valera 806

806. Бензиновые двигатели. Проблемы. Ремонт

В теме 278 сообщений

Ребята спасибо всем, кто откликнулся по системе охлаждения, уже всё работает нормально. Теперь появился другой гемморой : при работе двигателя на холостых оборотах стрелка тахометра доходит резко до 1800-2000 об/мин и никак не хочет падать назад! Иногда после начала движения и дальнейшей остановки обороты нормализуются на некоторое время, а затем снова возрастают.Подскажите пожалуста , кто может сталкивался с такой проблемой, что это может быть, а то как-то расход начал не нравиться!

0

Поделиться сообщением

На компьютер. Сбрасывать ошибки.

0

Поделиться сообщением

у меня такое было, после чистки дроссельной заслонки. Там стоит шаговый датчик холостого хода. Возможно он загрязнился сильно, и не может вернуться в исходное положение, и не затыкает дырку.. как итог - дополнительный подсос воздуха - повышенные обороты

0

Поделиться сообщением

Валера, у меня точно-такая же проблема. Как вы ее решили?Ситуация такая:Время от времени обороты ХХ начинают плавать в сторону увеличения - до 2000 и держатся пока хорошо не газанешь, или не заглушишь авто а потом снова не заведешь (помогает не всегда). Бывают периоды когда все нормально - обороты как часы 800. Они начали плавать сразу после покупки и плавают по сей день (прошло больше года). Начал с компьютера - диагностика ничего не показала (в момент диагостики обороты были в норме). Мыл в бензине датчик хх и чистил заслонку и все что ее окружает (несколько раз) - ничего. Когда наступил момент что 2000 всегда - СТО. На СТО компютер - ничего не показал. Заменили датчих ХХ, сняли блок с заслонкой, вымыли его. Временное затишье. Отъездил зиму и весну. С начала июня началось опять. Пока мотор прохладный - все ОК, гдето в побке постоишь - увеличиваются опять до 2000. Снова на компьютер - все ОК. Как на зло при проведении диагностики обороты нормальные. Снова мыл датчик хх в бензине - не помогает. Вчера поставил новый датчик. Первые 25 км ХХ как часы, даже авто тянуть лучше стал, потом бах-1800. Пока держались съездил на СТО. Пока туда-сюда, оформление заявки, ожидание своей очереди - 800. Подскажите. Буду рад любому совету. Как устранить это чудо?

0

Поделиться сообщением

Как вариант, тросик газа может помирает, т.е. в него попала грязь и он залипает периодически?

0

Поделиться сообщением

Проблема в том, что обороты набираются сами при не нежатом газе. Не похоже на тросик.

0

Поделиться сообщением

Валера, у меня точно-такая же проблема. Как вы ее решили?Ситуация такая:Время от времени обороты ХХ начинают плавать в сторону увеличения - до 2000 и держатся пока хорошо не газанешь, или не заглушишь авто а потом снова не заведешь (помогает не всегда). Бывают периоды когда все нормально - обороты как часы 800. Они начали плавать сразу после покупки и плавают по сей день (прошло больше года). Начал с компьютера - диагностика ничего не показала (в момент диагостики обороты были в норме). Мыл в бензине датчик хх и чистил заслонку и все что ее окружает (несколько раз) - ничего. Когда наступил момент что 2000 всегда - СТО. На СТО компютер - ничего не показал. Заменили датчих ХХ, сняли блок с заслонкой, вымыли его. Временное затишье. Отъездил зиму и весну. С начала июня началось опять. Пока мотор прохладный - все ОК, гдето в побке постоишь - увеличиваются опять до 2000. Снова на компьютер - все ОК. Как на зло при проведении диагностики обороты нормальные. Снова мыл датчик хх в бензине - не помогает. Вчера поставил новый датчик. Первые 25 км ХХ как часы, даже авто тянуть лучше стал, потом бах-1800. Пока держались съездил на СТО. Пока туда-сюда, оформление заявки, ожидание своей очереди - 800. Подскажите. Буду рад любому совету. Как устранить это чудо?

Гена!Спасибо,что откликнулся.У меня ситуация с авто точь в точь как твоя.После того как обороты начали возрастать поехал к одному ботанику,компьютер ошибок не показал,но очень плохо работал датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе и датчик хх.Вечером приехал домой:снимаю блок дроссельной заслонки и все датчики,чищу, ставлю обратно - итог 2 дня машина как часы,еду опять к нему,подключаем чудо электронику-машина по параметрам работает лучше, чем заводские параметры.Через 2 дня опять 1800-2000.Утром заводишь всё окей,температура поднимается до 80-90 и опять гемморой.У меня есть очень серьёзное подозрение что это очень неккоректно работает датчик положения дроссельной заслонки.Буду проверять.Мне дали телефон ещё одного ботаника,который занимается только французами.Поеду к нему,будет результат обязательно отпишусь.
    0

Поделиться сообщением

Валера! дело действительно скорее всего в датчике положения дроссельной заслонки!

Я купил новый датчик. Прямо у автомагазина, держа его в руках завожу машину - 1800. Открыл капот, пошевелил разъем на датчике - и чудо! 800! В общем в старом датчике отходит контакт. 1800 еще пару раз повторялось, но устранялось более плотным вдавливанием вилки в разъем. Датчик поменяю в ближайшее время. Он находится внизу под заслонкой. Крепится двумя винтами, от него отходит разъем на три провода. Датчик ПДЗ не ремонтируется, исправляется только заменой. Попробуйте... вдруг дело в нем?

Физика процесса такая: сигнал от датчика в какойто момент перестает поступать на блок управления, хх не регулируется, включается аварийный режим, который и держит 1800-2000.

Да кстати, отдал за ДПЗ 97 тыщ, дефицитная вещь заломали дороговато. Знатоки говорят что датчик можно купить за 10-15 баксов.

0

Поделиться сообщением

Такая же фигня на дизеле 1,9тд который. Поднимает обороты до 1800-2000, иногда 1500. Причем замечаю, что как правило это происходит при разряженном аккумуляторе. Хотя может просто совпадало?!Что может быть причиной и куда посмотреть?

0

Поделиться сообщением

Валера! дело действительно скорее всего в датчике положения дроссельной заслонки!Я купил новый датчик. Прямо у автомагазина, держа его в руках завожу машину - 1800. Открыл капот, пошевелил разъем на датчике - и чудо! 800! В общем в старом датчике отходит контакт. 1800 еще пару раз повторялось, но устранялось более плотным вдавливанием вилки в разъем. Датчик поменяю в ближайшее время. Он находится внизу под заслонкой. Крепится двумя винтами, от него отходит разъем на три провода. Датчик ПДЗ не ремонтируется, исправляется только заменой. Попробуйте... вдруг дело в нем?Физика процесса такая: сигнал от датчика в какойто момент перестает поступать на блок управления, хх не регулируется, включается аварийный режим, который и держит 1800-2000.Да кстати, отдал за ДПЗ 97 тыщ, дефицитная вещь заломали дороговато. Знатоки говорят что датчик можно купить за 10-15 баксов.

Извените. А зачем менять датчик если плохой контакт. Снял ПДЗ - подключил тестер - рукой тихонько газуеш - смотриш сопротивление чтобы менялось плавно, без рывков( в противном случае менять ПДЗ) почистил фишку. а то сразу деньги выкидать. Проблема была как и у вас, только решение другое. Датчик ХХ имеет 2 обмотки, одна изнутри отпаялась(и плохой контакт). Высверлил 3 штифта - окуратно вытащил(нужно осторожно т.к. обмотки тонкие очень) припаял и все.

0

Поделиться сообщением

Добрый день! Эвазьён 2001 г.в. 2.0 16 клапанов газ-бензин. Как начались морозы -- не могу завести. Сначала схватывает, потом просто маслаю в холостую пока аккум не сядет. Сегодня маслал минут 15. Завёл, но ... результатом ясный пень не доволен. Свечи поменял, фильтр топл. и возд. тоже. Ах, да, на газу работает лучше чем на бензе... Кто чего подскажет, спасибо...

0

Поделиться сообщением

возможнопинзец катушкам (искра слабая) или колпачкам или как они правильно называются (изоляторы в свечных)Могла заклинить дроссельная заслонка на 1 градус в приоткрытом положении и всё, завести сложно. Проверь разъемы електро цепей видимые (всё делать при отключенной акб, разомкнуть\сомкнуть фишки контактов)

0

Поделиться сообщением

возможнопинзец катушкам (искра слабая) или колпачкам или как они правильно называются (изоляторы в свечных)Могла заклинить дроссельная заслонка на 1 градус в приоткрытом положении и всё, завести сложно. Проверь разъемы електро цепей видимые (всё делать при отключенной акб, разомкнуть\сомкнуть фишки контактов)

Как вариант -- согласен. Надо попробовать. Плохо то, что я машину только что купил и просто бось что-то трогать, потому как боюсь поломать, тем более такими морозами. Схватывает она как-то странно: как будто с одного цилиндра. Кстати ещё попутный вопрос: посмотрел в топливную рампу. Из штуцера как-то очень слабо бьёт бензин. И буквально через 20 минут после заглушения движка -- топлива в рампе практически нет. Думаю в выходные снять бак, почистить его и посмотреть бензонасос. Может в этом бяка. Приму любые предложения по теме! Предлагайте!
    0

Поделиться сообщением

Как вариант -- согласен. Надо попробовать. Плохо то, что я машину только что купил и просто бось что-то трогать, потому как боюсь поломать, тем более такими морозами. Схватывает она как-то странно: как будто с одного цилиндра. Кстати ещё попутный вопрос: посмотрел в топливную рампу. Из штуцера как-то очень слабо бьёт бензин. И буквально через 20 минут после заглушения движка -- топлива в рампе практически нет. Думаю в выходные снять бак, почистить его и посмотреть бензонасос. Может в этом бяка. Приму любые предложения по теме! Предлагайте!

Неизвестнг как до тебя ее эксплуотировали, скорее всего из за газа уже загорели форсунки и поэтому счас не хочет хорошо ехать на бензине, ну и смотри конечно бензонасос и трубопроводы, возможен подсос воздуха!
    0

Поделиться сообщением

Неизвестнг как до тебя ее эксплуотировали, скорее всего из за газа уже загорели форсунки и поэтому счас не хочет хорошо ехать на бензине, ну и смотри конечно бензонасос и трубопроводы, возможен подсос воздуха!
    Кстати при подключении компа -- когда сничали чак с панели -- выдало ошибку 0170: неправильное смесеобразование. Думай, называется, что хочешь. Официалы послали, говорят что к газ-бензин не подключаем -- горят адаптеры.
    0

Поделиться сообщением

А на каком топливе пытаешься ее заводить?

0

Поделиться сообщением

А у меня газ четвёртого поколения. Он мне выбора не даёт. Машина заводится только на бензине, по мере прогрева автоматически переключается на газ. Принудительно с газа на бензин я её могу перевести. А вот чтобы заводиться на газу -- машина не даёт.
    0

Поделиться сообщением

А у меня газ четвёртого поколения. Он мне выбора не даёт. Машина заводится только на бензине, по мере прогрева автоматически переключается на газ. Принудительно с газа на бензин я её могу перевести. А вот чтобы заводиться на газу -- машина не даёт.
    Смотри т julf все что связано с бензинов начиная с подкачивающего насоса и закнчивая подсосом воздуха, или наоборот!
    0

Поделиться сообщением

Смотри т julf все что связано с бензинов начиная с подкачивающего насоса и закнчивая подсосом воздуха, или наоборот!
    Вас ис даст "подкачивающий насос"? Это где? Я думал что у меня только насос в баке, фильтр, топливная рампа и форсунки?
    0

Поделиться сообщением

Вас ис даст "подкачивающий насос"? Это где? Я думал что у меня только насос в баке, фильтр, топливная рампа и форсунки?

Дима на дизеле ездит, а у него не бензонасос, а подкачивающий...
    0

Поделиться сообщением

]Вас ис даст "подкачивающий насос"?

Это и есть насос в баке!

так и есть сори, забыл
    0

Поделиться сообщением

]Вас ис даст "подкачивающий насос"?

Это и есть насос в баке!

так и есть сори, забыл
    А то я уже думал вырывать последние волосы на голове:))) Господа, а какое давление должно быть в топливной рампе? Там где стоит клапан стравливания я так понимаю, что можно вкрутить манометр и посмотреть? И чисто визуально, на сколько должна бить "струя" -- камасутра какая-то :))) -- при нажатии на нипель?
    0

Поделиться сообщением

А то я уже думал вырывать последние волосы на голове:))) Господа, а какое давление должно быть в топливной рампе? Там где стоит клапан стравливания я так понимаю, что можно вкрутить манометр и посмотреть? И чисто визуально, на сколько должна бить "струя" -- камасутра какая-то :))) -- при нажатии на нипель?

Когда у меня на бензиновой 406 сдыхал насос, то спец по насосам мне сказал, можно проверить в домашних условиях, насос должен накачивать 1,5 литра бензина за минуту, вроде так если мне паметь не изменяет!
    0

Поделиться сообщением

прочитал ваши диологи и дам свои высказывания у меня была 806 газ-бензин1-е на гозу четвертого поколения можно запустить (нажимаешь кнопку пепеключения газ-бензин и удерживаешь в нажатом состоянии вставляешь ключ в зажигание и заводишь не отпуская кнопки это принудительный запуск на гозу, а вдруг бензонасос сдохнет и как быть)2-е кулибин кидал на комп и не какие адапторы не горят как говорят на сервисе просто у них изначально даны указания с газом не обслуживаться3-е по поводу заводки в холодное время ЦИТАТА С другого заголовка форума???!!! начну так отвечать на свой же вопрос и может кому нибудь поможет В крадце "НЕ ЗАВОДИЛАСЬ НА ХОЛОДНУЮ ПО УТРАНИ ПРИХОДИЛОСЬ МАСЛАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО" так вот, мне помогло бональная чистка, снял блок с дросельной заслонкой, разобрал до винтика "РАЗБИРАЙТЕ ТОЛЬКО ТО ЧТО ОТВИНЧИВАЕТСЯ И ОТКРУЧИВАЕТСЯ И НЕ БОЛЕЕ" вычистил до блеска "КАК У КОТА ЯЙЦА" извините за пафос, смазал, собрал и ВСЁ... И завелась с полуоборота. И теперь каждое утро без "ПРОБЛЕМ" даже в -22С

0

Поделиться сообщением

прочитал ваши диологи и дам свои высказывания у меня была 806 газ-бензин1-е на гозу четвертого поколения можно запустить (нажимаешь кнопку пепеключения газ-бензин и удерживаешь в нажатом состоянии вставляешь ключ в зажигание и заводишь не отпуская кнопки это принудительный запуск на гозу, а вдруг бензонасос сдохнет и как быть)2-е кулибин кидал на комп и не какие адапторы не горят как говорят на сервисе просто у них изначально даны указания с газом не обслуживаться3-е по поводу заводки в холодное время ЦИТАТА С другого заголовка форума???!!! начну так отвечать на свой же вопрос и может кому нибудь поможет В крадце "НЕ ЗАВОДИЛАСЬ НА ХОЛОДНУЮ ПО УТРАНИ ПРИХОДИЛОСЬ МАСЛАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО" так вот, мне помогло бональная чистка, снял блок с дросельной заслонкой, разобрал до винтика "РАЗБИРАЙТЕ ТОЛЬКО ТО ЧТО ОТВИНЧИВАЕТСЯ И ОТКРУЧИВАЕТСЯ И НЕ БОЛЕЕ" вычистил до блеска "КАК У КОТА ЯЙЦА" извините за пафос, смазал, собрал и ВСЁ... И завелась с полуоборота. И теперь каждое утро без "ПРОБЛЕМ" даже в -22С

Спасибо! Буду пробовать. Осталось только спросить может у кого есть картинки по поводу этого самого блока дроссельной заслонки: что откручивать и как снимать.
    0

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду пробовать. Осталось только спросить может у кого есть картинки по поводу этого самого блока дроссельной заслонки: что откручивать и как снимать.
    сними патрубок воздухана, тросик газа , открути три винта под головку звезбочка и все и еще открути и прочисти канал холостого хода тобишь шаговый мотор холостого хода он с лева изнутри и пробку с лево под шестигранник ну вот и все МНЕ ПОМОГЛО УДАЧИ пишите
    0

Поделиться сообщением

На 2,0 если правильно помню 2,7-3,2атм.Если меньше насос ,сеточка на насосе.Далее по трубочке.Удачи.Отпишись после замеров ,у меня было такое.
    0

Поделиться сообщением

В 806 2.0 i 2000г. на холостых работает класно, нажимаешь на газ начинает давиться и стреляет в воздухан, пропала тяга,на скорости дёргается .подскажите спецы чайнику.за ранее благодарю.

1

Поделиться сообщением

В 806 2.0 i 2000г. на холостых работает класно, нажимаешь на газ начинает давиться и стреляет в воздухан, пропала тяга,на скорости дёргается .подскажите спецы чайнику.за ранее благодарю.

чек горит/моргает?если да, то возмодно потенциометр оси дроссельной заслонки
    1

Поделиться сообщением

На 2,0 если правильно помню 2,7-3,2атм.Если меньше насос ,сеточка на насосе.Далее по трубочке.Удачи.Отпишись после замеров ,у меня было такое.
    Обязательно отпишусь, но ... попозже. Коник опять взбрыкнул и нефигово... Ехал 23.01. никого не трогал и на Победителей загорелись лампочки на панели. Встал на осевой, открыл капот и ... офигел: всё подкапотное пространство в масле. После пяти минут воспоминаний всех матерных слов пригляделся и понял, что выкинуло масло через щуп. Похоже, что забился ( замёрз ) шланг вентиляции картерных газов. Оттянул братец к другу на СТО, а он после дня рождения отойти не может: СТО закрыто, никого нет. Пришлось кинуть машину перед боксом и бежать на работу ножками. Жаль времени. Теперь надо мыть движок, ставить его на сутки в тёплый бокс, потом доливать масло или веретёнку и смотреть откуда прёт. Если всё в норме, значит отделался лёгким испугом. И чего он выёживается как муха не стекле?!
    0

Поделиться сообщением

Обязательно отпишусь, но ... попозже. Коник опять взбрыкнул и нефигово... Ехал 23.01. никого не трогал и на Победителей загорелись лампочки на панели. Встал на осевой, открыл капот и ... офигел: всё подкапотное пространство в масле. После пяти минут воспоминаний всех матерных слов пригляделся и понял, что выкинуло масло через щуп. Похоже, что забился ( замёрз ) шланг вентиляции картерных газов.

Замерз замерз.Почитай здесь похожая беда.Удачи. ^_^
    0

Поделиться сообщением

Ну вот опять опишу свои приключения. Сегодня приехал к промёрзшей машине, мыть не повёз, так обгорит. Может быть весной помою... Залил промывочного масла в движок. Попытались завести -- хватает один горшок и всё. Минут через 15 маслания стал хватать второй горшок. На этом всё. Загнали в бокс, стали перебирать. Выкрутили свечи -- естественно мокрые. Замеряли компрессию -- 12, 12, 12, 10. Открыли воздухан и посмотрели на заслонку: грязная, но прилегает плотно. Прочистили замёрзшие патрубки вентиляции картерных газов. Всё собрали на место -- завелась. Пёс её знает, что ей ещё нужно. Куда ещё можно копать?

0

Поделиться сообщением

Всё собрали на место -- завелась. Пёс её знает, что ей ещё нужно. Куда ещё можно копать?

Так завелась же,зачем копать? <_<
    0

Поделиться сообщением

Всё собрали на место -- завелась. Пёс её знает, что ей ещё нужно. Куда ещё можно копать?

Так завелась же,зачем копать? <_<
    Так завтра с утра будет тот же "фаберже" ... только вид сбоку...
    0

Поделиться сообщением

воздушный фильтр продувается? может от сырости промерз и без воздуха мотор залился.

0

Поделиться сообщением

воздушный фильтр продувается? может от сырости промерз и без воздуха мотор залился.

Я думаю, вряд ли... пробовал заводить и с помощю эфира, открыв воздушный фильтр. Я вот тут подумал, чисто теоретически... Может быть это форсунки не распыляют, а льют да ещё и не держат давление? Вот и становится тогда понятным: топливо стекает не в бак через обратку, а по форсункам на свечи. Морозы сейчас большие, этим можно объяснить, что топливо не испаряется ( точнее испаряется очень плохо). Когда приходит пора заводиться -- просто в дугу мокрые свечи. Как теория?
    0

Поделиться сообщением

...было подобное, датчик температуры поступающего воздуха лёг. проверь, он должен звонится на сопротивление, и оно должно меняться от температуры
    0

Поделиться сообщением

Я думаю, вряд ли... пробовал заводить и с помощю эфира, открыв воздушный фильтр. Я вот тут подумал, чисто теоретически... Может быть это форсунки не распыляют, а льют да ещё и не держат давление? Вот и становится тогда понятным: топливо стекает не в бак через обратку, а по форсункам на свечи. Морозы сейчас большие, этим можно объяснить, что топливо не испаряется ( точнее испаряется очень плохо). Когда приходит пора заводиться -- просто в дугу мокрые свечи. Как теория?
    Всем ещё раз привет! Вроде бы потихоньку начинает проясняться ситуация с моим аппаратом. Съездил на диагностику ( кстати, отличный спец с компом и именно по бензиновым аппаратам). Вердикт: второй и четвёртый цилиндры практически не работают из-за форсунок. Мозги в моём аппарате -- самообучающиеся, они заставляют работать движок в аварийном, ненормальном режиме. Далее, снял форсунки. Действительно на трёх форсунках сопртивление 13-14 Ом, а на четвёртом цилиндре -- 7 ( межвитковое КЗ). Вот отсюда и все мои беды. Теперь вопрос: может кто-нибудь подскажет, где приобрести хорошую Б\У форсунку по красивой цене? ( Я как старый уважаемый человек).
    0

Поделиться сообщением

Ну вот и опять отписываюсь. Проблема так и осталась. Поменял свечи: поставил платиновые -- не помогло. Две форсунки менял -- не помогло. Газовщики пока послали -- сказали делай бензин. Съездил ещё на одну диагностику.к другому челу. И тут он меня поставил перед фактом, что из гофры сосёт воздух -- это раз. А второе, то что катализатор чуть ли не красный. Напряжение на втором лямбда-зонде практически не изменяется. Сказал чтобы выбивал катализатор и переваривал гофру. Вот и думаю: что делать?

0

Поделиться сообщением

Ну вот и опять отписываюсь. Проблема так и осталась. Поменял свечи: поставил платиновые -- не помогло. Две форсунки менял -- не помогло. Газовщики пока послали -- сказали делай бензин. Съездил ещё на одну диагностику.к другому челу. И тут он меня поставил перед фактом, что из гофры сосёт воздух -- это раз. А второе, то что катализатор чуть ли не красный. Напряжение на втором лямбда-зонде практически не изменяется. Сказал чтобы выбивал катализатор и переваривал гофру. Вот и думаю: что делать?

Не парь мозг, ищи проблему в бензине. Либо клапан в насосе, либо с форсунками. Смотреть свечи. Если мокрые-значит форсунки и система старта. переливает короче, если сухие-клапан+насос смотреть. Не меняй ты тупо все подряд. Дело не в свечах, то что тебе написали про свечи и катушки-горячечный бред. Искра или есть или нет ее.
    0

Поделиться сообщением

По-любому попробую сначала вырезать катализатор и заменить гофру. По теории может такое быть, что лямбда нюхает выхлоп и видит большое количество воздуха. Следовательно, она даёт команду мозгам, чтобы давал бензы больше. Вот и заливает на-фиг свечи. Дальше будем видить. Потому как в толмуде пишут, что угол опережения зажигания зависит только от датчиков положения коленвала и давления во впуском коллекторе. Вот и будем дальше думать.

0

Поделиться сообщением

По-любому попробую сначала вырезать катализатор и заменить гофру. По теории может такое быть, что лямбда нюхает выхлоп и видит большое количество воздуха. Следовательно, она даёт команду мозгам, чтобы давал бензы больше. Вот и заливает на-фиг свечи. Дальше будем видить. Потому как в толмуде пишут, что угол опережения зажигания зависит только от датчиков положения коленвала и давления во впуском коллекторе. Вот и будем дальше думать.

Это рукочес и глупость.Лямбда нюхает выхлоп тогда, когда он есть. При запуске выхлоп отсутствует.Катализатор стоит за лямбдой, никакой связи ката и запуска мотора не улавливаю. До такого серьезного вмешательства, что мешает сделать замер давления до ката, что бы понять нужно ли его менять или нет? Что мешает тупо откинуть фишку с лямбды что бы понять она дает неправильные данные или нет?Еще раз повторяю-проверять последовательно свечи, катушки, давление в рампе, форсунки.
    0

Поделиться сообщением

Дело не в свечах, то что тебе написали про свечи и катушки-горячечный бред. Искра или есть или нет ее.

Вот тут не соглашусь, только вчера завели машину,не пежо: искра была, свечи мокрые а не заводилась. Причина была в катушке и бегунке, которые одновременно вышли из строя. Ещё раз повторю искра была, но видать не такая как требовалась или не в то время и не в том месте била.
    0

Поделиться сообщением

Для непосвященныхОдно дело работает свеча в воздухе, другое под давлением.Специалисты могут определить состояние системы зажигания даже по цвету искры.Было , что новые свечи, провода..... едет, но ускорения 0. Искра есть. Ставят на стенд, давление - оп, две свечи под давлением не работают.Поэтому "искра есть" это как "насос качает". Она есть но не та.Катализатор если забит плотно, тоже не заведешь - нет продувки цилиндров. Проще выкрутить лямбду (если легко доступна) и дунуть компрессором. С зади дует - всё ок. Сопротивление и пр. это уже влияет на мощность, экономичность и пр. но заведется и ехать будет.

0

Поделиться сообщением

Кстати, свечи -- менялись; форсунки -- две уже заменил; давление в рампе -- норма;катушки -- целые. А вот по поводу выкрутить лямбда... Мозги здесь слишком заумные и хитрые, чтобы понять повлияло оно сразу или нет. Они сначала будут перестраиваться километров 100, а потом опять будут перестраиваться под новый режим работы. Вот и пёс его знает, что надо менть, с учётом того, что уже поменяно.

0

Поделиться сообщением

однозначно вырезай катализатор, он "сдох". Возможно он оплавился из-за газа,нет выхода выхлопу, идет подпор клапанов и весь твой выхлоп возвращается в каретер, отсюда и твое масло под капотом. Лямбдик определяет недостаток кислорода в выхлопе, отсюда и ошибка на приборке(ошибка смесеобразования).А терять всеравно нечего, если ЦПГ и ГБЦ в норме то и СО у тя будет в норме, проверено. Если хочешь можно вместо него просто кусок трубы подходящего диаметра вварить, звук правдо немного изменится, а нет тогда на рынке продается что-то вроде резонатора, стоимость около 16-18$ плюс работа $15-20, а если сварщик знакомый, да с полуавтоматом можно и пивасом отделаться. А диагностов нормальных в Минске я еще не встечал, потому что хорошая программа будет стоить пару пар тыс. $, кому из них это надо, замучаешься по 100,000 за диагностику ее только окупать, а когда же прибыль пойдет?По поводу давления в топливной магистрали, оно разное, в зависимости от температуры двигателя и "на глаз" его не определишь.

0

Поделиться сообщением

Кстати, господа, подскажите ещё такую штуку. У меня после катализатора стоит ещё одна лямбда. По идее, она будет давать ошибку на панель, когда я скину катализатор. Говорят, что есть некий "адаптер" на вторую лямбду. Что сие такое, сколько денежки стоит и в какое место её засовывать ( в сторону Узды просьба не посылать:)))

0

Поделиться сообщением

Fantamas с наличия второй лямбды и следовало начинать, вот в ней или с ней и будет гемор. Можно попробовать мозги перешить под ЕВРО 3 (или хз какое там где одна используется), можно универсальный катализатор купить (имхо от лукавого, если оригинал больше штуки, а это около 100 стоит), апендициты и пр. это гемор для сварщика энтузиаста. Тебе дешевле будет первый или второй вариант.

Если им (лямбдам) полуписец, тут была инфа по поводу вымачивания их в ортофосфорной кислоте, восстанавливаются, есть большой шанс.

0

Поделиться сообщением

Писец полный.ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ ДО КАТОВ, что б определить живы они или нет!!!! Сними фишку с лямбды если ее подозреваешь, перестраивается программа на аварийный режим в течении минуты, не пори чушь. Не надо ее выкручивать, просто сними фишки.Давление бензонасоса на ХХ не зависит от температуры, или давай источник своей мудрости.НЕ НАДО НИЧЕГО ВЫРЕЗАТЬ ДО того момента, пока не найдешь неисправность. Катализатор может оплавится только если есть пропуски в цилиндрах и так поездить продолжительное время.вторая лямбда нужна для проверки катализаторов. Любая диагностика, даже ланчем, выявит эту неисправность. Неужели Минск такая дыра, что во всем минске нет ни одного диагноста с оборудованием? Официалов нет? Опять же, если установлено ГБО, отключи его на время, пока не найдешь причину. Возможно тупо травит газ и не хватает кислорода для воспламенения.

0

Поделиться сообщением

Господа, выручайте! Ничего не помогает ... Вырезал вчера катализатор, поставил новую гофру... Сегодня с утра заводить -- а фигушки, даже не схватывает. Попросил кума затянуть к друзьям на СТО. Ро пути пробовал заводиться с толкача. В один из моментов -- сильный хлопок где-то под задницей. Ну, думаю, наконец-то вылезла наружу ошибка и проблема. Притянули на СТО: разорвало среднюю банку глушака. Пошёл третий месяц мучений... Я её спалю на хрен...

-1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…