Eridan

Магнит

В теме 324 сообщения

предлагаю писать здесь о всякого рода причудах к авто, как реальных, так и не реальных

Изменено пользователем Eridan
    0

Поделиться сообщением

все ломанулись за магнитами. скоро из пустых баков будем топливо сливать

0

Поделиться сообщением

в приделах разумного, не ультрируй :P

0

Поделиться сообщением

фу как некрасиво, я думала у нас в клубе люди культурные, вежливые, но вижу есть исключения

0

Поделиться сообщением

Princess! что за грубости? :blink: зачем так? ай, я расстроился аж.... :(

0

Поделиться сообщением

фу как некрасиво, я думала у нас в клубе люди культурные, вежливые, но вижу есть исключения

некрасиво - что? магнит зеленинький, вполне культурный, без острых углов. Ты про что, Princess?
    0

Поделиться сообщением

я о птичках

0

Поделиться сообщением

А я подумал, что обо мне,тогда извини

0

Поделиться сообщением

И вообще. Сам себе никада не куплю подобное устройство! НО у меня есть друг который ездит с этим девайсом уже два года и нахваливает его пипец. НЕ буду повторяться, т.к. симптомы схожи: снижение расхода топлива и т.д. Каждый решает сам.

0

Поделиться сообщением

Раскажи симптомы, интересно. У меня магнит 5,5 Гаусов, насколько мне известно другие 3,5 Гауса

0

Поделиться сообщением

Раскажи симптомы, интересно. У меня магнит 5,5 Гаусов, насколько мне известно другие 3,5 Гауса

чесн гря, я своего дружбана не очень то слушаю :P когда он начинает рассказывать про свой магнит. Он мне там рисовал целую таблицу, говорил смотри как много сэкономил топлива за два года. Ну я с предубеждением отношусь к таким вещам, поэтому просто кивал головой с умным видом и не вникал в рассказы :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

я считаю, что многое зависит ещё и от самовнушения (если человеку хочеться видеть, что машина меньше жрёть, то он это узреет даже повесив тамагочи на зеркало заднего вида). Лично мой ответ на вопрос экономии магнита, то он даст экономию в 5-10%! Это смех, а не экономия. Моя бензинка при скорости 90-100 км/ч кушает порядка 8 литров, а при скорости 75-80 км/ч и без резких ускорений на обгонах (надо заранее набирать скорость) составляет 6,5-7 литров на 100 км (проверено доливкой в бак). Вот вам живой пример экономии - скорость почти таже, а затраты меньше. А те самые 5% экономии, что даёт магнит помогут сэкономить накачанные по норме шины и не нужно выкладывать за это 75 бакинских. Моё мнение правильная езда (стабильная скорость, дальний накат (до светофора 300 метров виден красный-пускай внакат и как раз к зелёному докатишься) никаких резких ускорений на 4 и 5 передаче). Меня ездить учил отец которому уже 51 год а за рулём он с 18 лет (профессиональный водила), а они давно знают как сэкономить - продать то надо.

1

Поделиться сообщением

Блин, про накат - зря. Топливо экономишь, а коробку гробишь. Что дешевле? Я никогда не пускаю накатом, всегда торможу на передаче и всех, кого приходилось учить, учил так ездить, особенно зимой. От наката экономия мелочь, оно того не стоит

0

Поделиться сообщением

Блин, про накат - зря. Топливо экономишь, а коробку гробишь. Что дешевле? Я никогда не пускаю накатом, всегда торможу на передаче и всех, кого приходилось учить, учил так ездить, особенно зимой. От наката экономия мелочь, оно того не стоит

ээээ, а каким образом коробку можно угробить ездя накатом? она ж вроде на нейтрали, минимум деталей вращается в ней... Про зиму не спорю, но про вред для коробки - несогласен.
    0

Поделиться сообщением

все дело в смазке, со временем накат убивает КПП

0

Поделиться сообщением

все дело в смазке, со временем накат убивает КПП

извини конечно, но бреда большего ещё не слышал. Накат гробит коробку!!! С таким же успехом можно сказать что находясь на нейтрали или просто стоя на месте при заведённом движке коробка убиваеться... смех да и только. Скажу даже больше, что если так подходить к этому вопросу, то при стоящей машине и заведённом движке или едя накатом, убиваеться не только коробка, но и двигатель (поршни,кольца,помпа,маслонасос,колен.и распредвалы,клапана и т.д.) и подвеска и т.п. Чему там убиваться едя накатом ??? первичному валу который вращаеться всегда? или чему то ещё??? и при чём тут смазка? если на нейтрали, то что масло перестаёт плескаться? тогда купи автомат и не парься там всегда на передаче...
    0

Поделиться сообщением

езда накатом убивает АКПП , некоторые умники разогнавшись втыкают N, а при снижении скорости D, в этот момент наступает ....ц. Если на автомате в движении воткнуть нейтраль, то включение другого режима возможно только после полной остановки. А механику , точнее сцепление можно убить - 150км\ч вонзаешь первую, всё, убил.

0

Поделиться сообщением

первый раз слышу про магнит. кто нить может доступно объяснить что это?

0

Поделиться сообщением

ааа, я затупил. :( Подумал что КПП механическая... Для автомата накат вреден.

0

Поделиться сообщением

тут как раз речь про вредность наката для МЕХАНИКИ :blink: Катя - Есть такой чудо магнит, прицепляешь к\на\в машине и расход топлива на 30% снижается, но мы не покупаем его - дорого (70$).Думаю подкопить , купить четыре штуки (4 х 30%= 120% экономии) и ездить без бензина :D

0

Поделиться сообщением

Думаю подкопить , купить четыре штуки (4 х 30%= 120% экономии) и ездить без бензина :D

Если поставишь 4 штуки- примагнитит тебя к металлическому ограждению на кольцевой :P
    0

Поделиться сообщением

езда накатом убивает АКПП , некоторые умники разогнавшись втыкают N, а при снижении скорости D, в этот момент наступает ....ц. Если на автомате в движении воткнуть нейтраль, то включение другого режима возможно только после полной остановки. А механику , точнее сцепление можно убить - 150км\ч вонзаешь первую, всё, убил.

при таких вариантах ессесно капец, но на автомате наката не бывает. А втыкание на ходу N это уже убийство и накат дальнейший уже не будет ни на что влиять... а для механики накат никаких последствий и мне казалось что речь про накат шла именно о мех.кпп поскольку как написал раньше наката у акпп не бываеть
    0

Поделиться сообщением

слышал, что накат немного вреден для двигла, т.е. когда с наката вкл. педарачу - повышенная нагрузка на двигатель сразу, или чето вроде того :huh:

0

Поделиться сообщением

я предлагаю способ, который позволит нам всем убедиться, что магнит экономит топливо. Товарисч Lasva дает свой магнит для теста Пежо клубу. мы выберем 6 человек на разных машинах, каждый из них будет ездить месяц и смотреть реальную экономию. через полгода вынесем свой вердикт и закроем споры на эту тему. :D:D:D

0

Поделиться сообщением

повесил много и педаль в пол :lol: ЛЕТАЮ, НО ЭКОНОМНО

0

Поделиться сообщением

я предлагаю способ, который позволит нам всем убедиться, что магнит экономит топливо. Товарисч Lasva дает свой магнит для теста Пежо клубу. мы выберем 6 человек на разных машинах, каждый из них будет ездить месяц и смотреть реальную экономию. через полгода вынесем свой вердикт и закроем споры на эту тему.

я это уже предлогал, но он не согласился :D почитать об этом можно начиная отсюда https://peugeot-club.by/board/index.php...post&p=9450
    0

Поделиться сообщением

если он не согласился, значит верить его словам не стоит. ИМХО

0

Поделиться сообщением

если он не согласился, значит верить его словам не стоит. ИМХО

А за чем ему соглашаться? Если магнит экономит, то он будит себе ездить экономя топлива, а не отдавать его другим для этого.
    0

Поделиться сообщением

тут как раз речь про вредность наката для МЕХАНИКИ :blink: Катя - Есть такой чудо магнит, прицепляешь к\на\в машине и расход топлива на 30% снижается, но мы не покупаем его - дорого (70$).Думаю подкопить , купить четыре штуки (4 х 30%= 120% экономии) и ездить без бензина :D

ну ну:) оюязательно куплю:)бред мне кажется :)
    0

Поделиться сообщением

У тя тогда 20% вырабатыватся будут в баке, при таком раскладе тебе бенз ваще не нужен, я бы с удовольствием забирал бы у тя образовавшийся бенз :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

А за чем ему соглашаться? Если магнит экономит, то он будит себе ездить экономя топлива, а не отдавать его другим для этого.

прав на все 100%

Что касается КПП - накат у АКПП существует, но чем отличается устройство по смазке от МКПП? только наличием масляного насоса, у АКПП он есть, у механики роль насоса выполняют шестерни передач, однако на автомате нельзя накатом ехать, где логика? Наверно dwa считает, что в коробке масло залито под самый верх?

К примеру коробка МАНовская ZF, механика, имеет масляный насос, казалось бы катайся накатом нехочу, ан нет, при накате происходит масляное голодание вторичного вала и завод-изготовитель категорически запрещает накат и буксировку авто с неотсоединенным карданом, иначе гомон первичному,промежуточному , вторичному валам, некоторым шестерням, короче ремонт обходится в районе 5 000 уе.Как, впечатляет накат ?

А на счет проката магнита вы уже читали, повторяться не буду. Единственное, что могу предложить - проверить на трассе: я, на своем 605, и другой авто с 2.1ТД двигателем.

0

Поделиться сообщением

К примеру коробка МАНовская ZF, механика, имеет масляный насос, казалось бы катайся накатом нехочу, ан нет, при накате происходит масляное голодание вторичного вала и завод-изготовитель категорически запрещает накат и буксировку авто с неотсоединенным карданом, иначе гомон первичному,промежуточному , вторичному валам, некоторым шестерням, короче ремонт обходится в районе 5 000 уе.Как, впечатляет накат ?

ну начнём с того что наша коробка не ZF, и уж точно не от MANовского грузовика (ты бы ещё от танка в сравнение взял).и масла в коробке хоть и не под завязку, но почти всегда закрывает первичный вал который вращаеться всегда при заведённом двигателе, и разбрызгивает масло по всем остальным частям. Ты видел когда нибудь мановскую коробку то? если видел то поставь свою рядом с ней и подумай где у мановской вторичный вал и сколько там передач с полушками. не надо впихивать невпихуемое(не надо сравнивать несравниваемое) к тому же твой пыж завод не запрещает буксировку с неснятыми полуосями. в любой легковой кпп накат не только не запрещаеться но и не вреден. А вот наката у АКПП не бывает!!! Бывает движение без газа, но всёже на передаче а накат это движение авто посредствам силы инерции но никак не при помощи передачи.
    0

Поделиться сообщением

Логика в твоих словах есть, НО при движении на нейтральной передаче в механической КПП вращается Минимум деталей. Повторюсь - МИНИМУМ. А вот при торможении двигателем все детали КПП испытывают повышенные нагрузки. НЕльзя сказать что это плохо, но одначно не лучше чем если в КПП вращается всего лишь один вал при езде накатом. И я не думаю что конструкторы механических КПП настолько глупы, чтобы не обеспечить смазку их деталей в любых режимах.
    0

Поделиться сообщением

в кпп ГРУЗОВИКОВ еще и трансмиссионный тормоз (ретарда) стоит, поэтому конструктивно кпп легкового автомобиля и грузовика отличаются как небо и земля. В "методичке" по эксплуатации - черным по белому написано "в целях экономии топлива, при движении рекомендуется выключение передачи и движение накатом, разгоняться максимально плавно и даже при кратковременных стоянках глушить двигатель,........"ИМХО если таксисты (у кого не АКПП ) поголовно катаются накатами, обратите внимание, значит ничего не ломается :)

0

Поделиться сообщением

ну начнём с того что наша коробка не ZF, и уж точно не от MANовского грузовика (ты бы ещё от танка в сравнение взял).и масла в коробке хоть и не под завязку, но почти всегда закрывает первичный вал который вращаеться всегда при заведённом двигателе, и разбрызгивает масло по всем остальным частям. Ты видел когда нибудь мановскую коробку то? если видел то поставь свою рядом с ней и подумай где у мановской вторичный вал и сколько там передач с полушками. не надо впихивать невпихуемое(не надо сравнивать несравниваемое) к тому же твой пыж завод не запрещает буксировку с неснятыми полуосями. в любой легковой кпп накат не только не запрещаеться но и не вреден. А вот наката у АКПП не бывает!!! Бывает движение без газа, но всёже на передаче а накат это движение авто посредствам силы инерции но никак не при помощи передачи.

:lol::lol:

Ты меня за идиота держишь? Если я чего-то незнаю то молчу, а если предпологаю, то так и говорю, что не уверен.

Как не парадоксально, но я работаю в данный момент на КАМАЗе на котором стоит КПП ZF 151 имеющая демультипликатор, а также пониженные-повышенные передачи, т.е. всего 16 передач. Не так давно я её сам снимал и возил на СТО в ремонт. Видел её, так сказать, не только снаружи, но и в разобранном виде. Между прочем на Пежо ставяться АКПП ZF и, возможно ты незнаешь, но первый мой 605 был с АКПП, поэтому о ней знаю чуточку больше чем ты. И валы находятся на разном уровне. А ценник ремонта я узнал на той же СТО там как раз была разобранная ZF с приваренными шестернями к валам как на первичном так и на вторичном, а приварило по причине масляного голодания, а так как масляный насос был исправен, то какая причина будет?

Логика в твоих словах есть, НО при движении на нейтральной передаче в механической КПП вращается Минимум деталей. Повторюсь - МИНИМУМ. А вот при торможении двигателем все детали КПП испытывают повышенные нагрузки. НЕльзя сказать что это плохо, но одначно не лучше чем если в КПП вращается всего лишь один вал при езде накатом. И я не думаю что конструкторы механических КПП настолько глупы, чтобы не обеспечить смазку их деталей в любых режимах.

В этом, МИНИМУМЕ, проблема и заключается. При движении накатом в КПП вращается не только первичный, но и вторичный вал: первичный от ДВС при включенном сцеплении, а вторичный от приводов колес постоянно. Конструкторы обеспечили -не надо ездить накатом и будет нормальная смазка.

в кпп ГРУЗОВИКОВ еще и трансмиссионный тормоз (ретарда) стоит, поэтому конструктивно кпп легкового автомобиля и грузовика отличаются как небо и земля.

В "методичке" по эксплуатации - черным по белому написано "в целях экономии топлива, при движении рекомендуется выключение передачи и движение накатом, разгоняться максимально плавно и даже при кратковременных стоянках глушить двигатель,........"

ИМХО если таксисты (у кого не АКПП ) поголовно катаются накатами, обратите внимание, значит ничего не ломается :)

Тебе надо показать "методичку" по КАМАЗу и по МАЗу? Я думаю ты будешь разочарован: про ZF писал выше, а МАЗы - там указано, что можно буксировать с неотсоедененным карданом на расстояние не более 30 км.

Про таксистов ты зря так говоришь, долго объяснять, но ты не прав, поверь на слово.

Принцип лубой КПП один и тот-же,конструкция, да, разная, как и размеры. :)

-1

Поделиться сообщением

В этом, МИНИМУМЕ, проблема и заключается. При движении накатом в КПП вращается не только первичный, но и вторичный вал: первичный от ДВС при включенном сцеплении, а вторичный от приводов колес постоянно. Конструкторы обеспечили -не надо ездить накатом и будет нормальная смазка.

Все равно не понимаю, два вала вращаются и смазки нехватает? :huh: Ладно, буду убивать свою коробку накатом. :rolleyes: Интересно сколько еще накатов она выдержит? :rolleyes: Уже четвертая машина, и при съезде с каждой более менее горки я включаю нейтраль. Странно почему до сих пор проблем не было? :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

ms des +1

to Lasva не нужно грузить нас этими МАЗами, КамАЗами и МАНами и их мануалами - мы говорим о легковых пежо и в большинстве своём про мех.кпп. Возможно в АКПП как то по другому (не сталкивался, не знаю но то что наката в акпп не бывает знаю точно :) )

не надо ездить накатом и будет нормальная смазка.

бред бред и ещё раз бред - маслонасоса в мех.кпп небыло и не будет(как мне кажеться) и при этом нормальная смазка осуществляеться хочешь ты того или нет. и повторюсь что мы говорим преимущественно о мех.кпп а в автомате глобальные отличия от механики что бы сравнивать систему смазки и их последствия поскольку в АКПП масло один из важнейших участников процесса а в мех КПП это просто масло и ничего более.

впрочем тема называеться магнит поэтому писать о КПП я больше тут не буду и для себя подведу итог: люди такие же больные как и я - ездите накатом для экономии топлива(кроме АКПП-там эта фишка не пройдёт) , а люди ездящие не на легковом пежо, а на КАмаЗах, МАЗах и др. ....ах ездите на передаче всегда, не экономте топливо - у них баки больше и коробки более хрупкие бояться наката

0

Поделиться сообщением

Развели тут какую-то демагогию. Так лучше вообще тогда не ездить и коробка останется целой :)Кому как удобно, тот так и ездит и уже врятли переучится

0

Поделиться сообщением

dwa давай не будем делать выводы за других, это форум, каждый, кто прочтет сделает свои выводы, в меру своего понимания в авто и спорить об КПП тоже дальше не буду, ибо дело неблагодарное, коль

а в мех КПП это просто масло и ничего более.

о чем тогда можно говорить? ладно, тема не об этом.

Все жаждали испытаний магнита и тишина,а так октивно начали обсуждение. Я так нонимаю, если я и доказал бы работу магнита,то все равно многие не поверили бы. На следующей неделе мой знакомый на 406 2.0 HDI поставит магнит, будет инфа - отпишусь.

0

Поделиться сообщением

я не делаю выводы за всех - будь повнимательнее

и для себя подведу итог:

0

Поделиться сообщением

Тебе надо показать "методичку" по КАМАЗу и по МАЗу? Я думаю ты будешь разочарован: про ZF писал выше, а МАЗы - там указано, что можно буксировать с неотсоедененным карданом на расстояние не более 30 км.Про таксистов ты зря так говоришь, долго объяснять, но ты не прав, поверь на слово. Принцип лубой КПП один и тот-же,конструкция, да, разная, как и размеры. :)Я вообще то цитировал манул для пежо 306, только не втыкаю одного!!! какая х.. разница для КПП накатом или на передаче? ведь валы и так и так задействованы :(

0

Поделиться сообщением

Изображение

Вот примерная схема механической КПП. И на этой схеме видно, что хоть пр движении накатом, хоть при включенной передаче, все валы вращаются. Вращаются и шестерни, только в нейтральном положении они не соединены. Все смазывается как надо. Нового до сих пор в этой схеме никто не придумал (автоматы не в счет).

Откуда здесь взяться проблемам не пойму.

0

Поделиться сообщением

Про магнит сильная тема получилась!!!!! Скоро начнем давать советы по восстановлению КПП для икарусов и аэродромной техники.

1

Поделиться сообщением

кто в IT сфере работает, можно из убитых HDD наковырять магнитов, незнаю сколько там "гаусов" но по незнанию пальцы прижмет - ногти слезут. В нете видел схему воздействия, два магнита отталкиваются друг от друга и через это поле идет топливо. Если не влом будет, попробую.

0

Поделиться сообщением

кто в IT сфере работает, можно из убитых HDD наковырять магнитов, незнаю сколько там "гаусов" но по незнанию пальцы прижмет - ногти слезут. В нете видел схему воздействия, два магнита отталкиваются друг от друга и через это поле идет топливо. Если не влом будет, попробую.

Наконецто, только не отталкиваться должны, а притягиваться. Интересно было бы на них посмотреть и в руках подержать, раздобудешь надо будет встретиться, сравним. :) ms_des молодец, другое дело, масло находиться внизу, для смазки его надо поднять, а это происходит при включенной передаче. Шестерня первичного вала с первичным валом едины, а шестерни вторичного все подвижны, т.е. вал вращается, а шестерени нет, пока не включишь передачу. На приведенной схеме включена передача, ибо на нейтралке первичный будет вращаться со скоростью равной вращению двигателя, а вторичный - колес. КПП убивается постепенно, не за раз и не за два, может пол года может больше, все зависит от предыдущего владельца.И еще, всем известно, что мокрый асфальт - скользкий, а в нашей стране за 365 дней сколько таких деньков будет, с учетом зимы?
    0

Поделиться сообщением

И еще, всем известно, что мокрый асфальт - скользкий, а в нашей строне за 365 дней сколько таких деньков будет, с учетом зимы?

Ладно закрываем спор о коробках. Соглашусь только с тем, что езда накатом - это лишь вопрос безопасности на скользкой дороге. И буду дальше включать нейтраль на спусках. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Дело барское, инфа для размышления есть пусть каждый сам решает. :)

0

Поделиться сообщением

+1 :rolleyes: . Развод для блаженных.
    0

Поделиться сообщением

+1 :rolleyes: . Развод для блаженных.

ню-ню :) около 8 мес езжу с магнитом и все "цудоуна", это не "развод" :D
    0

Поделиться сообщением

ню-ню :)

около 8 мес езжу с магнитом и все "цудоуна", это не "развод" :D

я понял - ты ими торгуешь :rolleyes: Куплю тры Изображение ,обложу ими насос и заварю лючок бензобака. Изображение

Это из разряда - верите ли вы в сказки? :rolleyes: . Вот интересно, если это такая крутая технология, чего ж ее автопроизводители штатно на машины не ставят? Любой кто купил такие магниты не зависимо от того есть эффект экономии или нет будет советовать покупать их другим ! Не быть же единственным лохом Изображение

А вообще расход очень сильно уменьшают карты Таро, разложенные на заднем сиденье, особенно если у водителя и пассажира надеты Шапочки из Фольги.Изображение

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144