А на газу как едет? И как на старой катушке на газу ехала? А если при разгоне нажать газ впол, как себя машина ведет (на газу/бензине)? Мое подстреливание пропало после замены проводов зажигания. Впереди проверка свечей, катушка... Ранее я был на 100% уверен что дело не в зажигании, так как на газу едет хорошо, но вот после замены проводов мое мнение поменялось... Да, кстати холостой на газу стал плавать на полностью прогретой машине. И вот ещё какая беда... Форсунки мои работают одновременно, а на самом деле должны, как зажигание, лить по парам 1-4 и 2-3. ЭБУ? Ставил Vertuozz'a, машина после пробега в 100 км работала так же как и на моем блоке...
Сорри что долго не отвечал, был в командировке. на газу ведет себя так же как и на бензине, но не всегда... в общем глюк именно на 2000 оборотах, как будто машина преодолевает звуковой барьер или отделяется ступень космокорабля ))) если при разгоне нажать тапку в пол, машина нормально набирает обороты, но на 2000... холостой ход на газу нестабильный в отличие от бензина... когда машину начинает трущить на газу, я переключаюсь на бензин, проезжаю ~10 км - х.х. выравнивается, далее переключаюсь на газ и езжу до следующего глюка... в общем я понял одну истину -- Пежо и газ НЕСОВМЕСТИМЫ, особенно с ГБО 4-го поколения на старой катушке: машина ездила на бензине нормально, на газу при наборе оборотов с 1000 до 2000 машину дергало, так я поездил километров 100, потом периодически начала появляться моргающая лампочка "чека", потом моргающая она и зависла навсегда (до замены катушки), мой диагностический сканер показал ошибку неправильно-сбалансированной смеси, проф. сканеры тоже не могли словить в чем проблема... короче 2 мокрые свечи, запах бензина с глушителя (чистый бенз добил мой катализатор), судорожное дергание движка (2 котла ведь не работали) привели к катушке, но вариантов было море... датчик коленвала, датчик воздуха,... ездил к ребятам с AES-сервис - первоначальный их вердикт - снимать голову (я сначала ох*ел от радости такой), проверили компрессию - норм, начали датчики проверять (снимая с др. машины), потом я попросил снять уже и катушку коль начали проверять (гадать)... и все оказалось именно в ней... в общем история длинная сколько времени я убил на поиск проблемы... уже было желание взять биту и раздолбать это чудо французской техники...
Сообщение отредактировал FreshER: 14 October 2010 - 23:12