Перейти к публикации

Коллекционируем диски

RoWi

520 просмотров

Не буду начинать эту запись очередной цитатой дедушки Форда, которую все и так знают. Скажу немного из своих наблюдений.

Так вот, наверное самым главным "первичным" признаком безмерной любви хозяина к своему железному коню, ну, по крайней мере, в наших краях, можно считать установку на него новых красивых и блестящих колёс. Иногда оригинальных для данной модели, другой раз чего-нибудь диаметром поболее и с резиной изолентоподобнее. Ну или китайщины какой-нибудь :)

И чем мы хуже?) Первые литые диски, которые мы ставили на ещё на серый 205 в очень далёком уже 2010 году были эти, от 405 GTX:

Но уже через каких-то полгода отцу подвернулись легендарные и дико желанные Speedline SL201, оригинал 1986 года выпуска, которые на сегодняшний день красуются на моём 205.

Потом как-то всё поутихло, я тайно мечтал про SL299 вплоть до Рождества этого года, когда они наконец появились в продаже. Зачем надо было их покупать, для меня до сих пор остаётся загадкой, потому что для моего овощного 1.1 такая красота — попросту неподъёмный груз. Ну… лежали себе в сарайчике и никого не трогали. И сейчас пока лежат)

Далее уже более современные, но успевшие стать классикой, самые красивые, на мой взгляд, оригинальные пыжедиски конца 90-х и начала 00-х — OURAGON R16

Эти-то нашли себе применение сразу же, т.к. под рукой оказался замечательный 406 LeLion

Всё бы хорошо, в коллекции уже R14, R15 и R16 которые я и многие другие считают самыми красивыми у Пежо. Но нет. Это ещё не всё. Так, многие слышали про Peugeot 205 XS, на который местами мой красный очень подозрительно похож :) На него устанавливались с завода диски Intra немецкого производства с интересными параметрами R13 и 6j(для сравнения SL201 5.5j, а 299 тоже 6, но на 15 дюймов). Всё очень просто. Берём Intra и покупаем их, попутно потратив две месячные степухи простого студента:


Вообще искал колёса для страшного преступления — зимней езды на 205. Другую машину для этих целей так и не нашёл. Но что-то эти диски навевают определённые мысли: колея на них станет шире, весь самих колёс меньше… рулить будет легче, да и возможно рулиться станет лучше. Может, и на лето их тоже? Увидим, как оно будет)
А пока ещё пара фоток:

Сразу три комплекта на одном фото. Кто ещё таким похвастает?)

Прикинул. Жаль, забыл сзади сфоткать. Выглядит зло)

SL299 под шумок тоже повесил. К ним и накладок на двери и арки не хватает тоже… В общем, очень жаль.

Ах да, ещё интересный момент. Последние три комплекта покупал у троих разных людей. Но каждый из них — мой тёзка, Юра то есть. Забавное совпадение)



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...