Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Пежо 407. Турбина 1.6 HDI

Сообщений в теме: 148

#101 OFFLINE   atomic

atomic

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 18:22

Добрый день. У меня вчера произошла следующая проблема.(((( ехал на 4 передаче 2500 на тахометре . при резком переходе на пониженную передачу был хлопок, куча белого дыма. Машина стала дыметь белым. потихонечку дотянул до дома. вскрытие показало.- турбина гонит масло. аж с выхлопной капает, погнуты крыльчатки турбины, погнут вал. прийдется покупать новую(((. прочитал все что было написано вверху. буду разбираться с передувом....возможно и это и был удар воздухом? Машина Пежо 407 1,6HDI Антон Максимов, подскажите какая приблизительная стоимость картриджа в долл. Я из Днепропетровска

У меня была точно такая ситуация и двигло 1.6 тоже. Полный перебор турбины до винтиков с гарантией стал в 400 условных. Плюс самому снятие установка турбины, снятие и удаление Фап, снятие и промывка всей трубы что идет под днищем т.к. потом всё равно немного дымила- масло выгорало. Удачи в ремонте машины.
  • 0

#102 OFFLINE   atomic

atomic

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 18:28

Добрый день. У меня вчера произошла следующая проблема.(((( ехал на 4 передаче 2500 на тахометре . при резком переходе на пониженную передачу был хлопок, куча белого дыма. Машина стала дыметь белым. потихонечку дотянул до дома. вскрытие показало.- турбина гонит масло. аж с выхлопной капает, погнуты крыльчатки турбины, погнут вал. прийдется покупать новую(((. прочитал все что было написано вверху. буду разбираться с передувом....возможно и это и был удар воздухом? Машина Пежо 407 1,6HDI Антон Максимов, подскажите какая приблизительная стоимость картриджа в долл. Я из Днепропетровска

Сомневаюсь, что проблема из-за передува... Турбины на этом двигателе расходник. Либо клинит, либо масло гонит. Что у тебя с фапом? Если не вырезан, то после масла ему 100% смерть. Возможно из-за него и полетела турбина.

Кстати мастер сказал что причиной выхода из строя турбины стало якобы забитое маслосливное отверстие, но когда я снимал трубки то падающая трубка была чистой и винт с сеткой тоже был не забит так что каким образом забилась турбина я не знаю
  • 0

#103 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 19:22

Разобрал турбину, Был загнут один из крылышек которые направляют поток выхлопных газов. пришлось его удалить. Видимо его повредил кусочек оторвавшейся лопатки . За неделю до этого проверял люфт турбины, был небольшим. Вращалась пальцем, но не то чтоб прям крутилась свободно,но не похоже на было на подклинившую. Легкий свист начинался уже с 1500 оборотов. Масло мотор почти не брал. проехал 600км, по трассе, по щупу изменений не было. До этого у меня был Вито турбоизель, там турбина немного кидала масло, но есздила нормально. ФАП удален прежним владельцем и программно отключен. На улитке впускной и выпускной видно, что крыльчатки цепляли. Думаю просто поменять картридж., Хотя все будет зависить от цены на новую и на картридж. Вызывает опасение, что турбина вышла из строя, если она масла не кидала и не заклинившая. Машинка бегала очень резво. Почему погнуло вал? от дисбаланса?.... Боюсь чтоб после ремонта ситуация не повторилась.....Сейчас хочу все собрать, без крыльчаток и вала. отверстие заглушу шпилькой с гайками. подвод масла тоже заглушу. т.к. ездить нужно, пусть не торопясь, сейчас просто средств на ремонт просто нет((((. Кто-нибудь ездил без турбины? могут ли быть какие-то последствия? по идее, расходомер видит кол-воздуха, соответственно и смесь будет под этот воздух. возможно будет ругаться комп на недодув... может что упустил?
  • 0

#104 OFFLINE   Дмитрий.

Дмитрий.

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 20:17

без турбины машина будет тупая, датчик давления увидит сильный недодув, выскочит антиполюшн и двигло свалится в авариый режим.По поводу кончины турбы, может масляное галадание было? Нужно пошутрить инет по этому мотору, там с какого-то года на эти моторы стали модифицированные насосы маслянные ставить если мне память неизменяет. Сам производитель признал что факт маслянного голодания на этом моторе ранних лет выпуска был.
  • 0

#105 OFFLINE   Cital

Cital

ПыжоВед

• Members
  • 614 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 20:56

Турбины на этом двигателе расходник.

Прямо в "яблочко". Наверное половина проблем с этим двигателем связана с турбиной. Vyacheslav-Ukrain , отремонтируете турбину, обязательно проверьте регулировку хода штока вакуумного клапана управления геометрией турбины. Бывает, что ослабевает пружина и ход штока при заданном разрежении увеличивается. Турбинщики, меняя картридж, могут не обратить внимание на это внимание, проверив только герметичность клапана. Также проверьте состояние электровакуумного клапана управления турбиной. Может закисать и не сбрасывать разрежение. И то, и другое приведет к передуву и излишней раскрутке вала турбины с вытекающими отсюда печальными последствиями. А вообщем- то при ремонте турбины важно соблюдать главный принцип: устранять не только последствия, но и выявлять и устранять их причины.
  • 0

#106 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 21:06

без турбины машина будет тупая, датчик давления увидит сильный недодув, выскочит антиполюшн и двигло свалится в авариый режим. По поводу кончины турбы, может масляное галадание было? Нужно пошутрить инет по этому мотору, там с какого-то года на эти моторы стали модифицированные насосы маслянные ставить если мне память неизменяет. Сам производитель признал что факт маслянного голодания на этом моторе ранних лет выпуска был.

по поводу маслянного голодания - проверить можно только подключив манометр к маслоподводящей трубке. тогда вопрос какое давление должно быть? 1-2атм?. прежний хозяин сказал, что заливал масло 10w-40/ типа как для подуставшего мотора. на одометре 186тыс.... одним словом буду все проверять... по поводу езды без турбины-. стоит вопрос просто перемещаться из А в В... без всяких там резких ускорений и лихих обгонов. После того как мотор уйдёт в аварийный режим , я так понимаю более 3000 он не даст раскрутиться (а я обычно езжу 2500 и переключаюсь). После установки турбины нужно будет ехать на комп диагностку сбрасывать ошибки?

Сообщение отредактировал Vyacheslav-Ukrain: 28 April 2013 - 21:18

• 0

#107 OFFLINE   Дмитрий.

Дмитрий.

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 22:11

в аварийном режиме мотор вообще крутиться небудет, до тыщ 2500 он конечно раскрутиться но по времеи это будет очень долго. Теоритически передвигаться можно но практически большой вопрос. Ошибки останутся в памяти после решения всех проблем но никакой разницы небудет есть они или нет.
  • 0

#108 OFFLINE   lord vlad

lord vlad

Новичок

• Members
  • 26 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 May 2013 - 13:05

Турбины на этом двигателе расходник.

Прямо в "яблочко". Наверное половина проблем с этим двигателем связана с турбиной. . . . . . . И то, и другое приведет к передуву и излишней раскрутке вала турбины с вытекающими отсюда печальными последствиями. . . . . .

Передуву на сколько большому? и на сколько критичен передув на 100 мм рт.ст. при 1000 об и на 200 мм рт.ст. при 2000 об? а на 200 мм рт.ст. при 1000 об и на 400 мм рт.ст. при 2000 об?
  • 0

#109 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 22:15

Сегодня отвез турбину специалистам. Вердикт- маслянногот голодания небыло, что послужило ударом и погнуло вал непонятно. но пострадали оба колеса. Ремонт- замена картриджа 320долл, замена геометрии, 130 долл, так как одно крылышко повреждено его вырвало кусчком лопасти турбины. По поводу регулировки "геометрии", сказали что её регулируют в случае замены ваккуумного привода. , а так, они в курсе... Как заберу и поставлю, сразу к официалом на диагностику систем двигла (25долл). Обзванивал всех, никто гарантию на турбину\ремонт давать не хочет. Официалы дают, но турбина ихняя за 3000долл. за такие бабки можно машину купить. Буду ставить сам,,как собственно и снимал. Может есть какие скрытые тонкости, посоветуйте. Как будут результаты, отпишусь. Всех с прошедшими праздниками (Первомай, Пасха, 9 Мая.) всех благ и ровных дорог. С братским приветом из Украины!!!
  • 0

#110 OFFLINE   Антон Максимов

Антон Максимов

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:08

Добрый день. У меня вчера произошла следующая проблема.(((( ехал на 4 передаче 2500 на тахометре . при резком переходе на пониженную передачу был хлопок, куча белого дыма. Машина стала дыметь белым. потихонечку дотянул до дома. вскрытие показало.- турбина гонит масло. аж с выхлопной капает, погнуты крыльчатки турбины, погнут вал. прийдется покупать новую(((. прочитал все что было написано вверху. буду разбираться с передувом....возможно и это и был удар воздухом? Машина Пежо 407 1,6HDI
Антон Максимов, подскажите какая приблизительная стоимость картриджа в долл. Я из Днепропетровска

Я из России, г. Орел. Картридж с доставкой обходился приблизительно в 8000 российских рублей. Вообще сейчас с картриджами и собранными турбинами немного легче стало. Смотрите на www.ebay.gb и aliexpress.com. Мне привозили с ebay.
  • 0

#111 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:17

Заменили картридж и геометрию обошлось в 435долл. Поставил на машину. Поехал к официалам на диагностику. Ехал не торопясь 1200-2000.По мотору едиственная ошибка -непределено положение клапана EGR. Туда и обратно в сумме 60 км. Зад забрызган маслом- пока не слил с выхлопной трубы. Немного дымела - выгорало масло в выхлопной. По приезду домой скинул входной патрубок на турбину. Он в масле. на пневмоприводе геометрии тоже следы подтекающего масла. т.е Турбина гонит масло.Масло залил 5W-40. Завтра попытаюсь померять давление масла в системе. Какое оно должно быть? 2-3 атм? может оно избыточное, поэтому гонит? где в системе клапан превышения давления? на насосе? Люфта на турбине почти нет . Боюсь запороть новый картридж. Может ли масло на впускной патрубок попадать через вентиляцию? есть ли там какой-то маслоотделитель?
  • 0

#112 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3195 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 May 2013 - 23:38

избыточное давление не должно быть. Может в турбину попадать масло из вентиляции. Отсоедини эту трубку и проверь на наличие масла.
  • 0

#113 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 May 2013 - 07:58

Заменили картридж и геометрию обошлось в 435долл. Поставил на машину. Поехал к официалам на диагностику. Ехал не торопясь 1200-2000.По мотору едиственная ошибка -непределено положение клапана EGR. Туда и обратно в сумме 60 км. Зад забрызган маслом- пока не слил с выхлопной трубы. Немного дымела - выгорало масло в выхлопной. По приезду домой скинул входной патрубок на турбину. Он в масле. на пневмоприводе геометрии тоже следы подтекающего масла. т.е Турбина гонит масло.Масло залил 5W-40. Завтра попытаюсь померять давление масла в системе. Какое оно должно быть? 2-3 атм? может оно избыточное, поэтому гонит? где в системе клапан превышения давления? на насосе? Люфта на турбине почти нет . Боюсь запороть новый картридж. Может ли масло на впускной патрубок попадать через вентиляцию? есть ли там какой-то маслоотделитель?

возможно масло из интеркулера
  • 0

#114 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 14:51

избыточное давление не должно быть. Может в турбину попадать масло из вентиляции. Отсоедини эту трубку и проверь на наличие масла.

Посмотрел, пары масла попадают на вход турбины из вентиляции. по количеству- на входе ( металл турбины внутри) маслянная пленка. в пластиковом патрубке если мазнуть пальцем, то довльно-таки жидкое масло. набирается немного км за 30. Там маслоотделительный клапан. Что он из себя представляет? Может ли он как-то поломаться?. Пои идее там должны быть перегородки, на которых масло должно оседать и стекать. кто-то сталкивался? В понедельник поеду на сервис (к турбинщикам, а потом к официалам) будем смотреть давление картерных газов. Компрессия думаю в порядке. Заводится отлично тяга есть, на холостых, да и вообще, мотор работает как часики...По поводу маслоотделения и вентиляции картера. В мерсе, трубка вертиляции в таком месте, что если там скапливается масло , то оно стекает в воздушный фильтр. а тут получается, что стекает в турбину. Возможно, что масло стало стекать в турбину и ударило по крыльчатке.
  • 0

#115 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:56

померил объем выхлопа картерных газов получилось 15л в минуту на холостых. Пока вывел вентиляцию картерных газов трубкой вниз. Буду дальше выяснять причину внезапного появления такого кол-ва газов. Машина тянет нормально. Синего дыма нет. заводится отлично. на холостых работает ровно ( видимо отрабатывает свое коррекция впрыска по фотрсункам). Пока только несколько версий по прорыву в картер газов. Износ ЦПГ, закоксовывание колец, прогар поршня. По первой версии- вроде как процесс медленно нарастающий. а тут сразу. Закоксовка? - попробую раскоксовать. Прогар поршня - маловероятно, был бы цокающий звук. но его нет. По ходу выяснения проблем буду отписываться. ...Кто-нибудь проводил ремонт поршневой? ...
  • 0

#116 OFFLINE   linkevich_oleg

linkevich_oleg

Частый гость

• Members
  • 162 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 22:10

померил объем выхлопа картерных газов получилось 15л в минуту на холостых. Пока вывел вентиляцию картерных газов трубкой вниз. Буду дальше выяснять причину внезапного появления такого кол-ва газов. Машина тянет нормально. Синего дыма нет. заводится отлично. на холостых работает ровно ( видимо отрабатывает свое коррекция впрыска по фотрсункам). Пока только несколько версий по прорыву в картер газов. Износ ЦПГ, закоксовывание колец, прогар поршня. По первой версии- вроде как процесс медленно нарастающий. а тут сразу. Закоксовка? - попробую раскоксовать. Прогар поршня - маловероятно, был бы цокающий звук. но его нет. По ходу выяснения проблем буду отписываться. ...Кто-нибудь проводил ремонт поршневой? ...

менял
  • 0

#117 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:13

менял[/quote]а можно поподробне?
  • 0

#118 OFFLINE   fessik

fessik

Новичок

• Members
  • 32 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 May 2013 - 10:23

Парни, кто может глянуть мою 407 1.6 ? Коптит безбожно последнее время, не то что бы резко появилось, на пару моек назад начал замечать черный налет на заднем бампере у выхлопной.
  • 0

#119 OFFLINE   Vyacheslav-Ukrain

Vyacheslav-Ukrain

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 22:02

Парни, кто может глянуть мою 407 1.6 ? Коптит безбожно последнее время, не то что бы резко появилось, на пару моек назад начал замечать черный налет на заднем бампере у выхлопной.

... тема больше касается ЕГР. у меня тоже было черное дымление при малейшем педалировании. Заглушил ЕГР- поставил прокладку на выходе теплообменника перед изогнутой трубкой из нержавейки. В итоге дым пропал.
  • 0

#120 ONLINE   punk2904

punk2904

Rock-N-Rollшчык

• Members
  • 3313 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 19:47

Начал в последнее время наблюдать вот такую "живописную картину" (см. фото)... Мотор 1.6HDi. У кого какие будут мысли???

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал punk2904: 17 August 2013 - 19:49

• 0
Citroen C8 2.0HDi 136 '08 (03.16-наст. вр.), Peugeot 807 2.0HDi 107 '04 (11.14-02.15), Peugeot 407SW 1.6HDi 109 '06 (04.11-03.16), Peugeot 406 2.0HDi 90 '99 (01.09-04.11)

#121 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9783 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 August 2013 - 19:55

Хомут между турбиной и катализатором.
  • 1

#122 OFFLINE   Vodolei

Vodolei

Частый гость

• Members
  • 173 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 22:34

Начал в последнее время наблюдать вот такую "живописную картину" (см. фото)... Мотор 1.6HDi. У кого какие будут мысли???

Хомут-родимый. Я поджимал, поджимал, в итоге термогерметик избавил  меня от этой красоты.
  • 1

#123 OFFLINE   WhiteSir

WhiteSir

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 22:25

Всем привет. Пежо 407sw 1.6 hdi 2004г.в.- такая проблема.... при ускорении идостижении тахометра к 3000 об.минпроисходит рывок машины, ощущениеотключения турбины так как приспокойном ускорении рывка нет иавтомобиль спокойно разгоняется.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
  • 0

#124 OFFLINE   Hottab

Hottab

• Moderators
  • 3195 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 September 2013 - 22:31

Всем привет. Пежо 407sw 1.6 hdi 2004г.в. - такая проблема.... при ускорении и достижении тахометра к 3000 об.мин происходит рывок машины, ощущение отключения турбины так как при спокойном ускорении рывка нет и автомобиль спокойно разгоняется. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Ошибки есть? Топливный Фильтр давно менял?
  • 0

#125 ONLINE   punk2904

punk2904

Rock-N-Rollшчык

• Members
  • 3313 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 22:31

Внимание! Вопрос! Должна ли шевелиться трубка подвода масла к турбине в местах, указанных на 1-ой картинке (красным цветом)? И, соответственно, нормально ли, что она вся в масле (2-ая картинка) и оно стекает понемножку вниз к поддону?

Прикрепленные изображения

• 0
Citroen C8 2.0HDi 136 '08 (03.16-наст. вр.), Peugeot 807 2.0HDi 107 '04 (11.14-02.15), Peugeot 407SW 1.6HDi 109 '06 (04.11-03.16), Peugeot 406 2.0HDi 90 '99 (01.09-04.11)

#126 ONLINE   punk2904

punk2904

Rock-N-Rollшчык

• Members
  • 3313 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 22:57

Точнее... должен ли быть у неё какой-то свободный ход? Или она у меня просто напросто развальцевалась в местах соединений?...
  • 0

#127 OFFLINE   Hottab

Hottab

• Moderators
  • 3195 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 September 2013 - 23:13

Шевелиться она будет. Жестко она не закреплена. Но в масле быть не должна. Износились резиновые уплотнители. Ремонту не поддается, только замена.
  • 1

#128 ONLINE   punk2904

punk2904

Rock-N-Rollшчык

• Members
  • 3313 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 23:35

Шевелиться она будет. Жестко она не закреплена. Но в масле быть не должна. Износились резиновые уплотнители. Ремонту не поддается, только замена.

Премного благодарен за оперативный ответ!!! :)
  • 0

#129 OFFLINE   vturin

vturin

Пежон

• Members
  • 302 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:00

Я эту трубку вчера нечаянно зацепил когда решил проверить ход штока пневмоклапана турбины.(до этого всё было сухо)....завожу мотор, а масло как хлынет ручьем........так и не понял куда уходит второй конец трубки....на заведенном авто, когда тяну трубку в сторону радиатора-течь прекращается...я ее запаял в оттянутом положении и никаких подтеков!!!!!!
  • 0

#130 OFFLINE   Олег3131

Олег3131

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 00:36

доброго времени суток. вопрос по турбине двигателя 1,6hdi 75л/с. на оборотах 1100-2000 слышен вой турбины. на хх едва слышно, а вот при движении, особенно ускорении, довольно громкий, переходящий в "визг"(не могу по другому описать этот звук). еще заметил, что, на нейтралке, при 3000 об/мин, пневмопривод турбины не двигается. т.е. от пуска двигателя и до 3000 об/мин никакого движения штока. в общих чертах примерно так. подскажите что и где искать. толковых специалистов рядом нет. те кому показывал, первый раз такой двигатель видят. смешно, но это так.
  • 0

#131 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12599 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 01:30

пневмопривод турбины не двигается. т.е. от пуска двигателя и до 3000 об/мин никакого движения штока.

Возможно ЭВК турбины нормально не работает.
А визг обычно начинается тогда-когда "кончается" турбина )
  • 0

#132 OFFLINE   Олег3131

Олег3131

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 00:24

всем доброго. решил начать с проверки маслопровода турбины. и сразу столкнулся с проблемой(((. нужно снять защиту (красным) и катализатор (зеленым). не выходит(((. может кто в курсе как добраться до нижнего болта маслопровода, того, что на блоке. подскажите. один специалист предложил радиатор снимать.

Сообщение отредактировал Олег3131: 23 March 2014 - 09:47

• 0

#133 OFFLINE   allexeyy

allexeyy

Начинающий

• Members
  • 66 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 March 2014 - 09:48

всем доброго.

решил начать с проверки маслопровода турбины. и сразу столкнулся с проблемой(((.

нужно снять защиту (красным) и FAP(зеленым).

не выходит(((. может кто в курсе как добраться до нижнего болта маслопровода, того, что на блоке. подскажите.

один специалист предложил радиатор снимать.

да.надо снимать.иначе защиту не вынуть,да и удобнее будет.снять радиатор минутное дело.

• 0

#134 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 June 2014 - 08:01

Очень толковый документ по причинами выхода из строя турбины и правильном алгоритме замены, правда на ангельском.

• 0

#135 OFFLINE   pioner

pioner

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 14:41

Доброго дня. Подскажите у кого 1.6 HDI как сильно должен двигаться шток на турбине если газовать на нейтралке ?

• 0

#136 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12599 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 14:49

После запуска мотора-он полностью утянут. при прогазовках- немного "отпускает".

На глаз турбины ремонтируете? 

• 0

#137 OFFLINE   pioner

pioner

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 08:44

:ab:Нет. Просто когда газуешь хода практически нет ... буквально пару миллиметров. Это так и должно быть ? Машина просто начала тупить .. пытаюсь причину выяснить.

• 0

#138 OFFLINE   Leonevich

Leonevich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1201 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 08:56

:ab:Нет. Просто когда газуешь хода практически нет ... буквально пару миллиметров. Это так и должно быть ? Машина просто начала тупить .. пытаюсь причину выяснить.

Самый простой способ выяснить причину - это комп диагностика.

• 0

Peugeot 607 2.2Hdi chip

#139 OFFLINE   pioner

pioner

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 09:35

Самый простой способ выяснить причину - это комп диагностика.

К комп диагностике ещё диагноста надо. Был уже у двоих сказали всё хорошо.

• 0

#140 OFFLINE   Leonevich

Leonevich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1201 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 09:44

К комп диагностике ещё диагноста надо. Был уже у двоих сказали всё хорошо.

Если тупит, значит не все хорошо и отсутствие ошибок не показатель. Что по параметрам, расход воздуха, цикловая подача и т.д.? Под нагрузкой смотрели показатели?

• 0

Peugeot 607 2.2Hdi chip

#141 OFFLINE   vovanov

vovanov

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 07:39

Здравствуйте! На данном моторе не тянет с низов, а с 3 прям выстреливает. Турбину снимали, турбина делалась (менялся картридж, однако не была поменяна горячая улитка), однако не доделали, зазор между горячей улиткой и новой крыльчаткой был больше 1 мм, сейчас поменял улитку и ситуация не поменялась( Куда копать?

• 0

#142 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 April 2015 - 21:34

коптит? 

• 0

#143 OFFLINE   vovanov

vovanov

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 11:53

нет. Сажевый фильтр имеется (исправен), егр исправен

• 0

#144 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 April 2015 - 08:07

если не выстреливает - значит чего-то много, а чего-то мало. кстати включение кондея не слабо дает по тяге у 1.6 на низах.

Какие показания по компу требуемого и выдаваемого давления турбины? Может турба недодувает на определенных оборотах из-за геометрии, нарушенной внутри.. 

• 0

#145 OFFLINE   vovanov

vovanov

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 08:09

Геометрия в норме, по планете ошибок нету, может кто подскажет каким должен быть расход воздуха на хх?

• 0

#146 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12599 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 10:27

Расход за такт работы двигателя равен обычно объему цилиндра. С работающим ЕГР- примерно наполовину меньше.

• 0

#147 OFFLINE   vturin

vturin

Пежон

• Members
  • 302 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 17:46

Привет! Столкнулся с такой проблемой, в городе включился прожиг FAP фильтра (заметил по вкл подогреву зеркал и потом по работе вентилятора), машина при разгоне начала дергаться.....то колеса в буксу то тупит....мясорубку не рисует! Считал PP2000 - пишет ошибку по недодуву турбины! Эксплуатирую машину каждый день - с таким столкнулся впервые! Стер ошибку и едет дальше отлично как ни в чем не бывало и турбина "дует" нормально? Что это за ерунда? Было при прожиге FAP у кого-нибудь такое? 

Пежо 308SW 1.6HDI FAP + ЕГР програмно откл+чип. (среднее расстояние между прожигами 300км, перепад на хх-4, на 3000 - 21)

• 0

#148 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3274 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 March 2016 - 13:26

заслонки на впуске могли дать такой эффект.

Но лучше бы конечно увидеть непосредственно ошибку и подробную инфу по ней (ф6)

• 0

#149 OFFLINE   vturin

vturin

Пежон

• Members
  • 302 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 10:52

Дело в том что это не повторяется. Уже 3 прожига прошло (правда в городе) и никаких намеков..... Какая то мистика!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей