Как оформить страховку на машину автолюбителю

Страхование автогражданской ответственности является обязательной процедурой для автовладельцев на всей территории России. За почти пятнадцатилетнюю историю эта услуга прошла серьезный путь развития. Ежегодно вносятся различные изменения на законодательном уровне, которые рассчитаны на улучшение ситуаций на дороге и снижения аварийности. Вы можете купить ОСАГО в Москве на доступных сервисах и узнать стоимость полиса для вас всего за несколько минут.

Реально полезным нововведением стала возможность покупать страховку через сеть интернет. Если до недавнего времени предоставление такой услуги было по желанию компаний, то с 2017 года это стало обязанностью. Вместе со страховщиками над развитием данной системы работает и Российский союз автостраховщиков (РСА). Именно на основании их базы выстраивается коэффициент бонус-малус. Изменения в базу могут вносить только страховые компании. Задача же РСА обеспечивать бесперебойность работы и взаимодействие всех участников процесса.

Чтобы оформить страховку ОСАГО в Москве, можно воспользоваться тремя разными способами.

1. Лично приехать в офис страховой компании и традиционно заполнить все необходимые бумаги и получить бумажный экземпляр. Несмотря на достаточно высокие затраты по времени, этот способ на сегодняшний день используют большинство автолюбителей.

2. Встретиться со страховым агентом, который в удобное для вас время и место привезет все бумаги и также, как и в офисе, проведет оформление. Преимуществом здесь является то, что можно договориться о конкретном времени и месте, что сэкономит вам время.

3. Купить её через простой и удобный сервис. Сегодня многие компании предлагают услуги страхования оформить через свой официальный сайт. Но если вы еще не определились с конкретной организацией, то сервисы будут вам большим подспорьем, так как они анализируют все предложения города, а клиенту остается выбрать самое выгодное. После оплаты полис приходит на адрес электронной почты и его остается только распечатать. Но законодатели работают над тем, чтобы вовсе уйти от бумажных носителей, так как все равно все договора проверяются через базу РСА и в них отпадает необходимость.

Каким способом воспользоваться – решать автовладельцу. Сегодня еще можно выбирать наиболее удобный вариант, учитывая особенности своей жизни. Любой из предложенных способов абсолютно законны. Незаконно – ездить без ОСАГО.