Дети, как известно, цветы жизни. Однако родителям приходится не только любоваться ими и ежедневно наслаждаться общением с юными чадами, но и стараться с достаточным комфортом обустраивать их жизнь. Не последнее место в списке самого необходимого занимает удобная, надежная и вместительная машина. К сожалению, с мощными и стильными представителями седанов придется расстаться. Покупатель на такие машины всегда найдется через объявления или выкуп автомобилей. Посадить в такую модель семью из четырех человек вполне реально, однако рассчитывать, что в багажник при этом влезет все «самое необходимое» надеяться сложно.

В качестве семейного авто автопроизводители предлагают вместительные однообъемники, объединяющие в единый блок багажный отсек и непосредственно салон, в котором размещаются пассажиры.

Размер автомобиля напрямую зависит от количества членов семьи и семейного бюджета. Для полноценной семьи с двумя детьми подойдут небольшие по меркам «вэнов» так называемые «субкомпактвэны». Они сочетают в себе вместительность, практичность и достаточную резвость на дороге. Популярностью пользуются такие модели как недорогой, но проверенный, Nissan Note, надежный как все японское Honda Jazz или вместительный, с легко трансформирующимся салоном Citroen Picasso и многие другие. Все они отличаются по цене, мощности, пространству для пассажиров, удобству размещения багажа. Выбрать есть из чего. К сожалению, в базовой комплектации практически все современные автомобили не обладают достаточными опциями. Столь необходимые дополнительные подушки безопасности, кондиционеры, противозаносные системы и другой удобный функционал придется оплачивать дополнительно.

Расход авто тоже имеет непоследнее значение. В положительную сторону отличаются втомобили, переведенные для работы на газу. В принципе, это не сложно и поставить уже потом. Сейчас купить газовую оборудование авто цена.

Многодетные семьи не смогут ограничиться субкомпактвэнами. Тут уж придется раскошелиться на более габаритное авто, в котором с удобством могут разместиться 6-7 пассажиров.

Однообъемники и тут не утрачивают своей актуальности. Но найдется место и для мощных внедорожников типа Chevrolet Captiva. Объем двигателя для этой категории автолюбителей имеет большое значение. Семейная лошадка должна не только вместить всех членов семьи и багаж, но и достаточно бодро со значительной загрузкой чувствовать себя на дороге. Именно поэтому такие модели как Chevrolet Captiva актуальны для наших дорог, которые, вдобавок ко всему, частенько не самого хорошего качества. Особенно зимой или в сельской местности.

Но внедорожник и стоит немало. А в большой семье всегда есть куда вложить деньги. И выбор счастливых отцов и мамочек падает на проверенные модели как Kia Carens, Volkswagen Touran или Toyota Verso. Это уже далеко не новые представители автопрома, однако в них удачнее всего соотношение цены и достойного качества: много места для багажа, достаточно мощный двигатель, возможность с комфортом разместить детей в детских креслах, экономичность и т.д.

Конечно, не всем по карману и эти модели. Поэтому многие наши соотечественники, уже не единожды ставшие родителями, предпочитают весьма бюджетные «ГАЗели» и «Соболи». Ведь главное - растить детей с любовью, невзирая на все сложности этого нелегкого процесса.