TIGER

407. Вибрация по кузову.

В теме 67 сообщений

всем добрый день. пежо 407 2.0 HDi 2005г. появилась такая проблема.с утра завёлся, ездил целый день, всё было о.к. после работы ехал домой по победителям и ближе к кольцевой стало вибрировать по кузову постоянно, не зависимо от скорости и от оборотов двигателя. остановился, заглушил двигатель и вместе с оборотами и пропала вибрация. заново завёл-вибрации нет. только разогнался до 90км\ч опять появилась вибрация. остановился, заглушил, завёл-пропала вибрация. постоял, прогазовал - появилась вибрация, постоянная. с такой вибрацией доехал до стоянки, поставил машину на стоянку, заглушил, постояла 3 мин., завёл - вибрации нет. поездил по стоянке минут десять, вибрация не появилась. помогите если кто то с этим сталкивался, пожалуйста, а то скоро ехать в дальнюю дорогу и не известно появиться вибрация или нет!!!!!

0

Поделиться сообщением

возможно на большой скорости подмерзла соляра в магистрали или насос не создает давление топлива и двигло задыхается или захлебывается (это мое ИМХО), либо подгулявшая подушка двигателя...

0

Поделиться сообщением

возможно на большой скорости подмерзла соляра в магистрали или насос не создает давление топлива и двигло задыхается или захлебывается (это мое ИМХО), либо подгулявшая подушка двигателя...

спасибо за мнение, но вибрация не зависит от оборотов двигателя. обороты например до 4 тыс., вибрация не изменна, что на холостых, что на оборотах, одинаково. и скорость набирае нормально, и мотор работает ровно, под капотом двигатель не колбасит и обороты не прыгают, что должно быть при подмерзании соляры. Изменено пользователем TIGER
    0

Поделиться сообщением

а от скорости зависит? при наборе/замедлении увеличивается/уменьшается?

0

Поделиться сообщением

а от скорости зависит? при наборе/замедлении увеличивается/уменьшается?

не завивисит. на скорости может чуть меньше, но только чуть чуть.
    0

Поделиться сообщением

ну в таком случае как только появится вибрация, то машину не глушить,а с вибрацией открывать капот и смотреть на поведение двигателя... потому что вибрацию на кузов могут давать узлы двигателя (подушки, полуоси), подвеска (по твоим симптомам врядли), ну и разбалансировка колес (но если как ты говоришь, ни от скорости ни от оборотов не зависит, то и этот пункт отпадает, хотя внутреннюю часть дисков от снега стоит подчистить)...

0

Поделиться сообщением

а двигатель сам не троит? у меня такое было когда форсунка одна не работала....

0

Поделиться сообщением

Миша, если от оборотов не зависит - то это не движок. если на стоячей вибрирует и от скорости не зависит - то не полуоси и не колеса. мне кажется, что это что-то из разряда вентилятор охлаждения мотора и т.п. смотреть все что крутится в машине в момент вибрации.еще раз спрошу: вибрация постоянная и не меняется с изменением режима движения и перегазовок?

0

Поделиться сообщением

на лопасти вентилятора скорее всего чегото налипло или примерзло. Была такая фигня во время наводнения у меня - через улыбку в вентилятор налезло всяких говен, которые прилипли и крутясь вентилятор создавал вибрацию...

0

Поделиться сообщением

еще раз спрошу: вибрация постоянная и не меняется с изменением режима движения и перегазовок?

да вибрация постоянна не зависит от скорости и перегазовок.

на лопасти вентилятора скорее всего чегото налипло или примерзло. Была такая фигня во время наводнения у меня - через улыбку в вентилятор налезло всяких говен, которые прилипли и крутясь вентилятор создавал вибрацию...

как вариант возможен, но сомневаюсь, что вентилятор охлаждения работает зимой, но проверить стоит. и ещё, у тебя вибрация ощутима была, или так немного?всем спасибо за совет.
    0

Поделиться сообщением

ощутима... бампер передний практически трясся... вентилятор может включить клима, чтобы окна незапотевали или решит, что нужно для поддержания температуры и все)кароче во воремя появления вибрации выключи климат (крутелка вентилятора в режим ОФФ) - посматри эффект.

0

Поделиться сообщением

и посмотри температуру движка когда вибрация есть и когда ее нет.

0

Поделиться сообщением

кстати о температуре двигателя) у меня вибрация была как-то на Хюндае Сонате из-за того, что через дырку в радиоторе вытекла ОЖ и мотор хотел закипеть... очень так вибрировал сам мотор :) но я это быстро усек по зашкалившему датчику температуры двигателя)

0

Поделиться сообщением

сегодня завёлся, прогрелся, вибрации до работы небыло. по поводу температуры двигателя, всё в норме.

0

Поделиться сообщением

У меня ситуация такая,тоесть даже моё мнение такое,что это у него от вентилятора на радиаторе...У меня вентилятор взимний период работает чаще чем в летний)))И вот када врубаешь климу он соответственно врубается,я так понимаю для того чтобы согреть а не охладить радиатор!!!Ну вот када он врубаетсяь сильно,то слышна вибрация,но када едешь на скорости,ничего не слышно и не чувствуется...Вот такая ситуация)

0

Поделиться сообщением

На моем пыжике 407SW, 2005г 2,0 HDI была точно такая же проблема в середине ноября. Диагностика на Свердлова показала, что проблема в задней опоре двигателя. Цена вопроса 345 тыс. (60 тыс. за подушку, 285 тыс работы). Вибрация пропала.

0

Поделиться сообщением

миневич совершенно прав, проблема в задней опоре двигателя

0

Поделиться сообщением

Стоимость замены просто охрененная....

0

Поделиться сообщением

Сегодня возникла та же проблема с вибрацией. Утром было -9, завёлся, проехал 12 км. Всё нормально. Поставил авто на стоянку около дома - передком к дороге. Проехал трактор, убирая снег - закинул своей щёткой немного снега на лопасти вентилятора. Я вышел , завёлся опять. Проехал 3 км, в дороге пошла вибрация по всему кузову и в руль - независимости от оборотов. Короче, зимой вентилятор работает во всю. Наклонился, почистил палочкой две лопасти. И всё - вибрация пропала. А снегу налипло совсем немного - грам по 20 на двух лопостях. Вот такой дисбаланс.

0

Поделиться сообщением

вот вот. и у меня лед на лопастях был. сбил немного и вибрация сразу куда-то подевалась, мистика или и такое бывает.

0

Поделиться сообщением

Помогите плиз, появилась вибрация на оборотаж 1800-2000, при разгоне, начиная со второй передачи... как быть? куда лезть? что смотреть? :(

0

Поделиться сообщением

для начала нужно определить вибрация на ходу/на холостыхпри движении на передаче/на нейтралкепри наборе скорости/при торможениивибрирует руль/кузов/сиденьечем больше информации - тем лучше

0

Поделиться сообщением

вибрация на ходу начиная со второй передачи на оборотах 1800-2000, при наборе скорости, чуствуется вибрация в двигателе и отдает на кузов (но не сильно), менял сцепление, проверили полуоси, подушки вроде целы, комп показал что свечи уже голимоватые и воздух подсасывает откудато...

0

Поделиться сообщением

вибрация на ходу начиная со второй передачи на оборотах 1800-2000, при наборе скорости, чуствуется вибрация в двигателе и отдает на кузов (но не сильно), менял сцепление, проверили полуоси, подушки вроде целы, комп показал что свечи уже голимоватые и воздух подсасывает откудато...

если начиная со второй передачи (и дальше на третьей, четвертой, пятой) и ТОЛЬКО на ходу (не важно на передаче или при движении накатом) ИМХО смотри колесные диски (все ли болты затянуты), покрышки (гулю на колесе либо балансировку колес, может груз сорвало), тормозные диски (если при нажатии на тормоз вибрация становится меньше). Как-то вот так.Если вибрирует и стоячи на месте, на холостом ходу то тут скорее всего опорная подушка ДВС.
    0

Поделиться сообщением

если начиная со второй передачи (и дальше на третьей, четвертой, пятой) и ТОЛЬКО на ходу (не важно на передаче или при движении накатом) ИМХО смотри колесные диски (все ли болты затянуты), покрышки (гулю на колесе либо балансировку колес, может груз сорвало), тормозные диски (если при нажатии на тормоз вибрация становится меньше). Как-то вот так.Если вибрирует и стоячи на месте, на холостом ходу то тут скорее всего опорная подушка ДВС.

вибрация только когда нажмеш на газ, не плавно а резко
    0

Поделиться сообщением

при реком увеличении скорости идет вибрация покузову,когдаедешь с одной скорость вибрации нет,в чем может быть причина

0

Поделиться сообщением

у меня такая хня на оборотах 1800-2000, у меня на резонанс похоже, незнаю что делать...

а перед тем как вибрация появилась ты что-нибудь делал?

0

Поделиться сообщением

я бы первым делом смотрел в сторону подушек двигателя ... и чем быстрее, тем лучше :)

0

Поделиться сообщением

На диагостике корректировку форсунок смотрел? Или все работают одинаково?(Ели у тебя дизель) ну и махни на свечи Беру, если бензин. И вообще, Mohnatik, полезно написать что у тебя за двигатель?П.С. При езде можно поиграть газом, если слышен стук, то тогда необходимо рассматривать вариант - подушка, ибо сомневаюсь, что от подушки может быть вибрация при ускорении в обычном её понимании.

Изменено пользователем Alex_sd
    0

Поделиться сообщением

мотор бензин 2.2, механика.диагностика показала что все в порядке, только сосет воздух гдето и свечи гавно...появляется вибрация под жопой и на кузове чуть и тип както снизу, только когда втопить педаль газа, и только на оборотах 1800-2000...подушки вроде норм, полуоси норм...перед этим менял сцепление и гофру что к глушителю идет... гофра вроде как сварена хорошо...

0

Поделиться сообщением

2.2 приятный двигатель. Ну раз свечи г. так их и меняй. Я лично за Беру. Как ты слышишь воздух сосет. Так двигатель и должен сосать при педали в пол. А у тебя как сосёт? Кстати старый вариант - глушитель касается кузова, будет вибрация, а когда стоишь и газуешь вибрация есть?

0

Поделиться сообщением

кстати вибрация возможна из-за свечей - был и у меня такой глюк на Хюндае... оказывается свечи не поджигали как надо топливо на определенных оборотах - соответсвенно был затуп (или легкая детонация, но комп корректировал зажигание в дальнейшем для исправления детонации и затуп проходил). Вот этот затуп я в свое время мог и посчитать за вибрацию...А так вообще диагностика "в огнях" - свечи гавно и воздух сосет неизвесно откуда :lol:

0

Поделиться сообщением

я не слышу что воздух сосет, ком показал цифры связаные с воздухом 310, а по норме 220 гдето...когда стою и газую вибрации нет... только со второй передачи, и только если притопить, если плавно разгоняться то вибрации нет

0

Поделиться сообщением

если залить 95-98 бенз ничего не меняется? просто вроде для бензина это небольшие обороты 1800-2000 и на них особо ничего не происходит концептуального - типа подключение турбины и тд... Единственное что при резком газе слишком обогащенная смесь валит - может сгорать не успевает... поменяй свечи

0

Поделиться сообщением

ничего не меняется и свечи поменял сегодня, все равно резонанс идет...

0

Поделиться сообщением

Во первых надеюсь свечи поставил не Бош (только если платиновые) Перечисляю, а ты думай: как вариант - засорен топливный фильтр, топливо подается с неправильным давлением, выкуумная утечка в дроссельном узле или впускном коллекторе (может отсюда и воздух неправильно засасывать?) может кирдык блоку катушек зажигания, ну и напоследок - декомпресия. Еще раз проверь выхлопную систему. П.С. А может проверить вспомогательные агрегаты - типа генератор, шкив помпы. Какой ты заливаешь бензин и где? Открой форточку, педаль в пол, и слушай - есть детонация?И ещё раз проверить не плохо внутренний шарнир равных угловых скоростей, проверить не согнуты ли приводные валы.

Изменено пользователем Alex_sd
    0

Поделиться сообщением

ну если бы был шрус, то с набором скорости вибрация увеличивалась бы и на 120 вибрировал бы весь салон... такая же история и с колесами и прочими механизмами... КПП то же не может быть - обычно гудит... может просто при ускорении резком срабатывает ЕСП недопуская пробуксовки колес и тем самым удушивая двигатель? но 1800-200 оборотов это мало для бензинового мотора и "дури" на таких оборотах нет... Еще вариант с глюком сцепления... опять же при резком ускорении мотор пытается вывернуться из своих подушек - может одна из подушек дурит голову, но тогда на 5-6к оборотов было бы все еще круче - мощи еще больше... и все-таки я бы может еще поискал что тогда в сцеплении...

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

у меня и газ и бензин и там и там ситуация аналогичная...когда идет этот резонанс то звук как будто завихрения воздуха какиета...а что в сцеплении смотреть?только приехал и появилась ещё такая штука: когда выжимаеш сцепление и стоиш то все хорошо, как только начинаеш трогаться (сцепление чуть нажато) то появляется непонятный скрип в области педали сцепления в салоне... переключая передачи если не плавно переключить то машина чуть дернется и опять скрип на педали...

Изменено пользователем mohnatik
    0

Поделиться сообщением

А вот тут опять возвращмемся видимо к подушкам ДВС. Кто их у тебя проверял? Меняй сервис.

0

Поделиться сообщением

проверяли на путейском переулке...т.е. и скрип педали под нагрузкой это тоже с подушками связано?вообще на какую станцию мне обратиться? сил нет уже :(

Изменено пользователем mohnatik
    0

Поделиться сообщением

Так у тебя скрип педали? Ну и хрен с ней. А вообще когда трогаешься, нагрузка не только на сцепление, но и на подушки двигателя. А вообще лучший сервис Шанс сервис на Серова. Я там уже четыре года. Смена мастера Паши.

0

Поделиться сообщением

У меня появилась вибрация с правой стороны во время езды...1.6 шди 2005...пробил колесо саморезом,короче достаю его,колесо спускает...заехал на шиномантах,заклеили всё сделали,отбалансировали,но и после этого я как то долго тока в городе ездил и не по очень ровному асфальту)))а вот сча проехал на скорости по ровному,идёт вибрация...в чём может быть дело???

0

Поделиться сообщением

Плохо сделали балансировку. А у меня однажды после заклейки резина начала прыгать, так её и докатал. Хотя вибрация колеса способна разгромить подшипники.

0

Поделиться сообщением

Плохо сделали балансировку. А у меня однажды после заклейки резина начала прыгать, так её и докатал. Хотя вибрация колеса способна разгромить подшипники.

это сто пудов балансировка???

0

Поделиться сообщением

не мешало бы заехать на альтернативный шиномонтаж и попросить пацанов, чтобы проверили "подозреваемое" колесо.. (те, что делали могут и не согласиться, что лоханулись с балансировкой )

0

Поделиться сообщением

Добрый день приобрёл Пежо 407 1.8 бензин столкнулся с проблемой вибрации кузова, вибрация не зависит от оборотов двигателя, проявляется как в движении так и когда машина стоит и работает на холостых, переодически появляясь на секунд 5-7. С чем могут быть связаны данные проблемы и каковы пути решения, куда обратиться для решения? Спасибо.

0

Поделиться сообщением

а когда брал машину, вибрация уже была или проявилась позже? (вопрос связан вот с чем: ставил себе стальную защиту поддона на СТО, выехал после установки, всё ок.. а затем и на холостых и в движении дикая вибрация..., вернулся назад на сервис - оказалось, что защита упиралась в штаны глушителя, и от двигателя давала вибру на весь кузов.. было устранено)в твоём случае, думаю, что первое - проверить состояние подушек двигателя.. ну и проверка баллансировки всех колёс тож не повредит (дабы исключить причину вибры в движении из-за колёс)

Изменено пользователем vitebsklode
    0

Поделиться сообщением

Может подскажите где можно это проверить и по цене сколько обойдется диагностика и ремонт ?

Изменено пользователем YurgenB
    0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые пыжеведы. Есть тоже проблема с вибрацией....но всё по порядку.Недавно преобрёл себе Пежо 407 HDI 2.0....Заводится без проблем, но на холодную очень сильно рычит и идёт вибрация по кузову. При прогазовке сильная вибрация идёт в диапозоне оборотов 1100-1600, выше обороты--вибрация снижается. Ах да....АКПП6. При начале движения (когда едешь медленно чисто на каробке, не нажимая на газ) всё нормально, но как только начинаешь давить на газ, начинается очень сильный рык и вибрация. При движении назад (тоже без газования) рык и вибрация тоже присутствует. При вхождении в поворот тоже рык и вибрация. Через некоторое время при наборе скорости рык и вибрация пропадают, но как только отпускаю газ и движок начинает сам потихонечку сбрасывать обороты рык и вибрация вновь появляются. После 15-20 минут движения все выше приведённые проблемы пропадают. Если в течение дня надо куда-то ехать, то всё нормально, разве что через 6-7 часов простоя симптомы начинают снова появляться, но гараздо менее выраженые и быстро исчезают. На утро всё повторяется поновой. Вот такая вот беда(( Может кто потскажет в какую сторону капать начинать?надеюсь доходчиво описал проблему.

Изменено пользователем X-ander
    0

Поделиться сообщением

Через 15-20 минут ИМХО масло в коробке прогревается и АКПП работает лучше. Масло менял? Сколько пробег? И вообще на холодной Пыжевской АКПП педаль  давить в пол не есть хорошо (да и не только на Пыжевкой). ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…