Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Замена печки на 806

Сообщений в теме: 78

#1 ciklop

ciklop

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 17:37

Вобщем такая проблема - нужно поменять радиатор печки на 806. Кто может сталкивался? Какова последовательность действий, что нужно снимать, что не обязательно? Или лучше отдать на СТО, сколько стоит?заранее спасибо за дельные советы
  • 0

#2 Влад

Влад

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 16:08

Вобщем такая проблема - нужно поменять радиатор печки на 806. Кто может сталкивался? Какова последовательность действий, что нужно снимать, что не обязательно? Или лучше отдать на СТО, сколько стоит? заранее спасибо за дельные советы

Когда "лез" до испорителя кондиционера, проходил мимо печки (точнее радиатора), в принцепе, что б его заменить, нет ничего сложного. Могу подробно рассказать, что и как снимать.... по поводу СТО - понятия не имею, сколько будет стоит, но очевидно не мало, т.к. надо открутить много болтиков)))
  • 0

#3 klish21

klish21

Начинающий

• Members
  • 52 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 21:40

Мне меняли радиатор печки на 2.0 ТБ. Стоила работа 275 тыс. руб., правда ещё разморозили бочок стеклоомывателя. Если честно, то наверное лучше было самому попробовать, но т. к. дело было зимой решил отдать на СТО. В итоге печка греет, бочок разморожен и в нагрузку несколько поломанных креплений на панели.
  • 0

#4 kryk

kryk

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 13:18

Перестал работать правый вентилятор климы,не поступает ток на него.Подскажите откуда начинать искать причину.Лянча Зета 2.1
  • -1

#5 Камень

Камень

Начинающий

• Members
  • 77 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:17

Начни с предохранителей.
  • 0

#6 kryk

kryk

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 23:03

В том то и дело,что предохранители все целые.Мне ремонтировали генератор,после ремонта клима работала как часы,через неделю,то есть сегодня правый моторчик перестал работать.Проверил фишку контролькой,нет питания
  • 0

#7 Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 582 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 May 2012 - 11:20

... проверить коробочку с 3-мя релюхами над вентиляторами ...

Сообщение отредактировал Troll: 17 May 2012 - 11:30

• 0

#8 kryk

kryk

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:25

Troll подскажи где именно их искать,у меня около вентилятора правого, блок управления двигателя прикреплен к бардачку,релюх не видно,коробочка большая будет?
  • 0

#9 Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 582 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 May 2012 - 08:56

... ответил в "личку"
  • 0

#10 vlady6ka

vlady6ka

Новичок

• Members
  • 39 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:34

ситроен эвасион 2.0 хди стали запотевать стёкла грешил на фильтры салонные поменял, а проблема осталась.где может быть проблема? заслонки или вентилятор не выдаёт полную мощность.
  • 0

#11 Хулиган

Хулиган

Старик клуба

• Members
  • 961 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:36

Какие именно стекла потеют?
  • 0
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Важно, когда ты оборачиваешься, все молчат.

#12 vlady6ka

vlady6ka

Новичок

• Members
  • 39 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:37

восновном лобовое не отпускает подставляю руку практически нет потока воздуха хотя мотр гудит

Сообщение отредактировал vlady6ka: 26 October 2012 - 20:40

• 0

#13 marks

marks

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:56

восновном лобовое не отпускает подставляю руку практически нет потока воздуха хотя мотр гудит

В первую очередь проверь заслонки,во вторую: может запор воздуха из салона авто,тогда переведи что бы с улицы захватывало. Бывает ещё,если течь с печки,но тогда запах чувствуется.
  • 0

#14 ЛПМ

ЛПМ

Начинающий

• Members
  • 80 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:17

У меня была возможно аналогичная проблема. Не двигались заслонки, отремонтировал. Ремонтировал точно так же, как описано в ссылке, во второй ее части /направление движения воздуха/, посмотри может и тебе чем-нибудь поможет.

Сообщение отредактировал ЛПМ: 26 October 2012 - 23:21

• 1

#15 valdek2007

valdek2007

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 23:30

[quote name='ЛПМ' timestamp='1351282677' post='461292']
У меня была возможно аналогичная проблема. Не двигались заслонки, отремонтировал. Ремонтировал точно так же, как описано в ссылке, во второй ее части /направление движения воздуха/, посмотри может и тебе чем-нибудь поможет.

[/quote Пежо 806 2.0хди клима- та же проблемма ,плохой обдув ,на ноги и лобовое стекло.Раздербанил всю панель, выяснил- заслонки работают,их приводы, тоже .Не работает правый ветилятор,точнее нет, на него питания, сам ,он рабочий(проверял).Думаю причина, в этом . может релюшки,но где и какие ,или другая х...ня ,нет сил ,а скоро зима.Помогите люди добрые ,мот ссылочкой ,схемкой ,или советом ,в личку плизззз.Филтра новые. Как ваще системма ,эта фурычит ?
  • 0

#16 vlady6ka

vlady6ka

Новичок

• Members
  • 39 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:51

у меня тоже самое вентилятор за бардачком не крутит накидывал контрольку не горит , а дал с прикуривателя на вентилятор заработал . 2,0 хди.
  • 0

#17 vlady6ka

vlady6ka

Новичок

• Members
  • 39 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 18:01

2,0 хди езжу по городу воздух дует тёплый или горячий(как поставлю), выезжаю на трассу проезжаю 50-60км начинает дуть чуть тёплый воздух поднимаю температуру теплеет но не надолго потом опять прохладный температура двс не падает.из-за чего это происходит?хотелось бы исправить до морозов.
  • 0

#18 Maks29

Maks29

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 22:17

Подскажите пожалуста.Свистит,скрипит левый вентилятор климы,как к нему добраться и можно его отремонтировать,чтоб не скрипел?Спасибо
  • 0

#19 aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 237 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:18

Сегодня мой климат не включился при заводке в мороз, было такое уже несколько раз прошлыми зимами и только после долгой стоянки. Вентилятор не дует и всё. В прошлые разы через минут 15 сам по себе включался, а теперь проехал полгорода без него кое-как, стал, через минут 20 завожу - уже работает. Где собака порылась? Чувствую блок управления сдыхает, надо словить момент и залезть с тестером померять напруги на моторе. Ещё думаю параллельно вывести питание на мотор на аварийный случай или схемку управления собрать.
  • 0

#20 ergmed

ergmed

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:22

Сегодня мой климат не включился при заводке в мороз, было такое уже несколько раз прошлыми зимами и только после долгой стоянки. Вентилятор не дует и всё. В прошлые разы через минут 15 сам по себе включался, а теперь проехал полгорода без него кое-как, стал, через минут 20 завожу - уже работает. Где собака порылась? Чувствую блок управления сдыхает, надо словить момент и залезть с тестером померять напруги на моторе. Ещё думаю параллельно вывести питание на мотор на аварийный случай или схемку управления собрать.

В прошлую зиму - один раз было такое. Этой зимой - на прошлой неделе пока один раз не включилась. На работу собирался, морозики пошли. Завожусь на вебасте, а тут забыл про нее, решил так заведу (а было -5), с первого раза не схватила, а вот со второго завелась (свечи у меня мертвые). Еду, машинка прогревается, а климат не врубается (у меня стоит в авто режиме). Крутил ручку вручную, а вентиляторы молчат. Приехал  на работу - (замерзли руки), снял клему с аккумулятора, все подключил, завел, а вентилятор молчит. Пошел на работу (расстроился). Думаю надо в обед сходить посмотреть, завел, прогрелся чуть-чуть и клима пошла родимая работать, вручную меняются обороты - в общем все заработало как и было. Даже не знаю что это, глюки или реально серьезная проблема!...
  • 0

#21 aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 237 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:01

Сегодня печка снова не включилась. Снял панель под рулём, плюс и минус на мотор приходит, стукнул, пошевелил и заработало, но суслик то остался. Сигнальные провода померять не успел. Думаю щётки подвисают или в плате теряется контакт.
  • 0

#22 ppaulp

ppaulp

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:36

Прошлой зимой то же вентилятор в мороз не хотел крутиться. Разобрал его и слегка смазал подшипники. Теперь (в теперешние морозы) начинает крутиться на первой скорости.
  • 0

#23 aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 237 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:48

Сегодня заметил, что не работают ещё и дополнительные вентиляторы, хотя осенью работали. Померял напруги на фишке бокового вентилятора, нет управляющего напряжения на втором контакте (фиолетовый), плюс и минус есть, раньше там было около 2-х вольт (просили померять). Прозвонил, идёт на центральную панель, разобрал её, там всё красиво. Думаю резак подобрать на средние обороты и пусть молотит. У кого есть э/схемы на 807-й?
  • 0

#24 aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 237 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 11:09

Для интереса, у всех дуют боковые вентиляторы? У знакомого в мороз тоже не дуют.
  • 0

#25 aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 237 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 17:52

Снял мотор печки, почистил, смазал втулки моторным маслом, будем ждать морозов, чтобы проверить. Мотор управляется по минусу, вывел минусовой провод от мотора, чтобы его сдвинуть, если подклинит в мороз. При температуре выше нуля боковые вентиляторы стали работать, видно так задумано.
  • 0

#26 Евгений2012

Евгений2012

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 17:51

Вчера перестал работать обдув салона. Снял мотор под бордачком, подсаеденил на прямую, работает. Прозванил питание на приход к маторчику,его не оказалось.Вычитал про замок зажигания, снял, разобрал его, а там все контакты черные, почистил. И все обдув вновь работает. Изображение
  • 0

#27 Александр Евгеньевич

Александр Евгеньевич

Начинающий

• Members
  • 97 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 16:43

Слабо дует вентилятор печки на максимальном положении дует так как на 3-м (сравнивал на такой же машине), соответственно и долго обогревается салон. Может кто сталкивался подскажите где искать проблемму (Peugeot 806 2.0 8ми клапанник 1995гв.)

Сообщение отредактировал Александр Евгеньевич: 12 January 2013 - 16:59

• 0

#28 msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 18:27

ежик под замену, после проверки питания на него...
  • 0

Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#29 tigra

tigra

Частый гость

• Members
  • 165 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 18:43

Может фильтра салона забиты, А проверяли точно на такой печке, т.е. кондее или климе. Потому как на климе ставятся обычно два вентилятора, а на кондее один.
  • 0

#30 Александр Евгеньевич

Александр Евгеньевич

Начинающий

• Members
  • 97 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:20

а что за ёжик можно поточнее?

Может фильтра салона забиты, А проверяли точно на такой печке, т.е. кондее или климе. Потому как на климе ставятся обычно два вентилятора, а на кондее один.

У меня кондей стоит, а климы нету, проверял тоже на печке без климы и без кондея.
  • 0

#31 aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 237 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:23

Ёжик - регулятор оборотов на моторе, называют из-за радиатора охлаждения, похожего на ёжика.
  • 0

#32 Александр Евгеньевич

Александр Евгеньевич

Начинающий

• Members
  • 97 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:36

Ёжик - регулятор оборотов на моторе, называют из-за радиатора охлаждения, похожего на ёжика.

а не может быть такое что работает только один вентилятор т.е его мощности не хватает на весь салон?
  • 0

#33 aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 237 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:55

У себя заметил, что дополнительные вентиляторы при минусовой температуре не работают, но основного вентилятора хватает.
  • 0

#34 Александр Евгеньевич

Александр Евгеньевич

Начинающий

• Members
  • 97 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 20:02

У себя заметил, что дополнительные вентиляторы при минусовой температуре не работают, но основного вентилятора хватает.

я нашел пока что только один который стоит справа под бордачком, а есть дополнительные или нет я не знаю. У меня стоит кондей а климы нету так хотелось бы точно знать менять ёжика или всё таки искать дополнительные вентиляторы
  • 0

#35 tigra

tigra

Частый гость

• Members
  • 165 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 20:45

я нашел пока что только один который стоит справа под бордачком, а есть дополнительные или нет я не знаю. У меня стоит кондей а климы нету так хотелось бы точно знать менять ёжика или всё таки искать дополнительные вентиляторы

Если простая печка, то будет один, ну на всякий случай глянь влевом углу так как и в правом ставится второй вентилятор
  • 0

#36 Александр Евгеньевич

Александр Евгеньевич

Начинающий

• Members
  • 97 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 20:53

Если простая печка, то будет один, ну на всякий случай глянь влевом углу так как и в правом ставится второй вентилятор

А что если это невиданный зверь "ёжик" всё таки полетел где мне его искать что бы снять...

А как его вообще проверить то? и как я пойму жив он или нет?
  • 0

#37 Александр Евгеньевич

Александр Евгеньевич

Начинающий

• Members
  • 97 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 22:27

Пыжеведы подскажите пожалуйста ... пытался я сегодня добраться до печки... снял панель и увидел справа под бардачком вот такую картину как на фото... хотел узнать так ради интереса:
1)что это за релюха непонятная...
2)что за блок ? думал что блок управления ЦЗ, но нет ... отсоединял его никаких изменений не происходило
3)и наконец самое главное что меня интересовало - что это за клеммники пустые ... может что то важное должно к ним подключаться
(Peugeot 806 2.0 8ми клапанник 1995гв. с кондеем, без климы)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6005157.JPG   65.76К   150 Количество загрузок:

• 0

#38 Александр Евгеньевич

Александр Евгеньевич

Начинающий

• Members
  • 97 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 22:35

Вчера перестал работать обдув салона. Снял мотор под бордачком, подсаеденил на прямую, работает. Прозванил питание на приход к маторчику,его не оказалось.Вычитал про замок зажигания, снял, разобрал его, а там все контакты черные, почистил. И все обдув вновь работает. Изображение

а по подробнее можно про клемы на замке зажигания... где их искать?

У меня то проблемка немного другая... вентилятор работает, но только на половину своей мощности... т.е слабо дует, а зимой это не есть хорошо...
(Peugeot 806 2.0 8ми клапанник 1995гв. с кондеем, без климы)
  • 0

#39 Kirill.D

Kirill.D

Новичок

• Members
  • 18 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 January 2013 - 13:54

Ребят подскажите, появилась проблема... Пежо 806 с климой, кондей 1998 года, вентилятор живет своей жизнью... в плане что утром завожусь, включаю печку, вентилятор крутит нормально, но потом начинают обороты падать, хрепеть.... может вовсе вырубиться и никак не реагирует ни на какие манипуляции, будь то автоматический режим или ручной с выбором скорости обдува. Потом сам включится... и опять работает нормально. И так может произойти за час раза 3 (включиться и выключится в смысле). Зимой с такой проблемой очень тяжело, мало того что дубак в машине из-за постоянного простоя вентилятора, так еще и окна потеют. Плюс в машине датчик температуры окружающей среды походу навернулся.. при -18 на улицы он мне в лучшем случае -2 показывает.Я так понимаю может наворачивается блок управления кондиционером, он же "ёжик". В Минске ни у кого нету его.. в Москвы 90уе BOSCH, либо под 200 евро оригинал. Если данное поведения вентилятора действительно связано с неисправностью блока, то может подскажете, они ремонтируемые? Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет номер электрика, который мог бы его вылечить :( Был бы очень благодарен.
  • 0

#40 dx643

dx643

supermicro

• Moderators
  • 361 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 January 2013 - 14:21

в Минске их уже давно восстанавливают. Год назад цена вопроса была около 30-40$
  • 0

Серверное оборудование Super Micro    под торговыми марками Totler    и     SM.      +375 29 6436778

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  Dimetrio : (24 December 2014 - 23:44) как толик?
@  Ivan_N : (24 December 2014 - 23:44) сосновый?
@  Mary Mary : (24 December 2014 - 23:47) ыыы
@  Ivan_N : (24 December 2014 - 23:48) пьяные ляши
@  Ivan_N : (24 December 2014 - 23:48) вегу видела маша?
@  Dimetrio : (24 December 2014 - 23:50) Маша видела у В.е.г.и ляши?
@  Ivan_N : (24 December 2014 - 23:51) Чета прочитал про рапид с 1,6 в авторевю, масло жрот
@  dx643 : (24 December 2014 - 23:52) масло велик не жрот
@  Ivan_N : (24 December 2014 - 23:52) и подвесон подгуливает
@  Dimetrio : (24 December 2014 - 23:52) И постукивает.
@  Ivan_N : (24 December 2014 - 23:53) Димко, да херн с ним со сливочным
@  Dimetrio : (24 December 2014 - 23:53) ТАм подушка двигателя быстро выходит из строя.
@  Ivan_N : (24 December 2014 - 23:53) с бабой одно встретился, так москва че че, короче не потяну
@  Dimetrio : (24 December 2014 - 23:54) Московская барыня слишком много всего (ц)
@  Dimetrio : (24 December 2014 - 23:55) ой, тож рапид.
@  Dimetrio : (24 December 2014 - 23:55) я аб пола)
@  Ivan_N : (24 December 2014 - 23:56) учитывая курс, пока не тяну
@  Mary Mary : (25 December 2014 - 00:18) не видела вегу
@  Ivan_N : (25 December 2014 - 00:21) ну так как ты пяьнешенькая то вегу увидаешь)
@  behemoth : (25 December 2014 - 00:22)