Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Замучил гул и итог.

SETKASAM

90 просмотров

Всем бобра!

Запись как бы запоздалая, надо было ее почти год назад опубликовать. Ну да ладно, может кому пригодится все равно.

Была у меня Yokohama Geolander 215/70/16 A/T-S G012, производство конец 2013-го, Тайланд. Катал ее еще на XL-е, досталась с автосом. Поставил их на Пыжика по весне. В мае 2018-го, откатав на них всего месяц стал замечать повышенный гул автомобиля, объездил кучу СТО, потратил какое-то количество денег в пустую, делали диагностики, поменял жидкость в варике — планово повезло не впустую потрачено, делали балансировку несколько раз, отдельно гоняли на стенде диски, меняли шины между собой на дисках, переворачивали в другое направление — убеждали всё практически в идеале, разводили на замену ступичных. Намекали что и мне уже пора пройти самому диагностику на вменяемость))), так как я стоял на своем и грешил на шины.

Так вот и что, шину на которую я грешил попробовал заменить на запаску Geolander G033 и о чудо гул исчез. Думаю, ну я и Алеша с батонами)) не мог раньше провести данную процедуру дабы не тратить столько времени напрасно. Поставил еще для пробы комплект зимки Yokohama Geolander, она у меня была на своих дисках. То же все в норме и без гула.

На фото видно, что шины еще с достойным остаточным протектором около 5-6 мм, но…

В общем за 4 года у данной шины G012 наружная сторона по вертикали претерпела незначительные для взгляда изменения ввиде, как бы сказать неоднородности протектора как будто из разного состава резины отлиты (они даже по цвету отличались) + на шинах появились микро трещины. На двух, включая проблемную шину явные их выбросил, на двух еле заметные — оставил на всякий случай.

ХЗ, или это заводской брак или может где-то на критическом торможении я данную шину уложил, или предыдущий владелец их подгулял. Но и остальные шины думаю не долго бы ходили, так как на двух повторюсь, микротрещины в углублениях протектора заставляли задуматься о целесообразности их использования и все же отказаться.

Как бы так, всем добра и ровных дорог.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×