Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография
- - - - -

насос ТНВД

Сообщений в теме: 97

#1 AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 758 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 Февраль 2008 - 10:59

Сорри колеги нет времени до понедельника на нет. Поэтому ниче не искал. Плиз кто Лукас знает где чинить или б/у взять киньте в личку телефоны а то родственнику заредили 850 бачиков за починку (или если это нормально кто делал отпостите). Заранее...
  • 0

#2 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 14 143 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2008 - 11:13

Лукасы делают на Юнион Моторс На Гурского, и уже несколько лет.Официальный центр-LUCAS , со стендом проверки и с хорошими спецами,

• 0

#3 Atlz

Atlz

Новичок

• Members
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 19:44

Лукасы делают на Юнион Моторс На Гурского, и уже несколько лет.Официальный центр-LUCAS , со стендом проверки и с хорошими спецами,

Так может ему там этот ценник и "заредили", там могут, если прокладочки меняют за 442 тыс. :angry:
  • 0

#4 AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 758 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Март 2008 - 12:11

Спасибо с большего разобралисьДля инфы - я работаю в конторе где сертифицируют все СТО (ну по крайней мере минск и область) так вот как БОШ так почти все а за ЛУКАСы браться не хотят т.к. нет стендов инфы спецов и т.д. Мои сказали что (точно где находятся не уточнял) есть какойто спец хороший около Велозавода - к/т Ракета - но оказалось что они там ему 850 и заредили. Потом дали еще контакт чела который лет 20 дизелями занимается (счас начальник СТО но по БОШ - он сказал что выводите на меня - найду концы где и как). Короче в конце мне позвонили и сказали что проблему решили за 600-700 тыщ что намного приятнее. И вот про ЮНИОН как раз никто ничего не сказал из моих (Я не говорю что там плохо - просто констатирую)
  • 0

#5 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 11:01

Так может ему там этот ценник и "заредили", там могут, если прокладочки меняют за 442 тыс. :angry:

Вы знаете, что в сумму 442 т.б.р. входит? 1.с/у ТНВД 2.разборка/сборка насоса 3.ремкомплект насоса (оригинальный DELPHI) а по поводу ремонта насоса скажу следующее: если чел, сидящий за рулем не обращает внимание на предсмертные крики о помощи своего а/м и продолжает ездить до "победного" конца(типа всё встала), то кто виноват в высокой стоимости ремонта ? СТО или все таки хозяин?
  • 1

https://vk.com/id274589924       Ремонт  ТНВД LUCAS

#6 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 14 143 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 22:42

Вы знаете, что в сумму 442 т.б.р. входит? 1.с/у ТНВД 2.разборка/сборка насоса 3.ремкомплект насоса (оригинальный DELPHI) а по поводу ремонта насоса скажу следующее: если чел, сидящий за рулем не обращает внимание на предсмертные крики о помощи своего а/м и продолжает ездить до "победного" конца(типа всё встала), то кто виноват в высокой стоимости ремонта ? СТО или все таки хозяин?

+1
  • 0

#7 Atlz

Atlz

Новичок

• Members
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Март 2008 - 16:50

Да, знаю, мне из это ремкомплекта поменяли только 4 прокладочки, такие маленькие резиновые колечки, и этот ремкомплект, практически целый отдали мне в коробочке. Самое интересное, что за установку/снятие они берут 115 254 руб и по времени 2,4 часа, когда на самом деле там работ максимум на 1,5 часа.
  • 0

#8 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 14 143 сообщений

Отправлено 23 Март 2008 - 17:18

Можешь снять САМ насос и принести им... они не против какие проблемы ?
  • 0

#9 Atlz

Atlz

Новичок

• Members
  • 38 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 15:28

Можешь снять САМ насос и принести им... они не против какие проблемы ?

Вот, я чтоб знал что такой ценник будет, то конечно бы снял, но раз уж приехал, то куда деваться :).
  • 0

#10 891089

891089

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 16:41

Кстати у меня лукас и тоже "мокрый"Течи нету но наверное нужно прокладки поменять не знаю как это сделать чтобы не сильно накладно было
  • 0

#11 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 08:33

Кстати у меня лукас и тоже "мокрый" Течи нету но наверное нужно прокладки поменять не знаю как это сделать чтобы не сильно накладно было

во- первых, надо выяснить откуда пробивается топливо и после этого говорить о стоимости.
  • 0

#12 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 08:35

Да, знаю, мне из это ремкомплекта поменяли только 4 прокладочки, такие маленькие резиновые колечки, и этот ремкомплект, практически целый отдали мне в коробочке. Самое интересное, что за установку/снятие они берут 115 254 руб и по времени 2,4 часа, когда на самом деле там работ максимум на 1,5 часа.

замененный ремкомплект мы отдаем клиенту.
  • 0

#13 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 08:39

кстати, Citrin, спасибо за поддержку. ;) Я прекрасно понимаю, что всем мил не будешь. :(
  • 0

#14 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 08:51

Да, знаю, мне из это ремкомплекта поменяли только 4 прокладочки, такие маленькие резиновые колечки, и этот ремкомплект, практически целый отдали мне в коробочке.
Самое интересное, что за установку/снятие они берут 115 254 руб и по времени 2,4 часа, когда на самом деле там работ максимум на 1,5 часа.

вы платите не только за руки , но и за мозги, которые ими управляют,а по поводу норм времени, то они взяты из справочника по а/м и включают в себя не только чистую работу, но и сопутствующие элементы, такие как:
оформление заказ-нарядов, заезд/ выезд а/м в бокс, получение расходника и т.д.
у вас всегда есть выбор : ехать к нам или к дяде Ю...
и ещё! мы всегда предупреждаем о стоимости работ и расходника! заметьте никто никого не заставляет у нас ремонтироваться! если я говорю, что ремонт будет стоить примерно 100 рублей (+/- 10 руб.), то столько и возьмем. если пошли осложнения по ремонту и увеличение стоимости ,предупреждаем клиента .Это его право делать либо нет!
  • 1

#15 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 14 143 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 10:41

Только не забываем, если уж хотите сами снять насос и сэкономить денег, то хоть он и с электронным управлением, но угол опережения также выставляется еще и положением насоса. И как это интересно сам в гараже или на СТО , где об этом не знают они смогут тебе его нормально выставить...? Не экономьте на насосе...Да не забываем о гарантии на замену которую даст сервис...Ну, хозяин -барин... выбор за ним, что и как делать...
  • 1

#16 Atlz

Atlz

Новичок

• Members
  • 38 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 17:18

Citrin, SergeyM, Вы не подумайте, что я "гоню" на Юнион Моторс, наоборот, у меня к ним нет никаких претензий и их сервисом я доволен, просто в начале темы человек говорил, что обращался к специалистам и ему заряди "нереальный" ценник, я же просто привел цифры из своего опыта общение с Юнион, на основании чего и предположил, что они и могли в такую стоимость оценить работу.
  • 0

#17 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 09:07

ай! :unsure: чёй-то не нашел на сайте , где можно оставить типа рекламки небольшой "делаем смотрим не кидаем и не разводим"
  • 0

#18 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 14 143 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 17:42

А Вы ,кстати, форсунки не проверяете ? И как вообще на 2.1Тд проверить управляющую форсунку ? Она читается компом при диагностике ?
  • 0

#19 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 18:29

А Вы ,кстати, форсунки не проверяете ? И как вообще на 2.1Тд проверить управляющую форсунку ? Она читается компом при диагностике ?

на 2,1 нашим прибором по системе управления читается всё. форсунку проверить можно путем замера сопротивления от 110- до 128 Ом, либо к нам проверю её бесплатно.
  • 0

#20 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 14 143 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 18:52

Сходил померял... 102Ом..Китайский тестер с подсевшей батарейкой :(
  • 0

#21 891089

891089

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 00:37

А что за управляющая форсунка?
  • 0

#22 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Март 2008 - 09:34

Сходил померял... 102Ом..Китайский тестер с подсевшей батарейкой :(

если есть проблемы, подъезжай посмотрю
  • 0

#23 Atlz

Atlz

Новичок

• Members
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2008 - 16:59

если есть проблемы, подъезжай посмотрю

Кстати, сколько на Гурского будет стоить проверка угла опережения зажигания на Лукасе (электронный), и выставить правильный если что?
  • 0

#24 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 16:14

Кстати, сколько на Гурского будет стоить проверка угла опережения зажигания на Лукасе (электронный), и выставить правильный если что?

цена зависит от того, на сколько сбит угол. Порядок цен примерно: проверка угла комп. 32 000 + регул.ТНВД-примерно около 60 000. если ремень снимать сразу скажу - дорого
  • 0

#25 Atlz

Atlz

Новичок

• Members
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 17:51

цена зависит от того, на сколько сбит угол. Порядок цен примерно: проверка угла комп. 32 000 + регул.ТНВД-примерно около 60 000. если ремень снимать сразу скажу - дорого

А в каких случаях снимают ремень?
  • 0

#26 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 10:48

А в каких случаях снимают ремень?

если насосом не вывести, как правило зуб- полтора.В этом случае сидит ошибка по углу впрыска.
  • 0

#27 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 14 143 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 15:52

Отловил на днях пару моментов...иногда на 2-3 передаче машинка начинает как бы дергаться...Это проявляется быстро и так же быстро проходит....
  • 0

#28 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1 271 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 21:39

SergeyM у меня Лукас на 19 Рено, есть проблем - плохо заводится на холодную, во что может вылится ремонт?
ТНВД не течет.
  • 0

#29 Atlz

Atlz

Новичок

• Members
  • 38 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2008 - 09:44

SergeyM у меня Лукас на 19 Рено, есть проблем - плохо заводится на холодную, во что может вылится ремонт?
ТНВД не течет.

Может у тебя где-то идет подсос воздуха и поэтому плохо заводиться?
  • 0

#30 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2008 - 09:50

ТНВД не течет.

на запуск после длительной стоянки влияет в первую очередь:
1. компрессия двигателя
2. свечи накала
если это лень проверять, то попробуйте перед тем как запускать двигатель подкачать топливо ручной подкачкой(может проблема с наличием воздуха в системе)
  • 0

#31 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1 271 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2008 - 20:22

1. компрессия двигателя
2. свечи накала
если это лень проверять, то попробуйте перед тем как запускать двигатель подкачать топливо ручной подкачкой(может проблема с наличием воздуха в системе)

это все проверено и не раз, свечи новые не из дешевых, работают. Я спрашиваю про насос, реальная проблема в насосе. В свое время обороты не опускались ниже 2 000, вроде устранил, но есть еще какой-то косяк.

Atlz - возможно, но не прокачивается вручную, такое ощущение что что-то клинит в ТНВД.
  • 0

#32 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1 271 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2008 - 20:39

Дополнение: запуск с пол оборота, сначала работает идеально, но потом начинает как бы поттраивать, если поехал - появляются провалы и сизый дым, тянет плохенько, это все пока не прогреется (прогрев на тяге не отражается). Но опять же, когда выпендривается, а когда все нормально и рвет из под себя (мотор атмосферник).
  • 0

#33 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 08:09

Дополнение: запуск с пол оборота, сначала работает идеально, но потом начинает как бы поттраивать, если поехал - появляются провалы и сизый дым, тянет плохенько, это все пока не прогреется (прогрев на тяге не отражается). Но опять же, когда выпендривается, а когда все нормально и рвет из под себя (мотор атмосферник).

очень похоже на датчик опережения зажигания.при включении зажигания он должен отработать по звуку как трещетка, причем отчетливо.
  • 0

#34 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 14 143 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 19:21

На 2.1Тд... на форсунке распылитель меняется ? или все в сборе ?
  • 0

#35 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1 271 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 20:35

очень похоже на датчик опережения зажигания.при включении зажигания он должен отработать по звуку как трещетка, причем отчетливо.

Авто 92 гв, где он стоит, или надо к тебе ехать на диагностику?
  • 0

#36 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 08:58

На 2.1Тд... на форсунке распылитель меняется ? или все в сборе ?

меняется
  • 0

#37 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 09:00

Авто 92 гв, где он стоит, или надо к тебе ехать на диагностику?

на вашем автомобиле комп.не диагностируется подъезжайте посмотрим
  • 0

#38 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 14 143 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 10:13

А сколько стоит распылитель? МОжет в курсе цены? ... И вообще как проверить состояние их...?У нас на работе бус- Фиат 2.8 т.д .. поменяли распылители.. и он просто полетел...
  • 0

#39 SergeyM

SergeyM

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 08:35

А сколько стоит распылитель? МОжет в курсе цены? ... И вообще как проверить состояние их...? У нас на работе бус- Фиат 2.8 т.д .. поменяли распылители.. и он просто полетел...

33 евро 1 шт. доставка месяц. Снимаешь форсунки -приносишь- проверяем.
  • 0

#40 Ruslan

Ruslan

Drupal way

• Members
  • 1 513 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 10:04

есть такая же беда, но если температура окружающей среды меньше 6-8 градусов. Свечи проверяли - все живые. В тёплую погоду, с полтыка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей