Зохан

807. Система отопления и кондиционирования.

В теме 50 сообщений

Peugeot 807 2005 г.в. с климатом. Напрягает, что все время сам включается кондиционер после долгой стоянки. В смысле вот приехал ты с выключенным кондишином, заглушил, ушел на полдня или на ночь, возвращаешься, включаешь зажигание (или запускаешь двигатель), а климат уже в положении Авто (то есть включен кондишн и скорость вращения вентилятора автоматом подбирается). Кто знает, отключается ли эта фигня как-нибудь?И еще. До этой 807 покатался на Ситре С8, так вот там зеркала складывались при постановке авто на охрану, а открывались только после включения зажигания. Причем эту функцию можно было отключить. Здесь же (на 807) зеркала раскладываются сразу после снятия авто с охраны, что иногда мне совсем не нужно (забыл например что-то в машине)... Это особенность Пежо или тоже как-то лечится?

0

Поделиться сообщением

вот для справки мануал по твоему автосу: выбирай месяц\год и можно изучив сабж снять много "бытовых" вопросов)по вопросу отключения климата.. на моей через б\к не отключается (сча попробовал), т.е. захожу в меню климы, ставлю А\С - "выкл", глушу мотор, завожу мотор - клима снова в "авто".. а в чём суть\польза езды с отключённым климатом?.. коллега по работе на зиму отключил, весной узнал, что весь газ улетучился.. что-то там с "ужатием" трубок за зиму произошло..

0

Поделиться сообщением

вот для справки мануал по твоему автосу: выбирай месяц\год и можно изучив сабж снять много "бытовых" вопросов)по вопросу отключения климата.. на моей через б\к не отключается (сча попробовал), т.е. захожу в меню климы, ставлю А\С - "выкл", глушу мотор, завожу мотор - клима снова в "авто".. а в чём суть\польза езды с отключённым климатом?.. коллега по работе на зиму отключил, весной узнал, что весь газ улетучился.. что-то там с "ужатием" трубок за зиму произошло..

За ссылку спасибо, но я уже давно там все внимательно перечитал. По моей проблеме там ничего. А ездить я хочу не без климата, без КОНДИЦИОНЕРА, потому как не вижу абсолютно никакого смысла в его работе при температуре 3-10 градусов за бортом. Да в Пежо уверяют, что так стекла будут меньше запотевать в определенных случаях, но если они у меня и так не запотевают нафиг мне мучать кондишн и расходовать больше топлива из-за того что он маслает?....Про трубки не знаю... Может у французов там и правда что-то ужимается (гы-гы), но на Ниссане прошлом, которому уже 13 лет кстати, я 3 зимы ездил без кондишина и включал его только когда летом жарко было. И ничего не ужималось. Все работало.
    0

Поделиться сообщением

а кто мешает выключать кондиционер кнопкой :blink:

0

Поделиться сообщением

Зохан, а читал?.. (7-я страница про климу..)

Изображение

0

Поделиться сообщением

а кто мешает выключать кондиционер кнопкой :blink:

Тупой вопрос. Никто не мешает, но методично жать одну и ту же кнопку перед каждым пуском двигателя мне не улыбается. Причем жать ее лучше ДО пуска двигателя, потому как после пуска он сразу включается и если его тут же выключить, то это негативно сказывается на его ресурсе.

Зохан, а читал?.. (7-я страница про климу..)

И что я там касательно моего вопроса должен был прочесть? Там ни слова не сказано какого лешего клима сама переходит в режим Авто после долгой стоянки. Самое интересное, что именно после ДОЛГОЙ. То есть через час-два не перходит. Даже если температура в салоне за это время сильно изменилась. А вот после часов 4-5 и больше, включаешь зажигание а она в Авто (кондишн конечно при этом тоже включается).
    0

Поделиться сообщением

ИМХО, вы придираетесь к пустому месту, так это и работает.

Тупой вопрос. Никто не мешает, но методично жать одну и ту же кнопку перед каждым пуском двигателя мне не улыбается. Причем жать ее лучше ДО пуска двигателя, потому как после пуска он сразу включается и если его тут же выключить, то это негативно сказывается на его ресурсе.

На каком ресурсе это сказывается? сколько кондиционер проработает... Хотя, да, если кнопкой отключать, то скорее всего сломается... кнопка :lol:
    0

Поделиться сообщением

ИМХО, вы придираетесь к пустому месту, так это и работает.

Кому как. Мне не нравится такой алгоритм и суть темы была не в придирках, а в том, можно ли его изменить и как. Если вы не знаете, как это сделать, то мне нечего с вами обсуждать. Все ваши сообщения в данном контексте - банальный флуд.

На каком ресурсе это сказывается? сколько кондиционер проработает... Хотя, да, если кнопкой отключать, то скорее всего сломается... кнопка :lol:

На каком ресурсе? Естественно кондиционера. А вы что, не в курсе, что для подавляющего большинства агрегатов самый тяжелый и критичный момент это - запуск? По вашей логике если сидеть, запускать, а затем сразу глушить двигатель авто, то первым сломается замок зажигания. Смею вас заверить, что это не так. Тоже самое и с кондиционером. Если постоянно, извините, дрочить его, то первой сдохнет или электромагнитная муфта или компрессор, но никак не кнопка. Изменено пользователем Зохан
    0

Поделиться сообщением

Вы мне лучше скажите у кого по этой причине сломался кондиционер, двигатель или что-то еще что по вашим опасениям может сломаться. Клима работает тоже по показаниям датчиков и включает кондиционер если считает нужным, технологию эту знаете ли тоже не дядя Вася придумал. Мои сообщения флуд?... хм... А вы тему создавали для того чтоб выбирать те сообщения которые вам нравятся? Диалог, полемика, спор - это и есть общение, я просто выражаю своё мнение.По моей логике - сел в машину, завёл, поехал. Я не кручу ключом в замке зажигания заводя/глуша двигатель в ожидании что что-нибудь сломается.

1

Поделиться сообщением

Такой алгоритм. Хочеться другой-заказываем у инженеров PSA

0

Поделиться сообщением

Автор не мешай машине работать... не отключается это.ну допустим при покупке новой машины: какой смысл переплачивать за климат, чтоб потом топливо экономить...

0

Поделиться сообщением

у меня когда кондиционер работает например не режим авто а ставлю на определённую температуру, то в середине панели что то шипит, потом не шипит, потом опять шипит, но шипение сильное, и зарядил недавно кондиционер но холода не дует ни на каком режиме, на диагностике ошибок по кондиционеру не выдало, в чём может быть проблема? и что там может шипеть промежутками?

0

Поделиться сообщением

при "зарядке" что-нить про утечки говорилось?

0

Поделиться сообщением

при "зарядке" что-нить про утечки говорилось?

нет не говорилось, но думаю дело не без утечки.возможно где шипит там и утечка?
    0

Поделиться сообщением

нет, если шипит под панелью, это не есть место утечки. Там шипение обычно проявляется при малом количестве хладагента в системе. В общем езжай по новой к кондиционерщикам.

0

Поделиться сообщением

нет, если шипит под панелью, это не есть место утечки. Там шипение обычно проявляется при малом количестве хладагента в системе. В общем езжай по новой к кондиционерщикам.

ничего другого не остаётся.
    0

Поделиться сообщением

очень настораживаетшипенье под панелью.....

как бы не попал на испаритель...

0

Поделиться сообщением

не попадёт. Если бы утечка была по испарителю, тошипения не было бы слышно. Да же предположить что дырка есть и оттуда аж свистит, то ему бы даже не успели заправить кондиционер а система уже пуста.

0

Поделиться сообщением

а что такое испаритель.

0

Поделиться сообщением

И еще. До этой 807 покатался на Ситре С8, так вот там зеркала складывались при постановке авто на охрану, а открывались только после включения зажигания. Причем эту функцию можно было отключить. Здесь же (на 807) зеркала раскладываются сразу после снятия авто с охраны, что иногда мне совсем не нужно (забыл например что-то в машине)... Это особенность Пежо или тоже как-то лечится?

У меня зеркала раскладываются когда влючаешь зажигание, как у описанного выше Ситроена С8. Выключить? не задумывался, но кнопки нет точно.
    0

Поделиться сообщением

Вопрос кстати довольно таки актуальный....

Вот "доработал" я свою вебасту, теперь она у меня запускается с брелка. Так вот когда после подключения всех проводов и насоса, я выставил на климе минимум оборотов и направил воздух на лобовик, запустил вебасту стоя рядом с авто,клима заработала таки в механическом режиме с минимальными оборотами и разморозила стекло. Супер, подумал я, но на следующее утро включив за пол часа вебасту, Сев в машину обнаружил маслающую на полных оборотах климу в режиме "Авто" Как в таком режиме разморозится стекло пока незнаю так как плюсовая температура...Но на заряде аккума енто врядли хорошо скажется....

ПС. ЗОХАН, если нашел способ отключить авто режим напиши мне плиз как. А то теряется довольно таки удобная функция...

Есть некоторые мысли, при заводке авто "печка" всеже даже находясь в "авто" режиме не начинает дуть пока ОЖ не прогреется до 60-66С, как она себя ведет в режиме прогрева вебастой пока не потестил....

Изменено пользователем SenKom
    0

Поделиться сообщением

Есть некоторые мысли, при заводке авто "печка" всеже даже находясь в "авто" режиме не начинает дуть пока ОЖ не прогреется до 60-66С, как она себя ведет в режиме прогрева вебастой пока не потестил....

сколько не пользуюсь...она у тебя все время будет включаться в режим "Авто" и никак по другому...)

еще можно сделать чтобы она не включалась перед выходом с машины выключить климу и при включении вебасты она включаться не будет...)

0

Поделиться сообщением

Пока что так и сделал..(если ты про предохранительный блок?)

0

Поделиться сообщением

какой предохранительный блок...???)

0

Поделиться сообщением

какой предохранительный блок...???)

Ну если тебе Толя или Дима доделывал вебасто, то знаешь, что они из предохранительного блока через релюху запитывают климу, чтобы она включалась вовремя работы вебасты. Так я пока отключил енто дело, работает только вебаста.

А если ты про то что если перед выходом из машины нажать "OFF", то я так пробовал, и всеравно утром клима влючалась при заводке двигателя в положении "АВТО".

0

Поделиться сообщением

а у меня не включалась специально несколько раз проверял... :)

0

Поделиться сообщением

а у меня не включалась специально несколько раз проверял... :)

Пойду сейчас подключу и нажму "ОFF" завтра посмотрю еще раз....

ПС Так у тебя тоже так доделана?

0

Поделиться сообщением

Пойду сейчас подключу и нажму "ОFF" завтра посмотрю еще раз....

ПС Так у тебя тоже так доделана?

я купил такую при мне ничего не переделывалось...) поэтому как там и что там делалось не знаю...но переделывали те же люди...)

0

Поделиться сообщением

У меня на 406 рест .такая же проблема..

блин климат после выключения зажигания становится в положение отличное от того в котором его оставил да выкл. зажигания..

напрягает блин..

может кто знает как настроить его(климат) таким образом чтоб он всегда оставался в том положении в котором его оставили?

0

Поделиться сообщением

если напрягает, то для тебя самое простое - выкинуть климу и поставить простой кондей. т.к. заниматься перепрограммированием работы климы никто не будет. или по деньгам много станет. сложновато расковырять прошивку контроллера климы. по-другому (по-простому) - никак.

0

Поделиться сообщением

Согласен с ранее высказываавшимися мыслями. Если включается в режим "Авто" после длительной стоянки, то как это может напрягать? По-моему так даже лучше, кондей сам выбирает время для своей прогонки-смазки-продувки. Когда при каждом запуске в течение дня включается, тогда еще можно согласиться. Для себя пока не решил, что удобнее: полагаться на установки завода-изготовителя или управление всем вручную. Не пользуюсь функцией автоматического включения ближнего света, самостоятельно регулирую температуру в салоне (не прибегая к климатронику). Хотя летом при длительных поездках загородом пользуюсь автоклимой - хорошо и равномерно поддерживает температуру в машине и не нужно отвлекаться. Нахожу полезной складывание боковых зеркал, но зимой в сильный мороз после мойки этой функцией не пользуюсь, закрываю машину с брелока сигнализации, а не кнопкой с ключа. Однозначного ответа пока для себя не нашел. Нравится, что машина имеет много всяких функций, которыми ты можешь управлять сам!

0

Поделиться сообщением

А вы когда нибудь думали, что в режиме авто клима невключает компресор кондиционера если на улице пониженая температура, проверял на разных авто.

0

Поделиться сообщением

+2 +5 и он не должен включать компресор хотя уменя такое впечатление что он и при минус 5 уменя включаеться

0

Поделиться сообщением

при включени климы (+ за бортом ) компрессер работает постоянно + вентилятор кушая топливо . зачем это например если на улице +15

0

Поделиться сообщением

выше было уже сказано, что так работает алгоритм климат-контроля...

0

Поделиться сообщением

Разъясните пожалуйста. При выставлении температуры на климате в 14 гр., включается кондиционер и не реагирует на кнопку отключения, ставлю на 1 гр. выше (15) и он реагирует на кнопку, т.е. отключается и включается. Те кто обладают опытом пользования лексией, ПП там данная функция отключается(не активировать кондиционер при минимальной температуре, ну или сделать его отключаемым )? Для чего мне это нужно, бывает поездки не продолжительные, зимой нужно проехать 15 км. Не хочу включать печку что бы стекло не на леденело,в 406 было- просто перевёл на минимум температуру и направление на стекло и всё ок.В С8 на минимуме маслает кондёр, кстати в пробках при 0гр., кондёр сам то вкл, то выкл(если клавиша влк. активна).

0

Поделиться сообщением

Похоже мне в эту тему.

807 3.0л. Отсутствуют защёлки на воздухозаборнике салона под капотом (это куда фильтр салонный устанавливается), из за чего он отходит и засасывает горячий воздух из под капота. На схеме elcast указан совсем другой воздухозаборник. Помогите найти номер этих пружинных защёлок.

Спереди стоят как пистоны, только металлические, они на месте. А сзади, в глубине, должны стоять 4 шт пружинных защёлки, их то у меня и нет, полумесяцем таких они на многих машинах похожие, корпуса воздушных фильтров держат. Или может кто то подскажет какие подойдут от другого авто? А то жарко и любой запах посторонний из под капота в салон сразу тянет.

0

Поделиться сообщением

Похоже мне в эту тему.

807 3.0л. Отсутствуют защёлки на воздухозаборнике салона под капотом (это куда фильтр салонный устанавливается), из за чего он отходит и засасывает горячий воздух из под капота. На схеме elcast указан совсем другой воздухозаборник. Помогите найти номер этих пружинных защёлок.

Спереди стоят как пистоны, только металлические, они на месте. А сзади, в глубине, должны стоять 4 шт пружинных защёлки, их то у меня и нет, полумесяцем таких они на многих машинах похожие, корпуса воздушных фильтров держат. Или может кто то подскажет какие подойдут от другого авто? А то жарко и любой запах посторонний из под капота в салон сразу тянет.

На время стяни пластмассовыми стяжками, а как найдешь поставишь эти защелки у меня тоже 1й не хватает(
    0

Поделиться сообщением

Хорошая идея, благодарствую.

И всё же может кто знает номерок этих защёлок?

0

Поделиться сообщением

Эти защелки очень хрупкие и легко ломаются. Найти их будет трудно

0

Поделиться сообщением

Тогда может попробовать металлические подобрать от другого авто. Может кто знает что подходит?

0

Поделиться сообщением

На пластиковых стяжках проще будет. Тем более что снимать не часто надо будет. Но если удастся подобрать и пристроить металлические, то тогда ждем фото отчёта :)

0

Поделиться сообщением

Тогда может попробовать металлические подобрать от другого авто. Может кто знает что подходит?

eebc032s-480.jpg7693.jpg

примудри тип скобу от жигулей если не хочешь на хомут, ну или ищи оригинал, думаю не найдешь..

0

Поделиться сообщением

Оптимистичный прогноз )))))))))

На фото сверху это те что должны стоять? Или просто похожие?

Примудрил стяжки для проводов. Гемор конечно. Если есть у кого защёлки оригинальные, скиньте фото с линейкой, что бы размер понимать. И подобрать проще было.

И ещё вопрос, они в оригинале пластиковые что ли идут? Или я не правильно понял.

0

Поделиться сообщением

Оптимистичный прогноз )))))))))

На фото сверху это те что должны стоять? Или просто похожие?

Примудрил стяжки для проводов. Гемор конечно. Если есть у кого защёлки оригинальные, скиньте фото с линейкой, что бы размер понимать. И подобрать проще было.

И ещё вопрос, они в оригинале пластиковые что ли идут? Или я не правильно понял.

они там наполовину пластмассовые, наполовину железные...на выходных фото постараюсь сделать... на подобии этих 7693.jpg

вот по ссылке посмотри там немного видны они 

0

Поделиться сообщением

Благодарствую, жду фото и буду искать. Сегодня протестирую насколько стяжки помогли.

Хочу ещё поролон переклеить, просел и не плотно прилегает. Ленту ПСУЛ для монтажа окон думаю наклеить.

0

Поделиться сообщением

Ребят кто может подбросить электросхему климатконтроля на пежо 807.

0

Поделиться сообщением

Ребят кто может подбросить электросхему климатконтроля на пежо 807.

1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, что делать и счего начать!!! Слабо греет печка на максимуме, может дело в заслонке или забита печка?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        170
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        139
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   106
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144