Отправлено 29 Июль 2009 - 23:43
Отправлено 30 Июль 2009 - 08:42
Отправлено 30 Июль 2009 - 09:07
Отправлено 30 Июль 2009 - 10:04
Отправлено 30 Июль 2009 - 10:24
Нет, просто мне нужно и то и другое... если попу нельзя поднять, то хотябы колёса поставить пошире...Интересно "..нужно приподнять заднюю подвеску, чтобы сделать заднюю ось чуть пошире, т.е. чтобы колеса стали подальше от корпуса машины..."
Отправлено 30 Июль 2009 - 10:28
Поднять можно. Пошире - подбирать и ставить литье с большим вылетом или резину уже (2-е нежелательно, устоичивость хуже)Нет, просто мне нужно и то и другое... если попу нельзя поднять, то хотябы колёса поставить пошире...
Отправлено 30 Июль 2009 - 12:40
Мне ж ещё и литье найти - проблема... У меня же там 13-е колеса... а литые 13-е диски итак - редкость, а с большим вылетом, наверное вообще не найти...Пошире - подбирать и ставить литье с большим вылетом ...
Отправлено 30 Июль 2009 - 13:26
Тебе сначало балочку надо сделать ( а то колеса домиком), потом тебе надо поискаь диски с ET18 вылетом, на 13 хватает и штамповки, и наконец переставить торсионы Справка: торсион упругий элемент (он же заменитель пружины и рессор) а аммортер есть аммортер Удачи МАО ( это какой Автономный Округ?)Мне ж ещё и литье найти - проблема... У меня же там 13-е колеса... а литые 13-е диски итак - редкость, а с большим вылетом, наверное вообще не найти...Пошире - подбирать и ставить литье с большим вылетом ...
Отправлено 02 Август 2009 - 22:46
дело точно не в размере резины. менял так же балку, купил за 180$ , так как капиталку своей делать не хотел. Выбрал удачно, внутри состояние огонь. поднятие задней части не проблема, а вот насчет вылета в сторону, так это балка от 309 модели, она как раз таки шире нашей порядка на 10см, но стоит ли? решат ли 10см проблемку?Я так понимаю, у меня задние амортизаторы - торсион... Не знаю как правильно пишется, только слышала это название... Ну так вот, как обычно приподнят подвеску не получится... Вообще у меня с этим 2 проблемы: 1) нужно приподнять заднюю подвеску и я вообще не представляю ка... 2) когда я ставлю заднюю резину 175/70 R-13, они трут о задние арки... т.е. нужны какие-то проставочки, чтобы сделать заднюю ось чуть пошире, т.е. чтобы колеса стали подальше от корпуса машины... Есть какие-нибудь рекомендации?
Отправлено 03 Август 2009 - 10:38
Отправлено 03 Август 2009 - 11:56
Сомик не загоняйся, на твой можно и 14 ставить и 15 с соответсвующим профилем))) не найдешь на 13 ищи на 14....и не выдумывай неродной вылет ставитьНе слишком ли большая разница? каждое колесо на 5 см будет шире стоять... Я так посчитала, прикинула, не нужно чтобы вылет был пошире по 2-3 см на каждом колесе.. Посмотрела литье - у нас вообще нет на моего пыжика... R13, 4*108, DIA65 - вообще нигде не найти... Может если поднять зад, то 14-е туда влезут?.. Тогда может взять с нужным вылетом и не менять балку? Но тут тогда другой вопрос: раз диски на 1 р-р больше, то нагрузка на эту ось, соответственно, тоже больше... не будут ли изнашиваться запчаести, с этим связанные, быстрее? Я имею ввиду всякие там подшипники, да и саму балку...
Отправлено 15 Август 2009 - 20:13
Ваня, пойми - если я поставлю диски большего размера, сам прикинь - это на 2,4 см больше, туда и резина пойдет побольше, по-твоему оно не бедет тереть мне об арки? Если я просто на 13-е диски купила резину чуть большего размера (175, вместо 165) и она сразу стала мне тереть, то с дисками большего радиуса будет ещё хуже, ИМХОСомик не загоняйся, на твой можно и 14 ставить и 15 с соответсвующим профилем))) не найдешь на 13 ищи на 14....и не выдумывай неродной вылет ставить
Отправлено 16 Август 2009 - 20:28
Отправлено 16 Август 2009 - 21:20
Отправлено 16 Август 2009 - 21:28
Оля, у покрышек размеры шифруются так 175(высота покрышки от диска)\70(ширина в % от высоты) R13 (диаметр посадочной дырки, тьфу, отверстия под диск). Так вот, все зависит от того, чем трет покрышка в арке, боковиной или протектором.
Отправлено 16 Август 2009 - 21:40
Отправлено 16 Август 2009 - 21:43
у меня почему-то стоят 175\70 и ничего не трется. Может у тебя защита стоит?Пооду, боковиной... Т.к. еслиб это был протектор, то когда он бы стерся, трения больше бы не было, а это не так...
Отправлено 16 Август 2009 - 21:55
Ещё раз повторяю, резина трет об арки! О внутренние стенки, там уже вся краска постиралась, до основания... Я осмелилась предположить, что это из-за дисков, они у меня там вроже как от жигулей, не родные диски... Может там не тот вылет, и они получаются ближе к корпусу, чем нужно... Может по этому-то и трет, хотя еще резина терлась о бампер, но там проблема в том, что бампер был разбит, и сейчас приделан саморезами, ближе, чем требуется.... Короче, на одно колесо 2 проблемы.... Хотя об арки колеса трутся с двух сторон, а вот на летней резине: 155/70 ничего не трету меня почему-то стоят 175\70 и ничего не трется. Может у тебя защита стоит?
Отправлено 16 Август 2009 - 22:10
От жигулей? так у жигулей по-моему 4 на 100, а у пыжа 4 на 108! Балку нужно смотреть, похоже все дело в ней, может быть я и ошибаюсь.Ещё раз повторяю, резина трет об арки! О внутренние стенки, там уже вся краска постиралась, до основания... Я осмелилась предположить, что это из-за дисков, они у меня там вроже как от жигулей, не родные диски... Может там не тот вылет, и они получаются ближе к корпусу, чем нужно... Может по этому-то и трет, хотя еще резина терлась о бампер, но там проблема в том, что бампер был разбит, и сейчас приделан саморезами, ближе, чем требуется.... Короче, на одно колесо 2 проблемы.... Хотя об арки колеса трутся с двух сторон, а вот на летней резине: 155/70 ничего не трету меня почему-то стоят 175\70 и ничего не трется. Может у тебя защита стоит?
Отправлено 16 Август 2009 - 22:34
Отправлено 16 Август 2009 - 22:38
Отправлено 17 Август 2009 - 14:29
ОЛЯ....БАЛКУ РЕМОНТИРОВАТЬ НАДО, ТУДА ВСУНУТЬ МОЖНО ОЧЕНь БОЛЬШУЮ РЕЗИНУ даже 195/55 влезет и дже 205/45 влезетК сожалению не могу проверить теорию о двух пальцах, но все-равно скоро собираюсь ремонтировать заднюю подвеску... Ей уже вилы... Сейчас жду денюжку и занимаюсь поиском человечка, который согласится это забацать для меня...
Отправлено 17 Август 2009 - 23:42
менять или нет, разбор покажет, но вероятнее всего менять, а значит и тормозные трубки вероятнее тоже, с условием, если они не открутятся. день на все работы, а то и меньшеХорошо, значит буду менять балку... Так её менять или чинить?
Он слишком низко сидиттак а чем тебе твой зад не нравиццо...
Не дождетесь!!!ЗЫ ты ее еще не спалила?
![]()
Отправлено 18 Август 2009 - 00:06
А как по деньгам, ну так, хоть примерно?..менять или нет, разбор покажет, но вероятнее всего менять, а значит и тормозные трубки вероятнее тоже, с условием, если они не открутятся. день на все работы, а то и меньше
Отправлено 18 Август 2009 - 00:09
300 у.еА как по деньгам, ну так, хоть примерно?..менять или нет, разбор покажет, но вероятнее всего менять, а значит и тормозные трубки вероятнее тоже, с условием, если они не открутятся. день на все работы, а то и меньше
Отправлено 18 Август 2009 - 22:32
балка б/у 180$ , замена, как повезет.А как по деньгам, ну так, хоть примерно?..менять или нет, разбор покажет, но вероятнее всего менять, а значит и тормозные трубки вероятнее тоже, с условием, если они не открутятся. день на все работы, а то и меньше
Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||