Dim

607. МКПП. Замена масла. Кулиса. Тросы. Синхронизаторы.

В теме 229 сообщений

У меня пыж 607 2.2 бенз коробка мех. Кто может знает или слышал похожее, ездил все нормально, а вчера не включилась 2-я передача. Я пропустил вторую 3-я ок, переходить на 4-ю тоже не включается, 5-я ок. Припоркавался на стоянке уехать не могу задняя тоже не работает и так я езжу только вперед 1-3-5.

Кто знает помогите чего делать и что это может быть?

0

Поделиться сообщением

У меня пыж 607 2.2 бенз коробка мех. Кто может знает или слышал похожее, ездил все нормально, а вчера не включилась 2-я передача. Я пропустил вторую 3-я ок, переходить на 4-ю тоже не включается, 5-я ок. Припоркавался на стоянке уехать не могу задняя тоже не работает и так я езжу только вперед 1-3-5.

Кто знает помогите чего делать и что это может быть?

Знаешь что, кажись это мы уже обсуждали, ну не 607-е, а 605-ые или 406-ые (должно ж у них что-то общее быть), может найдёшь...? У меня на 605-м такое было...

Короче. я не нашёл в форуме (не долго искал)...У меня ещё в 605-м после некоторого времени и таких как у тебя заморочек обломилась фигня, соединявшая тягу рукоятки КПП с коробкой...Поменяли на новую недорого и недолго... Какой год у тебя?

А чё у тебя в профиле 105-й написан? И мало всего остального?

0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию, надо подъехать на диагностику, там все станет ясно. Про 105 я не совсем давно пользуюсь и не знаю где там чего заполнять.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию, надо подъехать на диагностику, там все станет ясно. Про 105 я не совсем давно пользуюсь и не знаю где там чего заполнять.

Проверь "Личные данные"...

0

Поделиться сообщением

Сейчас гляну что там можно поменять.

0

Поделиться сообщением

два варианта.. либо обломалась сама тяга переключения передач, либо трос тяги переключения передач от кулисы к коробке оборвался... по-идее третьего не дано!..

да, кстати.... тросы сменные как ремкомплект выпускались только на коробку МЛ5Т.... на все остальное они идут как бы в сборе... в любом случае на диагностику...

0

Поделиться сообщением

Вчера попытался попать на сервис, но везде было занято. На работе у товарища Пыж 307 и он мне подсказал одного чувака он работал на пежо сервисе, ну я мохнул к нему. 5 минут он чесал репу я уже подумал что дохлый номер особенно когда видишь картину гараж и все такое, потом он попросил переключать передачи которые не включаються. Через 3 мин машина была готова. А как акзалось, месяц назад я менял задний сальник каленвала на одном пыжевском сервисе и они и снимали коробку, а в коробке есть длинный штифт на котором работает вилка которая давит на выжимной подшипник, и как я понял он изнутри должен контриться. я поездил и он выехал и когда я пытался включать передачу кулиса тупо упиралась в этот штифт, мастер его подбил наместо и сказал иногда посматривать, чтоб он опять не выехал, а то просто снимать коробку не хочеться, да и 150 бачей выкинуть тоже не фонтан.

0

Поделиться сообщением

Вчера попытался попать на сервис, но везде было занято. На работе у товарища Пыж 307 и он мне подсказал одного чувака он работал на пежо сервисе, ну я мохнул к нему. 5 минут он чесал репу я уже подумал что дохлый номер особенно когда видишь картину гараж и все такое, потом он попросил переключать передачи которые не включаються. Через 3 мин машина была готова. А как акзалось, месяц назад я менял задний сальник каленвала на одном пыжевском сервисе и они и снимали коробку, а в коробке есть длинный штифт на котором работает вилка которая давит на выжимной подшипник, и как я понял он изнутри должен контриться. я поездил и он выехал и когда я пытался включать передачу кулиса тупо упиралась в этот штифт, мастер его подбил наместо и сказал иногда посматривать, чтоб он опять не выехал, а то просто снимать коробку не хочеться, да и 150 бачей выкинуть тоже не фонтан.

ну конечно это крупно повезло.... посматривать стоит причем пристально, так просто штифт вилки переключение не вылазит... надо смотреть крепление коробки и подушки крепления движка... этот штифт может вылазить только от вибрации...кстати, если штифт закреплен пластиковыми "ушами", то наверное их стоит все-таки заменить... если он просто металлический, то тогда действия описанные мной выше... в любом случае это не есть гуд... можно попасть на сцепление и вилку... знаю не понаслышке, потому что такое было у меня...
    0

Поделиться сообщением

Штифт там металлический и как он крепиться я не выяснил, а подушки двигателя 2 месяца назад были целые и когда работает машина двигатель не вибрирует и не прыгает, а штифт сидит плотно, но вылазит мне кажись из-за того, что в процессе выжимания сцепления этот штифт прокручивается. Поезжу посмотрю как он будет себя вести.

0

Поделиться сообщением

У меня тоже вылез. Так там даже уши в коробке обломало. Пришлось снимать коробку и приваривать их :(

0

Поделиться сообщением

А кто знает как этот штифт должен крепиться? А то перспектива снятие коробки как то не прельщает.

0

Поделиться сообщением

А кто знает как этот штифт должен крепиться? А то перспектива снятие коробки как то не прельщает.

У меня он крепится двумя пластиковыми сухариками, которые стоят 3 у.е. Попробуй найти этот узел на Экзисте, там все должно быть наглядно. Он скорее всего относится к сцеплению
    1

Поделиться сообщением

Я так понимаю эти сухари ставятся изнутри коробки.

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю эти сухари ставятся изнутри коробки.

а вот это не факт.... иногда ставиться тупо внутри коробки одна втулка, в которую вставляется один конец штока, а второй конец просто виксируется в корпусе коробки за счет своей едва заметной конусообразной формы...
    0

Поделиться сообщением

Спасибо, но я тут подумал сервис который мне менял сальник каленвала это его касяк. Хотя гарантия закончилась, но она была на сальник, а то что они не правильно собрали коробку я думаю им нужно предъявить. Он же не мог сам по себе выезжать.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, но я тут подумал сервис который мне менял сальник каленвала это его касяк. Хотя гарантия закончилась, но она была на сальник, а то что они не правильно собрали коробку я думаю им нужно предъявить. Он же не мог сам по себе выезжать.

в том то и дело, что для замены заднего сальника этот шток трогать не нужно... и без него все нормально ставиться на место.... так что это может и не косяк СТО, а возможны причины в другом... хотя в этом случае лучше, чтобы это был косяк стошников...
    0

Поделиться сообщением

Да может сто и не виновато, но проверить всеравно их нужно, подъехать, сказать вот такая хрень что они мне на это ответят, заодно и раскажут как эту беду исправить.

0

Поделиться сообщением

Да может сто и не виновато, но проверить всеравно их нужно, подъехать, сказать вот такая хрень что они мне на это ответят, заодно и раскажут как эту беду исправить.

Ну что, проверял-не проверял, исправил-не исправил? Что сказали?
    0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, каким образом проверяется уровень масла в МКПП в Пежо 607 2,2i 2004г.

0

Поделиться сообщением

Задняя передача включается со страшным скрежетом. Если сначала включить третью, а потом заднюю иногда бывает нормально, иногда на пол-пути упирается. Тоже самое если пред включением перегазовать. Когда нужно заднюю включить быстро это сильно напрягает. Надеялся , что проблема исчезнет после замены сцепления, но вот сцепление стоит полностью новое, а проблема осталась. Масло в коробке тоже поменял. Остальные передачи включаются без проблем. Кто может подсказать что-нибудь по этому поводу? 

0

Поделиться сообщением

Синхронизатор спилился. Либо смириться, либо замена синхронизатора либо коробки на бэу.

0

Поделиться сообщением

Синхронизатор спилился. Либо смириться, либо замена синхронизатора либо коробки на бэу.

А во что встанет замена синхронизатора. И сколько стоит он сам? Вообще мне говорили, что на заднюю передачу нет синхронизатора.  Изменено пользователем -Сергей-
    0

Поделиться сообщением

не знаю как на пежо... на других моих машинах синхронизатора задней не было.. на 307 помогает после полной остановки повторно выжать сцепление, которое, возможно, у вас просится под замену

Так ведь....написал же человек....  ;)

Надеялся , что проблема исчезнет после замены сцепления, но вот сцепление стоит полностью новое, а проблема осталась

0

Поделиться сообщением

не дочитал .. каюсь... обычно помогает повторный выжим сцепления...

0

Поделиться сообщением

Пробовал, не помогает
    0

Поделиться сообщением

кто менял сцепление? состояние вилки? состояние тросов?.. хотя если остальные отлично втыкаются, то ничего оптимистичного..

0

Поделиться сообщением

Пробовал, не помогает
    Скажи ка мне у тебя это постоянно?
    0

Поделиться сообщением

Если включать заднюю сразу то 50 на 50 (может включиться нормально может со скрежетом). Чтобы избежать скрежета я втыкаю заднюю либо после перегазовки, либо сначала включаю 3-ю. Тогда два варианта, либо включится без проблем либо упирается на пол-пути и дальше никак , тоже примерно 50 на 50.  

Изменено пользователем -Сергей-
    0

Поделиться сообщением

а масло в коробке давно менял? у меня похожее было, так две смены масла помогли. пока полет нормальный :)

0

Поделиться сообщением

Серёга, читай первый пост.

0

Поделиться сообщением

упс... слепой. занчит там проблема в самой коробке, как ты и писал.

0

Поделиться сообщением

Если включать заднюю сразу то 50 на 50 (может включиться нормально может со скрежетом). Чтобы избежать скрежета я втыкаю заднюю либо после перегазовки, либо сначала включаю 3-ю. Тогда два варианта, либо включится без проблем либо упирается на пол-пути и дальше никак , тоже примерно 50 на 50.

Решил проблему с задней передачей заменой подушки коробки!
    0

Поделиться сообщением

Решил проблему с задней передачей заменой подушки коробки!

А теперь, кто расскажет для тупых по-подробнее - что это было? Почему подушка коробки? :blink:
    0

Поделиться сообщением

Тоже интерестно. Как подушка относится к механизму включения передач?

0

Поделиться сообщением

у меня туго ходят передачки с рывком.. после включения и отпускания сцепления рукоятку кулисы на всех передачах откидывает примерно на сантиметр к нейтрали.. грешу тоже на подушку.. только не на коробки передач, а нижнюю.. верхние обе заменил

0

Поделиться сообщением

Да всё просто, подушка коробки я думаю все представляют как выглядит, внутри подушки устанавливается металлическая трубка, так вот со временем внутри подушка разбивается вот этой самой трубкой, коробка получается при движении, при переключении передач и трогании с места смещается примерно на 10 мм, вот и получается что при переключении нет чёткой работы механизма переключения передач! Я не гарантирую что это всем поможет, но у меня прокатило!

Изменено пользователем TCooL
    0

Поделиться сообщением

Да всё просто, подушка коробки я думаю все представляют как выглядит, внутри подушки устанавливается металлическая трубка, так вот со временем внутри подушка разбивается вот этой самой трубкой, коробка получается при движении, при переключении передач и трогании с места смещается примерно на 10 мм, вот и получается что при переключении нет чёткой работы механизма переключения передач! Я не гарантирую что это всем поможет, но у меня прокатило!

Надеюсь ты прав. Последнее время начал ещё замечать, что при переключении передач, когда выжимаю сцепление, раздаётся стук где-то спереди. Только теперь до меня допёрло, что это может быть взаимосвязано. Можно было бы грешить на подушку двигателя, но месяц назад все проверял и нижнюю менял. Подвеску проверял тоже. Если честно, то что есть ещё подушка коробки просто не знал, никогда не сталкивался. Спасибо за подсказку. Проверю эту версию отпишу.  Изменено пользователем -Сергей-
    0

Поделиться сообщением

Если коробка будет болтаться на 1 см вся машина прыгать будет. И в салоне бабахать будет здорово.

0

Поделиться сообщением

Если коробка будет болтаться на 1 см вся машина прыгать будет. И в салоне бабахать будет здорово.

Ну не бабахало, но если разогнаться на 3 передачи и резко скинуть газ то появлялась вибрация!
    0

Поделиться сообщением

Купил 607 2001 года с такими траблами. Очень трудно вставить 1-ю передачу, чтоб её воткнуть необходима несколько раз по нажимать сцепление, одновременно рывком пытаясь "забить " рычаг КПП на своё место, или сначала включить вторую а затем попытаться воткнуть, первую. С задней всё чуть по другому если рычаг КПП перевести в R то слышится неприятный звон (скрежет) как будто я не да конца выжал сцепление, хотя давлю педаль сцепления с достаточным усилием. Что это может быть. Очень насчитываю на вашу помощь !

0

Поделиться сообщением

Купил 607 2001 года с такими траблами. Очень трудно вставить 1-ю передачу, чтоб её воткнуть необходима несколько раз по нажимать сцепление, одновременно рывком пытаясь "забить " рычаг КПП на своё место, или сначала включить вторую а затем попытаться воткнуть, первую. С задней всё чуть по другому если рычаг КПП перевести в R то слышится неприятный звон (скрежет) как будто я не да конца выжал сцепление, хотя давлю педаль сцепления с достаточным усилием. Что это может быть. Очень насчитываю на вашу помощь !

Как вариант - замена рабочего цилиндра сцепления (120 тыс. руб. оригинал) (Ремкомплект даже не пытайся поставить) У меня была такая же проблема при пригоне автоса. Симптомы те же были, проверь еще пружину, возвращающую педаль сцепления на место (у меня была отломано одно из её креплений (12 тыс. руб.)
    0

Поделиться сообщением

смотри троса кпп, их износ влияет на 1 и заднию.
    0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Но возникает традиционный вопрос- а куда оборотиться? Потому что я имею печальный опыт не квалифицированого ремонта, который привел к потере денег, и усугублению проблем. Может Вы подскажете сервис где производился ремонт похожей неисправности.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, каким образом проверяется уровень масла в МКПП в Пежо 607 2,2i 2004г.

Слить в мерную посуду.
    0

Поделиться сообщением

Некропостинг)) А по вопросу - есть контрольная пробка на торце, по ней и проверять уровень.

0

Поделиться сообщением

Всем вечер добрый, возник вопрос по 607, 2,2 HDI 6-и ступ. коробка механическая. Вопрос собственно как проверить уровень масла в данной коробке и какой объем масла заливается в нее при замене.

0

Поделиться сообщением

Помогите !! Прочитал весь форум и не нашел. Как снять 6-ти ступенчатую коробку на 607, 2.2hdi

0

Поделиться сообщением

Так же как и 5-и ступку. Или ты ашел там какие-то супер-специфические особенности?

0

Поделиться сообщением

Так же как и 5-и ступку. Или ты ашел там какие-то супер-специфические особенности?

Всё тоже самое что 5-ка!
    0

Поделиться сообщением

А как снять пяти ступенчатую самостоятельно, какие подводные камни, тоже не нашел. Подскажите или киньте ссылку.А как снять пяти ступенчатую самостоятельно, какие подводные камни, тоже не нашел. Подскажите или киньте ссылку.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…