Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Приподнять заднюю подвеску

Сообщений в теме: 26

#1 SOMik

SOMik

Рыбо-Птица, пашти - пингвин! :)

• Members
  • 1 735 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 Июль 2009 - 23:43

Я так понимаю, у меня задние амортизаторы - торсион... Не знаю как правильно пишется, только слышала это название...Ну так вот, как обычно приподнят подвеску не получится... Вообще у меня с этим 2 проблемы:1) нужно приподнять заднюю подвеску и я вообще не представляю ка...2) когда я ставлю заднюю резину 175/70 R-13, они трут о задние арки... т.е. нужны какие-то проставочки, чтобы сделать заднюю ось чуть пошире, т.е. чтобы колеса стали подальше от корпуса машины...Есть какие-нибудь рекомендации? :unsure:
  • 0

#2 Kiz

Kiz

Юный пежовод ;)

• Members
  • 482 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Июль 2009 - 08:42

Зад поднимут на СТО.
  • 0

#3 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 75 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 09:07

разбирать балку......... 100-150$ на сервисах, может хоттаб сделает за разумный ценник?
  • 0

#4 berkut

berkut

Старший Пежон

• Members
  • 407 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:04

Интересно "..нужно приподнять заднюю подвеску, чтобы сделать заднюю ось чуть пошире, т.е. чтобы колеса стали подальше от корпуса машины..." :blink:

При ремонте задней балки (Пежо 206) подняли - можно на 1-2-3 "зуба"подымать (как сказали), пошире - нет.
Заодно сразу подшипники поменять, даже если и нормальные (стоят копейки - из-за них балка и ломается)
  • 0

#5 SOMik

SOMik

• Members
  • 1 735 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:24

Интересно "..нужно приподнять заднюю подвеску, чтобы сделать заднюю ось чуть пошире, т.е. чтобы колеса стали подальше от корпуса машины..." :blink:

Нет, просто мне нужно и то и другое... если попу нельзя поднять, то хотябы колёса поставить пошире... :unsure:
  • 0

#6 berkut

berkut

Старший Пежон

• Members
  • 407 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:28

Нет, просто мне нужно и то и другое... если попу нельзя поднять, то хотябы колёса поставить пошире... :unsure:

Поднять можно. Пошире - подбирать и ставить литье с большим вылетом или резину уже (2-е нежелательно, устоичивость хуже)
  • 0

#7 SOMik

SOMik

• Members
  • 1 735 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Июль 2009 - 12:40

Пошире - подбирать и ставить литье с большим вылетом ...

Мне ж ещё и литье найти - проблема... У меня же там 13-е колеса... а литые 13-е диски итак - редкость, а с большим вылетом, наверное вообще не найти...
  • 0

#8 Ivan_N

Ivan_N

Специалист по общим вопросам

• Members
  • 4 739 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Июль 2009 - 13:26

Пошире - подбирать и ставить литье с большим вылетом ...

Мне ж ещё и литье найти - проблема... У меня же там 13-е колеса... а литые 13-е диски итак - редкость, а с большим вылетом, наверное вообще не найти...

Тебе сначало балочку надо сделать ( а то колеса домиком), потом тебе надо поискаь диски с ET18 вылетом, на 13 хватает и штамповки, и наконец переставить торсионы Справка: торсион упругий элемент (он же заменитель пружины и рессор) а аммортер есть аммортер Удачи МАО ( это какой Автономный Округ?)
  • 0
Рено Лагуна 2009 1,5dCi Универсал FULL

#9 stanles

stanles

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 22:46

Я так понимаю, у меня задние амортизаторы - торсион... Не знаю как правильно пишется, только слышала это название... Ну так вот, как обычно приподнят подвеску не получится... Вообще у меня с этим 2 проблемы: 1) нужно приподнять заднюю подвеску и я вообще не представляю ка... 2) когда я ставлю заднюю резину 175/70 R-13, они трут о задние арки... т.е. нужны какие-то проставочки, чтобы сделать заднюю ось чуть пошире, т.е. чтобы колеса стали подальше от корпуса машины... Есть какие-нибудь рекомендации? :unsure:

дело точно не в размере резины. менял так же балку, купил за 180$ , так как капиталку своей делать не хотел. Выбрал удачно, внутри состояние огонь. поднятие задней части не проблема, а вот насчет вылета в сторону, так это балка от 309 модели, она как раз таки шире нашей порядка на 10см, но стоит ли? решат ли 10см проблемку?
  • 0

#10 SOMik

SOMik

• Members
  • 1 735 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 Август 2009 - 10:38

Не слишком ли большая разница? каждое колесо на 5 см будет шире стоять... Я так посчитала, прикинула, не нужно чтобы вылет был пошире по 2-3 см на каждом колесе.. Посмотрела литье - у нас вообще нет на моего пыжика... R13, 4*108, DIA65 - вообще нигде не найти... Может если поднять зад, то 14-е туда влезут?.. Тогда может взять с нужным вылетом и не менять балку? Но тут тогда другой вопрос: раз диски на 1 р-р больше, то нагрузка на эту ось, соответственно, тоже больше... не будут ли изнашиваться запчаести, с этим связанные, быстрее? Я имею ввиду всякие там подшипники, да и саму балку...
  • 0

#11 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 739 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 Август 2009 - 11:56

Не слишком ли большая разница? каждое колесо на 5 см будет шире стоять... Я так посчитала, прикинула, не нужно чтобы вылет был пошире по 2-3 см на каждом колесе.. Посмотрела литье - у нас вообще нет на моего пыжика... R13, 4*108, DIA65 - вообще нигде не найти... Может если поднять зад, то 14-е туда влезут?.. Тогда может взять с нужным вылетом и не менять балку? Но тут тогда другой вопрос: раз диски на 1 р-р больше, то нагрузка на эту ось, соответственно, тоже больше... не будут ли изнашиваться запчаести, с этим связанные, быстрее? Я имею ввиду всякие там подшипники, да и саму балку...

Сомик не загоняйся, на твой можно и 14 ставить и 15 с соответсвующим профилем))) не найдешь на 13 ищи на 14....и не выдумывай неродной вылет ставить
  • 0

#12 SOMik

SOMik

• Members
  • 1 735 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Август 2009 - 20:13

Сомик не загоняйся, на твой можно и 14 ставить и 15 с соответсвующим профилем))) не найдешь на 13 ищи на 14....и не выдумывай неродной вылет ставить

Ваня, пойми - если я поставлю диски большего размера, сам прикинь - это на 2,4 см больше, туда и резина пойдет побольше, по-твоему оно не бедет тереть мне об арки? Если я просто на 13-е диски купила резину чуть большего размера (175, вместо 165) и она сразу стала мне тереть, то с дисками большего радиуса будет ещё хуже, ИМХО
  • 0

#13 Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 379 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Август 2009 - 20:28

Если влезло 175 на 70 Р13 и терло только по ширине, то согласно шинному калькулятору легко становится 165 на 55 Р15!!! :)
  • 0

#14 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 763 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Август 2009 - 21:20

Оля, у покрышек размеры шифруются так 175(высота покрышки от диска)\70(ширина в % от высоты) R13 (диаметр посадочной дырки, тьфу, отверстия под диск). Так вот, все зависит от того, чем трет покрышка в арке, боковиной или протектором.
  • 0

#15 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 75 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 21:28

Оля, у покрышек размеры шифруются так 175(высота покрышки от диска)\70(ширина в % от высоты) R13 (диаметр посадочной дырки, тьфу, отверстия под диск). Так вот, все зависит от того, чем трет покрышка в арке, боковиной или протектором.

:blink: наоброт 175 ширина, а 70 это высота (70% от ширины)
  • 0

#16 SOMik

SOMik

• Members
  • 1 735 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Август 2009 - 21:40

Пооду, боковиной... Т.к. еслиб это был протектор, то когда он бы стерся, трения больше бы не было, а это не так...
  • 0

#17 stanles

stanles

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 21:43

Пооду, боковиной... Т.к. еслиб это был протектор, то когда он бы стерся, трения больше бы не было, а это не так...

у меня почему-то стоят 175\70 и ничего не трется. Может у тебя защита стоит?
  • 0

#18 SOMik

SOMik

• Members
  • 1 735 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Август 2009 - 21:55

Ещё раз повторяю, резина трет об арки! О внутренние стенки, там уже вся краска постиралась, до основания... Я осмелилась предположить, что это из-за дисков, они у меня там вроже как от жигулей, не родные диски... Может там не тот вылет, и они получаются ближе к корпусу, чем нужно... Может по этому-то и трет, хотя еще резина терлась о бампер, но там проблема в том, что бампер был разбит, и сейчас приделан саморезами, ближе, чем требуется.... Короче, на одно колесо 2 проблемы.... Хотя об арки колеса трутся с двух сторон, а вот на летней резине: 155/70 ничего не трет
  • 0

#19 stanles

stanles

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 22:10

Ещё раз повторяю, резина трет об арки! О внутренние стенки, там уже вся краска постиралась, до основания... Я осмелилась предположить, что это из-за дисков, они у меня там вроже как от жигулей, не родные диски... Может там не тот вылет, и они получаются ближе к корпусу, чем нужно... Может по этому-то и трет, хотя еще резина терлась о бампер, но там проблема в том, что бампер был разбит, и сейчас приделан саморезами, ближе, чем требуется.... Короче, на одно колесо 2 проблемы.... Хотя об арки колеса трутся с двух сторон, а вот на летней резине: 155/70 ничего не трет

От жигулей? так у жигулей по-моему 4 на 100, а у пыжа 4 на 108! Балку нужно смотреть, похоже все дело в ней, может быть я и ошибаюсь.
  • 0

#20 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 75 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 22:34

если два пальца не пролазят между колесом и внутренней аркой - балке колени. Ни какие "заколхозы" с резиной не помогут
  • 0

#21 SOMik

SOMik

• Members
  • 1 735 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Август 2009 - 22:38

К сожалению не могу проверить теорию о двух пальцах, но все-равно скоро собираюсь ремонтировать заднюю подвеску... Ей уже вилы... Сейчас жду денюжку и занимаюсь поиском человечка, который согласится это забацать для меня... :)
  • 0

#22 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 739 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Август 2009 - 14:29

К сожалению не могу проверить теорию о двух пальцах, но все-равно скоро собираюсь ремонтировать заднюю подвеску... Ей уже вилы... Сейчас жду денюжку и занимаюсь поиском человечка, который согласится это забацать для меня... :)

ОЛЯ....БАЛКУ РЕМОНТИРОВАТЬ НАДО, ТУДА ВСУНУТЬ МОЖНО ОЧЕНь БОЛЬШУЮ РЕЗИНУ даже 195/55 влезет и дже 205/45 влезет
  • 0

#23 stanles

stanles

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 23:42

Хорошо, значит буду менять балку... Так её менять или чинить? :blink:

так а чем тебе твой зад не нравиццо...

Он слишком низко сидит :blush:

ЗЫ ты ее еще не спалила?

Не дождетесь!!! :P

менять или нет, разбор покажет, но вероятнее всего менять, а значит и тормозные трубки вероятнее тоже, с условием, если они не открутятся. день на все работы, а то и меньше
  • 0

#24 SOMik

SOMik

• Members
  • 1 735 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 Август 2009 - 00:06

менять или нет, разбор покажет, но вероятнее всего менять, а значит и тормозные трубки вероятнее тоже, с условием, если они не открутятся. день на все работы, а то и меньше

А как по деньгам, ну так, хоть примерно?..
  • 0

#25 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 4 739 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 Август 2009 - 00:09

300 у.е
  • 0

#26 stanles

stanles

Начинающий

• Members
  • 60 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 22:32

балка б/у 180$ , замена, как повезет.
  • 0

#27 Roma-peugeot

Roma-peugeot

Новичок

• Members
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:03

Владельцы пежо!Поделитесь опытом или советом по восстановлению задней балки!Help me please!:wacko:Можно в личку!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Bulletsan : (03 Май 2015 - 21:27) спс
@  Dils : (03 Май 2015 - 21:28) Пжл.
@  Bulletsan : (03 Май 2015 - 21:31) еще вопрос надо ли всю торпеду откручивать для замены радиатора печки и как проще ?
@  Bulletsan : (03 Май 2015 - 21:32) лучше б/у или китайский новый пойдет)
@  Dils : (03 Май 2015 - 21:32) http://peugeot-club....-remont-zamena/
@  Dils : (03 Май 2015 - 21:34) прочитали?
@  Dils : (03 Май 2015 - 21:36) Лень - двигатель прогресса.
@  Bulletsan : (03 Май 2015 - 21:39) спс
@  Dils : (03 Май 2015 - 21:39) На сегодня хватит. Пользуйтесь поиском.
@  mazai : (03 Май 2015 - 21:49) Ребята сегодня столкнулся с проблемой под передними ковриками стоит вода .Все дренажи проверил пролил их водой и в люке тоже все протекает нормально. Может пробка не совсеи герметична снизу или через нее столько не набпосает.
@  Ректор : (03 Май 2015 - 22:02) Andruxa-adm, спасибо что забанил мои комменты, слабак.
по теме.
я справлюсь, не волнуйся, меня больше интересует, зажидишь ли ты ответ. тем более в том месяце ты это делал.
если ты не забыл именно у меня ты консультировался по задним тормозам, и если ты не забыл тебе был дан исчерпывающий, развёрнутый ответ.
так что смотрим, работает-ли выражение "помоги другим, помогут и тебе".
@  Ректор : (03 Май 2015 - 22:02) ответ жду на драйве, спасибо
@  Ivan_N : (03 Май 2015 - 22:05) хилти стар
@  Ректор : (03 Май 2015 - 22:06) где эта треплостутка?
@  Andrucha : (03 Май 2015 - 22:08) как спокойно....
@  Andrucha : (03 Май 2015 - 22:08) Рэктор - я тебя уже перестал понимать
@  Dils : (03 Май 2015 - 22:11) Что по резе, ребята?
@  Dils : (03 Май 2015 - 22:14) есть скидка?
@  Ректор : (03 Май 2015 - 23:13) РЕЗИНА НЕКОННДИЦИЯ УЖЕ, ЗАБУДЬ
@  Dils : (03 Май 2015 - 23:29) o.k.