pasha 13

206. Стрелка тахометра

В теме 14 сообщений

Упала стрелка тахометра и периодически падергивается, как будто-бы проскальзывает тросик, но там же электронный. В чем проблема? мотор-1.9d 2000г

0

Поделиться сообщением

там двигатель шаговый и шестеренки, как вариант контакт обмотки(очень тонкая медная проволока) оборвался от штырька или шестеренка свалилась с осиснимай панель и разбирай тут аписано как я это делал может поможет:https://peugeot-club.by/board/index.php...ost&p=10014

0

Поделиться сообщением

проверь толстый разъем под капотом, у меня в 306 когда он окислился тоже стрелка прыгала и легла в итоге

0

Поделиться сообщением

Недавно преобрел себе 206-ю, 99год, 2.0 бензин, стрелка тахометра дергается и не показывает, предыдущий владелец сказал что это где-то който датчик нужно менять. а где этот датчик находится если действительно он есть? заранее спасибо

0

Поделиться сообщением

Недавно преобрел себе 206-ю, 99год, 2.0 бензин, стрелка тахометра дергается и не показывает, предыдущий владелец сказал что это где-то който датчик нужно менять. а где этот датчик находится если действительно он есть? заранее спасибо

лучше всего не пожалей денег и съезди на диагностику компьютером, глядишь тебе придеться поменять и не один датчик, особенно если ты говоришь что и с компом проблема, то он тебе и не подскажет что полетело :blink: надеюсь система ЧЕК не сработала
    0

Поделиться сообщением

Тема уже осбуждалась. https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=8497

Мне починили в Витебске за 20 минут цена вопроса 70 тыс блр. Виной моторчикики котрые крутят стрелки. В Минске замена около 40 долл, новая приборка в районе 80. Но лучше починить

0

Поделиться сообщением

Тема уже осбуждалась. https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=8497Мне починили в Витебске за 20 минут цена вопроса 70 тыс блр. Виной моторчикики котрые крутят стрелки. В Минске замена около 40 долл, новая приборка в районе 80. Но лучше починить

нормально у вас приборки стоят.На мою вот новая 600 баксов.
    0

Поделиться сообщением

Тема уже осбуждалась. https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=8497

Мне починили в Витебске за 20 минут цена вопроса 70 тыс блр. Виной моторчикики котрые крутят стрелки. В Минске замена около 40 долл, новая приборка в районе 80. Но лучше починить

нормально у вас приборки стоят.На мою вот новая 600 баксов.

Это Б/У) Зачем новая....

0

Поделиться сообщением

Блин, чёт я уже от этой машины начинаю нервничать и недоедать.... Стрелка тахометра проскакивает со щелчками. Походу, проворачиваются шестетрёнки, или ещё какая фигня... Ребят, как разобрать панель, чтобы глянуть на этот механизм? Снять то я снял, а вот отделить белую часть от чёрной не могу. (метал. защёлки снизу отсоединил, сверху пластиковые выступы высвободил, но её, собаку, что-то всё равно держит) Или может у кого будет минута помочь руками?

0

Поделиться сообщением

Блин, чёт я уже от этой машины начинаю нервничать и недоедать.... Стрелка тахометра проскакивает со щелчками. Походу, проворачиваются шестетрёнки, или ещё какая фигня... Ребят, как разобрать панель, чтобы глянуть на этот механизм? Снять то я снял, а вот отделить белую часть от чёрной не могу. (метал. защёлки снизу отсоединил, сверху пластиковые выступы высвободил, но её, собаку, что-то всё равно держит) Или может у кого будет минута помочь руками?

206-club.ru в разделе спидометр есть подробное описание. Приборка разбирается легко, только очень осторожно надо, чтобы шлейф к дисплейчику не повредить. Моторчики разбираются и ремонтируются в зависимости что случилось. Если сломан зуб, то наращивается, если проскакивают зубья, то сближают оси шетерён.:)
    0

Поделиться сообщением

всем привет! купил 3 недели назад пежо 406 универсал 1.8 бенз. так тут выивилась проблемка с тахометром.всё нориально работает но бывает на 2000 об. стрелка стопарится.бывает поездишь сома упадёт а бывает по панели ударишь и всё ок. а и ещё бывает стрелка уравня топлива прыгает .подскажите куда нужно лесть ато пежо у меня ни когда небыло

0

Поделиться сообщением

машина какого года?

0

Поделиться сообщением

всем привет! купил 3 недели назад пежо 406 универсал 1.8 бенз. так тут выивилась проблемка с тахометром.всё нориально работает но бывает на 2000 об. стрелка стопарится.бывает поездишь сома упадёт а бывает по панели ударишь и всё ок. а и ещё бывает стрелка уравня топлива прыгает .подскажите куда нужно лесть ато пежо у меня ни когда небыло

Про тахометр читай выше, проблема скорее в механике. Про указатель уровня топлива - сначала бы его погонять через активацию исполнительных механизмов на сканере. Потом ставить диагноз.

0

Поделиться сообщением

нужно пропаять ножки тахометра что на плате.короче надо снимать,разбирать,и пропаивать.

Изменено пользователем tranzit
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144