Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Что ещё приобреталось для машинки акрамя масёл, фильтров и всяких запчастей!

punk2904

85 просмотров

Тут я расскажу о том, на что и сколько было ещё потрачено, кроме тех средств, которое потянули ТО, ремонты и природные катаклизмы!
1. В августе 2011 спустя несколько месяцев после покупки машины занялся продажей зимней 15-го радиуса Белшины с бывшего Пыжика и поиском новой зимы для нового питомца 407 с размером обуви 205/60/R16 (как говорится, готовь сани летом!) Белшина была продана успешно почти за те же деньги! Так как зимней Белки 16-го радиуса в то время не было (да и сейчас именно размера 205/60R16 не существует), я решил "сэкономить" и поэкспериментировать — и взял китай! Почитал перед этим отзывы в интернете и решил, что можно попробовать! Ещё меня убедило, что прям передо мной мужик себе купил такую же модель 18-го радиуса на Икса 5-го! Ну думаю, раз такие размеры делают, и люди её покупают, то можно брать! Резина Maxtrek M7 205/60R16 ценою в 390$ за комплект из 4 шт. Не скажу, что я разочаровался таким вложением, но и особо похвастаться тоже нечем! Три сезона она уже отъездила, проявила в целом себя не плохо, но оказалась хуже чем Белшина! Недостатки: выгребает не очень; шумная; на мокром асфальте ESP включает иногда; слизывается довольно быстро. Достоинства: держит на скорости на снегу неплохо; на сухом асфальте тоже хорошо; балансируется отлично! Если ездить спокойно (а зимой только так и нужно), то резина вполне себя оправдывает! Но тем не менее я для себя решил эксперименты завершить и следующий раз взять хорошую дорогую зиму!
2. 406 у меня была с круизом, а 407 оказалась без него! Полгода я поездил и понял, что больше я так не могу! Тем более зная, что всё это легко делается, я решил не медлить и купил оригинальный б/у джойстик за 25$, установил его на место, подъехал к ребятам из Пежо-клуба и они мне активировали круиз-контроль (версия 2.2 без лимита скорости)! Счастью не было предела! Катаюсь и наслаждаюсь!)))
3. Годик покатался я на железках с колпаками и решил, что надо брать на лето себе литьё! Так как я люблю, чтоб в машине всё было по заводскому, стал искать только оригинал с 407-ой модели и желательно 16-го радиуса! Не хотелось мне выкидывать деньги на 17-шку, имея 4 офигенных летних тапка Michelin Primacy HP, да и для моторчика 1.6 по заводу идут только 16-е катки! Покупать на рынке за 300-350 баксов было как-то скучно и неинтересно, по сему искал диски по объявам и разборкам! Искал несколько месяцев! И нашёл то, что нужно — 4 оригинальных б/у диска QUAZAR R16 (см. фото ниже) ценою в 240$! Ровные, не варенные, хорошо отбалансировались, только покрашены были так себе, поэтому брат мне их вскоре перекрасил!
4. К концу прошлого сезона мой летний Michelin Primacy HP уже порядочно слизался, и я по осени решил подумывать о новом комплекте летней гумы! Имея опыт езды как на хорошей резине, так и на китайском гэ. . . ., решено было денег не жалеть и взять хорошую резину! Думал взять поначалу такого же Мишку, но цена даже в Польше за вычетом VAT оказалась очень уж кусачей! Выбирал долго, читал много, с людьми знающими советовался — и выбор мой пал на дождевик Uniroyal RainExpert 205/60R16 92H! Перед новым годом привёз сам её из Польши, с учётом скидок и возврата НДС итоговый ценник получился 90$ за колесо, ну или 360$ 4 покрышки! У нас цена за такое же колёсико 120$! Итого с комплекта неплохо получилось!
С марта месяца на ней уже катаюсь! Резина супер! Ничуть не хуже Мишлена! А в дождь, так наверное и лучше! Достоинства: тихая; мягкая; на любом покрытии держит отлично (и на мокром, и на сухом); отбалансировалась само собой отлично, стыки и ямки проходит тихо и мягко (лучше чем зима на железе)! Из недостатков могу отметить разве что нечеткий "ноль" (в силу мягкости резины наверное)! А так — рекомендую! Замечательный вариант за такие деньги!

Цена вопроса: $1,015


×