Ed

605. Выбор колесных дисков и резины

В теме 56 сообщений

Вопрос: если поставить на 605-й литье 17 дюймов ну и резину соответствующую, какие +/- не считая внешнего вида?

0

Поделиться сообщением

спидометр может слегка врать

0

Поделиться сообщением

А в плане подвески, не будет ли проблем при нагрузке по входу в арки? Расход? Ямки вроде чувствуются сильнее...

0

Поделиться сообщением

А в плане подвески, не будет ли проблем при нагрузке по входу в арки? Расход? Ямки вроде чувствуются сильнее...

Смотреться будет хорошо, а комфорт подвески будет как на табуретке. Ну и стоимость шин, будет в 2 раза выше, чем на 15".
    0

Поделиться сообщением

Была и у меня когда-то такая идея, но остановило следуещее:1. Стоимость комплекта дисков+комплекта резины впечатляет, и возник вопрос: "А на хр...на мне это?"2. Из-за низкой резины нагрузка на подвеску многократно возрастет, а стоимость запчастей, особенно на заднюю, кусается.3. Машина станет ГОРАЗДО жеще, и на наших дорогах ты это прочуствуешь ж...ой.4. Любой серьезный влет в яму (на камень), что у нас случаеться сплошь и рядом, может повредить диск и тогда ты надолго засядешь за поиск такого-же, т.к. для этой машины их немного предлагают б.у, особенно одиночек.Но если все-же решишься на это, то резину можно подобрать любым шинным калькулятором, чтобы общий диаметр колеса не сильно изменился.P.S. Если поставишь, выложи фотку.

0

Поделиться сообщением

а вообще на 605 какой размер болтов и внутренний диаметр??????????????

0

Поделиться сообщением

брррр.... размер болтов каких??? если колесных, то на литье или на штамп?? внутренний диаметр опять же чего???? ступичное чтоли???

значит так, если совпало, то:

колесные болты оригинальные на оригинальные диски

штамповка 12X125-52,8

литьё 12X125 для дисков 6.5J*15"

12X125 с удлиненой головой для 7.5J*16"

для дорестайловых 605-х идут колесные болты немного другого вида, но размеры те же...

диаметр ступичного увы не помню...

0

Поделиться сообщением

для образца можно взять болт колесный от ... ВНИМАНИЕ! ОТ ЖИГУЛЕЙ 1-ой и до 6-ой моделей до 95-го года. Резьба и длинна подходят идеально для штампованных дисков. Я уже второй сезон так катаюсь (нашел на одном из форумов в прошлом году и попробовал - нормально). Цена на болт ПЫЖОВСКИЙ - 2-5 баксов за штуку, а жигулевские 500-1000 рублей.
    0

Поделиться сообщением

сегодня лазил на abw.by нашёл литьё R18 с 607, если всунуть в 605, встанутесли да, то КРУТО смотрелись бы :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

колесо то станет. резину подбирать придется чтоб не цеплялось нигде

0

Поделиться сообщением

для образца можно взять болт колесный от ... ВНИМАНИЕ! ОТ ЖИГУЛЕЙ 1-ой и до 6-ой моделей до 95-го года. Резьба и длинна подходят идеально для штампованных дисков. Я уже второй сезон так катаюсь (нашел на одном из форумов в прошлом году и попробовал - нормально). Цена на болт ПЫЖОВСКИЙ - 2-5 баксов за штуку, а жигулевские 500-1000 рублей.

Я себе тоже жигулевские ставил :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Я себе тоже жигулевские ставил :rolleyes:

во круть, а то у меня запаска штампованная, болты от литья не подходят, надо будет приобресть, а то не дай бог косяг, а запаску не на что прикрутить
    0

Поделиться сообщением

Я вот на 406 не могу найти 17-18 радиус за вменяемые деньги и что бы рисунок под кузов подходил, может от других авто одинаковые данные у дисков и не стоит только под 406 искать? Кто в курсе? Ищу 7.0x17 4/108 d65.1 ET15-18 Правильно хоть?

0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, где можно качественно раскатать оригинальные литые диски без центрального отверстия? Либо где взять б/у и за какие грошы? Я в Бресте.

0

Поделиться сообщением

на моем 605 стояли 17 диски шириной 7 дюймов и вылет 49мм резина 225\50\r17, ни чего нигде не цепляло, но на большой скорости свыше 160 машина была не устойчива. Не знаю из-за большого вылета или нет, но после смены на 205\65\r15 et 35мм, 6,5 дюма, пулял на ней 220 без намека на виляние.

0

Поделиться сообщением

Влезут ли в 605 205/70/15 bkb 215/65/15 ? хотя бы на зад при норм высоте пружин ? хочу побольше резину чтоб было помягче Штатная у меня написано 205/60/15 и по каталогу идет еще 205/65/15 и также указана 225/55/15 на версии с мощным бенз двигом

Изменено пользователем ldap
    0

Поделиться сообщением

Влезут ли в 605 205/70/15 bkb 215/65/15 ? хотя бы на зад при норм высоте пружин ? хочу побольше резину чтоб было помягче Штатная у меня написано 205/60/15 и по каталогу идет еще 205/65/15 и также указана 225/55/15 на версии с мощным бенз двигом

А почему нет? Только спидометр слегка привирать будет.
    0

Поделиться сообщением

ldap

все просто - нагугливаешь любой шинный калькулятор и ставишь:

1. штатный размер резины, рекомендованный заводом

2. желаемый размер резины

подбираешь желаемый размер согласно принципу разумности, т.к. дашь высоту выше - в колесной арке колесо может застрять, в особенности при работе подвески в движении, дашь вкупе увеличенную ширину протектора и % - передние колеса будут тереть об подкрылки.

205/70 и 215/65 редкая резина, не заморачивайся. у меня 195/65 - очень мягко. да и вообще, у 605 очень комфортная подвеска.

0

Поделиться сообщением

на лето купил 205/60/Р15. Шире, не вижу смыслана зиму 195/65/Р15

0

Поделиться сообщением

ldap

205/70 и 215/65 редкая резина, не заморачивайся. у меня 195/65 - очень мягко. да и вообще, у 605 очень комфортная подвеска.

а у меня чтото жестковата .... А какой у вас год машины ? может она с 98 года пошла пожестче хр его знает .. вроде машины практ все более поздних годов выпуска жестче в еврпе стали делать ..... Особенно зад у моей жесткий тк ездит машина пустая все время а зад рассчитан то на загрузку килограмм 300 .

видел на заправке приятную на вид белшину 205/70/15 за 150 000 штука с гарантией 5 лет с талоном , в фирм магазине еще дешевше - подумал мот поставить на задницу пару ... Да еще есть NEXEN по 148 000 такого размера .. не так уж дорого хоть и редкий размер ..

на сам деле внутренний амортизирующий обьем воздуха в таком размере намного больше чем в 195/65 и просвет долж подняться со штатных 100 мм заодно .. Только думаю не бут ли цеплять такой диаметр при езде при работе подвески на несильно загруженной машине ... сильно загруженной моя не бывает ...

относительно штатной 205/60

радиус на 20,5 мм больше и без калькулятора ясно.. Относительно 195/65/15 радиус больше на 17 мм

Изменено пользователем ldap
    0

Поделиться сообщением

влезет, у меня стоит зима 205/70, даже R17 225/50, у меня лето, и то ничего не терет!!!

0

Поделиться сообщением

f 205/70 * 15 стоит токо зад или и перед ??? спсб

0

Поделиться сообщением

влезет, у меня стоит зима 205/70

ого! что-то мне не вериться, что ничего не цепляет. выложи фото машины с такой резиной, плиз?!
    0

Поделиться сообщением

спереди R17 225/50, сзади 225/45, менял местами, ничего не терет!!! сейчас зима R15 205/70 все колеса, с полной машиной тоже ничего не цепляет, если надо завтра сфоткаю, покажу!!!

Изменено пользователем JameS
    0

Поделиться сообщением

классно влезли ....

0

Поделиться сообщением

правда, что стандартное литьё от 607 подойдёт на 605

0

Поделиться сообщением

какие +/- не считая внешнего вида?

самый главный минус - если мотор слабый (например, двушка) - сильно потеряешь в динамике  :(

сегодня лазил на abw.by нашёл литьё R18 с 607, если всунуть в 605, встанутесли да, то КРУТО смотрелись бы :rolleyes:

имхо, круто - это когда в первую очередь, комфортно. на 18-й резине комфорта не будет, только нервы, связанный с особенностью эксплуатации ТАКИХ дисков на сверхнизкопрофильной резине.
    0

Поделиться сообщением

У меня на 605 стаит 205/60 r15  Pirelli P 6000 выше 160 к/м повильвает..

0

Поделиться сообщением

классно влезли ....

зря, пороги будет бить.
    0

Поделиться сообщением

Думаю на летний сезон машинку подукрасить, диски литые поставить(R-16 или 17).На рынке за новые диски и особенно за резину бешенные деньги просят, думаю подобрать на разборке от другой машины, если потребуется расточить отверстие под ступицу.Слышал "фордовские" подходят.Может кто-нибудь подобным занимался?Какой размер резины и дисков нужно ставить( желательно как можно шире) чтобы невовред всему.Заранее благодарен за совет.

Изменено пользователем valera605
    0

Поделиться сообщением

диски от вольвы (S40, S60, S70 - по памяти), от 2й Лагуны, от ХМыря, а еще - 607, 407резину ставь любую, но если мотор 2,0 - рекомендую ставить 15, а не 16 и 17 (и дело даже не в цене) - такие размеры резины мотором хорошо не раскрутишь, будешь тошнить по дорогам. если 2,0 - 195/65 или 205/55.если трешка - можно поставить 215 или 225/55 R16 (заодно и клиренс поднимешь в ущерб курсовой устойчивости).

Изменено пользователем CVC
    0

Поделиться сообщением

Извиняюсь не уточнил какой двигатель, думал разницы нет.2.1ТД,95 г.в.

0

Поделиться сообщением

сорри, с дизелями дело не имел, но мое имхо - 2,1 турбо (XUD11BTE) - 109 л.с., слабоват для больших колес, невзирая на то, что крутящий момент у дизелей на пониженной передаче ого-го какой.в принципе, хозяин-барин: на лето можешь ставить любые колеса (до 225 ширины) - улучшишь внешний вид,  но можешь проиграть в динамике, поднять клиренс и т.п. в зависимости от того, что требуется.на зиму общее правило - протектор поуже и высоту поменьше, и желательно - железо.

0

Поделиться сообщением

откуда такие рассуждения?и у меня вольво s40I, так хочу заметить что ступица на 4 болта даже, а не на 5 как в 605, если только от второй s40 у неё как раз болтов пять, просто стоит узнать размер своих и погуглить от чего подходят.

0

Поделиться сообщением

Думаю здесь быстрее помогут.

0

Поделиться сообщением

ради интереса глянул то, что возможно должно еще подойти:+ Вольво S80+ Форд Мондео 3 (только)+ Форд Фокус 2 (только)+ Альфа Ромео 166

0

Поделиться сообщением

Есть диски от 605 3.0 V6 с завода ставили вот такие R16 (звони договоримся 6667761 Велком, кстати мотор 2.1, резину ставил 205 55 16, а зима штамповка R15 195 65 15 разницы по разгону не почувствовал и по расходу тоже) Изображение

Изменено пользователем Джони
    0

Поделиться сообщением

Тоже летом пользую 205/55 R16 а зимой 195/65 R15. Разницы почти никакой по езде, разве что на 195 руль легче крутится

0

Поделиться сообщением

Какой диаметр под ступицу у 605-го?

0

Поделиться сообщением

Какой диаметр под ступицу у 605-го?

65,1 мм
    0

Поделиться сообщением

Вот на водительской двери у меня такая наклейка, может кому то будет интересно.Машина 605, 2.1D-atmo 93г.

0

Поделиться сообщением

все 605 кроме 2.1D штатная резина всё-таки 205/60
    0

Поделиться сообщением

На все 605 кроме 2.1D штатная резина всё-таки 205/60

что там написано всему верить нельзяу меня штатная 205/65
    0

Поделиться сообщением

С 806-го подойдут на 605 или нет? Нашел тут инфу, что вроде на 806 5x98 болты....?

0

Поделиться сообщением

dmitry329

я писал выше от чего подходит.... где там сказано про 806-й?? читать учитесь, да и писать по-русски. "5x98 болты" - это болты М5х98 ? :lol: хорошо что вас тут еще не разучились понимать...

0

Поделиться сообщением

Вот на водительской двери у меня такая наклейка, может кому то будет интересно.Машина 605, 2.1D-atmo 93г.

У меня такая же наклейка. 2.0 16кл 97г.в.
    0

Поделиться сообщением

Народ подскажите где такие болты не дорого купить можно? Для оригинального литья?

Изменено пользователем netskiller
    0

Поделиться сообщением

на экзисте или у официалов.

0

Поделиться сообщением

Народ подскажите где такие болты не дорого купить можно? Для оригинального литья?

на Ждановичах видел по 7уёв за штучку

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #peugeotclubbelarus #peug…
        82
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   91
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   100
        4   137
        1   128