Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Тормоза, проблемы, суппорта, жидкость. Всё по тормозам.

тормоз тормоза суппорт тормозная жидкость тормозуха

Сообщений в теме: 328

#1 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 11:51

На резких поворотах стала загораться лампочка STOP и значек ручника + ещё появляется надпись, что низкий уровень тормозной жидкости.Просто жидкость тормозную поменять или ещё что-то нужно? И вообще это нормально, что её уровень уменьшился?

• 0

#2 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12849 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 11:55

Ненормально, и лучше будет как можно скорее определить-почему. Это твоя(и не только) безопасностьУровень смотрел на бачке? Точно уменьшился, или ты доверяешь надписи?
  • 0

#3 ONLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 12:01

На резких поворотах стала загораться лампочка STOP и значек ручника + ещё появляется надпись, что низкий уровень тормозной жидкости. Просто жидкость тормозную поменять или ещё что-то нужно? И вообще это нормально, что её уровень уменьшился?

А уровень точно уменьшился? Если да, то для начала долить (менять, думаю, смысла нет) и засечь, как быстро падает. Вообще-то, конечно, не нормально, уходить она не должна осмотри бачок, трубки, шланги, диски, может где протечка.
  • 0

306й доковырял, 206ую ковыряю

#4 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 12:21

На резких поворотах стала загораться лампочка STOP и значек ручника + ещё появляется надпись, что низкий уровень тормозной жидкости. Просто жидкость тормозную поменять или ещё что-то нужно? И вообще это нормально, что её уровень уменьшился?

А уровень точно уменьшился? Если да, то для начала долить (менять, думаю, смысла нет) и засечь, как быстро падает. Вообще-то, конечно, не нормально, уходить она не должна осмотри бачок, трубки, шланги, диски, может где протечка.

Тупо доверил надписи, сегодня же посмотрю уровень на бачке. Дело в том, что лампочка загорается уже недели две, загорается и гаснет, я думал это глюк, но вот вчера появилась ещё вдобавок и надпись, что уровень низкий, вот это меня и насторожило. Не должен же он уменьшаться если нет утечки. Так, что в обед схожу посмотрю уровень в бачке, спасибо за совет. Недопер я что-то до этого. И ещё вопрос, если я не знаю, что там залито, то наверное лучше её всю заменить?
  • 0

#5 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12849 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 12:23

На 406 такая беда была от кончины концевого выключателя под ручником.Если уровень будет в норме- проверь его)
  • 0

#6 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 12:27

На 406 такая беда была от кончины концевого выключателя под ручником.
Если уровень будет в норме- проверь его)

А вот ещё версия:
У меня уже колодки передние отслужили свой срок, что по писку можно заметить, но всё никак до сервиса не доеду. Так вот мне сказали, что именно из-за них уровень и мог уменьшиться. Правда мне ещё сказали, что чтобы заменить жидкость тормозную, нужно, что-то делать через компьютер?
Для чего там комп?

2 Citrin спасибо за версию. тоже гляну
  • 0

#7 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12849 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 12:32

У тебя АБС и наверняка есть еще и ЕСР, так вот с этими системами замена тормозной жидкости делается при помощи компа. Что бы потом все работало как нужно.Если колодки стерты в хлам, уровень немного припадет, но все равно должен быть в пределах допустимого.
  • 0

#8 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 12:35

У тебя АБС и наверняка есть еще и ЕСР, так вот с этими системами замена тормозной жидкости делается при помощи компа. Что бы потом все работало как нужно. Если колодки стерты в хлам, уровень немного припадет, но все равно должен быть в пределах допустимого.

Ага, теперь понятно, спасибо! Правда ESP нет к сожалению, только ABS. Всё, пошёл смотреть уровень, отпишусь позже.
  • 0

#9 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:30

Пипец! её там вообще нет!!! Как-то стрёмно теперь на сервис ехать. И ещё на сервисе сказали, что при замене тормозной жидкости не нужен комп. хм...
  • 0

#10 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12849 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:53

Ну пусть тогда прокачивают АБС )) если не смогут под давление прогнать с заменой
  • 0

#11 ONLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 15:34

Пипец! её там вообще нет!!! Как-то стрёмно теперь на сервис ехать. И ещё на сервисе сказали, что при замене тормозной жидкости не нужен комп. хм...

Возникла мысль: а если пока тупо долить DOT4 и поискать утечку?
  • 0

306й доковырял, 206ую ковыряю

#12 OFFLINE   shi

shi

ПыжеФокуснеГ

• Members
  • 1517 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 16:07

Возникла мысль: а если пока тупо долить DOT4 и поискать утечку?

Ну так и буду делать, сего долью DOT 4, а завтра постараюсь заменить колодки, а там и посмотрим.
  • 0

#13 OFFLINE   Toha

Toha

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 23:26

В замене колодок никаких особенностей нет (быстро снимаются старые и ставятся новые без лишних прибамбасов - если хоть раз снимал или видел, проблем не будет). Месяца так три назад, тож колодки начали поскрипывать, но без загорания лампочек по неисправности или нехватки тормозной жидкости...., снял, посмотрел - колодки действительно сносились, поменял и поехал дальше.
  • 0

#14 OFFLINE   VASALEX

VASALEX

ПИЛОТ

• Members
  • 777 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 19:32

хотел подтянуть ручник. в руководсте прочёл что извлёк заднюю пепельницу и вперёд,подтягивай.пепельницу я достал но там опять же закрыто кожухом.пробовал не получаеться,короче боюсь сломать ету плстмассу.мож кто знает как её извлеч безболезненно? :blink:
  • 0

#15 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9863 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2009 - 19:41

А ты не бойся. Пластамасса качественна в Пыжах (не касается 206 иранской сборки), хорошо гнется и не ломается. Просто найди еще места, в которых крепится. Ну, или подъедь к нам, глянем что к чему.
  • 0

#16 OFFLINE   VASALEX

VASALEX

ПИЛОТ

• Members
  • 777 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 19:46

А ты не бойся. Пластамасса качественна в Пыжах (не касается 206 иранской сборки), хорошо гнется и не ломается. Просто найди еще места, в которых крепится. Ну, или подъедь к нам, глянем что к чему.

Спасибо попробую ещё,если не получиться то подъеду через недельку в субботу.Предварительно позвоню. :rolleyes:
  • 0

#17 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9863 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2009 - 20:31

Ок
  • 0

#18 OFFLINE   VASALEX

VASALEX

ПИЛОТ

• Members
  • 777 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 20:42

Мож кто подскажет.Жена приехала и говорит что с периодичностью загораеться знак АБС +звуковой сигнал и на компе пишет -system flaugeyt- со вторым английским словом может не корректно написано т.к с её слов. <_< может колодки пора менять???
  • 0

#19 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9863 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 December 2009 - 23:14

Ошибка АБС. Не в колодках дело. Для колодок отдельная контрольная лампа есть на приборке.
  • 0

#20 OFFLINE   VASALEX

VASALEX

ПИЛОТ

• Members
  • 777 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 12:57

Ошибка АБС. Не в колодках дело. Для колодок отдельная контрольная лампа есть на приборке.

Спасибо Дайвер,вчера и сегодня ничего не загоралось.Глюк может.Пока не буду грузиться. :D
  • 0

Темы с аналогичным тегами тормоз, тормоза, суппорт, тормозная жидкость, тормозуха

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)