Ruslan77-806

806. Щиток приборов. Передняя панель.

В теме 105 сообщений

Господа любители и профессионалы, подскажите как бороться с такой проблемой- на пежо 806 не работает ни один прибор на панели, сама машинка едит без проблем, предохранители проверил все нормально, снимал панель проверял разъемы они на замках сидят на месте. Если кто знает как с этим бороться или где подскажите.

0

Поделиться сообщением

Как это случилось, после чего, или "так и було" ?

0

Поделиться сообщением

Как это случилось, после чего, или "так и було" ?

Пригнал в марте из Литвы было все ок. где то с неделю назад при температуре 90 град. при очередной заводке ни чего не показало, поездил,затем машинка постояла ночь все вернулось на место. потом это повторялось несколько раз на горячую, а вчера уже с утра полный ноль.
    0

Поделиться сообщением

может все дело в элетрических раземах панели приборов.

0

Поделиться сообщением

Мда, не особо советов, прична не устранилась пересмотрел разъемы, все в норме. Да выяснил от нагрева авто поломка не зависит. Бывает с утра уже не работает. Всетаки прихожу к выводу что пропадает общий ноль или земля. Посему может у кого есть схемка на панель просьба поделиться.

0

Поделиться сообщением

Мда, не особо советов, прична не устранилась пересмотрел разъемы, все в норме. Да выяснил от нагрева авто поломка не зависит. Бывает с утра уже не работает. Всетаки прихожу к выводу что пропадает общий ноль или земля. Посему может у кого есть схемка на панель просьба поделиться.

была похожая проблема!стукнул лодошкой по панели сверху...все заработало!!!!
    0

Поделиться сообщением

У меня спидометр не работал. Обратился к Vintу. Созванились подехал в Минске и все заработало. Попробуй с ним связаться. он тебе конкретно раскажет. Удачи

0

Поделиться сообщением

Нужно снять переднюю панель. Есть подробная инструкция?

0

Поделиться сообщением

Что уже случилось? Печка?

0

Поделиться сообщением

Неа. Кондер. Готовлю телегу зимой. :D

0

Поделиться сообщением

Неа. Кондер. Готовлю телегу зимой. :D

Мужики как ее насамом деле снять -эту панель.Пищит что-то в правом углу ,как сверчек(надоел уже).Может кто знает что там находится?Когда обороты большие-молчит,когда малые-пищит... :angry:
    0

Поделиться сообщением

Вот вот у меня практически таже проблема на 806, пищит :huh: когда печку\кондер на большие обороты включаешь. Чувство такое что вентибзлятор готов взлететь через панель. Толи мотор конит толи у него ось кривая.

0

Поделиться сообщением

Вот вот у меня практически таже проблема на 806, пищит :huh: когда печку\кондер на большие обороты включаешь. Чувство такое что вентибзлятор готов взлететь через панель. Толи мотор конит толи у него ось кривая.

ну неужели никто не снимал переднюю панель-поделитесь опытом ;)
    0

Поделиться сообщением

сдергиваеш кожух КПП, там 2 шурупа, потом доставать крышку прикуривателя - вроде возле нее тоже 2 шурупа вроде есть и потом сдергивать с защелок панель которая климат закрывает. Пищит клима у многих :) знакомый перебрал полностью все - не помогло, я решил не заморачиваться, слушаю музыку.
    0

Поделиться сообщением

сдергиваеш кожух КПП, там 2 шурупа, потом доставать крышку прикуривателя - вроде возле нее тоже 2 шурупа вроде есть и потом сдергивать с защелок панель которая климат закрывает. Пищит клима у многих :) знакомый перебрал полностью все - не помогло, я решил не заморачиваться, слушаю музыку.
    В ногах пассажира снимаешь шумоизоляцию, видишь нижнюю часть мотора печки, открутить нужно 3 самореза, вытащить штекер и снять. Проблем нет, все просто. Если млотору кирдык, можно списать номер с бошевского мотора, заказать через эксист. Стоимость 2-3 тыщи русских рублей . Крыльчатку придется переставить. Если фильтов нет, будь готов выгребать с коврика килограмм грязи.
    0

Поделиться сообщением

противный скрип устраняеться сменой так называемого "Ёжика", который стоит на двигателе печки.Стоимость 30-50 у.е.б/у.

0

Поделиться сообщением

а как снять с кулисы саму ручку за каторую рукой берешся ?

0

Поделиться сообщением

а как снять с кулисы саму ручку за каторую рукой берешся ?

потянуть за саму болванку вверх. Она просто надевается на рычаг кулисы, вроде как посажена на резиновой втулке так что может потребоваться хорошее усилие.
    0

Поделиться сообщением

попробую , а потом легко одевается ?

0

Поделиться сообщением

легче чем снималась, но тоже усилие нужно

Изменено пользователем rash4447
    0

Поделиться сообщением

спасибо
    0

Поделиться сообщением

спасибо
    Эй эй снимать нужно ооочень акуратно, т к там пластиковые "бугорочки" на ручке "защелкиваюся" в "ямки" на металическом штыре-кулисы. Так вот я "снял" и эти бугорочки "срезались". И потом она свободно вращалась на штыре, пришлось сверлить штырь и через ручку вгонять саморез, но он закрывается чехломи его не видно.....А по климе, то же самое, какой то сверчок "заливается" не на шутку.... Надо что то делать.....Знать бы на сто процентов что это двигатель или ежик или еще какой зверек? А фильтра салонные ,из салона меняются или в подкапотном?
    0

Поделиться сообщением

спасибо
    позновато , но все равно спасибоЭй эй снимать нужно ооочень акуратно, т к там пластиковые "бугорочки" на ручке "защелкиваюся" в "ямки" на металическом штыре-кулисы. Так вот я "снял" и эти бугорочки "срезались". И потом она свободно вращалась на штыре, пришлось сверлить штырь и через ручку вгонять саморез, но он закрывается чехломи его не видно.....А по климе, то же самое, какой то сверчок "заливается" не на шутку.... Надо что то делать.....Знать бы на сто процентов что это двигатель или ежик или еще какой зверек? А фильтра салонные ,из салона меняются или в подкапотном?
    позновато , но спасибо
    0

Поделиться сообщением

[quote name='SenKom' timestamp='1296938680' post='259729

А фильтра салонные ,из салона меняются или в подкапотном?

Салонные фильтры в 806 и компании снаружи стоят,закрываются пластмассовыми решётками,сразу под лобовым стеклом.

0

Поделиться сообщением

Klevlad , а у тебя стоят ? , я ещё не одном невидел

0

Поделиться сообщением

Стоят, все три,и на лето уже приобрёл комплект новых!
    0

Поделиться сообщением

Почем ? Тоже думаю весной поменять (или поставить) говорят там может еще креплений не оказаться...
    0

Поделиться сообщением

Почем ? Тоже думаю весной поменять (или поставить) говорят там может еще креплений не оказаться...
    Креплений там не может не быть,фильтра просто вкладываются и закрываются решёткой.Угольные оригиналы стоят дороже,порядка 60тыр малые и 40тыр большой,бумажные есть и по 60тыр комплект.
    0

Поделиться сообщением

а что делать асли и креплений нет под решётками нет?

и может ли салонник находиться где-нить под торпедой, а то машина с климой и салонных фильтров нет как-то странно... :(

0

Поделиться сообщением

а что делать асли и креплений нет под решётками нет?и может ли салонник находиться где-нить под торпедой, а то машина с климой и салонных фильтров нет как-то странно... :(

Еще не узнавал, но по словам "советчиков" крепления еще плюс 45 бачей на сифе под заказ.... Кстати, Klevlad, где угольные посмотреть? а то заехал на уманскую в магаз, там простые бумажные 117тыщ комплект......ps у меня тоже с климой, но так и не могу найти врем залесть посмотреть.... "печка" сверещит, те же "советчики" говорят верный признак того, что нет фильтров....
    0

Поделиться сообщением

а что делать асли и креплений нет под решётками нет?и может ли салонник находиться где-нить под торпедой, а то машина с климой и салонных фильтров нет как-то странно... :(

Еще не узнавал, но по словам "советчиков" крепления еще плюс 45 бачей на сифе под заказ.... Кстати, Klevlad, где угольные посмотреть? а то заехал на уманскую в магаз, там простые бумажные 117тыщ комплект......ps у меня тоже с климой, но так и не могу найти врем залесть посмотреть.... "печка" сверещит, те же "советчики" говорят верный признак того, что нет фильтров....
    Завтра специально откручу и посмотрю что там за крепления.Под торпедо в 806м никаких фильтров я лично невидел.Не знаю где Уманская,но мне с Минска привезли бумажные за 60тыс.Вентилятор вполне может писчать из за отсуствия фильтров,т.к.всё что они должны удерживать прямиком попадает на вентилятор.
    0

Поделиться сообщением

Не знаю где Уманская

магазин автозапчастей SVIAT
    0

Поделиться сообщением

те же яйца..... ни одной пластмаски... у знакомого тоже с климой- все стоят, и фильтры в них вставлены.... обзвонил все разборки, ни у кого нет.... на сифтрансе под заказ 50тыщ одна, в наличии нет...(пробили по вину с завода без фильтров вышла).. буду колхозить....PS Под торпедой фильтров нет.... Изменено пользователем SenKom
    0

Поделиться сообщением

Гонял свою на Гурского по проблеме кондиционера,а за одно решил и «сверчков» погонять. До вскрытия мастер предположил, что может быть грязь (фильтров и крепежа для них нет), а может быть втулка к чему-то прикарела (было это больше года назад подробностей не помню). Оказалось, что проблема в блоке транзисторов который стоит на вентиляторе и залит прозрачной смолой. В итоге «сверчки» остались у меня, а 90 тысяч у мастера.

Когда пытался поставить фильтры салона (купил, не посмотрев заранее, что нет крепления, пришлось потом сдавать) обследовал с фонариком проёмы для установки фильтров. Через левый (со стороны моторного отсека) была видна крыльчатка мотора печки, а через правый в глубине виден чернеющий фильтр.Судя по защёлкам, устанавливается со стороны салона. Без демонтажа деталей отделки добраться до него не удалось.

0

Поделиться сообщением

то pavel.ab Здесь описал как прогнал сверчка

Где на гурского? я работаю на этой улице, а кондишн ездил заправлять на матусевича

Где там транзисторы? у меня какойто радиатор

Изменено пользователем SenKom
    0

Поделиться сообщением

то pavel.ab здесь описал как прогнал сверчка

PS Где на гурского? я работаю на этой улице, а кондишн ездил заправлять на матусевича.....:rolleyes:

Если ехать со стороны Уманской то перед зелёной заправкой на лево (если не ошибаюсь,ориентир газонаполнительная станция, магазин «газ, тепло, вода»), дальше по прямой метров 400 до синей заправки. СТО прямо возле неё по левую сторону.Кажется «Цейс-авто», могу ошибаться, прошло больше года.

0

Поделиться сообщением

то pavel.ab здесь описал как прогнал сверчка

PS Где на гурского? я работаю на этой улице, а кондишн ездил заправлять на матусевича.....:rolleyes:

Если ехать со стороны Уманской то перед зелёной заправкой на лево (если не ошибаюсь,ориентир газонаполнительная станция, магазин «газ, тепло, вода»), дальше по прямой метров 400 до синей заправки. СТО прямо возле неё по левую сторону.Кажется «Цейс-авто», могу ошибаться, прошло больше года.
    Во блин прям возле меня, а я и не знал....мот потому и не знал, что такие мастера ?!....<_< Я так и понял сверчков то они выгнали ? причем тут транзисторы, я смазал ось и всё ок..... Изменено пользователем SenKom
    0

Поделиться сообщением

Я же написал, что «сверчки» остались, а 90 тыс. за снятие моторчика, чистку, смазку оси, установку моторчика обратно - ушли мастеру. Смазка оси не помогла.
    0

Поделиться сообщением

то pavel.ab Здесь описал как прогнал сверчка

Где на гурского? я работаю на этой улице, а кондишн ездил заправлять на матусевича

Где там транзисторы? у меня какойто радиатор

это не радиатор, а регулятор оборотов вентилятора (насколько я понимаю), и в нем стоят транзисторы с обратной стороны (которые и пищат) на микросхеме, все это залито эпаксидкой. так вот если аккуратненько достать эту микросхемку и перепаять транзисторы, то все сверчки исчезнут. сам еще не пробовал, это со слов знакомого электрика, когда потеплеет буду пробовать. Изменено пользователем colgate
    0

Поделиться сообщением

перестал работать спидометр. сначала занижал показания, с каждым днем все меньше, сейчас стрелка выше 10 км/ч не поднимается. обмотки спидометра и тахометра звонятся одинаково, счетчик пробега работает. сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

0

Поделиться сообщением

Была у меня такая проблема, сначало тахометр начал подглючивать, затем совсем сдох, а вскоре и спидометр начал показывать неправильную скорость, а потом тоже стрелка не поднималась выше 50 км/ч. У меня была причина в механизме к которому крепиться стрелка, там вроде как шестеренки изнашиваются, пришлось их поменять теперь все ок.

перестал работать спидометр. сначала занижал показания, с каждым днем все меньше, сейчас стрелка выше 10 км/ч не поднимается. обмотки спидометра и тахометра звонятся одинаково, счетчик пробега работает. сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

0

Поделиться сообщением

... там вроде как шестеренки изнашиваются, пришлось их поменять теперь все ок.

а тикает ровно :lol:
    0

Поделиться сообщением

Надо менять привода Стоимость одного около 40 у.е.Мне чинил Виктор тел. вел 1972597. Взял за два 70у. гарантия 3 мес.
    0

Поделиться сообщением

а из за чего стрелка спидометра может дёргаться??? и только пока до 70 не разгонишь

0

Поделиться сообщением

а из за чего стрелка спидометра может дёргаться??? и только пока до 70 не разгонишь

Скоро придет каюк моторчику в панели. У меня такое было пока не уперлась стрелка в штифтик сброса одометра. Делал в Минске у Vint. Есть тут на форуме торгует запчастями!
    0

Поделиться сообщением

Господа любители и профессионалы, подскажите как бороться с такой проблемой- на пежо 806 не работает ни один прибор на панели, сама машинка едит без проблем, предохранители проверил все нормально, снимал панель проверял разъемы они на замках сидят на месте. Если кто знает как с этим бороться или где подскажите.

проблема в самой приборке,там плата многослойная и как следствие бывает расслаивается,особенно если приборку перепахивали :лечение-только замена.Еще можно проверить-разобрать приборку и посжимать пальцами плату если датчики будут показывать:диагноз верный

0

Поделиться сообщением

Была такая же песня,сначала не работал спидометр и тахометр,при ремонте мастер долго плевался,сказал что это их болезнь но сделал,проработало пол года лёг тахометр и указатель топлива ,ремонтировать не хотят ,требуют донарскую панель на запчасти,заказывал с Литвы привезли не ту ,они идут до и после ресталинга,в Литве она 40 баксов ,жалко что не та.С нашими ценниками голова зашатаеться,лучше заказывать оттуда из за бугра.Ремонт механизмов не дает длительной гарантии ,дорого и впустую выкинутые деньги,пока езжу так.На рынке у нас щитки только старые до 99 года ,если у тебя такой то бери б.у.и заморачивайся.

0

Поделиться сообщением

у меня стрелка спидометра тож как-то начала дергаться, сама себе как ей захочется, так вот полез я как-то под машину и случайно заметил "левый" проводок, прощупал а он выведен из коробки и идет в салон, а еще обнаружил что он перетерся в одном месте и коротил на массу. Долго не рассуждая о причинах его местанахождения я заизолировал провод и хомутами втянул его так, чтоб он больше не перетерался, заработало все отлично, до сих пор так езжу.

0

Поделиться сообщением

806.1999 ,1.8 бензин, Отзовитесь кто поможет с ремонтом.Кто знает идут ли старые щитки до 99 года как доноры на запчасти для новых.Не могу найти щиток,в продаже только старые доресталинговые.

0

Поделиться сообщением

806.1999 ,1.8 бензин, Отзовитесь кто поможет с ремонтом.Кто знает идут ли старые щитки до 99 года как доноры на запчасти для новых.Не могу найти щиток,в продаже только старые доресталинговые.

Брать схемы и сравнивать. В идеале хорошо знать VIN машины - донора. Тогда можно точную схему найти.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…