Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Через тернии - к звуку!

Сообщений в теме: 90

#81 Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1 268 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 09:15

Вообще-то, по канонам автозвука, ВЧ сзади вообще быть не должно. Звук в основном делается для водителя, поэтому в идеале на фронт ставится лучшая акустика, на которую не жалко денег, запитанная через усилитель. Насчет фронтальных ВЧ применительно к 406 мое личное мнение таково, что и стандартное место для установки твиттеров весьма неплохо организовано. Если ВЧ-головки поворотные, то никаких проблем в установке и настройке с ними нет. Я у себя настроил так, что звук вообще непонятно откуда идет. А вот при установке их в заглушки дверей нужно будет поморочиться с перекрестным направлением звука. Кроме того, нарушаются стандартные заглушки.
  • 0

#82 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 779 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:47

Я у себя настроил так, что звук вообще непонятно откуда идет.

это хорошо?
  • 0

#83 VitalikSk

VitalikSk

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 02:23

Покупал на выходных бате Pioneer'a в одном хорошем магазе и заодно посоветовался с людьми. Короче, пока фронт подключу на магнитолу через кроссоверы (93 дБ чувствительности динамиков вполне хватит). Провода от фишки магнитолы до кроссовера стандартные (вот я не понял ты эти провода менял? если да, то что значит "фишки и провода не херил"? :huh: :) )
Шумоизоляция дверей, багажника. Тыл: в задней полке пока родные (пара блинов Harman). Усилок пока пущу на саб Blaupunkt GTB-1200, а к лету проапдейчу на 4-х канальник.

Протянул новую проводку (новые динамики проверял сразу на новой, а не на старой, обрезая фишки, вдрук придется все родное на место ставить :blink: ), сразу вопрос: ты снимал фишку со стороны двери, там она просто вытягивается или усики какие-то надо отжимать?, если да, то где они серху или снизу? А то я как то умудрился проводку через них протянуть, но резинки назад как надо не оделись. А чем шумил двери? Если есть фотки выложи?!
  • 0

#84 VitalikSk

VitalikSk

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 03:04

[quote name='Ecventor' timestamp='1325052957' post='362527']
Вообще-то, по канонам автозвука, ВЧ сзади вообще быть не должно.

Эти каноны применимы к купэхам или малолитражкам и т.д., а для 4-х дверных для задних пасажиров полюбому ставят ВЧ,даже по заводу (WV B5), да и так впринципе если сзади поставить только на бас, то не бедет обьемного звучания, а четкое разделение спереди - верха и середина, а сзади - бас, хотя тоже на любителя :huh:

Насчет фронтальных ВЧ применительно к 406 мое личное мнение таково, что и стандартное место для установки твиттеров весьма неплохо организовано. Если ВЧ-головки поворотные, то никаких проблем в установке и настройке с ними нет. Я у себя настроил так, что звук вообще непонятно откуда идет. А вот при установке их в заглушки дверей нужно будет поморочиться с перекрестным направлением звука. Кроме того, нарушаются стандартные заглушки.

Заглушки хоть и нарушаются зато родные всетаки, на мароку уходит три дня (от снятия родных, до установки замороченных), а вот на счет стандартных - установка без особых продлем - возможно, а регулировка на отражение от стекла это еще вопрос!?
  • 0

#85 Beaves

Beaves

Пежон

• Members
  • 322 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 12:30

Красивый и грамотный инсталл в Пыж! Автору респект!
  • 1

#86 KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 872 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 Март 2012 - 13:57

Отчетов клепать времени нет особо, но вот фотки процесса посмотреть можно тут: там же можно комментировать, спрашивать. Еще у меня теперь JBL блины в задней полке.
  • 0

#87 sam-flames

sam-flames

ПыжеMetall

• Members
  • 1 420 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 Март 2012 - 14:29

классный инстал!)))))
  • 0

#88 ZUBR

ZUBR

Пежон

• Members
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 23:22

Будем надеяться, что будет все-таки продолжение! :rolleyes:
  • 0

#89 Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1 268 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 16:43

Я у себя настроил так, что звук вообще непонятно откуда идет.

это хорошо?

Да, весьма неплохо. Звук объемный получается.

Эти каноны применимы к купэхам или малолитражкам и т.д., а для 4-х дверных для задних пасажиров полюбому ставят ВЧ,даже по заводу (WV B5), да и так впринципе если сзади поставить только на бас, то не бедет обьемного звучания, а четкое разделение спереди - верха и середина, а сзади - бас, хотя тоже на любителя :huh:

В том то и дело, что на любителя. Лично мне, пока не срезал сзади ВЧ, звук казался хуже. По идее, сцена должна быть спереди, а ВЧ сзади стягивают эту самую сцену назад, и получается абы что. Преобладание НЧ сзади будет в любом случае, хотя бы из за наличия там саба. Да и для задних пассажиров звук никто не делает. Звук делается прежде всего для водителя. Может я и эгоист, но мне совершенно без разницы, что там творится сзади :) Про твиттеры в стойках. При такой инсталляции твиттер правой стойки надо направлять в ухо водителю, а твиттер левой стойки в ухо пассажиру. Направленный звук получается. При установке твиттеров на панель этого делать не требуется. Да и не получится :) На мой вкус, при такой инсталляции звук (отраженный) получается объемнее и менее резкий. Сцена полная и создается эффект, о котором я говорил выше, когда непонятно откуда звук идет вообще - такое впечатление, что из середины панели (по вертикали), хотя динамиков никаких там и близко нет.
  • 0

#90 Karapuzik

Karapuzik

Пежон

• Members
  • 318 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:00

Дабы не создавать десять тем спрошу сдесь какой усилитель лучше взять под голову jbl 1202d, и сколько примерно он ьудет стоить и в первую очередь интерисует соотношение цена качество, заранее спасибо всем ответившим.
  • 0

#91 Karapuzik

Karapuzik

Пежон

• Members
  • 318 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:49

Дабы не создавать десять тем спрошу сдесь какой усилитель лучше взять под голову jbl 1202d, и сколько примерно он ьудет стоить и в первую очередь интерисует соотношение цена качество, заранее спасибо всем ответившим.

Ребята ау срочно нужен совет т.к. Завтра еду на польшу там планирую и купить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Ректор : (08 Май 2015 - 10:48) Уважаемые соседи, ТС Нёманская 80 и ваши соседи, просит Вас в обязательном порядке оставлять под лобовым стеклом Вашего автомобиля контактный номер телефона, при парковке на территории дома Нёманской 80.
На стройку ежедневно приезжают большегрузные грузовые автомобили, мусоровозы и т.д., и им очень важно максимально близко подъехать к месту разгрузки. Сохраняйте ВАШЕ и НАШЕ время и деньги.
Спасибо.
@  Ректор : (08 Май 2015 - 10:48) нормально?
@  Snegok : (08 Май 2015 - 10:50) нормально, культурно
@  Leon_406 : (08 Май 2015 - 10:51) ну, не все хотят свой номер светить, а так нормально
@  D-G : (08 Май 2015 - 10:52) Ректор а ты был во дворах на Неманской? там ЖОПА!!!!
@  Dils : (08 Май 2015 - 10:53) Снежок, купи хилти.
@  Ректор : (08 Май 2015 - 10:53) @Leon_406 а мен похер, гаи даёт на ура телефоны, только вот незадача, некоторые домашние
@  Leon_406 : (08 Май 2015 - 10:54) ситуации разные бывают:у меня два номера, и ни один не записан на мне...
@  Ректор : (08 Май 2015 - 10:56) @Leon_406 ну {censored} и что тогда с машиной делать? если она мешает?
@  Snegok : (08 Май 2015 - 10:56) Интересно, Ректор оставляет свой номер ?
@  Leon_406 : (08 Май 2015 - 10:57) если по правилам стоит, то ничего...
@  D-G : (08 Май 2015 - 10:57) Ректор на эвкуатор...и нах с глаз)))
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 10:59) рэктор паркуеццо, как лох под знаками
@  Ректор : (08 Май 2015 - 11:01) да я вообще на дерево машину ставлю
@  Ректор : (08 Май 2015 - 11:01) когда мест совсем нет и деревья заняты, паркую её в карман и ношу сс собой
@  Snegok : (08 Май 2015 - 11:02) впринципе не удивительно
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 11:03) на улице тачку корона упадет оставить
@  Snegok : (08 Май 2015 - 11:06) это не уровень Ректора )
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 11:09) Я об этом и пишу
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 11:09) хата элитная, бабок на паркинг нет