1000км уже будут легко ходит, речь идет в большей степени про люфт при движении вверх-низ, а не в стороны. Или я не правильно понял?
представь себе сферический шарнир внутри сферы.
если шарнир плотно сидит в чашке, то люфта не будет...
люфт появляется, когда возникает некоторый зазор между наружной поверхностью шарнира и внутренней поверхностью чашки....
и люфт будет в любую сторону, и вверх-вниз, и вправо-влево, и от себя-к себе....
то, о чем говорили тебе продавая б/у (а я не стал бы покупать такие детали на разборке), то здесь речь идет о проверке узла непосредственно установленного на штатное место....
там его проверяют вставляя какую-нить палку и работая ею в качестве рычага определяют люфт именно вверх-вниз.
вопрос, направленный против развода СТОшников. у меня разбит левый рычаг. по крайней мере - так сказали.
я не понимаю ничего в этом деле. мне выдали огромный список, в который включено всё от подшипников до рулевых тяг. зачем это мне? нужно ли??? что реально нужно, когда меняешь рычаг??? самого рычага достаточно?? тяги в норме, машина не гуляет, колодки тоже. до этого всё проверял. подскажите.
замена рычага зачастую ограничивается заменой рычага.
все остальное меняется в случае необходимости, как то практически каюк, но еще походит
то что написали на СТО может говорить о чем угодно.
надо бы видеть, что написано.
ребята может перестраховываются)))))))))