pachvara

Центральный замок, чип-ключ, иммобилайзер

В теме 34 сообщения

Доброго времени суток, собстно в чем дело:

купил машину, но ключ тока один(без кнопачек) :unsure: , и возжелал я второй ключ с кнопками

(знал что должно быть два, но машына очэнь понравилась и на эту мелочь при покупке закрыл глаза)

звоню в Пеугеот-сервис, говорят не вопрос в течении ТРЁХ МЕСЯЦЕВ за каких-то 100 эура :blink: .Без кнопак 80 тыс. :blink:

Вопрос:

он реально так дорого стоит?

можно ли переучить чужой ключ с кнопками? и сколько будет стоить?

понятно что для того чтоб открывать двери с пультика дешевле сигналку поставить, но как-то не нра :P мне носить в кармане еще и пульт сигналки.

Помогите если кто знает, плиз.

0

Поделиться сообщением

Стоит дорого, ждать долго а брелок ктати от сигналки в паре с ключем тежалее потерять (проверено) + расстояние с которого мона открыть-закрыть неизмеримо больше

ЗЫ. А насчет чужого ключа - не встречал (как заводить машинку да и кто свой отдаст???)

0

Поделиться сообщением

Лучше ставь сигналку.

А еще лучше - сделай за 80000р. на Peugeot-сервис второй ключ, поставь сигналку и заводи прямо с брелока. :rolleyes:

А еще лучше - сделай за 30000р. в любой мастерской второй ключ, поставь сигналку и заводи прямо с брелока. :lol:

0

Поделиться сообщением

Раскажите в чем именно проявляется, включается.отключается Иммобилайзер на 206.Машинка 1999 года в комплекте 2 ключика. первый с ОДНОЙ кнопкой и батарейкой, второй без кнопки.

0

Поделиться сообщением

Раскажите в чем именно проявляется, включается.отключается Иммобилайзер на 206.Машинка 1999 года в комплекте 2 ключика. первый с ОДНОЙ кнопкой и батарейкой, второй без кнопки.

Насколько я понимаю (по-моему так будет у всех машин), иммобилайзер - электронное устройство, предназначенное для определения хозяина, реализованное, как правило в виде отдельного блока около замка зажигания (есть модели с приемным кольцом вокруг замка-эти поновее и с кнопочными наборниками-они более старые). В машине с иммой для запуска двигателя необходим либо ключ с соответствующим кодом, либо ввод кода. Если ключ (или код) верны, то иммобилайзер дает сигнал на ЭБУ, по которому подается питание на бензонасос и катушку зажигания, т.е. при неверном ключе/коде стартер будет крутить но двигатель не заведется. Опять же, насколько я понял, код для иммобилайзера прописан в самом ключе (а кнопка, наверное, от сигнализации). Иногда при самостоятельной установке сигнализации экономят: ключ с кнопкой сигналки не кодируют, в результате одним ключем снимают машину с сигнализации, другим заводят (сам видел).
    0

Поделиться сообщением

а может там типо надо нажать и подержать какое-то время?

ну...я нажимал четко и быстро...не придерживая кнопку...посматривая что бы загоралась лампочка на ключе...
    0

Поделиться сообщением

Подскожите пожалуйста!! При установке сигналки на 605 нужно ли ставить дополнительные соленоиды???

0

Поделиться сообщением

Купил Р307 рестайл. Ключ только один. Где или у кого можно сделать 2ой ключ с кнопками?

0

Поделиться сообщением

купить на сифтрансе.. там же тебе его и "приучат" к замку зажигания

Изменено пользователем vitebsklode
    0

Поделиться сообщением

купить на сифтрансе.. там же тебе его и "приучат" к замку зажигания

а сколько денег ключ и "обучение"?
    0

Поделиться сообщением

на мою бричку озвучили цену примерно в четыреста тысяч, :blink: "обучение" в бонус)) сколько будет стоить на твой автос?.. лучше позвонить на сиф: 357-32-21 (велком), назвать VIN и получить инфу по ценнику и срок поставки (с учётом валютной ж@пы в стране)и есть ещё вариант - поискать на просторах инета предложения по "китайским" ключам для своей машины, затем спрофилировать жало ключа у мастера-ключника, переставить плату с батарейкой и будет "второй" ключ.. последняя версия "дёшево и сердито".. но это - если не влом искать.. ;)

0

Поделиться сообщением

покупается на разборках ключ с платой и чипом. делается свое жало. привязывается. в итогО выйдет существенно дешевле, чем на сифтрансе. раз в 10.

0

Поделиться сообщением

покупается на разборках ключ с платой и чипом. делается свое жало. привязывается. в итогО выйдет существенно дешевле, чем на сифтрансе. раз в 10.

про жало - где "целое" можно купить?
    0

Поделиться сообщением

на ибэе с пустым корпусом или у ключников купить болванку или выточить у них ключ и напильником подровнять до нужного размера.

0

Поделиться сообщением

так чип 2ой раз "писаться" не хочет (пробовал с двумя чипами):unsure:

0

Поделиться сообщением

при прописывании надо сразу указывать количество привязываемых ключей. если указал один, то привяжет только один, а остальные отвяжет.

0

Поделиться сообщением

Здрасти.Может кто помочь привязать ключ к 307 2003 года. Ключик был один и без кнопок, купил б\у с кнопками и сейчас точу жало :). А как я понял привязка тока компом

0

Поделиться сообщением

отдавай обратно, на 307 не привязывается. Там чипы уже нужны чистые, с кнопками ЦЗ как повезет, я пока не смог установить закономерность. Скорее всего тоже фейл.

0

Поделиться сообщением

а как же такой вариант? столько постов написано про б\у ключи и привязывание. Или получается, что 307 какое-то особенное? или хоть бы как нить кнопки привязать чтобы двери можно было открывать. метод удержание кнопки при включенном зажигании не прокатывает :( Изменено пользователем Сергей_307
    0

Поделиться сообщением

отдавай обратно, на 307 не привязывается. Там чипы уже нужны чистые, с кнопками ЦЗ как повезет, я пока не смог установить закономерность. Скорее всего тоже фейл.

Инфа стопроцентная? Просто думал тож приучить ключик на свой 307...
    0

Поделиться сообщением

Подскажите как прописать родной ключ на 806. После замены батарейки - мертвый.

0

Поделиться сообщением

не открывает или не заводит?

0

Поделиться сообщением

Заводит без вопросов, но не открывает и не закрывает. Может есть какая-то комбинация действий, что бы его привязать. Буду очень благодарен. Перерыл кучу сайтов, но именно на Пежо 806 не нашел.

Изменено пользователем sashash
    0

Поделиться сообщением

"чё делать?". отвечаю.1. не писать капслоком.2. писать без ошибок.3. правильно формулировать вопросы, т.к. из последнего предложения мало что понятно.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,купил не так давно 407-го. С машиной было два ключа, но с одним из них машина не хочет работать (на нажатие кнопок открывания/закрывания не реагирует, при попытке завести машину выдает сообщение immobilizer fault и на панели нарисован перечеркнутый ключ). Заменил батарейку - не помогло. Может кто-нибудь проверить/привязать ключ (карточка с кодом есть)?

0

Поделиться сообщением

Заводит без вопросов, но не открывает и не закрывает. Может есть какая-то комбинация действий, что бы его привязать. Буду очень благодарен. Перерыл кучу сайтов, но именно на Пежо 806 не нашел.

Вставляешь ключ в замок,поворачиваешь включая зажигание и нажимаешь на верхнюю кнопку на чипе,держишь пару секунд должен привязаться...удачи, пробуй ... Изменено пользователем Юрики
    0

Поделиться сообщением

а вот и не угадал. так ты привяжеш только ЦЗ и никак не иммо. а ключик на приборке - это иммо машины не воспринимает подкидываемый ключ. к иммобилайзеру ключи прописываются только компом.

0

Поделиться сообщением

а вот и не угадал. так ты привяжеш только ЦЗ и никак не иммо. а ключик на приборке - это иммо машины не воспринимает подкидываемый ключ. к иммобилайзеру ключи прописываются только компом.

ну как я понял он написал что вынимал батарейку и после этого перестала открываться-закрываться.....я так привязывал....
    0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,купил не так давно 407-го. С машиной было два ключа, но с одним из них машина не хочет работать (на нажатие кнопок открывания/закрывания не реагирует, при попытке завести машину выдает сообщение immobilizer fault и на панели нарисован перечеркнутый ключ). Заменил батарейку - не помогло. Может кто-нибудь проверить/привязать ключ (карточка с кодом есть)?

Ключ надо привязывать через диаг оборудование. Если он конечно от этой машины и еще живой, то поможет.
    0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

купил не так давно 407-го. С машиной было два ключа, но с одним из них машина не хочет работать (на нажатие кнопок открывания/закрывания не реагирует, при попытке завести машину выдает сообщение immobilizer fault и на панели нарисован перечеркнутый ключ). Заменил батарейку - не помогло. Может кто-нибудь проверить/привязать ключ (карточка с кодом есть)?

Ключ надо привязывать через диаг оборудование. Если он конечно от этой машины и еще живой, то поможет.

Здравствуйте. Читая форум, обратил внимание что все сообщения с грамотными ответами написаны толлько тут и вами, сделав вывод понял, что кроме вас на этом форуме толку нет ни от кого! У меня к Вам просьба, я облазил кучу сайтов и форумов но не нашол решение своей проблемы! Всё дело в том что у меня Пыж407, родного ключа нет (за то есть еще один такой же пыж но без двигателя, за то вся проводка и элетроника вся цела) но суть не в этом я поставил новый замок зажигания с новыми ключами, но иммо заблокировал авто, теперь вытекает вопрос как отключить иммо? Но с моими познаниями авто мне не очень лекго это сделать, я программист но ладу дать так и не смог, если у Вас есть возможность помочь мне скиньте инфу на мыло или куда нить в тему. Мне можно как тупому, по шагово? заранее благодарен!
    0

Поделиться сообщением

Доброго дня форумчанам от новичка.Возникла проблема:406,рестайл,мультиплекс.После усадки аккумулятора перестал работать ЦЗ с ключа.После прописки радиомодуль щелкает,стрелки приборов проседают,и все.Ни замки,ни повороты не моргают.После включения и выключения зажигания радиомодуль опять ключа не видит(ничего не щелкает).Механически (вручную) ЦЗ замок работает,салонная лампа тухнет.Если есть дельные советы или предложения на возмездной основе-буду очень признателен.

Изменено пользователем andrey-7791
    0

Поделиться сообщением

Добрый день. Может кто сталкивался, такая проблема: Автомобиль Пежо 607, 2.2Hdi, 2001 Год. Ещё года полтора назад зафиксировалась ошибка p1517 (Immobilizer malfunction). Я её вытер, всё было норм. Сейчас периодически после закрытия/открытия автомобился двигатель не заводится (иммобилайзер отключает подачу топлива). Бывает помогает скидыванием плюса с акб, а бывает просто отрываешь закрываешь несколько раз и заводится. При этом машина ключи видит, зуммер пищит когда подносишь ключ к замку с открытой дверью. Бьёт всё ту же ошибку по иммо... (((( Куда рыть не пойму, может это штатная сигнализация ? Провода? Иммобилайзер? Может есть какие мысли?

0

Поделиться сообщением

Что значит: и вторым и третьим? Сколько ключей было при прописывании? Физически сколько?

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Может, кто подскажет, пежо 806, 1,9 hdi внезапно машина перестала открываться с кнопки на ключах (если  вставить в дверь- то центральный замок всё открывает). Батарейку порверил- всё отлично, 3 вольта есть. Ставил новую- никаких признаков жизни. Как проверить, подает ли сигнал ключ,Куда лезть дальше? Фото прилагаю (лампочки на ключе нет).

Изменено пользователем Андрюха ПТО
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…