Перейти к публикации

Установка датчика наружной температуры

Nik

715 просмотров

Так как в нашем пежо изначально не было датчика наружной температуры воздуха (который обычно установлен в правом зеркале), а бортовой компьютер (БК) отображал только дату, время и информацию магнитолы, а ручки "чешутся", было решено заменить БК на тот, что ставился в 307-е дорестайлы и, соответственно, установить датчик температуры. Установка БК — в отдельном посте.

Итак, наш всеми любимый китай опять пришёл на помощь. За смешные деньги был заказан датчик — ru.aliexpress.com/item/Ca…=a2g0s.9042311.0.0.0Ns9Zb

Разборка зеркала — зеркальный элемент отводится максимально в сторону, чтобы появилась возможность подлезть к "усикам", после чего тонкой отвёрткой их отводим в сторону и стекляшка снимается. Всё просто при наличии определённой аккуратности.

Но сняв зеркало, столкнулся с отсутствием проводки к датчику и, соответственно, к мозгам, так называемому блоку БСИ (однако порадовало наличие проводки под подогрев, возможно руки дойдут и до зеркал с подогревом). Ничего страшного, руки есть, паяльник есть, интернет и форумы в помощь — и вперёд. Благодаря подробным описаниям на форуме, снял обшивку двери (порадовало наличие ещё не отклеенной и не порванной заводской так называемой шумки, что свидетельствует о том, что дверь не разбиралась и, соответственно, не ремонтировалась). Протянул через гофру в двери провод (в колодке с проводами, напомню, провода под этот датчик отсутствуют) и затянул провод к БСИ, где к белому штекеру подключился на 8 и 18 контакты (были соответственно не задействованы). Установил зеркало с датчиком. Как оказалось, этого было не достаточно и мозги в упор не видели наличие датчика. Ничего, пойдём дальше. Взял у друга Лексию, скачал ПежоПланет, установил его на свой ноут с Windows 7 (тяжело, но виртуальная машина всё решила), обновил и полез в настройки. Скажу сразу, пришлось включать наличие датчика температуры как в настойках БК, так и в БСИ. После манипуляций — ура, всё заработало. Датчик даже вроде бы правильно отображает температуру.

Чувство глубокого морального удовлетворения от выполненной своими руками работы и полученного положительного результата, достигнуто.

Видно отверстие под датчик температуры

Снятое зеркало. Эти усики и нужно отводить в стороны при снятии зеркального элемента. Обратно защёлкивается всё самостоятельно.

В таком виде пришёл датчик из Китая

Сам датчик

Датчик на своём родном месте

Активация датчика температуры в самом БК

Включение наличия датчика температуры в БСИ

До активации датчика

После активации датчика

Красным кругом выделен штекер, в который нужно подключить провода наружного датчика температуры — 8 и 18 контакты (фото из интернета)

Цена вопроса: $5



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...