Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Присадки к авто

Сообщений в теме: 226

#201 OFFLINE   Almaz

Almaz

Начинающий

• Members
  • 82 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 January 2012 - 02:25

C месяц назад,залил в масло присадку "Prolong". Посоветовали люди,которые уже по пол года ездят с ней(двигатели работают,улучшения есть в работе двигателя),есть чел,который использовал присадку для АКПП(они выпускают для различных систем присадки аналогичного принципа действия). В мае буду менять масло в АКПП хочу то же залить.По двигателю после доливки присадки,на день третий машина стала поприёмистей,двигатель более "отзывчивей" что ли. Во всяком случае я реально почувствовал улучшения. Доливается 10% от обьёма масла в двигателе. Мне понадобилось 350гр и обошлось в 20$. Не могу сказать что я за или против присадок. Наверное надо смотреть что будет дальше. Но есть опыт людей и пока он положительный.
  • 0

#202 OFFLINE   pwwwm

pwwwm

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 18:43

Короче, использовал я всякие присадки:-для очистки инжектора(хайгир,ликвимолли,маннол), повышения цетана,-скажу одно, если форсункам п-ц, нихрена не поможет, только ремонт! Мастер-топливщик когда ремонтировал мне форсы сказал,что в нашу соляру надо добавлять 2-х тактное масло 10гр.масла/10л. топлива, для смазки тнвд и форсунок, говорил, что еслибы я его добавлял сразу, то форсы бы не полетели, и НИКАКИХ ПРИСАДОК. А если нет компрессии, то думаю прежде чем вкрывать движок можно попробовать раскоксовать,хуже не будетточно,но обязательно после заменить масло с фильтром,хуже точно не будет, не поможет, тогда уже хирургическое вмешательство. А так надо жить по принципу-НЕ НАВРЕДИ! Если машина едет-НЕ НАДО ЕЙ МЕШАТЬ.
  • 0

#203 OFFLINE   Dils

Dils

гость

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:16

Товарищи! Подскажите стоит ли использовать различные присадки (очиститель инжектора, тефлоновая защита двигателя, различные присадки в масло и т.д.). Если стоит то какие. Если нет то почему.

В дополнение! Рецептура масел сочетает в себе определенное соотношение: антиокислительных, противоизносных, моюще-диспергирующих, вязкостных, антипенных присадок. Как минимум масла проходят испытания по нескольким параметрам, анализы на содержание активных компонентов: кальций, цинк, фосфор, а также примесей воды и зольность. Вся эта химия растворена в объеме масляной основы (синтетической, полусинтетической или минеральной). Если туда бездумно бухнуть "на глазок" даже супер-пупер импортно-современную присадку - это может "не понравиться" общему балансу всех компонентов и произойдет банальное расслоение с выпаданием в осадок чего-либо. Поэтому - не экспериментируйте, а меняйте масло почаще. Не экономьте! А "мёдика", конечно, перед продажей авто стоит добавить! Что успешно и делают недобросовестные продавцы!!!

Сообщение отредактировал Dimetrio: 30 March 2012 - 22:29

• 0

#204 OFFLINE   Сергей 1958

Сергей 1958

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:40

народ. прошу совета..... дизель HDI 2 литра..... в последнее время начал кушать намного больше топлива. по городу почти 9 литров. и стал на холодную заводиться только со второго раза...... говорят - форсунки. что лучше? попробовать очистители форсунок? (какие лучше?) или платить лимон и чистить форсунки на СТО??? (на каком лучше?)
  • 0

#205 OFFLINE   Артюша

Артюша

Частый гость

• Members
  • 122 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 13:10

хочу попробовать TOTAL Diecyl Plus стоит ли ? очищает ли он хоть немного форсунки ?
  • 0

#206 OFFLINE   Ambr

Ambr

ПыжоВед

• Members
  • 839 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 November 2013 - 11:03

был на сифтрансе (в магазе, свердлова) - ппрекратили производство TOTAL Diecyl Plus. Причем без каких-либо разъяснений, во всяком случае менеджеры в отделе з/ч не в курсе, почему прекратили и почему никакой альтернативы не предложили в замен.ну и её нигде нет (в продаже)
  • 0

2,2Hdi, АКПП, 2002г.

#207 ONLINE   Бахус

Бахус

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 11:50

Амбр, мне сказали тоже самое, но взамен предложили какой-то оригинал за 250 тысяч, я не стал уточнять, так как думаю, толку нет от этих присадок для форсунок.
  • 0

Четвертый год незамужем девченка, но моряки об этом не грустят!

#208 OFFLINE   Ambr

Ambr

ПыжоВед

• Members
  • 839 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 November 2013 - 13:03

"оригинал" - это не совсем то, вернее, немного для других целей - это средство для чистки форсунок, вро де как так мне менеджер объяснялпро толк для форсунок - то скорее всего да. По ощущениям - трошки лучше заводится, трошки мягче работает - но это всего лиш ощущения, сам не механик - в тонкостях работы не шарю. Но коль стал лить присадку - то потом уже без нее "не очень" - вот это жаль. Наверно будуд лить castrol - альтернативы вроде не богато)))))
  • 0

2,2Hdi, АКПП, 2002г.

#209 OFFLINE   сергей

сергей

Новичок

• Members
  • 26 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:06

Доброго всем времени суток!

Хотелось просто узнать мнение бывалых и опытных людей по поводу присадок ( для ДВС, промывки топливной аппаратуры и т.д. и т.п.), в авто с топливной аппаратурой Common Rail.  Или как говорится не мешай технике работать и она тебе ответит тем-же, и для данных систем все это губительно.

Всем заранее спасибо за мнение и ответы!

• 0

#210 ПыжеГость_Хулиган_*

ПыжеГость_Хулиган_*
  • Guests

Отправлено 11 April 2014 - 12:08

Доброго всем времени суток!

Хотелось просто узнать мнение бывалых и опытных людей по поводу присадок ( для ДВС, промывки топливной аппаратуры и т.д. и т.п.), в авто с топливной аппаратурой Common Rail.  Или как говорится не мешай технике работать и она тебе ответит тем-же, и для данных систем все это губительно.

Всем заранее спасибо за мнение и ответы!

Ты спроси у народа про вред табака или алкоголя. Как думаешь какой ответ услышишь? Хотя все курят и пьянствуют.

• 0

#211 OFFLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6604 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 12:13

я с дури залил 80 мл на 80 литров кастрол тда. машина резко отупела, расход вырос. пока 2 бака не выездил машина была как не своя. выкинул эту муть подальше.

• 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

#212 ONLINE   john suhr

john suhr

Летчег -испытатель (терпения)

• Members
  • 1155 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 April 2014 - 12:47

Большинство хохляцких и московских добавок и присадок имеют скорее психологический эффект.

Если вдруг по-русски написано, что произведено в США,  итд итп - погуглите на тему "Александр Григорьевич Аптекман".

Но это не значит, что настоящих присадок не существует. Например, в автоспорте наверняка чем-то пользуются. и есть там свои проверенные производители. Которых к нам никогда не повезут.

Вот, пожалуй, состав, который точно работает, там внизу даже точные цифры какие-то:

Только непонятно на какой срок он рассчитан? Что с ним делается по мере отработки? Чем его отработавшего из двигла вымыть?

И вообще, надо ли?

• 0

#213 OFFLINE   dimondfrost

dimondfrost

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 10:10

Кто пользовался MAINTAIN DIESEL EFFECT?

• 0

#214 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 September 2014 - 12:47

Оно вообще для чего?

• 0

#215 ONLINE   dimondfrost

dimondfrost

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 20:49

Описание:

Прикрепленные изображения

• 0

#216 OFFLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 20:56

по русски в двух словах?

• 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.

#217 ONLINE   dimondfrost

dimondfrost

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 17:10

Это многофункциональный высокопроизводительный концентрат присадки для добавления в  дизельное топливо и биодизель.

-антикоррозия

-смазка

-отделение воды

-мягкая очистка

Если верить производителю.

В Новополоцке в "авто1" -162 000 бел.руб./ 1 л.

• 0

#218 OFFLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6604 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 17:12

а чем он лучше тогоже ликви моли?

• 0

#219 ПыжеГость_Хулиган_*

ПыжеГость_Хулиган_*
  • Guests

Отправлено 10 October 2014 - 17:28

А чем ликви моли лучше того же MPG BOOST

• 0

#220 ONLINE   dimondfrost

dimondfrost

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 21:59

Ликви все знают, а MAINTAIN DIESEL EFFECT только недавно реально стало можно купить. Раньше только в ЕС. Куплю, попробую, обязательно отпишусь.

P.S. поднял вопрос в надежде на чей-то опыт.

• 0

#221 OFFLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2590 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 22:33

Castrol TDA и то только зимой
В остальное время только соляра и все
  • 0

#222 OFFLINE   Артюша

Артюша

Частый гость

• Members
  • 122 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 15:48

Castrol TDA и то только зимой
В остальное время только соляра и все

а в какой пропорции льете, 1мл на 1литр ?

• 0

#223 ONLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2590 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 17:19

А там есть дозатор, баночка рассчитана на 250 литров, обычно запасаю 5 банок.
  • 0

#224 OFFLINE   Артюша

Артюша

Частый гость

• Members
  • 122 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:09

Сегодня купил эту баночку 250 мл. Буду завтра пробовать, в баке есть где-то 40 литров и 20 литров в канистре , ту которая в канистре разогрею в ванной и налью 60 мл в нее и в бак.

Сообщение отредактировал Артюша: 05 December 2014 - 18:10

• 0

#225 ONLINE   Евгений З.

Евгений З.

ПыжеЗам. Новополоцк - Полоцк

• Members
  • 2110 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 November 2015 - 19:58

Подниму тему,всем привет, про присадку Тотал перестали делать, есть такой же хороший заменитель??? кто сейчас пользуется и как результаты?

• 0

#226 OFFLINE   Артюша

Артюша

Частый гость

• Members
  • 122 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 15:10

Я пользуюсь castrol tda полет нормальный... Движок работает мягче. Отправлено с моего LG-D618 через Tapatalk
  • 0

#227 OFFLINE   john suhr

john suhr

Летчег -испытатель (терпения)

• Members
  • 1155 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 February 2016 - 10:35

Пока что одна только присадка дает четко выраженный эффект.

Как залил в июле, так до сих пор стрелку температуры выше 1/3 шкалы ни разу не наблюдал.

Походу, и радиатор печки она же отмыла - этой зимой греет лучше, чем прошлой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей