Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Присадки к авто

Сообщений в теме: 226

#101 OFFLINE   4ester

4ester

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 21:54

Присадки зимой ещё мона. Но увлекаться не надо, не мешайте двигателю работать ИМХО
  • 0

#102 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2009 - 21:58

А зимой зачем? Чтоб на масле сэкономить что ли? Залил нормального масла на зиму, и машина заводится нормально.
  • 0

#103 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 22:08

Daiver, а ты то что бухтишь? пусть льют, если чужие ошибки и эксперименты не впрок, тебе лучше - работы больше.ps Масло за 100тыс дорого, а вот купить "эконом-класс" за 70000 и туда за 60000 "присадку что то улучшающую" так недорого, но этот "кисель" даже не приблизится по рабочим параметрам к маслу за 100тыс.
  • 0

#104 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 November 2009 - 22:27

dx643 +стопицот Согласен.
  • 0

#105 OFFLINE   shai

shai

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 13:23

Кто-нибудь заливал присадку в топливо для дизеля TOTAL DIECYL PLUS??? Что-нибудь изменилось в худшую или лучшую сторону??? Стоит ли использовать вообще????
  • 0

#106 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 December 2009 - 14:37

Hottab лил. Впечатления только положительные.
  • 0

#107 OFFLINE   Vadik

Vadik

ПыжоВед

• Members
  • 792 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 15:41

TOTAL DIECYL PLUS

Децл? :)
А если в HDI это залить? Меня родственник подбивал на такую, грит "работает мякчее", хотя тарахтит его пассат как тактор.
  • 0

#108 OFFLINE   john suhr

john suhr

Летчег -испытатель (терпения)

• Members
  • 1155 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 December 2009 - 16:23

Mannol Motor Doctor что скажите про ее???

Что Концлагерю - Маннол, то Пыжу - смерть. Кроме Манн-фильтра, я бы не применял в Пежо все, что начинается с этих букв. Аддинол, итп - тоже.
  • 0

#109 OFFLINE   john suhr

john suhr

• Members
  • 1155 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 December 2009 - 16:28

Может кто когда заливал в двигатель кондиционер трения SMT2? Какое мнение по поводу этой присадки?

На парах трения образуется защитная пленка - да. Но не пишут, что на стенках цилиндров образует нагар, который не удаляется, и оказывает абразивное воздействие.То же и про Хадо, молибден и тд итп. Все отлично,пока не попадает в цилиндр....
  • 0

#110 OFFLINE   shai

shai

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 16:28

TOTAL DIECYL PLUS

Децл? :)
А если в HDI это залить? Меня родственник подбивал на такую, грит "работает мякчее", хотя тарахтит его пассат как тактор.

так она как раз таки для HDi хорошо подходит, если верить тому что написано на банке, но пока что не решаюсь залить
  • 0

#111 OFFLINE   Vadik

Vadik

ПыжоВед

• Members
  • 792 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 18:13

так она как раз таки для HDi хорошо подходит, если верить тому что написано на банке, но пока что не решаюсь залить

Смущает всё это.
А можно ли на Сифтрансе купить какой-нить улучшитель топлива, очиститель двигателя и т.п.? :)
  • 0

#112 OFFLINE   shai

shai

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 18:44

Смущает всё это.
А можно ли на Сифтрансе купить какой-нить улучшитель топлива, очиститель двигателя и т.п.? :)

Так он там продаеться и они вроде как рекомендуют его использовать.
  • 0

#113 OFFLINE   john suhr

john suhr

• Members
  • 1155 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 December 2009 - 18:54

Смущает всё это.

Я различные Винсы у них видел. Ничего плохого о них не скажу. Сам лью раз в 4-5 баков бензина чистилку инжектора. Чтоб в баке гайно не собиралось. Пока ,ничего не развалилось. Уж 2 года.
Мой знакомый льет Мерсовско-Басфовский КЕРОПУР, покупает на Энергии. Стоит 30.000б.р. на один бак. Когда у него залит Керопур - выхлоп пахнет, как будто залит 98й бензин. Льет тоже не каждый бак , а по мере увеличения вибрации двигателя на холостых. Примерно тем же руководствуюсь и я. Начал сильнее "трястись" - значит, хлебнул не очень чистого бензина. Залил этого "дусту", погонял выше 3500об/мин денек-другой - обычно проходит. Больше ничего не лью. Масло меняю на пару тык раньше, чем надо, ибо то, что смыло, попадает и в масло частично...Думаю, без фанатизма,проверенные и одобренные в нормальных местах ( не в гастрономах и Некрасова/ Малина итд :lol: )продукты можно использовать. Но обязательно сначала " проконсультироваться у врача".
  • 0

#114 OFFLINE   VASALEX

VASALEX

ПИЛОТ

• Members
  • 814 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 17:11

Хотел-бы услышать мнения по поводу очистки инжетора через добавки в топливо.Стоит-ли и какие добавки в топливо лучше? :huh: :huh: :huh: У меня пробег 57000,машина на холодную дёргается.Газку поболей и нормально.Слышал что инжектор надо чистить раз в 30000. :mellow:
  • 0

#115 OFFLINE   Primus

Primus

UL-Пежон

• Members
  • 1670 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 January 2010 - 17:10

ЗЫ: при встрече ногами попрошу не бить :) За цену не скажу, но я тоже слышал, что ХАДО возвpащает к жизни усопшиемеханизмы. ХАДО заливается в мотоp на 200-300 км, после чего сливаетсявместе с маслом. Фильтp меняется на новый. Жидкость восстанавливает хоpошеепpилегание клапанов к седлам, настpаивает клапанные зазоpы (если естьгидpокомпенсатоpы - устpаняет их стук), заделывает тpещины в головке блока,устpаняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает тpебуемыйзазоp на электpодах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент навкладыши коленвала, сам коленвал, на pаспpедвал и обpазует тонкийметаллизиpованный слой, котоpый компенсиpует износ указанных элементовдвигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндpах, устpаняет течимасла из-под пеpеднего и заднего сальников коленвала, а пpоникая чеpеззадний сальник, устpаняет течи в сальниках хвостовика коpобки и штока выбоpапpедачи, по доpоге устpаняется износ диска сцепления, коpзины и шумывыжимного подшипника. Пpоходя чеpез сальник хвостовика, жидкость попадает наэластичную муфту каpдана, восстанавливает тpещины и сколы на ней и делает еевновь эластичной. Стекая по каpдану в pедуктоp, жидкость устpаняет течисальников полуосей, заполняет pедуктоp специальным маслом TQ-D, а так жесоздает осаждения, котоpые пpевpащают обычный pедуктоp в самоблокиpующийся.Пpосочившись чеpез сальники полуосей, жидкость пpоникает к тоpмозным дискам,восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент наколодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сpаботал.Пpоходя чеpез свечи к высоковольтным пpоводам, жидкость устpаняет пpобои вних и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотpоник исбpасывает коды ошибок, котоpые, возможно, возникли. Hельзя не упомянуть,что жидкость, попадая в камеpу сгоpания, устpаняет пpогоpелости в глушителе,очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогpева, а так же осаждаетвнутpи тpуб специальный платиновый слой, котоpый выпоняет pолькаталитического нейтpализатоpа. Существует так же масса дpугих полезныхсвойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Одинсеpьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фаpы ближнегосвета, но, насколько я знаю, следующая веpсия жидкости, пpоникнув изМотpоника в блок упpавления светом, будет что-то осаждать и делать в машинексеноновый свет. Я подожду этой веpсии и пока текущую лить не буду.А еще говоpят уже 3 месяца как есть последняя веpсия этой жидкости. Отописанной отличается пpиставкой "Супеp-туpбо-pалли". Заливается в бензобак 1pаз в 1 000 000 км. Устpаняет износ бензонасоса, осаждая специальныекомпоненты на изношенные детали, pаствоpяет неpаствоpимые отложения вбензобаке, пpевpащая их в сгоpаемые, устpаняет засоpы в вентиляциибензобака. Пpоходя вместе с топливом чеpез топливную магистpаль, вымываетотложения и засоpы, pаствоpяя их и пpевpащая в топливо. Очищает фоpсунки иликвидиpует неиспpавности электpической их части. Затем, попадая в цилиндpыдействует как описано выше. Специальный компонент жидкости, обладающийискусственным интеллектом, опpеделяет наличие туpбин в системе выпускаотpаботанных газов и износ их кpыльчаток, валов и подшипников. осаждаяспециальные металлокеpамические вещества на указанные компоненты, устpаняетизнос туpбин. Ликвидиpует тpещины в "улитках" туpбин.Помимо платины, осаждает на соты катализатоpа палладий и pодий.Повышает октановое число любого топлива, включая кеpосин и дизтопливо до110.Пpиставка "pалли" в названии не случайна. Это не дешевые понты. Компонента сискусственным интеллектом опpеделяет наличие в автомобиле pаллийногообоpудования (напpимеp, каpкаса безопасности) и, в случае необходимости,пpоизводит его pемонт.Поставляется во флаконах по 5 мл.
  • 0

#116 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5797 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 January 2010 - 17:25

:D :D :D а ты ветки не перепутал?
  • 0

#117 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:26

Я надеюсь это не из личного опыта ? :)Есть такая тема МАГНИТ -это туда надо было запостить
  • 0

#118 OFFLINE   Primus

Primus

UL-Пежон

• Members
  • 1670 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 January 2010 - 17:31

Я надеюсь это не из личного опыта ? :) Есть такая тема МАГНИТ -это туда надо было запостить

Нет, к моей радости - не из личного ;) . Ваще надо-было в ветку "про ХАДО". Сходу ненашел... Понравилось суть описания, и взаимодействии с электронными узлами авто :D
  • 0

#119 OFFLINE   romatrush

romatrush

Частый гость

• Members
  • 141 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 20:00

Ликви-Моли, уличшитель качества дизельного топлива (SPEED), в большой банке. Использую уже несколько лет, положительные впечатления. Ещё хочу попробовать Тотал.
  • 0

#120 OFFLINE   genikkk

genikkk

Пежон

• Members
  • 354 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 January 2010 - 22:26

решил попробовать тотоловский дизел плют и стопогель. конфликтовать не будут? применял кто-нить такую "адскую смесь"?
  • 0

#121 ONLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3447 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 January 2010 - 22:53

genikkk да заправься ты наконец-то на заправке, нах тебе этот антигель )
  • 0

#122 OFFLINE   ms_des

ms_des

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1102 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 January 2010 - 09:55

genikkk да заправься ты наконец-то на заправке, нах тебе этот антигель )

не скажи.... когда были морозы под -30 у нас почти весь автопарк стоял (Партнеры и Берлинго), и именно из-за загустевшего топлива. Машины колесят по всей Беларуси и заправляются в разных местах, но тока на Белнефтехим. Так что фактор "завезли голимое топливо", можно исключить.
У меня летнее топливо+хороший антигель! Никаких проблем. Заводимся и едем.
  • 0

#123 OFFLINE   genikkk

genikkk

Пежон

• Members
  • 354 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 January 2010 - 11:32

Foblas, для надежности;)
  • 0

#124 OFFLINE   Ваныч

Ваныч

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 11:49

Был на СТО там мне сказали доливать присадку ХАЙГИР очиститель форсунок, тип чистит хорошо и проблем меньше в будущем. Кто пробовал ? Поделитесь мнением.
  • 0

#125 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 April 2010 - 11:50

Хоть бы написал для бенза или для дизеля.
  • 0

#126 OFFLINE   Ваныч

Ваныч

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 08:11

Хоть бы написал для бенза или для дизеля.

сори) для дизеля (Пежо 307 2,0 HDi (110 л.с))
  • 0

#127 ONLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3447 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 April 2010 - 12:16

А какие собственно рекомендации дали на Сто что нужно очиститель форсунок? Не едет? Пердит, троит, дымит, захлебывается, может диагностика что показала нехорошая? Если машина едет нормально, чего ее мучать стремными химикатами в бак? Как бы хуже после такого не стало.
  • 0

#128 OFFLINE   Ваныч

Ваныч

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:19

Ездит нормально, но сказали шоб предотвратить засорение тип рекомендуем ХАЙГИР добавлять. Зная шо присадками лучше не пользоваться от и спрашиваю.
  • 0

#129 OFFLINE   john suhr

john suhr

• Members
  • 1155 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 April 2010 - 15:48

Лучше -не надо. Особенно Хайгир, Хадо и прочее Х....Единственная реально работающая присадка - Керопур(Мерседес/Басф). Продает Энергия ГМБХ. Стоит около 36 тыр. Лить - раз в 4-5 полных баков.А лучше нормальную заправку найти и не лить "чего подешевле".
  • 0

#130 OFFLINE   Antis

Antis

Новичок

• Members
  • 37 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 10:02

Ребятушки присадки это полный пз...... не лейте их ...если двигло вообще копец п....ц то тогда да залил и мать его....а так у меня огромный опыт  в присадках....даже покупал дорогую присадку и возил её на дорогую экспертизу показало так....-отчет-в балоне залита обычная салярка с высоким показателем актана вот и все  тогда присадки балон стоил 30 баков....вот и думайте ...единственное что посоветую присадку фирмы Costrol вот она без пи....жа хорошая и все а вообще ставят люди дополнительный филтр топливный я тоже хочу замутить фиху такую.....и вообще надо развивать Пежо клуб.....там все друг другу советывали б помогали б да и просто легче было б разобраться в своем пыже.......так что обьеденяйтесь пиплы..........
  • 0

#131 OFFLINE   Romm@N

Romm@N

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 00:21

Подниму темку.... Есть ли новые впечатления от Тотал`овской присадки в дизельное топливо??? Стоит ли ей пользоваться? И еще начитался на форумах по CR что для улучшения смазывающих свойст отечетвенной соляры рекомендуют лить на бак 200-300 мл двухтактного масла. Кто-что думает по этому поводу? Может опыт и впечатления есть? Кое-какие отзывы нашел в ветке форума... Еще добавите? Ну и третий вопрос: Отзывы о присадке Castrol TDA, и сравнение с Total?

Сообщение отредактировал Romm@N: 16 May 2010 - 00:51

• 0

#132 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 May 2010 - 00:49

А выше по теме прочитать трудно?
  • 0

#133 OFFLINE   Romm@N

Romm@N

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 01:18

А выше по теме прочитать трудно?

Спасибо. Не трудно, все прочитал, НО я спрашиваю про новый опыт и отзывы!
  • 0

#134 OFFLINE   ms_des

ms_des

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1102 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 May 2010 - 10:01

Еще добавите? Ну и третий вопрос: Отзывы о присадке A, и сравнение с Total?

пользовал и total и Castrol TDA, принципиальной разницы не заметил, сейчас доезжаю бутылку кастрола и буду наверно покупать Total, поскольку он вроде как очищающими свойствами обладает в отличии от кастрола.
  • 0

#135 OFFLINE   Felix

Felix

ПыжеВед

• Members
  • 275 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 May 2010 - 21:22

Была такая история залил солярки с маза,ехать нуна было 160км от минска.Еду все нормально отьехал 70 км от минска давлю на газ она не едет переключился на пониженую,нажал нормально заглохла на ходу.Завожу раза со 2-ого горит чек ну думаю хер с ним тронулся даю газу глохнет ехал кое как потом заглох ели ели завел акум ели крутил уже,доехал до места тихо и на минск.Приехал давай звонить уже сказали приедь давление топливо помереем в рампе,приехал померели более-лемение.Дали присадку Total которую на сифе продают в баке есчё литров 40 этой солярки (не БИО обычной просто слито с маза).Залил пол банки присадки этой завел сразу чек погас и машина тянула дай дарогу и не глохла больше как не давил на педаль.Тобиш делайте вывод,я её лью и счас топливо у нас оставляет желать лучшего.Похожая история была когда и на заправки заправлялся.2.2 HDI 607Извеняйте за ошибки.

Сообщение отредактировал Felix: 17 May 2010 - 21:24

• 0

#136 OFFLINE   Romm@N

Romm@N

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 23:15

Спасибо за опыт! (не ехидничаю) Купил сегодня на Сифе Тоталовскую присадку, кому интересно - 21 000 - 0.5л. На след заправке буду пробовать. О ощущениях отпишусь.м
  • 0

#137 OFFLINE   actor

actor

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 08:57

Ну вот и у меня 2.0 hdi дергается и троит...тож купил total diecyl...буду лить...также о впечатлениях отпишусь!...плюс мнение...я не думаю что французы делают что-то хуже чем мозырьский нпз из венессуэльской нефти)
  • 0

#138 OFFLINE   aimonai

aimonai

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 August 2010 - 15:10

Други, помогите, пожалуйста.посоветовали влить вместе с соляркой в бак SMT2, чтоб очистить двигатель от нагара. А я тут поначиталась и теперь не знаю, что делать. Кто что посоветует?
  • 0

#139 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5797 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 August 2010 - 15:14

лей Total Diecyl Plus. проверенная присадка. самая дешевая на Сифтрансе 21500р. дешевле пока нигде не видел. 0,5 литра присадки на 250 литров салярки. моему мотору реально помогла.

вот так выглядит пизурок
Изображение

Сообщение отредактировал Raptor: 02 August 2010 - 15:16

• 0

#140 OFFLINE   john suhr

john suhr

• Members
  • 1155 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 August 2010 - 15:51

Други, помогите, пожалуйста. посоветовали влить вместе с соляркой в бак SMT2, чтоб очистить двигатель от нагара. А я тут поначиталась и теперь не знаю, что делать. Кто что посоветует?

SMT 2 никуда кроме коробки нельзя лить! Его синтетические компоненты, сгорая, наоборот будут "втираться" в виде отложений на стенках цилиндров и на кольцах. Потом пойдут задиры. То же и про сульфид молибдена и про чудо-хадо. Подумайте сами, куда еще деваться мелким твердым частицам при высокой температуре и трении? Максимум что можно - очищалка топливной Тоталь/Винс/Басф.
  • 0

#141 OFFLINE   OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2331 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 August 2010 - 16:02

Такс! Кто слышал про ABRO? Посоветовали. Вот хочу у вас спросить... Топливо - БЕНЗ
  • 0

#142 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5797 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 August 2010 - 16:13

Такс! Кто слышал про ABRO? Посоветовали. Вот хочу у вас спросить... Топливо - БЕНЗ

про бенз тебе никто лучше DX'а не скажет. он что-то себе бурболит, так хвастался, что движка как новаая. что-то в мозгах стоит, что это и льет. но ты у него лучше поинтересуйся. он в свою всякую каку лить не будет ;)
  • 0

#143 OFFLINE   OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2331 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 August 2010 - 17:19

Дима сказал как раз на эту ABRO. Уже заказал на кучю денег :) Будем тестить... Хочу получить "белорусский shell" :D
  • 0

#144 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 20:22

Изображение или Изображение под настроение

лью в 95й уже пол года, из 3 заправок в 2 точно вливаю... цена смех а душу греет... при заправке на 170000 , 7000 на присадку уже ничего не решают
  • 0

#145 OFFLINE   OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2331 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 August 2010 - 20:27

Я помимо этих еще много других заказал этой конторы, для теста...
  • 0

#146 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 989 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 August 2010 - 22:35

Лью в 95й уже пол года, из 3 заправок в 2 точно вливаю... цена смех а душу греет... при заправке на 170000 , 7000 на присадку уже ничего не решают

А можно поподробнее про эти присадки и где их можно раздобыть?
  • 0

#147 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6778 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 23:37

да ничего такого... ширпотреб.. на всех или многих заправках продаются, в гипермаркетах .. много где. искать не придется. на всех А100 точно видел, я там обычно сигареты, воду, присадки беру, пылесосом пользуюсь, но Заправляюсь на белнефтехиме :rolleyes: на всякий случай ;)
  • 0

#148 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 989 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 August 2010 - 09:04

про бенз тебе никто лучше DX'а не скажет. он в свою всякую каку лить не будет ;)

да ничего такого... ширпотреб..

Хоть ты и назвал это ширпотребом, но судя по посту Раптора, всё-таки это лучше остального, которое продается у нас?
  • 0

#149 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2335 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 09:11

а в каких пропорциях бодяжить?
  • 0

#150 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.