Чип Тюнинг

В теме 1 215 сообщений

Может кто подскажет, где в РБ делают чип-тюнинг? Да и вообще... стоит ли?

0

Поделиться сообщением

наверно замена распредвала и регулировка двигателя (машина ведь не новая) даст больший эффект, чем чиптюнинг. На сифтрансе лет пять назад слышал что делали, сто с чемто уев стоило, но прирост смешной, что то с 138 до 153 л\с при увеличении расхода бенза и вероятнее всего крутящий момент уходит к верхам, т.е. чтоб выдавить эти 153 лс надо ложить тахометр. На тот момент это ажиотажа не вызвало.

0

Поделиться сообщением

Читал в NETе, что в Москве ставят др. чип и настраивают двигло без вмешательства в железо. За 399€ обещают добавить коней: с 147 до 175.

0

Поделиться сообщением

Читал в NETе, что в Москве ставят др. чип и настраивают двигло без вмешательства в железо. За 399€ обещают добавить коней: с 147 до 175.

ну за 600 бачей я б лучше в железо полез. Распредвал тюненый с более высокими кулачками или объем двигла увеличить заменой поршней и коленвала(увеличение хода поршня) , это более внушает доверия. А чип тюнинг? ХЗ - обогатят смесь немного, газанешь, вроде лучше едет, жрать на пару литров будет больше, а реальное количество коней может и не увеличится, у них разве стенд есть на котором замеряют отдачу двигателя.

А если двигатель по правильному настраивать, то программу управления и железо тоже надо улучшать (кованные поршни и шатуны, усиленные клапанные пружины и прочее) так по правильному.

0

Поделиться сообщением

Вот ссылка на тот самый сайт, где обещают добавить коней за €399

http://www.upsolute.ru/index.php?page=chip...hip_id1=Peugeot

Здесь же много инфы о чип-тюнинге. Написано много, но правдиво ли...

0

Поделиться сообщением

На моей машине можно сделать 157 коней за 330 евро, но у нас в БЛР такого сервиса наверно нет

0

Поделиться сообщением

чип-тюнинг являеться самым простым способом улучшения характеристик мощностной отдачи двигателя т.к. производитель настраивает программу управления двигателем на отптимальные значение при которых мощность/ресурс/расход топлива становяться приемлимыми. Но если всё же решиться на чиповку то можно получить до 35 л.с. всё зависит от возможностей движка. Но при этом какие либо другие параметры естественно тоже изменяться и не всегда в лучшую сторону. В Минске можно сделать чип-тюнинг и подвинуть до 9 параметров вплоть до понижения расхода топлива но это стоит денег и неплохих.

0

Поделиться сообщением

А где именно в Минске делают чип- тюнинг и сколько $(€).

0

Поделиться сообщением

Тюнинг дело дорогое, одно усовершенствует за ним последуетследующее если хочеш чтоб автос долго жил

Подымишь мощность, а за ним надо охлождение и т.д. по цепной реакции! Конструкторы все расчитали на такую мощность такая подвеска, такое управление такие тормаза!

0

Поделиться сообщением

А где именно в Минске делают чип- тюнинг и сколько $(€).

я спрошу мот у друга остались контакты эти...
    0

Поделиться сообщением

чип-тюнинг являеться самым простым способом улучшения характеристик мощностной отдачи двигателя т.к. производитель настраивает программу управления двигателем на отптимальные значение при которых мощность/ресурс/расход топлива становяться приемлимыми. Но если всё же решиться на чиповку то можно получить до 35 л.с. всё зависит от возможностей движка. Но при этом какие либо другие параметры естественно тоже изменяться и не всегда в лучшую сторону. В Минске можно сделать чип-тюнинг и подвинуть до 9 параметров вплоть до понижения расхода топлива но это стоит денег и неплохих.

на скока я понимаю всетки это в основном применяют для получения большей мощности и расход должен повыситься и неплохо

0

Поделиться сообщением

есстественно при повышении мощности расход скорее всего повыситься!!! Я говорю что при желании можно сделать наоборот - вдруг человек не лётчик...

0

Поделиться сообщением

На счет расхода, то при нормальной езде "чип-тюнеры" обещают снижение на 0,5л на сотню. А также после установки чипа дают две недели на тест, и возвращают назад деньги (money back), если что-то не устраивает.

0

Поделиться сообщением

Я не знаю как насчёт чипа. Но насколько я слышал, в рейсинговый кругах это обычная перешивка мозгов, с изменением параметров. На 605 2.0 16V год назад это стоило 350 евро. +25 коней к мощности. А расход по-любому повысится! Знаю человека, у которого стоял чип тюненг тока у него за 750 вражеских, у него 605 но до рестайлинга, говорил не машина, а ракета и кушала соответственно.

0

Поделиться сообщением

В Минске можно сделать чип-тюнинг и подвинуть до 9 параметров вплоть до понижения расхода топлива но это стоит денег и неплохих.

двигать эти параметры можно как в одну так и в другую сторону поэтому соответственно повысили мощность вырос расход - понизили, снизился.
    0

Поделиться сообщением

так все-таки есть, кто в Минске нормально его делает? я бы тож не прочь прочиповаться... Вообще, господа, согласитесь или нет, но по большому счету чип-тюнинг встречается чаще там, где было вмешательство в сам двигатель, то есть замена распредвала на спорт и так далее... Как думаете??? НЕ ОСТАВЛЯЕЙТЕ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС- ГДЕ ОН У НАС ДЕЛАЕТСЯ????

0

Поделиться сообщением

Может кто подскажет, где в РБ делают чип-тюнинг? Да и вообще... стоит ли?

нет нестоит стоит 600 у е
    0

Поделиться сообщением

dimon 02

, читай ветку выше, про 600 бачей уже писали. Лучше б что-нибудь конкретное подсказал.

0

Поделиться сообщением

Где-то читал на одном из наших белорусских сайтов как самому перешить ЭБУА где не помню. Мотто кто вспомнитьДаже прошивки там были разные.

0

Поделиться сообщением

Как-то стремно самому перепрошивать.

0

Поделиться сообщением

Как-то стремно самому перепрошивать.

ну тут скорее всего все зависит от того, насколько гипертрофированно чувство страха...и знание о том надо ли тебе это...
    0

Поделиться сообщением

Не... это (чип) уже не надо, сейчас хочу закись.

0

Поделиться сообщением

Не... это (чип) уже не надо, сейчас хочу закись.

повеселиться веселящим газком решил....смотри а то обхохочесси ну от динамики и удовольствия..
    0

Поделиться сообщением

и от вылетающих через трубу поршней

0

Поделиться сообщением

дык не кто не помнит?

0

Поделиться сообщением

Что не читали чтоль?

0

Поделиться сообщением

Чип убирает экологию, так что расход вырастает на мизер, а в комплексе еще надо выпуск делать.... тогда в комплексе оно даетощутимую прибавку.Тюнинговые распредвалы как пластелин 350евро за распредвал и тыс на 10-15 хватит при отжиге., выпуск 400евро+чип 300 даст 20 лошадок к 110 л.с

0

Поделиться сообщением

собственно сабж. где в Минске делают чиптюнинг, в частности на 607-ю 2.2 бенз (EW12J4)

Покажи на примере, что это такое???
    0

Поделиться сообщением

собственно сабж. где в Минске делают чиптюнинг, в частности на 607-ю 2.2 бенз (EW12J4)

А тебе зачем, прикольнуться???
    0

Поделиться сообщением

это кого на что прет, у меня знакомый C5 дизельного чипанул, доволен, собирался дальше чиповать, после первого раза коней около 40 вроде прибавилось

0

Поделиться сообщением

А тебе зачем, прикольнуться???

а почему нет? для начаа хочу разузнать делает ли у нас такое с нашими машинками.
    0

Поделиться сообщением

ха 40 кобыл сорвались сразу, как вы такое измерили? на стенде гоняли машину?прикол наверное чиповать дизеля?проще купить бенз и низко летать на нёмхотите быстро ездить, так смените на быстрый автоа уж если мозгов нет так садитесь на ямаху р1300 (мотик) хайбизатак 2,5 до сотки и потолок свыше 300км/ч и стоит подержаный как ваш 607

0

Поделиться сообщением

где в Минске делают чиптюнинг, в частности на 607-ю 2.2 бенз (EW12J4)

0

Поделиться сообщением

на онлайнере есть ветка, но там пока чипуют только дизеля

0

Поделиться сообщением

вот и я нашел только дизеля.на росийском сайте нашел - дето 150 бачей за 40 кобыл... а вот в минске чета не нашел

0

Поделиться сообщением

вот и я нашел только дизеля.

на росийском сайте нашел - дето 150 бачей за 40 кобыл... а вот в минске чета не нашел

В минске я обращался к ВИктору около совминовских гаражей, но так и не дошло дело до чипа (толи прошивки не было, то ли желания заработать)

Я только прогнал тачку на стенде и получил свои 102 л.с из 110 ( куда-то 8 разбежалось)...а Это замута была летом...

0

Поделиться сообщением

на онлайнере есть ветка, но там пока чипуют только дизеля

Что-то я не смог найти, кинь ссылку, если можно, почитать интересно
    0

Поделиться сообщением

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1042934
    0

Поделиться сообщением

вообщем парни как чипанёте мне покажите и поставте рядом машину с таким же двигателем без чиповки сравнить разницу кто кого.зачем из семейных автомобилей делать пули, это не выгодно.много примерову меня друг владелец мерса S320 98гв w140, диалог-как мерс?-пиз..то-как с места рвёт?-пока зима не пробовал.-сколько по трасе берёт?-где-то 12литров, а у тебя?- 9 газа при 120-а газ по чём нынче.-по 1180и на этом месте мы остались при своих мнениях.человек хотел что-то большое и не из медленных вот и платит сейчас

0

Поделиться сообщением

А какой мегавывод из всего этого?

0

Поделиться сообщением

А какой мегавывод из всего этого?

Что у друга есть мерс)
    0

Поделиться сообщением

Чип-тюнинг это:

1 поиск 15к$ + 2 продажа 607 = 3 покупка E500 (как говорится, стоковый) который удовлетворит все амбиции по мощности и динамике.

0

Поделиться сообщением

Чип-тюнинг это:

1 поиск 15к$ + 2 продажа 607 = 3 покупка E500 (как говорится, стоковый) который удовлетворит все амбиции по мощности и динамике.

15к$ +607 = E500

Это по простому?

0

Поделиться сообщением

ну не выпускает пежо V8!!! а если хочется до зуда, остается простая схема, старую продал + доплатил = другая машина.А смысл в чип тюнинге? добавление максимальной мощности на верхах? но проседает мощность на низах и средних оборотах, как раз в том диапазоне, в котором мы используем мотор ежедневно, а увеличение Hm на низах увеличит расход и снизит макс мощность а верхах, т.е. произойдет дефорсировка. Зато ездить приятно в повседневной жизни.

0

Поделиться сообщением

Мот, и правильно,...а мне и так достаточно...пока...

0

Поделиться сообщением

Кому интересно - случайно ехал по ул.Карвата сразу за сервисом мицубиси видел контору, которая делает чип-тюнинг, электрику + стекла вставляет!

0

Поделиться сообщением

Мот, и правильно,...а мне и так достаточно...пока...

было 158/172, могет стать 217/237...заманчиво ж...
    0

Поделиться сообщением

было 158/172, могет стать 217/237...заманчиво ж...

х.ння это все)....Стоящая процедура это загнать машинку на диностенд и проверить оставшиеся кони....
    0

Поделиться сообщением

х.ння это все)....Стоящая процедура это загнать машинку на диностенд и проверить оставшиеся кони....

На Карвата есть диностенд. Цена Чип-тюнинга 400-500 $
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…