Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

Сообщений в теме: 548

#579900 OFFLINE   Pelmen100

Pelmen100

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 18:49

Фотоотчет по востанновлению рейки.

Берем корпус и вставляем проставное колечко.

При помощи приспособления

ставим его на место.

Дальше обматываем рабочую часть рейки изолентой

(для того что бы когда будем одевать сальник не испортить его зубьями. Вот сальник(01030362В) надет на вал не забудьте скрутить изоленту)

.

Далее вставляем рейку в корпус и легкими ударами молотка, через наставку, обсаживаем сальник на место(на сальнике есть упорная юбка которая упираеться в поршень рейки).

.

Переходим к втулке.Вставляем разрезную втулку на место(под сальником)и запресовываем сам сальник.

.

Обильно смазываем зубчатую часть вала, и вставляем втулку на место, стопоря ее стопорным кольцом.

.

Вставляем втулочки с обеих сторон(Дам чертеж),если из копролона, то диаметр внутренний делайте чуть больше.Если из фторопласта делайте по чертежу.

.

Все с самой рейкой покончено.Переходим к распределителю.Смазываем  подшипники, зубчатую часть, не забываем про резиновое колечко,уплотнение.Скручиваем все на место и получаем.

, .

Не забудьте перед установкой распределителя,выставить центр рейки. Регулировачная гайка(привет французким инженерам за пластик) вкручиваем до того как на валу появиться усилие.

Далее тяги и пыльники.

.

Наконечники накручиваекм после установки на автомобиль,что бы они не цеплялись и не мешали.При помощи автомобильно компрессора,продуваем трубки(проверте колечки уплотнительные).

.

Ставим трубки на место.(сильно не давите корпус дюралевый).И вуаля рейка, готова к установке.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Ректор: 20 June 2014 - 14:38

• 4

#541 ONLINE   Дмитрий!

Дмитрий!

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 17:27

Рейка стучит, когда болтаешь колесо. И немного сочится в месте регулировочного болта.

В месте регулировочного болта ничего не должно сочится. Он не контактирует с жидкостью ГУР. Сочится - значит пропускает сальник высокого давления в рулевой рейке. Скоро и пыльники будут в масле. Если вал рулевой рейки хороший - нужно ремонтировать.

Дорогостоющий ремонт и запчасти ? Ремонтировать это как, что делать?

• 0

#542 ONLINE   T_Sergey

T_Sergey

Пежон

• Members
  • 290 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:19

Дорогостоющий ремонт и запчасти ? Ремонтировать это как, что делать?

Судя по вопросу, ты не в курсе что и как ремонтировать. Найди фирму, занимающихся ремонтом рулевых реек, они скажут что делать и сколько стоит. Может сделают, а может нет.

Что делается вообще:

1. Снимаешь пыльники и смотришь состояние вала рейки. Если вал не пострадал от коррозии - хорошо.

2. Демонтируешь рулевую рейку.

3. Покупаешь ремкомплект рулевой рейки. Стоимость его приблизительно 100-110 BYN

4. Разбираешь рейку, меняешь сальники, уплотнители и т.д. Собираешь рейку и монтируешь на авто.

Все эти процедуры описываются в этом форуме.

• 1

"Автомобили  покупают  не для  того, чтобы  вкладывать  деньги, ... их  покупают, чтобы тратить  деньги". Эрих Мария Ремарк. Три товарища.

#543 ONLINE   Дмитрий!

Дмитрий!

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:51

Беда(  Попал на деньги короче.
У меня  стук есть в рейке. А что если валу конец.

• 0

#544 ONLINE   T_Sergey

T_Sergey

Пежон

• Members
  • 290 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 22:51

Беда(  Попал на деньги короче.
У меня  стук есть в рейке. А что если валу конец.

Я думаю, что у тебя проблема не большая. Всё это гадания. Можно попробовать подтянуть регулировочный болт. Но повторюсь, подтеков не должно быть.

Если валу конец (пострадал от коррозии) ещё проще, покупаешь новую рулевую рейку и ставишь в авто. Поверь, это быстрее и надёжнее. Правда её цена в районе 1300 евриков. На счёт б/у не знаю. Себе б/у никогда не ставлю...

• 0

"Автомобили  покупают  не для  того, чтобы  вкладывать  деньги, ... их  покупают, чтобы тратить  деньги". Эрих Мария Ремарк. Три товарища.

#545 ONLINE   T_Sergey

T_Sergey

Пежон

• Members
  • 290 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 23:16

При замене (ремонте) рулевой рейки на авто 2.7 HDI, не нужно так много разбирать, как написано в Service Box.

Достаточно снять только вот это:

и это

Больше ничего снизу снимать не нужно, единственное, нужно снять две трубки, которые стоят на самой рейке.

Рейка после этого снимается без проблем, но по документации снятие с правой стороны, я снимал с левой, по ходу авто с левого колеса. Может это по документации правая?

Естественно, нужно вывесить перед, снять колеса, открутить рейку, отсоединить разъём диф.давления ФАП и т.д. Я ещё снимал термоэкран под рулевой рейкой, стоит на заклёпках, но его можно не снимать. Яма или подъёмник не нужны, хотя если это есть - будет удобнее, у меня этого не было. При монтаже рейки, ставим её тоже без трубок, трубки монтируем позже, когда вставим рейку.

• 0

#546 OFFLINE   Dim0S

Dim0S

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 23:34

... если пробьет нижний сальник червяка (рулевогг вала) то ЛДС будет течь в левый пыльник рейки.

Что такое ЛСД?
Прошу прощения...:-)
Вырвалось так сказать. Дело в том, что у меня Ситроен С5, с такой же рейкой.
Чуть раньше и чуть выше по теме я участвовал в обсуждении со своим ремонтом.
Но у меня гидроситроен, т.е. с гидропнематической подвеской. И ГУР питается той же жидкостью, что и подвеска из одного бачка. И зовется она: Total Fluid LDS (вроде так)).
И я, по привычке, завернул по теме).
  • 0

#547 ONLINE   T_Sergey

T_Sergey

Пежон

• Members
  • 290 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 00:39

И я, по привычке, завернул по теме).

Плохая привычка, путаницу вводить.

• 0

#548 ONLINE   Дмитрий!

Дмитрий!

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:14

Спасибо Вам за информацию!
Вопрос не по теме: Как часто меняете ремень ГРМ ?

• 0

#549 ONLINE   T_Sergey

T_Sergey

Пежон

• Members
  • 290 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:14

Спасибо Вам за информацию!
Вопрос не по теме: Как часто меняете ремень ГРМ ?

После покупки заменил все расходники в том числе и ремень ГРМ с роликами. Проехал 95000 км - заменил ремень ГРМ с роликами.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей