Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

Сообщений в теме: 545

#579900 OFFLINE   Pelmen100

Pelmen100

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 18:49

Фотоотчет по востанновлению рейки.

Берем корпус и вставляем проставное колечко.

При помощи приспособления

ставим его на место.

Дальше обматываем рабочую часть рейки изолентой

(для того что бы когда будем одевать сальник не испортить его зубьями. Вот сальник(01030362В) надет на вал не забудьте скрутить изоленту)

.

Далее вставляем рейку в корпус и легкими ударами молотка, через наставку, обсаживаем сальник на место(на сальнике есть упорная юбка которая упираеться в поршень рейки).

.

Переходим к втулке.Вставляем разрезную втулку на место(под сальником)и запресовываем сам сальник.

.

Обильно смазываем зубчатую часть вала, и вставляем втулку на место, стопоря ее стопорным кольцом.

.

Вставляем втулочки с обеих сторон(Дам чертеж),если из копролона, то диаметр внутренний делайте чуть больше.Если из фторопласта делайте по чертежу.

.

Все с самой рейкой покончено.Переходим к распределителю.Смазываем  подшипники, зубчатую часть, не забываем про резиновое колечко,уплотнение.Скручиваем все на место и получаем.

, .

Не забудьте перед установкой распределителя,выставить центр рейки. Регулировачная гайка(привет французким инженерам за пластик) вкручиваем до того как на валу появиться усилие.

Далее тяги и пыльники.

.

Наконечники накручиваекм после установки на автомобиль,что бы они не цеплялись и не мешали.При помощи автомобильно компрессора,продуваем трубки(проверте колечки уплотнительные).

.

Ставим трубки на место.(сильно не давите корпус дюралевый).И вуаля рейка, готова к установке.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Ректор: 20 June 2014 - 14:38

• 4

#201 OFFLINE   LEXA607

LEXA607

ПыжоВед

• Members
  • 771 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 13:03

Ребята, подскажите пожалуйста, вытекает жидкость с правой стороны рейки. Рем комплект поможет? Или может просто сальники заменить? Или рейку поменять? Что лучше сделать. Есть возможность привезти рейку из Литвы.

Нормально у нас ремонтируют/валы поврежденные коррозией восстанавливают....это лучше чем купить кота в мешке (рейку б/у из литвы - неизвестно сколько она поездит).....поисчи) где-то фотографии были и люди о ремонтах отписывались
  • 0

пежо 406 2001г..2,0hdi..----->пежо 607 2002г..2,2 hdi.на фарше..---->пежо 607 2006г...2,2hdi(170л с) - vin VF39U4HTH92230337.....моб 8029 7637172 

#202 OFFLINE   Balagan

Balagan

Пежон

• Members
  • 334 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 13:25

Ребята, подскажите пожалуйста, вытекает жидкость с правой стороны рейки. Рем комплект поможет? Или может просто сальники заменить? Или рейку поменять? Что лучше сделать. Есть возможность привезти рейку из Литвы.

Нормально у нас ремонтируют/валы поврежденные коррозией восстанавливают....это лучше чем купить кота в мешке (рейку б/у из литвы - неизвестно сколько она поездит).....поисчи) где-то фотографии были и люди о ремонтах отписывались

На Машерова "Автогидравлика" делает рейки. К ним очередь из 607-х. Делают вроде неплохо. Дают год гарантии. И обслуживают тебя в течении этого года.
  • 0

#203 OFFLINE   mmk1981

mmk1981

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 19:32

Подскажите, ремкомплект PE 9004 kit для 607 подходит ( нерегулируемый рулевой механизм)?

Прикрепленные изображения

• 0

#204 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 July 2012 - 19:52

Смысл ставить ремкомплект без проточки вала?
  • 0

#205 OFFLINE   mmk1981

mmk1981

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 21:42

Смысл ставить ремкомплект без проточки вала?

Будь добр, поясни. У меня потекла жидкость через пыльники. Думаю, что сальники разбиты. Вот и спрашиваю!
  • 0

#206 OFFLINE   Дмитрий.

Дмитрий.

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2123 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 22:06

сальники износились скорее всего не из-за естественного износа, коррозия на валу всему виной, но тут второй вопрос, даже если и при капиталке рейки проточат вал то где гарантия что он опять рдавчиной непокроесть, в галиванику я лумаю вал никто отдавать небудет! У меня на предыдущей машине (ситроен ксантия) тек рулевой редуктор, конструкция схожа как и в 607, сам снимал рейку и менял ремкомплект, вал был со следами ржавчины, ржу уюрал наждачкой, все собрал и по прошествии двух лет ничего нетекло, потом машину продал.
  • 0

#207 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 July 2012 - 22:10

Да, главный вопрос именно в гальваническом покрытии вала. mmk1981 чаще виной течи масла коррозия вала, как написали выше. Без обработки вала ничего путного не выйдет. К тому же коррозия может быть разной, поверхностной или уже глубокой, которую просто наждачкой не уберешь.
  • 0

#208 OFFLINE   mmk1981

mmk1981

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 22:34

Да, главный вопрос именно в гальваническом покрытии вала. mmk1981 чаще виной течи масла коррозия вала, как написали выше. Без обработки вала ничего путного не выйдет. К тому же коррозия может быть разной, поверхностной или уже глубокой, которую просто наждачкой не уберешь.

Согласен. Соответственно, если я собираюсь разбирать рейку и менять все сальники, то я тем более буду смотреть состояние вала.
Вопрос был изначально в другом: этот ремкомплект подойдет для 607???Изображение

сальники износились скорее всего не из-за естественного износа, коррозия на валу всему виной, но тут второй вопрос, даже если и при капиталке рейки проточат вал то где гарантия что он опять рдавчиной непокроесть, в галиванику я лумаю вал никто отдавать небудет! У меня на предыдущей машине (ситроен ксантия) тек рулевой редуктор, конструкция схожа как и в 607, сам снимал рейку и менял ремкомплект, вал был со следами ржавчины, ржу уюрал наждачкой, все собрал и по прошествии двух лет ничего нетекло, потом машину продал.

Вот и я надеюсь, что если и есть ржавчина, то она минимальная...уберу наждачкой, и так же как и ты буду ездить еще 2 года и продам)))
  • 0

#209 OFFLINE   Ambr

Ambr

ПыжоВед

• Members
  • 779 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2012 - 11:58

я автос отдал на автогидравлику. Там мне показывали нашу рейку. Коррозия на валу образуется из-за попадания влаги (через пыльник) - место его установки не до конца прорабтано. Эти чуваки (автогидравлика) кроме того, что протачивают и шлифую вал, делают на корпусе выточку (канавку) под хомут. И когда уже на это место сатвится пыльник и обжимается хомутом - то он не соскочит и влага через него не просочится никак. Вроде как правильно описал. Они немного дорабатывают / усовершенствуют нашу конструкцию рейки - как то так.
  • 0

2,2Hdi, АКПП, 2002г.

#210 OFFLINE   Opel-defa4T

Opel-defa4T

Пежон

• Members
  • 200 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 15:55

Отчёт класс!!!! НО а как менять сальники которые стоят по бокам?????возле тяг рулевых.. 

Сообщение отредактировал Opel-defa4T: 27 July 2012 - 16:12

• 0

#211 OFFLINE   Atom605

Atom605

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 12:18

Соклубники !!! Ни в коем случае не считать за рекламу !!!Предоставленная ниже ссылка мне очень помогла в ремонте рейки, все наглядно показано. Некоторые приспособы удалось сделать в гараже из подручных материалов.http://www.youtube.com/watch?v=xBd0Ub1b1fg&feature=player_embedded
  • 0

#212 OFFLINE   Atom605

Atom605

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 12:20

Отчёт класс!!!! НО а как менять сальники которые стоят по бокам?????возле тяг рулевых..

Смотри сдесь http://peugeot-club....400#entry439400
  • 0

#213 OFFLINE   sweet330

sweet330

Новичок

• Members
  • 1 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 July 2012 - 15:14

Подскажите, ремкомплект PE 9004 kit для 607 подходит ( нерегулируемый рулевой механизм)?

Ребят дефицит найти комплект, а можно ли подобрать сальники на экзисте.
Дайте если не затруднит номера?
Заранее благодарен
  • 0

#214 OFFLINE   PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 16:27

Daiver, может сталкивался. С утра на холодную руль легко крутится. Поездишь по городу долго, или на холостых долго машина постоит - ощутимо тяжелее руль крутится. Подозреваю что дело в насосе ГУ и мобираюсь его поменять, вот решил спросить перед заменой, чтобы зря не менять коли что ))
П.с - Жидкость раз 5 поменяна, рейка сделана, опорники и все остальное поменяно. Это все наблюдалось и до ремонта рейки.
  • 0

#215 OFFLINE   Medved-by

Medved-by

Пешеходная сирота.

• Members
  • 955 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 18:04

Соклубники !!! Ни в коем случае не считать за рекламу !!!
Предоставленная ниже ссылка мне очень помогла в ремонте рейки, все наглядно показано. Некоторые приспособы удалось сделать в гараже из подручных материалов.

Изображение аааа , абаржака.... Высокоточный инструмент для расточки рейки!!! Дрель с фрезой и направляющей. Да это тоже самое что дядя Вася в гараже на коленке. Спецы мляИзображение. Надо бы им туда рассказать что для этого есть вертикально и горизонтально расточные станки. А про то что для любой работы нужны приспособления это и ежу понятно.
  • 0

#216 OFFLINE   Ambr

Ambr

ПыжоВед

• Members
  • 779 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 August 2012 - 21:03

Делал на Автогидравлике: все починили. Первое время (как и ДИМА PSA писал) - туговатый руль и назад не особо возвращается - нужно помогать. Но со временем "разработался" и стал возвращаться. Странно, но пропала незначительная вибрация на руле при скорости 90...110 км/ч (у Димы вроде так же))))). Пока полет нормальный)))) 270 уй встало. Нормальная контора, серьезный подход.
  • 0

2,2Hdi, АКПП, 2002г.

#217 OFFLINE   PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 10:12

ага, аналогично, ушла мелкая вибрация в диапазоне 100-115
  • 0

#218 OFFLINE   Zagoran

Zagoran

ПыжоВед

• Members
  • 800 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 August 2012 - 10:24

Тоже енто заметил
  • 0

Опыт владения:

Пежо 406 1,8б 1999г.

Пежо 607 2.7д 2005г.

Пежо 407 2.0д 2004г.

#219 ONLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6557 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 10:50

какие признаки должны быть чтобы задуматься о ремонте рейки? и какие у вас пробеги на машинах?
  • 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

#220 OFFLINE   PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:24

240 тыщ сию у меня.признак - стучала и потекла
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

3 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

alienvig, Dim0S, T_Sergey