nikolas

605. Датчики, разъемы. Идентификация.

В теме 70 сообщений

Вопрос первый где находится этот гребанный температурный датчик в 605-м ?

Подскажите где поискать б/у запчасти подбили меня справа мордочку

0

Поделиться сообщением

У меня на 3.0 темературный датчик находится , точнее у меня их 2. Один на стрелку приборной панели, другой для мозгов. Оба находятся на двигателе слева, где ремнь, возле термостата и помпы.

Подскажите где поискать б/у запчасти подбили меня справа мордочку

На какую машинку? Если 605, то держи тел. 7687077 Игорь. Только у него запчасти только по 605 модельке.
    0

Поделиться сообщением

Вопрос первый где находится этот гребанный температурный датчик в 605-м ?

на 2.0 их 3 штуки за ВВ модулем (на комп, на вентиляторы, на датчик), рукой достать можно до контактных фишек, как менять - думай сам. оч. неудобно, при наличии ямы можно и снизу, там места поболее будет.

0

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста ! Немогу найти куда вкрутить то что на фотке? Это Штука всегда начинает нагреватса когда включаю зажигание А КУДА ВСТАВИТЬ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕМОГУ НАЙТИ :lol:

0

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста ! Немогу найти куда вкрутить то что на фотке? Это Штука всегда начинает нагреватса когда включаю зажигание А КУДА ВСТАВИТЬ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕМОГУ НАЙТИ :lol:

Качество фото оставляет желать лучшее. Попробуй сфотить ещё раз. При включении зажигания в дизелях, первым делом нагреваются свечи накала. Судя по фото у тебя 2.5 ТД, всего 4 свечи накала, каждая стоит чуть выше форсунки.
    0

Поделиться сообщением

Это не свеча,кстати бачок интересный какой то,без датчика,какой год выпуска авто????

0

Поделиться сообщением

Это не свеча,кстати бачок интересный какой то,без датчика,какой год выпуска авто????

Бачок с датчиком просто я на фотошопе заделал.Машина 1996 года!  :rolleyes:

Качество фото оставляет желать лучшее. Попробуй сфотить ещё раз. При включении зажигания в дизелях, первым делом нагреваются свечи накала. Судя по фото у тебя 2.5 ТД, всего 4 свечи накала, каждая стоит чуть выше форсунки.
    Не это не свеча накала.Свечи накала все наместе!  Изменено пользователем Arturpirozkov
    0

Поделиться сообщением

машинка у тебя откуда ввезена,случаем не из северных регионов,у тебя может ещё подогрев стоять электрический(в блоке)а это может подогрев воздуха,посмотри на коллекторе

0

Поделиться сообщением

Бачок с датчиком просто я на фотошопе заделал.Машина 1996 года!  :rolleyes:

может и то, что ты не знаешьшь куда ставить, ты тоже в фотошопе заделал??
    0

Поделиться сообщением

В багажнике такой вот разъем на потолке. Для чего он?

Изменено пользователем V_e_g_a
    0

Поделиться сообщением

фотографию сделай поменьше, или будет удалена.

0

Поделиться сообщением

походу разъм для чейнджера

0

Поделиться сообщением

не для ченжера, точно, но для чего мне тоже интересно, может кто знает?

0

Поделиться сообщением

Народ подскажите. Полез чинить моторчик печки и обнаружилвозле его какой-то переключатель(на «крутелке»(т.е. им можно чо-торегулировать) похож на заводской. Что за он и за что он отвечает.

Изменено пользователем Sergis-se
    0

Поделиться сообщением

Народ подскажите. Полез чинить моторчик печки и обнаружилвозле его какой-то переключатель(на «крутелке»(т.е. им можно чо-торегулировать) похож на заводской. Что за он и за что он отвечает.

У меня такая штука тоже стоит,относиться к кондиционеру к ней провода и медные трубки подведены. Короче кондей ею настраивается...вот.
    0

Поделиться сообщением

Я думаю что если в этих всех крутелках не шариш то без умного самоделкина туда нфиг лезть

0

Поделиться сообщением

Я думаю что если в этих всех крутелках не шариш то без умного самоделкина туда нфиг лезть

так я туда и не лезу. делал печку стало интерестно что за он. а кондей уже давно отключен
    0

Поделиться сообщением

Ребята 605 2.0i 8 кл. пропала искра, в чём может быть причина???????????

0

Поделиться сообщением

Во многом: провода, трамплер,катушка зажигания... начинай папарядку проверять и методом исключения найдешь касяк

0

Поделиться сообщением

если с другой стороны ещё один, то это под овалы разъем

0

Поделиться сообщением

Нет, только с одной стороны - справа.

0

Поделиться сообщением

второй видно оторвали, на штатную акустику разем или есть вариант остатки доп стоп сигнала если его нету

0

Поделиться сообщением

Есть стоп :) Штатная акустика стоит.

0

Поделиться сообщением

Была аналогичная проблема, но с 3.0i Проблема заключалась в выходе из строя модуля зажигания.(коммутатора)

0

Поделиться сообщением

тогда замкни провода и смотри что будет :lol: шутка

0

Поделиться сообщением

Замкнул - теперь до сотни за пять сек ))

0

Поделиться сообщением

Привет всем! Подскажите что за датчик. Стоит в блоке недолеко от патрубков вентиляции если смотреть под впускной колектор левее от патрубков. Мотор 2.0i 16кл 96г. Спасибо!

Привет всем! Подскажите что за датчик. Стоит в блоке недолеко от патрубков вентиляции если смотреть под впускной колектор левее от патрубков. Мотор 2.0i 16кл 96г. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

лучше сфоткай...

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Парни подскажите, может кто в курсе, в 605м 1996год в багажнике возле правого динамика имеется нейкий штекер на 4 контакта, какое его назначение?

0

Поделиться сообщением

Изображение

вот он!!!

0

Поделиться сообщением

у меня такой же разъем.При включенном зажигании между нижним левым и верхним правым тестер показывает 0,3В, а при полностью выключенном зажгании - 13 В (как и на АКБ). Хотя по логике должно быть наоборот. К чему применить такой замут не приложу ума. А ведь только хотел на лето холодильник в багажник положить, ато сзади под ногами не комфортно!!!

0

Поделиться сообщением

Ага спасибо, щя гляну!
    0

Поделиться сообщением

обломал один выход с датчика (всего их там 3) что за он и может у кого есть?

Изменено пользователем Klinok
    0

Поделиться сообщением

обломал один выход с датчика (всего их там 3) что за он и может у кого есть?

это не датчик, а перепускной клапан, нужен для ограничения давления создаваемого турбиной при движении под нагрузкой, иначе будет детанировать топливо и выскакивать ошибка двигателя. Я на своей специально скидывал трубку идущую к диафрагме на выпускном коллекторе, значительно повышает крутящий момент, но главное не передержать и вовремя скинуть газ, и на 402м. можно показать неплохие результаты(работает на версии мозгов 147л.с на версии 141л.с. безполезно, проверено).
    0

Поделиться сообщением

спасибо. а может владете информацией где его можно приобрести?

0

Поделиться сообщением

какой на ... перепусконой клапан, перепускной клапан тут байпас бошевский, кста навено на картинке не в ту сторону подключен, буст рулится актюатором

0

Поделиться сообщением

спасибо. а может владете информацией где его можно приобрести?

ответил в ЛС
    0

Поделиться сообщением

ребята может кто нить поможет суть дела такова (у меня перевернулась машина поменял крышу всё сделал всё ок ) только не могу подключить датчик дождя нужна фотка на какой штекер он подключается так как по схеме совсем не то у меня 8 проводов а на схеме только 6 (605 2.5 тд 1999 года) Заранее очень благодарен

Изменено пользователем lester
    0

Поделиться сообщением

Подскажите, куда подключается вакуум из датчика абсолютного давления на 605 2,! турбо дизель

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что за датчик на фото и за что он отвечает? Фото не мое, в моем случае отломан штуцер в самом датчике для шланжика, причем отломан давно, заметил только седня, шланг же болтается где то снизу. И еще, на днях ездил на таком же как у меня 2.1 тд 109 лс. 1996 г.в. так это ж зверь, она рвет из под себя, у меня же разгоняется как обычный дизель, в чем могут заключаться траблы в потере мощей? И еще, что за реле на фото черного цвета, прямоугольное, ч возле левой стойки? Часто бывает( да практически всегда) что в ней что то щелкает в точный такт и в момент щелчка на секунду ярче загораются фары, если включены. И, может не по теме, но, когда включаю габариты, практически всегда загорается чек, машина тупит и как только дашь газу или отпустишь педаль чек гаснет и машина едет нормально, в последнее время все чаще и чаще такое происходит. Заранее благодарен.

вот фото датчика и реле (фото не мое)

Изменено пользователем Donz
    0

Поделиться сообщением

что за реле не знаю, но датчик отвечает за работу турбины. у меня с него шланжик слетел, тоже тупила, одел обратно -пуля.
    0

Поделиться сообщением

У меня здесь находится реле накала свечей

0

Поделиться сообщением

aleksandr-, SergeyKa, спасибо за ответы.Но, что же может там щелкать в реле? Пробовать менять его или там перепаять что можно? И смертельно ли это или забить?

Изменено пользователем Donz
    0

Поделиться сообщением

Щелкают в реле контакты.Щелкать должно два раза. Первый - при включении зажигания (должна на панели загореться желтая лампочка со спиралькой). Это говорит о том, что включились свечи накала. Второй щелчок происходит автоматически и гаснет лампочка со спиралькой. Это говорит о том, что свечи прогрели форкамеру и можно запускать двигатель. Как-то так.Если щелчки идут постоянно, то я бы в первую очередь посмотрел бы провода от замка зажигания до реле. Особенно разъемы. А реле менял бы в последнюю очередь, бо оно шибко дорогое - около 80$.

0

Поделиться сообщением

Не, щелкает где то в районе прогрева двигателя около 70 -ти гр, щелкает раз 20, прир этом лампочка накала не загорается. И так несколько раз с интервалом минут в 15.

0

Поделиться сообщением

Время включения свечей накала напрямую зависит от температуры. Какой точно - не знаю. То ли от температуры наружнего воздуха (датчик стоит в правом зеркале), то ли от температуры двигателя (2 датчика - на радиаторе и на приблуде, которая прикручена к головке блока). Но смысл в том, что если на улице холодно, то свечи греют дольше, а если тепло, то греют меньше времени. Поэтому почему щелкает во время прогрева, то скорее всего где-то идет какой-то глюк на это реле - толи от проводки, толи от датчиков.А по-хорошему, желательно на комп.диагностику сгонять. Это у меня "старый чемодан" диагностируется только китайским мультитестером, а твоя машинка посовременнее - должна с компом дружить. Диагностика должна поточнее сказать, где проблема.

Изменено пользователем SergeyKa
    0

Поделиться сообщением

ага, примерно понял, спасибо.

0

Поделиться сообщением

Подскажите где находится датчик включения вентилятора 605 2.0 121 л.с

0

Поделиться сообщением

Подскажите где находится датчик включения вентилятора 605 2.0 121 л.с

На сколько я понял чуть ниже горловины заливной в радиаторе к нему подключается клема на него, а датчик сам всовывается в радиатор, чинил просто недавно, отвалился)

Если надо могу Фотку сделать, т.к. сам перелапачиваю провода, толковый электрик оказался не совсем толковым)) А на поиски толкового больше нет времени.

Основные проблемы устранил сам за 2 дня, не думал что опыт ковыряния зилов и тракторов поможе, а пригодилось.

Электрики все отправляли друг к другу около 2х мес., хотя возможно машина просто хоталя чтоб я сам ее починил, и мне понравилось.);)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        197
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…