Основные сведения 

Как определить то, что ремни двигателя вышли из строя? На начальном этапе это будет выражаться в виде свистов и скрипов. при вращении шкивов. Важность ремня ГРМ сложно переоценить, она находится в едином блоке с клапанами и поршнями. Периодичность замены вы можете уточнить в технической документации, которая предоставлялась с автомобилем. Но мастера советуют производить замену каждые 50000-70000 км пути. Износ можно определить по наличию на ремне микроскопических трещин. Но наличие таких дефектов не говорит о том, что он оборвется в самое ближайшее время. 

Как производится замена? 

Для начала следует подготовить подходящий ремень. Конечно, оптимальный вариант - купить изделие под вашу модель. Но можно подобрать и по основным характеристикам: 

  1. Длине полного оборота. 
  2. Ширине. 

После этого коленвал устанавливается в положение мертвой точки. В данном случае первый цилиндр должен быть самым верхним. Выставить данное положение можно просто обернув коленвал рукояткой. Если это сделать не удается, то просто прокрутите изношенный ремень. Но зачастую для этого требуются вспомогательные средства. 

Выставьте маркировку на ремне. Когда метки на шкиве и коленвале совпадут, можно смело осуществлять замену изношенного ремня. Во время работы следует также посмотреть на сальники: 

  • натяжного ролика;
  • распредвала;
  • коленвала;
  • водяной помпы;

От их состояния будет зависеть дальнейший износ двигателя. При необходимости сразу же осуществляется и их замена. 

К кому лучше обратиться за помощью? 

При прочтении данной инструкции может показаться, что это достаточно простая работа. Но, если вы не уверены в своих силах, то лучше всего обратиться к профессионалам. Если вам требуется замена ремней двигателя, то перейдите по ссылке http://amarinmotors.ru/uslugi/remont-dvigatelej.html. Здесь же вы можете сразу ознакомиться с ценами сервиса. На всю работу вам будет предоставлена продолжительная гарантия, а сам ремонт специалисты осуществят максимально оперативно. Мастера действуют предельно аккуратно. Они с радостью дадут вам персональную консультацию.