Перейти к содержимому

607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

Сообщений в теме: 548

#579900 OFFLINE   Pelmen100

Pelmen100

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 18:49

Фотоотчет по востанновлению рейки.

Берем корпус и вставляем проставное колечко.

При помощи приспособления

ставим его на место.

Дальше обматываем рабочую часть рейки изолентой

(для того что бы когда будем одевать сальник не испортить его зубьями. Вот сальник(01030362В) надет на вал не забудьте скрутить изоленту)

.

Далее вставляем рейку в корпус и легкими ударами молотка, через наставку, обсаживаем сальник на место(на сальнике есть упорная юбка которая упираеться в поршень рейки).

.

Переходим к втулке.Вставляем разрезную втулку на место(под сальником)и запресовываем сам сальник.

.

Обильно смазываем зубчатую часть вала, и вставляем втулку на место, стопоря ее стопорным кольцом.

.

Вставляем втулочки с обеих сторон(Дам чертеж),если из копролона, то диаметр внутренний делайте чуть больше.Если из фторопласта делайте по чертежу.

.

Все с самой рейкой покончено.Переходим к распределителю.Смазываем  подшипники, зубчатую часть, не забываем про резиновое колечко,уплотнение.Скручиваем все на место и получаем.

, .

Не забудьте перед установкой распределителя,выставить центр рейки. Регулировачная гайка(привет французким инженерам за пластик) вкручиваем до того как на валу появиться усилие.

Далее тяги и пыльники.

.

Наконечники накручиваекм после установки на автомобиль,что бы они не цеплялись и не мешали.При помощи автомобильно компрессора,продуваем трубки(проверте колечки уплотнительные).

.

Ставим трубки на место.(сильно не давите корпус дюралевый).И вуаля рейка, готова к установке.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Ректор: 20 June 2014 - 14:38

• 4

#521 OFFLINE   Evgen_Avd

Evgen_Avd

Частый гость

• Members
  • 180 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 22:08

а вот по поводу вообще параметра шероховатости Ra тут надо поднять доки...полирование не дает нужного параиетра. если деталь блестит, это не значит что она исеет Ra0.63 например, наоборот, низшая шероховатость Ra0.32 имеет матовый оттенок и вид...
Меня заинтерисовал этот вопрос, я напрягу прошлых людей, которые до сих пор этим занимаются, что они расскажут...
Полировка подразумевает снятие слоя мехспособом, проще говоря, 2000 е**нул и далеее полируй...с покрытиями не прокатит ввиду тонкого слоя...да и не зачем, если это финишное покрытие
  • 0

#522 ONLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 01:39

Вот уточни, интересно
  • 0

#523 OFFLINE   Skify

Skify

ПыжоВед

• Members
  • 667 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 20:51

Подскажите пожалуйста. Две недели  назад мне на пежо 407 отремонтировали рулевую рейку,  так как тек правый сальник. Я у себя в бачке постоянно наблюдаю очень мелкие пузырьки,  облазил везде в поисках где можем воздух подсасывать, нигде не нашел. Думаю дай сниму пыльники с рейки может там через новые сальники сосет.

Короче такая картина  с правой стороны если пальцем провести по валу рейки, то на пальце остается масло. Вал вытераю насухо, завожу машину кручу руль влево вправо, и на валу опять масло появляется. Что это? Новый сальник не держит? Может он еще не притерся? Есть ли какой то обкаточный период после установки нового сальника? Почему с правой стороны вал в масле а с левой нет?

• 0

#524 ONLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 21:05

Справа и слева свои сальники. Может сальник не ахти попался
  • 0

#525 OFFLINE   Skify

Skify

ПыжоВед

• Members
  • 667 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 21:07

Но я правильно понимаю вал должен быть сухой?

• 0

#526 ONLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 21:31

Он может быть жирноватый, но без видимых попыток потечь
  • 0

#527 OFFLINE   Pelmen100

Pelmen100

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 16:50

чем напылял? Как долго и как надежно после этого работала? были ли побочные эффекты?

хочу цинкануть (желтое такое покрытие, до 7 микрон - говорят прочное и сочень стойкое)

Какая длина вала, метр, 70см?

я никилировал

• 0

#528 OFFLINE   ostinpawers

ostinpawers

Частый гость

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 13:59

И заодно вопрос: если при снятии рулевой рейки не поставили метки и при ее обратной установке промазали на 1-2 зуба... чем это чревато?

Свернутый руль, ошибка по датчику центра руля, как вариант обрыв шлейфа подушки.

А если только руль на развале не ровно выставили, может шлейф оборвать?
  • 0

#529 ONLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 15:42

Руль по центру- считай что шлейф на месте. Есть один способ без снятия и подразбора рейки все решить. Надо ввдернуть вал из рулевой колонки и повернуть на нужные градусы. Там слепых шлицов нет
  • 0

#530 OFFLINE   aleksandr 34

aleksandr 34

Пежон

• Members
  • 206 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:16

Может у кого есть размеры,диаметр,шаг резьбы на поджимную гайку рейки дорестайл.
А то у моей резьба сорвалась.
Хочу выточить железную
  • 0

#531 OFFLINE   BOBAN042

BOBAN042

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 12:58

Может готовую найдешь? Посмотри здесь http://autosteering.ru/ там много интересного.

• 0

#532 OFFLINE   aleksandr 34

aleksandr 34

Пежон

• Members
  • 206 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 21:50

Выточил, поставил,железную.
Стучать перестала, красота.
  • 0

#533 ONLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5052 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 21:57

Люфт, болтанка пропала? (о которой мы говорили)

• 0

#534 OFFLINE   aleksandr 34

aleksandr 34

Пежон

• Members
  • 206 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 11:09

Да, по неровностям гримела,потому что резьба была сорвона,от чего гайка не прижимала Сухарь
  • 0

#535 ONLINE   pil0t 607

pil0t 607

Пежон

• Members
  • 214 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 22:48

Да, по неровностям гримела,потому что резьба была сорвона,от чего гайка не прижимала Сухарь
    А как ты хотел, а денег заработать
    • 0

#536 OFFLINE   Дмитрий!

Дмитрий!

Новичок

• Members
    • 14 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 11:46

Вот и я получил неприятные новости. Застучала рейка. Что делать реставрировать или б/у искать?((((

• 0

#537 OFFLINE   Дмитрий!

Дмитрий!

Новичок

• Members
    • 14 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:24

Рейка стучит, когда болтаешь колесо. И немного сочица в месте регулеровочного болта.
    Жидкость подливаю 1 раз в 10000. Что делать? Ездить дальше пока не крякнет, или ремонтировать?

Где пыльники-сухо. Сочится только там где сальник.

• 0

#538 ONLINE   T_Sergey

T_Sergey

Пежон

• Members
    • 291 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 22:28

Рейка стучит, когда болтаешь колесо. И немного сочится в месте регулировочного болта.

В месте регулировочного болта ничего не должно сочится. Он не контактирует с жидкостью ГУР. Сочится - значит пропускает сальник высокого давления в рулевой рейке. Скоро и пыльники будут в масле. Если вал рулевой рейки хороший - нужно ремонтировать.

• 0

"Автомобили  покупают  не для  того, чтобы  вкладывать  деньги, ... их  покупают, чтобы тратить  деньги". Эрих Мария Ремарк. Три товарища.

#539 OFFLINE   Dim0S

Dim0S

Новичок

• Members
    • 17 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:29

Мне кажеться, что сочится верхний сальник рулевого вала. Так сказать - стандартный вариант. Т.к. если пробьет нижний сальник червяка (рулевогг вала) то ЛДС будет течь в левый пыльник рейки.
    • 0

#540 ONLINE   T_Sergey

T_Sergey

Пежон

• Members
    • 291 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 13:29

... если пробьет нижний сальник червяка (рулевогг вала) то ЛДС будет течь в левый пыльник рейки.

Что такое ЛСД?

• 0

"Автомобили  покупают  не для  того, чтобы  вкладывать  деньги, ... их  покупают, чтобы тратить  деньги". Эрих Мария Ремарк. Три товарища.

Обратно в наши 607 · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей