Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Пежо 407. Турбина 1.6 HDI

Сообщений в теме: 148

#51 OFFLINE   ds2001

ds2001

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 17:27

Антон Максимов на вашем движке, точнее на турбине уже нет перепускных клапанов, у вас современная конструкция. Перепускные клапана стояли на старых турбинах. Ваша турбина сделана так, что бы уже с низких оборотов двигателя давать хороший наддув. Alex_sd пишет про старые турбины - они шли перед вашей на 2-х литровые HDi, 8-ми клапанники
  • 1

#52 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 18:21

Да я уже, собственно и не сомневался, что нет никаких клапанов на 407 1.6HDI. Вот только в устройстве №2 под названием "пневмодозатор" есть датчики температуры и ДАВЛЕНИЯ. Больше никаких клапанов. И турбину всю в разборе видел, нет там никаких клапанов. Так сказать "клапаном" являлось негерметичное место стыковки патрубка 8 с трубой 5. И в это время на протяжении 3000 км. все было относительно нормально. Ну по крайней мере турба не болталась, работала нормально. А вот поскольку лопатки не поворачивались, она не дула до 2000 об., и, видимо передувала после 3000 об. Видел Пежо 307 с НЕизменяемой геометрией, так вот там, по идее, должен быть перепускной клапан. Иначе никак лишнее давление не снизить.

Что касается перепускного клапана на впуске, то я был бы благодарен за его обнаружение.

Он вроде и не стоит на впуске, а распологаться должен на турбине. Смог найти только на бензах, но на дизеле, аналогично, кажись так:

Возможно для каких-то бензиновых моторов это и актуально, не изучал, но для DV6TED4 точно нет. В том то и дело, что все реализовано управлением оборотами турбины.
  • 0

#53 OFFLINE   Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2403 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 July 2011 - 19:17

мановакуум метр после тубры поцепите и посмотрите как меняется наддув при сброме газая как понимаю на обсуждаемом моторе нет системы оверспинпереддув ничего особо плохого не делает,тут вопрос становиться в обратный удар в крыльчатку, вот он видать и губит вашу турбу.в дизеле нет дросселя, значит удар в лопатки должен быть минимальным. опять же смотреть забор масла.скидывать поддон, поддон чистить от какашек, также осмотр заборной сетки, после тубры как правило стоит масляный радиатор что ту жижу(хоть немного привести в состояние масла), стоит проверить и промыть масляный радиатор, так как масло может застаиваться в масляном радиаторе, а датчик давления масла ничего умного не скажет, так как в системе тупо пропадает один сливной контур. стоит проверить всю систему смазки
  • 2

saab 9000 cse, 2.3t, my97, 532Nm/348ps

#54 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 22:32

Подвожу для себя определенные итоги и план действий на очень скорый отпуск:

1. Обязательна проверка работы клапана управления турбиной.
2. Параллельно проверка и очистка масляной системы.

Как считаете, что еще проверить?

И всетаки!!! Неужели здесь нет никого с таким же мотором???? Может кто-то все же сможет сделать видеоролик о работе системы управления турбиной!!!!
  • 0

#55 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 July 2011 - 22:45

Зачем все так усложнять, ролики какие то. Простая турбина, с управляемой крыльчаткой. От нагрузки меняется положение лопастей. Холостой ход - все закрыто, обороты минимальные. Дал под хвост - открылась. Ну и средние положения. Это же не битурбо, где все в разы хитрее.
  • 0

#56 OFFLINE   Alex_sd

Alex_sd

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 22:52

Если бы масляный радиатор подзабивался, то он не смог бы выполнять свою функцию нормально. Но с перегревом я так понимаю вопросов нет. Значит только подача масла.П.С. Передув сопровождается изменением в работе двигателя, я думаю чтоэто должно было как-то проявиться.  Если изменений небыло, а просто машина перестала тянуть, то нет скорее и проблемы в клапане. А может тебе сделали херовую балансировку? 

Сообщение отредактировал Alex_sd: 18 July 2011 - 22:58

• 0

#57 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 July 2011 - 23:49

Передув сопроваждается сваливанием двигателя в аварийный режим работы, который ограничивает обороты и мощность.В любом случае, ЭБУ просекает этот момент по расходу воздуха.
  • 0

#58 OFFLINE   Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2403 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 July 2011 - 00:25

засерается радиатор, давление масла в турбе есть, а вот циркуляции масла по турбе тупо не будет, это значит что вал ляжет из-за того что нет масляного конуса который держит вал не соприкосаясь поверхностями других элементов.думаю доходчиво объяснил, система должна циркулировать, а не просто иметь давление, вся фишка в этом, так как через турбу может проходить за минуту около 20 литров масла, а это больше 4 тазиков картера. если нет циркуляции то и и не будет масляного конуса.
  • 0

#59 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 10:25

засерается радиатор, давление масла в турбе есть, а вот циркуляции масла по турбе тупо не будет, это значит что вал ляжет из-за того что нет масляного конуса который держит вал не соприкосаясь поверхностями других элементов. система должна циркулировать, а не просто иметь давление, вся фишка в этом, так как через турбу может проходить за минуту около 20 литров масла, а это больше 4 тазиков картера. если нет циркуляции то и и не будет масляного конуса.

Тут я что-то не понимаю, а где этот масляный радиатор находится?
  • 0

#60 OFFLINE   ds2001

ds2001

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 10:26

Антон Максимов вам ещё раз правильно сказали - проверяйте систему смазки, сделайте профилактику, ваше масло могло смыть с внутренних стенок столько грязи, отложений, что позабивало каналы - вам люди из опыта говорят, прислушайтесь. Заодно после прочистки поменяйте масло с фильтром, предварительно залейте в масло присадку для мойки двигателя на холостых - 5-ти минутку. Всё надоело мусолить тему -вам говорят, а вы не слушаете.
  • 0

#61 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 10:30

Если бы масляный радиатор подзабивался, то он не смог бы выполнять свою функцию нормально. Но с перегревом я так понимаю вопросов нет. Значит только подача масла. П.С. Передув сопровождается изменением в работе двигателя, я думаю чтоэто должно было как-то проявиться. Если изменений небыло, а просто машина перестала тянуть, то нет скорее и проблемы в клапане. А может тебе сделали херовую балансировку?

Нет, перегрева не наблюдалось никогда. Балансировку вала турбины? Нет, это исключено. Померла та, с которой я купил машину и остальные, которые балансировались еще в заводских условиях. Картридж балансирован и полностью готов к установке.
  • 0

#62 OFFLINE   Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2403 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 July 2011 - 12:02

объясняю ещё разнасос создаёт давление масла, масло циркулирует по системе, если масло не будет циркулировать, то система становиться закупоренной и ничего не смазывается.турбина как агрегат достаточно вечный если соблюдать два момента, чтобы турбина смазывалась, вал турбины при заводке авто поднимается на масляный конус, при этом вал вращается на так называемой масляной подушке, т.е. вал турбины по сути ни с чем не соприкасается, масло с турбы по втулкам не прёт из-за поверхностного натяжения и текучести масла(это расчёт инженеров, тепловое расширение и всякое такое), второй момент касается бензиновых турбо моторов, так есть байпасный и вестгейт клапан, байпас занимается стравливаение избытка, а вестгей стоит на горячей улитки и является перепускным клапаном, который в свою очередь пускает выхлоп мимо крыльчатке в горячей улиткетак вот если есть у нас трубка 1см диаметр отверстия и длиной 30см, то человек спокойно может плавать с маской осматривая красоты водной фаунытеперь изменяем условия, 2мм диаметр отверстия трубки и таже длинна, т.е. мы имеем что человеку нужно приложить весьма большие улилия что бы получать достаточное количество воздуха для жизнедеятельности. Значит с такой трубкой он не будет плавать.От этого получается что в данном жизненном примере важно количество воздуха.Для турбины нужно количество масла с определённым давлением, так как датчик давления масла не ругается, значит всё хорошо с давлением, а то что нормальное количество масла не проходит через турбу просто губит её, не становиться масляного конуса и вал начинает опускаться, когда вал соприкасается с корпусом и элементами турбины идёт механический износ, не знаю сколько может крутиться гарет в 1.6шди но думаю достаточно чтоб быстро всё приговорить, в обчных турбомоторах турба может вращаться 100тыс. оборотов в минуту
  • 0

#63 OFFLINE   Alex_sd

Alex_sd

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:06

Антон Максимов вам ещё раз правильно сказали - проверяйте систему смазки, сделайте профилактику, ваше масло могло смыть с внутренних стенок столько грязи, отложений, что позабивало каналы - вам люди из опыта говорят, прислушайтесь. Заодно после прочистки поменяйте масло с фильтром, предварительно залейте в масло присадку для мойки двигателя на холостых - 5-ти минутку.

Всё верно, но только 5-минутку не вздумайте ливануть, накроете сальники.
  • 0

#64 OFFLINE   Alex_sd

Alex_sd

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:12

А может тебе сделали херовую балансировку? 

Балансировку вала турбины?  Нет, это исключено. Померла та, с которой я купил машину и остальные, которые балансировались еще в заводских условиях. Картридж балансирован и полностью готов к установке.

Ну первая помёрла по своей причине, ту которую ты указал, ну а остальные ты загубил сам,т.е. тебе помогли... для инфы причем не с одного сайта и не одной фирмы ----- Технология ремонта турбин: Качество ремонта турбокомпрессора зависит не только от того, какие комплектующие будут установлены в Ваш турбокомпрессор, но и от того, как он будет собран, проверен и отбалансирован. Для того чтобы понять, как привести сломанный турбокомпрессор в рабочее состояние, рассмотрим поэтапно путь, который проходит турбокомпрессор при поступлении в ремонт: Турбокомпрессор аккуратно разбирается на составляющие, моется, удаляется масляный нагар; Очищенные детали дефектуются, выбраковываются, при этом в дефектовочном листе указывается причина выбраковки; Все повреждения резюмируются, делается вывод почему турбина вышла из строя, о чем и сообщается клиенту; Получив согласие клиента на ремонт турбокомпрессора, все запчасти, которые будут установлены, тщательно промывается повторно; Комплектующие с нового ремкомплекта (при сборке турбины используются только оригинальные запчасти) также моются; На этом этапе происходит балансировка ротора в сборе с компрессорным колесом; Пройдя предварительную балансировку, турбина собирается полностью, за исключением улиток и штуцеров, и подготавливается для балансировки на испытательном стенде; Испытание турбины на итальянском стенде динамической балансировки проходит с подачей масла в масляную магистраль турбины, при этом обороты турбины могут достигать 20000-25000 оборотов в минуту, масло подаваемое в турбину такое как, и на двигателе, прогрето до рабочей температуры; Турбокомпрессор, в течении 30-60 минут проходит испытание. После остановки ротора турбины, идет проверка на наличие подтеков масла. Если имеются масляные подтеки, турбина снимается со стенда, разбирается заново, происходит поиск и устранение причин подтекания масла; Самый основной этап. Для того чтобы турбина работала долго и эффективно, происходит окончательная балансировка турбины; К собранному сердечнику прикручиваются улитки и штуцера. Турбина подготавливается для транспортировки. P.S.  Если всё проделоно было не так - Меняй контору.

Сообщение отредактировал Alex_sd: 19 July 2011 - 15:19

• 0

#65 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 09:02

А может тебе сделали херовую балансировку?

Балансировку вала турбины? Нет, это исключено. Померла та, с которой я купил машину и остальные, которые балансировались еще в заводских условиях. Картридж балансирован и полностью готов к установке.

Ну первая помёрла по своей причине, ту которую ты указал, ну а остальные ты загубил сам,т.е. тебе помогли... для инфы причем не с одного сайта и не одной фирмы ----- Технология ремонта турбин: Качество ремонта турбокомпрессора зависит не только от того, какие комплектующие будут установлены в Ваш турбокомпрессор, но и от того, как он будет собран, проверен и отбалансирован. Для того чтобы понять, как привести сломанный турбокомпрессор в рабочее состояние, рассмотрим поэтапно путь, который проходит турбокомпрессор при поступлении в ......... P.S. Если всё проделоно было не так - Меняй контору.

Все это правильно. Только действительно для РЕМОНТА турбокомпрессора. В моем же случае ставилась практически новый турбокомпрессор. Картридж - это практически вся турбина, только улитки и пневмопривод остаются от старой. Все это произведено, собрано, отбалансировано и проверено в заводских условиях. Тут не может быть проблем. Остается только накинуть улитки. Механизм лопаток геометрии работает нормально и не очень много нагара.
  • 0

#66 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 10:35

Ну, что же, спешу поделиться результатами исследования причин поломки !!! Пришел новый картридж на турбину. Отдал я его официалам и они поставив его, стали разбираться. Масляную систему прочистили. Снимали картер, тоже чистили. Это имело смысл, т.к. в нем было много де-ма. Промыли маслозаборник, был сильно загажен. Поменяли масло, фильтр, ну как положено. Однако, все же причиной поломки являлось непосредственно не масло (может только как способствующая причина), а причину я высказывал в своем первом посте. Т.е. именно передув турбины в замкнутое пространство. Да, на дизеле действительно нет дроссельной заслонки. Однако, это совсем не значит, что никаких заслонок нет совсем. Упомянутый мной пневмодозатор содержит их две. Смысл всей этой системы в том, что когда воздух холодный, нет смысла пропускать его через интеркулер. Для этого одна заслонка закрывается, но другая (мимо интеркулера) должна открываться. Тогда и было бы все нормально. Однако, тут и засада. Вторая заслонка не открывается, по причине отсутствия к ней каких либо проводов. Но это уже проблема конкретно моей машины. Просто кто-то еще до пригона машины еще в Беларуси покопался в электрике. И из жгута убрали провода ко второй заслонке, к датчику уровня ОЖ и еще что-то, не помню. Менять весь жгут до BSI геморно и дорог. Поэтому решили сделать проще. Просто сняли заслонку через интеркулер и получается, что наддув только через интеркулер. В принципе, так оно у меня и было раньше, только теперь ничто не препятствует наддуву закрытием заслонки. Вот так. Хотя не сразу стало ясно, что происходит. При оборотах 3000, явно надутых патрубках, комп показывал недостаточное давление наддува. А оказалось именно потому, что перед датчиком давления закрывается заслонка. Собственно по этой же причине и не открывался клапан управления турбины, т.к. давления не достаточно, то BSI и не пытался его снижать и турбина на оборотах и дула до посинения... в никуда. Сейчас машина едет как раньше, разгоняется плавно. Уже проехал километров 60, пока турбина на месте, хотя умирала за 20...
  • 0

#67 OFFLINE   Alex_sd

Alex_sd

Пежон

• Members
  • 277 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 12:50

Спасибо что отписался. Гладкой дороги.
  • 0

#68 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12997 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 13:00

Т.е. именно передув турбины в замкнутое пространство. Да, на дизеле действительно нет дроссельной заслонки. Однако, это совсем не значит, что никаких заслонок нет совсем. Упомянутый мной пневмодозатор содержит их две. Смысл всей этой системы в том, что когда воздух холодный, нет смысла пропускать его через интеркулер. Для этого одна заслонка закрывается, но другая (мимо интеркулера) должна открываться.

Я напишу вам как правильно, что бы вы такое никому больше не рассказывали:

Пневмодозатор служит для одной цели: во время регенерации подавать подогретый воздух в мотор, для того что бы повысить температуру выхлопа для нормальных условий регенерации ФАПа.
Турбокомпрессор нагнетает воздух-он сжимается и соответственно нагревается, вот интеркулер и нужен что бы его охладить перед подачей в цилиндры.
  • 0

#69 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 16:19

Пневмодозатор служит для одной цели: во время регенерации подавать подогретый воздух в мотор, для того что бы повысить температуру выхлопа для нормальных условий регенерации ФАПа.
Турбокомпрессор нагнетает воздух-он сжимается и соответственно нагревается, вот интеркулер и нужен что бы его охладить перед подачей в цилиндры.

Вероятно Вы правы. Однако, на конкретно моей машине ФАП не предусмотрен. Сервис Бокс по моему VIN так и говорит: "Без FAP". Но заслонки присутствуют обе, а подключена одна, которая перекрывает поток через Интеркулер, а вторая всегда закрыта. По схеме должны быть обе подключены.
  • 0

#70 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 18:06

И все таки, уважаемые коллеги! Может кто-то может выложить сюда хотя бы фотографию своего мотора. Меня уверяют, что на всех Пежо 407 16HDi, не подключена вторая заслонка. Я не верю.... У кого-то ы городе посмотреть нет возможности. Машин таких не так много, да и те в основном бензин. Больше всего интересует та сторона, где расширительный бачок ОЖ. Да и на самом бачке стоит датчик уровня, а провода нет... Как-то странно.Заранее благодарен.
  • 0

#71 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 August 2011 - 18:48

Ничего странного. Нормальное явление. Не пытайся искать то, чего нет. Такие машины как твоя часто приходят. Никакого криминала в этом нет.
  • 0

#72 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 10:15

Ничего странного. Нормальное явление. Не пытайся искать то, чего нет. Такие машины как твоя часто приходят. Никакого криминала в этом нет.

Так вот проблема в том, что на всех фотках данного двигателя, которые мне удалось найти в Интернете, и на Ситроене и на Пежо, подключены обе заслонки, а у меня нет... Значит кто-то, зачем-то убрал эти провода.... Но человек, который мне пригонял эту машину говорит, что он их много пересмотрел и у всех было так. Что-то не верится.
  • 0

#73 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 August 2011 - 10:27

Давай фото своего двигателя и VIN.
  • 0

#74 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:44

Давай фото своего двигателя и VIN.

VIN: VF36E9HYB21337268 На фото видно, что на пневмодозаторе не подключена заслонка и датчик уровня ОЖ.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Антон Максимов: 31 August 2011 - 09:05

• 0

#75 OFFLINE   ds2001

ds2001

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:22

Уменьшите размер изображения - грузится 2 часа - недождусь
  • 0

#76 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 August 2011 - 21:31

Неподлюченный разъем датчика - нормальное явление. Часть машин комплектовались такими бачками. Разъема нет и никогда не было. По заслонке я бы тоже не парился, т.к. скорее всего блок пневмодозатора был заменен. На работоспособности машины никак не скажется, т.к. сажевый фильтр отсутствует.
  • 0

#77 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 08:48

Неподлюченный разъем датчика - нормальное явление. Часть машин комплектовались такими бачками. Разъема нет и никогда не было. По заслонке я бы тоже не парился, т.к. скорее всего блок пневмодозатора был заменен. На работоспособности машины никак не скажется, т.к. сажевый фильтр отсутствует.

Тогда становится не ясен смысл наличия второй заслонки. И более того, она иногда закрывается. В этом случае и наступает смертельная ситуация для турбины, т.к. вторая, естественно, всегда закрыта, и открывать ее нечем... Вот турбина и дует в закрытую трубу. Вот тогда ее и ломает.
  • 0

#78 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 09:07

Уменьшите размер изображения - грузится 2 часа - недождусь

Добавил уменьшенное фото
  • 0

#79 OFFLINE   PahaSM

PahaSM

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 19:18

Сслучайно наткнулся на тему. У самого Ситроен С5 2.0 hdi.Если я правильно понял, то вопрос о верхней заслонке, на входе в впускной коллектор (после интеркулера). Тоже интересовался, зачем она там... Как я смог понять из разных источников, она позволяет более точно дозировать количество выхлопных газов идущих на впуск через систему ЕГР. (не пуутать с клапаном егр, я говорю именно про воздушную заслонку.)У меня она упарвляется вакуумом, заслонка нормально открытая (т.е при осутствии вакуума она всегда открыта).работает так:на холостых есть небольшой вакуум.при ппрогазовке вакуум пропадает, но только на время изменения оборотов(разгона двигателя).когда обороты стабилизировались ( например постоянно держиш 2500) вакуум снова появляется.Этот алгоритм я смотрел на полностью прогретом двиге, на нейтралке, прожиг ФАПА не активен.Кстати, встречал C5 с 2.0 HDI вообще без этой заслонки.надеюсь чемто помог
  • 0

#80 OFFLINE   Will Smith

Will Smith

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 23:37

есть повод сделать сабж на двух одногодках 407-x с одинаковыми движками 1.6 HDIво что примерно может обойтись это занятие сторонними силами?хочется оценить целесообразность / или может просто ездить с подсвистывающей турбиной пока не станет худо и тогда что-то делать с турбиной?
  • 0

#81 OFFLINE   Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2403 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 April 2012 - 09:03

сначало стоит искать дырку на впуске
  • 0

#82 OFFLINE   Will Smith

Will Smith

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 09:58

сначало стоит искать дырку на впуске

т.е.?
  • 0

#83 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 10:39

посвистывать может при наличии утечки воздуха в впускном контуре. посмотри патрубки на целостность, ну или помозок с мылом - где пропускает, там запузырит. :)
  • 0

#84 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 20:52

А что, реально сильно свистит? Как бы небольшое подсвистывание на оборотах должно быть. Просто так перекинуть турбины с одной машины на другую, я бы не советовал. На ее горячей части может не все открутиться так просто. Видел, знаю. А если реально сильно свистит, то это еще не признак поломки турбины, а вот дырку (из которой свистит) имеет смысл искать, это правда.
  • 0

#85 OFFLINE   linkevich_oleg

linkevich_oleg

Частый гость

• Members
  • 181 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 17:19

На прошлом авто турбина свистела только при наборе скорости. Вердикт через 7 тыс. км. износ втулок, люфт вала, и в результате ремонт.
  • 0

#86 OFFLINE   linkevich_oleg

linkevich_oleg

Частый гость

• Members
  • 181 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 18:34

Антон Максимов. Чем закончилась эпопея? Кстати на фото не хватает второй фишки, которая идет на эл. привод заслонки и открывает путь возд. потоку минуя интеркулер.
  • 0

#87 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 21:50

верхняя заслонка дожна призакрываться когда отрвывается клапан РВГ, чтобы сохранить стехиметрический состав топливно воздушной смеси. Еще вариант когда она закрывается - глушение двигателя. И еще закрывается верхняя, когда открывается нижняя - но это при регенерации FAP  и только. Бывает, что сама заслонка может быть сломана и болтаться как ей вздумается. Все выговорился....Больше слушайте на сервисах - 1000 и 1 ночь отдыхают. :lol:
  • 0

#88 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 438 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 08:47

И еще закрывается верхняя, когда открывается нижняя - но это при регенерации FAP и только.

опровергнуто эксперементально. Надо еще подумать, что то не так
Вот если она работает только при регенерации износилась бы она так сильно ?- все таки не частый этот процесс

Сообщение отредактировал pydik: 08 May 2012 - 08:51

• 0

#89 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 11:28

а ничего, что на нее считай постоянно давит хороший поток воздуха!? ;) как говорится: "вода камень точит". Так что, как вариант пластикове зубчики слизались постепенно :)
  • 0

#90 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 438 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 11:32

причем интересно- слизались зубцы средней части, по краям то целые, значит основное использование заслонки в среднем положении?!
  • 0

#91 OFFLINE   glazik407

glazik407

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 22:02

пыжики любят масло Total остальное всё г,,,
  • 0

#92 OFFLINE   Jester

Jester

Старший Пежон

• Members
  • 407 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 July 2012 - 16:28

причем тут масло до заслонок?
  • 0

#93 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 1017 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 16:27

причем интересно- слизались зубцы средней части, по краям то целые, значит основное использование заслонки в среднем положении?!

я свою восстановил, т.к. слизался первый и половина второго зуба. подпер снизу болтом - тепер заслонка чуть приоткрыта, зато не трясет двигатель.

пыжики любят масло Total остальное всё г,,,

Относительно этой темы - полный бред написал.
  • 0

#94 OFFLINE   Twister84

Twister84

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 14:30

Всем доброго времени суток. Некоторое время назад машина перестала тянуть. Диагностика показала недодув турбиной. Турбина гнала масло. Произвели ремонт. После ремонта слегка полегчало, но существенно хуже, чем было до поломки. Давление наддува в норме. На 3000 тыс оборотов слышно отчетливое "сипение". Система проверена на герметичность - всё герметично. Точно такое же сипение было перед поломкой турбины. Мастер на сервисе сказал, что сипение было из=за того, что крыльчатка тёрлась о корпус. Но почему оно осталось и после ремонта? Прочитав несколько веток про пневмодозаторы, решил его проверить. Нижний имеет большой зазор. Если снять патрубок с верхнего (который идёт от интеркулера) и закрыть отверстие ладошкой, то , по идее, двигатель должен заглохнуть, но двигатель продолжает работать слегка неустойчиво и сосать воздух через нижний пневмодозатор (через выношенный зазор). Верхний в нормальном состоянии открыт на 40%. Вопрос: можно ли полностью закрыть нижний пневмодозатор (заклеить наглухо поксиполом чтобы не было подсоса) и полностью открыть верхний, чтобы воздух шел только через интеркулер? Есть подозрение, что верхний пневмодозатор также работает неправильно (возможно "подвисает", заедает) и перекрывает воздух из интеркулера во впускной коллектор. А турбина дует в закрытую заслонку, от того и сипение и потеря мощности. П,С. Peugeot 406 2,2HDI П.П.С Может и старая турбина от этого умерла.

Сообщение отредактировал Twister84: 20 September 2012 - 16:10

• 0

#95 OFFLINE   Jester

Jester

Старший Пежон

• Members
  • 407 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 September 2012 - 12:05

если бы у вас закрывало доступ воздуха то давление турбины было бы избытачное и это можно было бы увидеть на компе
  • 0

#96 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12997 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 22:29

Покажите мне скриншот с избыточным давлением турбины при закрытых заслонках(обеих) :rolleyes:

to Twister84 -приезжайте, посмотри вашу машину
  • 0

#97 OFFLINE   Twister84

Twister84

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 08:34

Вчера заблокировал нижнюю заслонку и загерметизировал зазор. Верхняя заслонка останется полностью открытой, трубку управления верхним пневмодозатором скину. Ушел всё это ставить.То Citrin: простите, не нашел в профиле, а в каком городе Вы находитесь? Я из Витебска.

Сообщение отредактировал Twister84: 22 September 2012 - 08:36

• 0

#98 OFFLINE   Twister84

Twister84

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 17:15

Герметизация заслонки помогла как "мёртвому расчёска" ((
  • 0

#99 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 13:24

Добрый день. У меня вчера произошла следующая проблема.(((( ехал на 4 передаче 2500 на тахометре . при резком переходе на пониженную передачу был хлопок, куча белого дыма. Машина стала дыметь белым. потихонечку дотянул до дома. вскрытие показало.- турбина гонит масло. аж с выхлопной капает, погнуты крыльчатки турбины, погнут вал. прийдется покупать новую(((. прочитал все что было написано вверху. буду разбираться с передувом....возможно и это и был удар воздухом? Машина Пежо 407 1,6HDIАнтон Максимов, подскажите какая приблизительная стоимость картриджа в долл. Я из Днепропетровска

Сообщение отредактировал Vyacheslav-Ukrain: 28 April 2013 - 13:27

• 0

#100 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Members
  • 3243 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 April 2013 - 14:47

Добрый день. У меня вчера произошла следующая проблема.(((( ехал на 4 передаче 2500 на тахометре . при резком переходе на пониженную передачу был хлопок, куча белого дыма. Машина стала дыметь белым. потихонечку дотянул до дома. вскрытие показало.- турбина гонит масло. аж с выхлопной капает, погнуты крыльчатки турбины, погнут вал. прийдется покупать новую(((. прочитал все что было написано вверху. буду разбираться с передувом....возможно и это и был удар воздухом? Машина Пежо 407 1,6HDI Антон Максимов, подскажите какая приблизительная стоимость картриджа в долл. Я из Днепропетровска

Сомневаюсь, что проблема из-за передува... Турбины на этом двигателе расходник. Либо клинит, либо масло гонит. Что у тебя с фапом? Если не вырезан, то после масла ему 100% смерть. Возможно из-за него и полетела турбина.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей