Yurii

807. Топливный бак.

В теме 39 сообщений

Подскажите есть ли в Пежо 806 в топливном баке сливная крышка (болт). Надо слить 50 литров солярки.Я уже прочитал про то как можно насос подключит на прямую. Но я так думаю, что 50 литров долго придется насосом качать, да и насос жалко.Может есть какие еще способы слить.

0

Поделиться сообщением

Подскажите есть ли в Пежо 806 в топливном баке сливная крышка (болт). Надо слить 50 литров солярки.Я уже прочитал про то как можно насос подключит на прямую. Но я так думаю, что 50 литров долго придется насосом качать, да и насос жалко.Может есть какие еще способы слить.

опустить туда один конец шланга, второй в емкость какую-нибудь, потом немного пососать =) и оно само потекет по принципу сообщающихся сосудов и слить.
    0

Поделиться сообщением

Про пососать- это самый верный и быстрый способ. Никола прав :D

0

Поделиться сообщением

Только емкость должна быть достаточно низкая...и шланг кудой засововать собрался? Вроде через горловину бака может и не получиться.

0

Поделиться сообщением

Только емкость должна быть достаточно низкая...и шланг кудой засововать собрался? Вроде через горловину бака может и не получиться.

Шланг наружным диаметром 12-14мм хорошо влазит, только при извлечении надо на клапан немного надавить отвёрткой
    0

Поделиться сообщением

болтов там никаких нет и слабо представляю как можнослить через горловину, проще на яме рассоединить топливную магистраль и также путем подсоса сливть но не с обратки

0

Поделиться сообщением

болтов там никаких нет и слабо представляю как можнослить через горловину, проще на яме рассоединить топливную магистраль и также путем подсоса сливть но не с обратки

я сливал, ну не насухо конечно, пару литров останется. То, что шлангом не высосется, а так вполне реально. А как по твоему во времена твоего деда или батьки во дворах с жигулей сливали бенз? Изменено пользователем Астрик
    0

Поделиться сообщением

я сливал, ну не насухо конечно, пару литров останется. То, что шлангом не высосется, а так вполне реально. А как по твоему во времена твоего деда или батьки во дворах с жигулей сливали бенз?

так у пыжа то бак под "брюхом" а не в багажнике, да и какой длины шланг то? метра 3, у меня такого небыло вот и на яму поехал.
    0

Поделиться сообщением

так у пыжа то бак под "брюхом" а не в багажнике, д

а что 806 уже не пыж? :)
    0

Поделиться сообщением

1. какая проблема слить через обратку?

2. найти у кого есть "керхер" и слить под давлением (чтобы не сосать Изображение )

0

Поделиться сообщением

так у пыжа то бак под "брюхом" а не в багажнике, д

а что 806 уже не пыж? :)
    меня по ходу не так понялида и вообще вариантов куча только возможности у всех разные
    0

Поделиться сообщением

Снять насос подкачки и вот тебе сливай, и видно все, что есть в баке.

0

Поделиться сообщением

только для этого ещё и бак снять придётся :D
    0

Поделиться сообщением

только для этого ещё и бак снять придётся :D
    А че там как-то по другому стоит? В седанах снял заднее сиденье и вот он :D- снимай.
    0

Поделиться сообщением

а в минивэнах он под кузовом :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

а в минивэнах он под кузовом  :rolleyes:

ясно. Но в любом случае ножно добраться до самого дна, ведь все г**но скапливается именно там. А в случае со шлангом большая вероятность, что именно єто г на дне и не высасет. 
    0

Поделиться сообщением

а в минивэнах он под кузовом :rolleyes:

ясно. Но в любом случае ножно добраться до самого дна, ведь все г**но скапливается именно там. А в случае со шлангом большая вероятность, что именно єто г на дне и не высасет.
    лучший вариант со снятием бака.в бак закручен специальный стакан с несколькими отсеками для заборника,обратки и датчика уровня.снимаешь бак,откручиваешь стакан,вычищаешь внутривсе г**но, закручиваешь все обратно и полный вперед.
    0

Поделиться сообщением

Господа! А если мне чистить ничего не надо, а просто завести контробандой соляру за бугор и продать (не ямы не других приспособ) и нужно слить с 807-го. Какие мои действия (есть предположение что в баке стоит сеточка и шланг до конца не войдёт)

0

Поделиться сообщением

В 806-м приподнимаете правую сторону авто и с помощью шланга, лёгкиг или насоса откачиваете. Конструкция горловины позволяет слить солярку засунув шланг до нижнего изгиба, а для увеличения ёмкости достаточно удалить клапан вентиляции (развоздушки).

0

Поделиться сообщением

В 806-м приподнимаете правую сторону авто и с помощью шланга, лёгкиг или насоса откачиваете. Конструкция горловины позволяет слить солярку засунув шланг до нижнего изгиба, а для увеличения ёмкости достаточно удалить клапан вентиляции (развоздушки).

что значит увеличения емкости? мне тож интересно где етот клапан находится? просто бак на 806 80 л по паспорту, а я заливал 96л вот и хочу знать все ли в норме?

0

Поделиться сообщением

что значит увеличения емкости? мне тож интересно где етот клапан находится? просто бак на 806 80 л по паспорту, а я заливал 96л вот и хочу знать все ли в норме?

96 - это норма! У меня в 807 входит примерно столько-же, Дальше только раздувать.
    0

Поделиться сообщением

я в своем 807 сливал недавно соляру с бака обычным кислородным шлангом , как с маза.

0

Поделиться сообщением

Пжо 806 2.0тб. Какие существуют способы слива . Через горло мало)),а бак снимать для отвода не хочеться . Бензин

0

Поделиться сообщением

Пжо 806 2.0тб. Какие существуют способы слива . Через горло мало)),а бак снимать для отвода не хочеться . Бензин

Подаешь 12В на моторчик насоса в баке, цепляешь шланг на штуцер подачи (правда это надо делать до подачи напряжения :) ) и сливаешь топливо штатным насосом.
    0

Поделиться сообщением

Подаешь 12В на моторчик насоса в баке, цепляешь шланг на штуцер подачи (правда это надо делать до подачи напряжения :) ) и сливаешь топливо штатным насосом.

Как добратся до моторчика насоса в баке,Вскрывать пол ???Через капот никак нельзя ??
    1

Поделиться сообщением

А проводка типа только под полом на насос идет, да?

0

Поделиться сообщением

Можно открутить заборник топлива и слить

0

Поделиться сообщением

Кто снимал бак в 807-м? Что нужно учесть при снятии? Есть желание почистить бак и заодно почистить топливную систему Wynn's -ом, типа - . Хочу сняв насос подкачки вставить его в ёмкость с промывкой и запустить двигатель.

0

Поделиться сообщением

Кто снимал бак в 807-м? Что нужно учесть при снятии? Есть желание почистить бак и заодно почистить топливную систему Wynn's -ом, типа - . Хочу сняв насос подкачки вставить его в ёмкость с промывкой и запустить двигатель.

Снимал бак.тоже думал чистить и насос подкачивающий. но приятно был удивлен,когда увидел чистый бак.И какая-то мутотень на сеточке подкачивающего насоса.Слил все топливо,разъединив патрубок от заливной горловины.Ослабил болты крепления бака к днищу.На верхней части бака пристегнуты провода и трубки что то типа как "стяжками".Скинул их,открутил полностью все 4 болта и снял весь бак полностью.В моем случае не подумав заранее все обошлось лишь одним обломанным болтом крепления бака.От грязи закоревают. Если бак еще ни разу не снимался-лучше обзавестись хомутами диаметром примерно 50-65мм. 2 штуки,чтоб зажать патрубок потом.а то проволока-это не серьезноИзображение.Трубки все помечал.а то все на одно лицоИзображениеНа фото показал примерное расположение крепления трубок к самому баку.Кольцо,зажимающее сам насос было зажато на совестьИзображение.Отжимал за выступы на фото.Ну хорошо,если опустить насос в промывочную жидкость,поворотом ключа что-ли качать жидкость по системе?Да и провода с фишкой на насос не сильно то длиные. Придется попотеть под самой машиной в яме. И еще-когда открутите кольцо,держащее насос-его сразу отпружинит.Но ничего не выскочит.Я сам просто не ожидал,что там будет что-то типа пружины.Обошелся одним набором головок с трещеткой и удлинителем

Изменено пользователем Влад Бобруйский
    1

Поделиться сообщением

Ну один стакан в баке с насосом, а что в другом? Какая его функция? Ведь с него тоже торчат пипстрики под шланги. А промывка работает весьма просто, на ней мотор работает вместо соляры и одновременно промывает всё на своём пути. Инфа - Но так как у нас стоит насос подкачки и топливо в НВД поступает уже под давлением, то не так просто промыть как на видео. Я даже подвешивал банку с шлангами вверху но НВД не засасывал или просто из-за отсутствия давления в топливной магистрали двигатель не запускался.

0

Поделиться сообщением

Второй не откручивал.что внутри не знаю.К нему подсоединялись трубки с бачка с YOLIS-ом.

0

Поделиться сообщением

Спасибо буду думать как проще сделать, а с установкой проблемы какие были?

0

Поделиться сообщением

Спасибо буду думать как проще сделать, а с установкой проблемы какие были?

Практически никаких.прогнал резьбу метчиком в месте крепления четырех болтов к днищу и собрал все в обратной последовательности.Единственное что тормозило-заводские хомуты.они там не такие как у нас-закручивающиеся.Там защелкиваются.Защелкнул при помощи простого гвоздя диаметром 2-3 мм и плоскогубцев.Удачи
    0

Поделиться сообщением

Вопросы -

0

Поделиться сообщением

У меня ФАП-а тоже нет.Но и эту штуковину я не трогал.стоит-ну и ладно.По второму вопросу -самому было интересно...может чтоб воздух выходил лишний?!?

0

Поделиться сообщением

Я тоже поддерживаю эту версию, но зачем отвод под шланг?

0

Поделиться сообщением

Я тоже поддерживаю эту версию, но зачем отвод под шланг?

Вопрос конечно интересныйИзображениекто их знает,этих производителейИзображение
    0

Поделиться сообщением

Вопросы -

Чёрный пипстрик - это клапан развоздушки бака (внутрь идёт в виде стаканчика но по моим соображениям слишком опущен к низу и ограничивает наполнение бака, в нём что-то вроде шарикового клапана) а в малом лючке находятся електродатчики или клапана для смешивания йолиса с соляркой.
    0

Поделиться сообщением

Снимал бак.тоже думал чистить и насос подкачивающий. но приятно был удивлен,когда увидел чистый бак.И какая-то мутотень на сеточке подкачивающего насоса.Слил все топливо,разъединив патрубок от заливной горловины.Ослабил болты крепления бака к днищу.На верхней части бака пристегнуты провода и трубки что то типа как "стяжками".Скинул их,открутил полностью все 4 болта и снял весь бак полностью.В моем случае не подумав заранее все обошлось лишь одним обломанным болтом крепления бака.От грязи закоревают. Если бак еще ни разу не снимался-лучше обзавестись хомутами диаметром примерно 50-65мм. 2 штуки,чтоб зажать патрубок потом.а то проволока-это не серьезно :rolleyes:.Трубки все помечал.а то все на одно лицо :rolleyes:На фото показал примерное расположение крепления трубок к самому баку.Кольцо,зажимающее сам насос было зажато на совестьblush.gif.Отжимал за выступы на фото.Ну хорошо,если опустить насос в промывочную жидкость,поворотом ключа что-ли качать жидкость по системе?Да и провода с фишкой на насос не сильно то длиные. Придется попотеть под самой машиной в яме. И еще-когда открутите кольцо,держащее насос-его сразу отпружинит.Но ничего не выскочит.Я сам просто не ожидал,что там будет что-то типа пружины.Обошелся одним набором головок с трещеткой и удлинителем

А номер корпуса насоса не скажешь.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144