genetik

605. Увеличение клиренса.

В теме 80 сообщений

Добрый день, форумчанам.Искал в поиске, используя сочетания разных слов, не нашел ни одного поста по этой теме.Хотелось бы увеличить клиренс машины, думаю над способом, подскажите, кто в курсе. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Выбор пружин на них не большой, только если попробовать подобрать с других машин.А зачем его увеличивать, в грибы собрался?

0

Поделиться сообщением

Выбор пружин на них не большой, только если попробовать подобрать с других машин.А зачем его увеличивать, в грибы собрался?

Клиренс реально маленький 10-12 см., а дороги с колдобинами, можно все раздолбать.Может от 607, она ведь тяжелее, только как посадочные места.
    0

Поделиться сообщением

Ну это нужно идти на рынок и с продавцом смотреть по каталогу. Но еще вопрос в амортизаторах

0

Поделиться сообщением

Ну это нужно идти на рынок и с продавцом смотреть по каталогу. Но еще вопрос в амортизаторах

Придумал, поставлю новые пружины от 605 2,5ТД, у меня 2,1ТД. Во-первых, новые, во-вторых, от машины с более тяжелым мотором, думаю, подъем составит 4-5 см. Шины возьму с чуть большим внешним радиусом, и все будет "тип-топ"
    0

Поделиться сообщением

на жиге эксперименты закончились двумя комплектами оторванных аммортизаторов. Stell дело глаголит, возьмешь длиннее и жестче пружины, ищи аммо длиннее с таким же креплением. Может возникнуть проблема со ШРУСами - в крайних положениях сильно заламывать будет и тормозные шланги внатяг.

0

Поделиться сообщением

на жиге эксперименты закончились двумя комплектами оторванных аммортизаторов. Stell дело глаголит, возьмешь длиннее и жестче пружины, ищи аммо длиннее с таким же креплением. Может возникнуть проблема со ШРУСами - в крайних положениях сильно заламывать будет и тормозные шланги внатяг.

Эти пружины будут не длиннее, просто немного жестче, даже если поставить родные пружины, машина поднимется, за счет того, что они новые, а старые просевшие. Что ты поднял за счет пружин (4 см.), с точки зрения шруса при увеличении радиуса шин на 1 см., изменится на 3 см.Я же не внедорожник лифтую.
    0

Поделиться сообщением

да кинематика подвески такая, что 4 см от стакана до нижней шаровой это +10(приблизно) градусов на шрус, а диаметр шин не влияет на амплитуду шруса . Если длинна штатная и играться только жесткостью пружин то на аммо и шрусы никакого влияния не будет, желательно более жесткие аммо ставить - подстать пружинам.

0

Поделиться сообщением

да кинематика подвески такая, что 4 см от стакана до нижней шаровой это +10(приблизно) градусов на шрус, а диаметр шин не влияет на амплитуду шруса . Если длинна штатная и играться только жесткостью пружин то на аммо и шрусы никакого влияния не будет, желательно более жесткие аммо ставить - подстать пружинам.

Спасибо за подсказку, я думаю, что сейчас за счет просевших пружин, машина ниже обычного положения на2-3 см.
    0

Поделиться сообщением

по моему пружины одинаковые, что у 2,1, что у 2,5. Я когда покупал себе на 2,5, так чел (знакомый) просто спросил: "дизель?", и все, т.е. одинаковыеединственное выиграешь в том, что новые, чуть выше. Хотя у меня после замены клиренс не изменился

0

Поделиться сообщением

по моему пружины одинаковые, что у 2,1, что у 2,5. Я когда покупал себе на 2,5, так чел (знакомый) просто спросил: "дизель?", и все, т.е. одинаковыеединственное выиграешь в том, что новые, чуть выше. Хотя у меня после замены клиренс не изменился

"Не изменился", что же я истрачу 20.000,00 руб.(рус.), и у меня клиренс не изменится, умру с горя.Как узнать просевшие пружины или нет? Последние 3 года их никто не менял, я автоматически решил, что они "просевшие".
    0

Поделиться сообщением

Возьми линейкой померей, должен быть вроди 13см

0

Поделиться сообщением

Возьми линейкой померей, должен быть вроди 13см

Спасибо всем за ответы, отдельно "Steel", буду думать.
    0

Поделиться сообщением

воткни проставки - 3см не нанесут ущерба. Радикальный лифтинг, сантиметров на 7-15 это проблемно будет

0

Поделиться сообщением

воткни проставки - 3см не нанесут ущерба. Радикальный лифтинг, сантиметров на 7-15 это проблемно будет

Так ведь я сперва собирался, вы же читали предыдущие "посты", все пишут, что надо будет другие шрусы ставить и т.д. я и хотел 3-4 см. + 1 см. за счет шин.
    0

Поделиться сообщением

не шрусы, а аммортизаторы :) а подъем за счет шин на шрусы не влияет. Думаю 3 см не смертельно, я на на 15 поднимал - кордан об трос ручника терся

0

Поделиться сообщением

не шрусы, а аммортизаторы :) а подъем за счет шин на шрусы не влияет. Думаю 3 см не смертельно, я на на 15 поднимал - кордан об трос ручника терся

Я понял, амортизаторы надо ставить более длинноходные. Вот и хотел узнать, может кто-то, уже это делал и знает, какую модель амортизаторов нужно ставить.
    0

Поделиться сообщением

Есть два варианта:1) покупаешь задние пружины от 406 универсала, подходят2) берешь свои старые пружины и растягиваешь на холодную, без всяких отпусков с последующей закалкой, из расчета, что новые пружины длинной 345 мм, прибавь ~100 мм. Если будут длинные поездишь с грузом немного. Таким образом пацаны поднимали Опель-Астра, Мерседес, катаются уже больше года и ничего.И ненадо упражнятся с аммортизаторами :D Мне уже растягивают, на следующей неделе должны отдать. Ато несолидно "лежачих полицаев" цеплять на лимузине :D

0

Поделиться сообщением

Сколько стоит растянуть?

0

Поделиться сообщением

пока незнаю, как заберу скажу. но вроде 10уе, точно скажу потом

0

Поделиться сообщением

Есть два варианта:1) покупаешь задние пружины от 406 универсала, подходят2) берешь свои старые пружины и растягиваешь на холодную, без всяких отпусков с последующей закалкой, из расчета, что новые пружины длинной 345 мм, прибавь ~100 мм. Если будут длинные поездишь с грузом немного. Таким образом пацаны поднимали Опель-Астра, Мерседес, катаются уже больше года и ничего.И ненадо упражнятся с аммортизаторами :D Мне уже растягивают, на следующей неделе должны отдать. Ато несолидно "лежачих полицаев" цеплять на лимузине :D

Спасибо, "Lasva" за идею, как ты думаешь, на сколько увеличится клиренс? Разве не нужно будет поставить более длинноходные амортизаторы? Сбереженные на пружинах деньги, можно будет пустить на амортизаторы.
    0

Поделиться сообщением

в лучшем случае они достигнут номинального размера, жесткость врядли, поэтому амортизаторы лучше не менять. Их надо менять если новые\другие пружины (большей длинны и "правильной" жесткости) ставишь, а вытянутые старые не разорвут аммо. Вытянутые пружины при пустом авто держат кузов высоко, а если сядет на заднее сиденье пару чел. , не провалится ниже чем было? Такое, повторюсь, в жиге было (начинал с проставок). СтоИт высоко, а сядет пару чел и зад по земле тащится.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, "Lasva" за идею, как ты думаешь, на сколько увеличится клиренс? Разве не нужно будет поставить более длинноходные амортизаторы? Сбереженные на пружинах деньги, можно будет пустить на амортизаторы.

На сколько увеличится клиренс незнаю, думаю если свои растянешь на 10 см, то примерно на 5 см должен увеличитьсяАммортизаторы менять ни в одном из перечисленных способов ненадо

в лучшем случае они достигнут номинального размера, жесткость врядли, поэтому амортизаторы лучше не менять. Их надо менять если новые\другие пружины (большей длинны и "правильной" жесткости) ставишь, а вытянутые старые не разорвут аммо. Вытянутые пружины при пустом авто держат кузов высоко, а если сядет на заднее сиденье пару чел. , не провалится ниже чем было? Такое, повторюсь, в жиге было (начинал с проставок). СтоИт высоко, а сядет пару чел и зад по земле тащится.

Про жесткость речь не идет, она остается таже что и была, а в остальном проверю - отпишусь. По крайней мере мерс универсал волочил свой зад, а после растяжки нормально, еще бегает с гардо задранным задом :D Если всякие тяжести тягать в багажнике, то однозначно надо ставить от 406 универсала - и жесткость, и высота, и на долго хватит :)
    0

Поделиться сообщением

Ага, замечательно, я почти все время один езжу в машине.
    0

Поделиться сообщением

Забыл, еще вроде Волговские пружины химичат, как - не вникал.

0

Поделиться сообщением

Забыл, еще вроде Волговские пружины химичат, как - не вникал.

Всем спасибо за участие, вроде всё выяснили общими усилиями.
    0

Поделиться сообщением

У меня на 605 стояли пружины от 3.0 и резина 205/65 клиренс был такой что в поле разворачивался по калдобинам не цепляя..

0

Поделиться сообщением

У меня на 605 стояли пружины от 3.0 и резина 205/65 клиренс был такой что в поле разворачивался по калдобинам не цепляя..

Именно этой размерностью шины я и буду ставить.
    0

Поделиться сообщением

У меня такой размер и стоит, еще с завода. подумывал поставить 225/60 - высота та же

0

Поделиться сообщением

поставил сегодня растянутые пружины ... полный абзац, скажу одно - от колеса до арки ~14 см, колеса стоят домиком, делать развал надо и перед теперь поднимать придется. покатаюсь расскажу о ощущениях, до сих пор она была устойчивая на поворотах, а что будет сейчас - ..., малек перелет получился с пружинками :)

0

Поделиться сообщением

накидай балласта и неделю пусть просаживается. Когда просядет тогда и регулируй. Жесткость сохранилась? может и высоко стоит, но 4 чел в салон и на землю ляжет брюхом? Хотя для большой машины просвет как у "говномеса" делать зачем? кроме асфальта машина все равно ничего не видит. Как аммортизаторы стоят? вытянуты до предела? смотри чтоб не повырвало и перед если так задрать шрусы не вылезут? ps 14 см до арки, т.е. кузов над дорогой + 8см ушел , итого около 25см - экстрим, решил аллроуд сделать? :)

0

Поделиться сообщением

накидай балласта и неделю пусть просаживается. Когда просядет тогда и регулируй. Жесткость сохранилась? может и высоко стоит, но 4 чел в салон и на землю ляжет брюхом? Хотя для большой машины просвет как у "говномеса" делать зачем? кроме асфальта машина все равно ничего не видит. Как аммортизаторы стоят? вытянуты до предела? смотри чтоб не повырвало и перед если так задрать шрусы не вылезут? ps 14 см до арки, т.е. кузов над дорогой + 8см ушел , итого около 25см - экстрим, решил аллроуд сделать? :)

харош прикалываться и так тоскливо :wacko: терпеть немогу колхозные варианты, а по началу получилось именно таксегодня покатался - вроде ничего, поменял стойки стабилизатора и, наконец-то, нормально закрепил запаску, теперь сзади - тишина, съездил на развал/схождение, устранили то, что я сбил при замене пружин, все гут, короче :D покатаюсь немного и приподнему перед, а то задом паркуешься теперь как человек, а передом - боишься бордюр зацепить и кстати за руль теперь садишься как человек, а не падаешь задом на землю :lol: аммортизаторы в норме, работают без стуков, мягкость таже, только крен при поворотах увеличился, но все равно устойчива :)
    0

Поделиться сообщением

... хочется кроссовер? :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

не-а :D

0

Поделиться сообщением

Писец растянутым пружинам, 330 км по трассе и все, сели пружинки :(

0

Поделиться сообщением

халява как всегда не прокатила.Теперь они по идее стали даже мягче чем до растягивания.

0

Поделиться сообщением

они растягивались на холодную, сняты были с моего старого Пыжа и были просевшие на момент снятия, вот и решил проэкспериментировать, а как были мягкие так и остались, в этом плане без измененийпридется покупать от 406-универсала :D

0

Поделиться сообщением

Писец растянутым пружинам, 330 км по трассе и все, сели пружинки :(

оказывается не сильно, арка-колесо = 8-9 см, вместо 14 см
    0

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые Пыжеводы.

Вот в чём вопрос у меня как и у всех проблема

низковато стоит пыжик, поди подносился малость за 12 лет.

Решил я заменить пружины, на моего коня с двигателем 2,5ТД

в магазине не нашёл.Зато есть информация что в Малиновке на рынке

фирма которая накручивает пружины здесь.Говорят что для моего есть, они от 2,1ТД

существенно отличаются.А справочники на AV.By говорят обратное что они идентичны.

Может кто сталкивался или уже ездит на таких пружинах. Спасибо всем кто откликнется по существу.

0

Поделиться сообщением

вопрос очень интересный,хотя у меня пружины ещё нормальные(краска ещё не где не слезла,наверно меняли уже)я думаю нам больше от 3х литрового подойдёт,мотор тяжёлый и скорости высокие

0

Поделиться сообщением

Трёхлитровые сказали спецы с 2,1 тД одинаковые, а на 2,5ТД совершенно иные, т.ё только для этого мотора.

0

Поделиться сообщением

интересно в чём разница,я не сравнивал но пара пружин от первого моего пыжа 2.1 новые лежат ждут своего часа :D

вообще по пружинам непонятка особенно по задним,какая разница бензин или дизель,у нас не оригинальные только на 2х литровый бензин,остальное только оригинал,хотя и от 607 наверно подойдут,подвеска вроде одинаковая(задняя)

Изменено пользователем valentin 605
    0

Поделиться сообщением

Задние пружины на 2.1 дизель бывают только оригинал, или подходят ещё от чего ни будь?

0

Поделиться сообщением

Слышал что можно прикалхозить от 406-й.

0

Поделиться сообщением

Мне на разборке сказали что на 605-ых сзади бывают пружины двух видов, отличаются количеством витков.

0

Поделиться сообщением

а есть еще усиленные, по 2 пружины на колесо

0

Поделиться сообщением

не бери на разборках я те искренне советую - кот в мешке, я так попал оёёй, а денег почти как за новую хотят, если есть образец, по нему навьют новые, дают год гарантии, могу дать телефон.

0

Поделиться сообщением

Добрый день всем! У меня 605, 2.0 sri, 92 г.в. Подскажите каким образом можно немного приподнять только зад машины. Проблема возникает, когда сзади сидят 2 и более человека. Очень цепляю все, что снизу. Заранее всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

Поменять пружины.Твои походу устали уже(просели)

0

Поделиться сообщением

Или проставки. Но лучше конечно заменить пружины.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   99
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        190
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        143
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   110
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…