Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Увеличился расход топлива.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Увеличился расход

Сообщений в теме: 251

#1 OFFLINE   Free_Wolf

Free_Wolf

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 October 2008 - 17:51

Не понятно по какой причине подскочил расход топлива. Особенно это хорошо заметно в городе - больше 12 а то 13 литров 92 . За городом 7.5. Пало подозрение на лямбда-зонд (он один). На Сифтрансе диагностика ничего не выявила, по инжектору и его составляющим ошибок 0. Хотя проблема в принципе достаточно хорошо просматривается и я так думаю у нее две состовляющие.1. После того как авто прогреется до 70 градусов , катаясь по городу происходит следующее, - при переключении передачи когда отпусксаю газ и выжимаю сцепление обороты не падают а немного (примерное на 100 об) плавно подымаются некоторое время держатся а только уж потом начинают падать. Получается какая то не управляемая перегазовка якобы, но я тут не при чем :).2. После продолжительной работы двигатель сильно разогревается, и при медленной езде будьто затор на дороге, пробка езда во дворе , порковка температура свыше 90. При быстрой езде температура 75-80. (Хочу поменять помпу, а точнее буду менять).Во всем остальном проблем как бы нет. движок не троит, заводится тьфу тьфу, при выключении зажигания глохнет тоже сразу, дым из трубы нормальный. Хотелось бы услышать ваши мнения по данной проблеме.Посоветуйте пути решения данной проблемы, с чего начать, куда поехать. Спасибо.
  • 0

#2 OFFLINE   Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1148 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 22:26

Тоже есть такое с поднятием стрелки тахометра примерно на сотню оборотов. Только у меня не зависает, а поднимется и сразу опускаться начинает. Не знаю, как быстро обороты должны падать, но происходит это достаточно плавно. Всё грешу на шаговый двигатель, но лезть туда передумал. Ездит машина, зачем мешать ей работать.... Может только весной следующей дроссельную заслонку протру.С другой стороны данный глюк удобен - при динамичном разгоне машина не успевает сильно обороты сбрасывать ))Расход у меня где-то 12 литров в городе. По паспорту 11, но я люблю притопить, раскрутить двигатель до 3к оборотов, и на холостых (например пятую воткнуть на 50км\ч) не езжу вообще, поэтому повышенный расход списываю на это.
  • 0

#3 OFFLINE   DIMAS

DIMAS

здешний

• Members
  • 666 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 October 2008 - 23:49

что то разница большая 13 и 7,5 почти в два раза, странноможет все таки стиль ездыможет смесь богатая, но тогда дымить должен...
  • 0

#4 OFFLINE   Apocalipse

Apocalipse

тихий омут

• Members
  • 243 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 October 2008 - 09:53

может воздушный фильтр Негодный? :)
  • 0

#5 OFFLINE   BlackLee

BlackLee

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:06

У меня на 1-2 литра подскочил расход топлива когда тормозные колодки до конца не отходили... Сперва обратил внимание на расход, а потом заметил что быстро падает скорость когда на нейтралке качусь. Проверь на всякий...
  • 0

#6 OFFLINE   Free_Wolf

Free_Wolf

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2008 - 10:00

Спасибо ребята за идеи и советы!!!Больше склонен к тому что регулятор холостого хода грешит и датчик давления во впускном коллекторе у меня цитромоновский (коллектор дюралевый) поскольку вместе с коллектором его ставили ибо мой пежовский пластмассовый представился пол года назад. На Сифтрансе мне сказали что возможно он может не то значение выдавать. Почитал статейку как чистить регулятор холостого хода. Попробую проделать, проверю как четка он выдвигается и задвигается , может новый нужно будет покупать . Какова примерная цена его???
  • 0

#7 OFFLINE   Lёшик

Lёшик

AUTOGOMEL

• Members
  • 1465 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2008 - 22:10

у нас в Гомеле от 100 тыш
  • 0

#8 OFFLINE   vladimir_555

vladimir_555

Частый гость

• Members
  • 122 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 October 2008 - 22:46

Проблема похожая как у товарища Free_Wolf, только мотор ew10 2.0iпарни, как комп считает средний расход топлива?пишет средний 10, текущий в разумных пределах изменяетсяно субъективно жрёт 13-14стиль на время проверки расхода был умеренно-спокойныйдумал утечка - облазил всё что можно - всё чистона холостых валит дым, думаю может смесь переобогащённая?как это диагностировать?лямбду проверял, свечи в норме, датчик холостого тоже,катушка рабочая, сцепление не буксует, колодки не жмутчто проверить ещё? комп диагностика?
  • 0

#9 OFFLINE   vladimir_555

vladimir_555

Частый гость

• Members
  • 122 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 October 2008 - 09:16

дым разный бывает, дым черный или дым как пар? если немного масла жрет, то в теории расход меньше должен быть (меньшие потери на трении в ЦПГ). На лампе залей 20 литров и всё ясно станет - 200км до лампы=10 , меньше чем двести , значит больше чем 10

делал так, 20 литров - до лампы 150 км масло не жрёт совсем, дым белый
  • 0

#10 OFFLINE   Viktor

Viktor

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 09:44

делал так, 20 литров - до лампы 150 км масло не жрёт совсем, дым белый

несколько раз проделывал такое!!! 150-170 км, раньше было 190-210.....так что разница ощутима :blink: дым также белый, масла ни капли)) подскажите, может ли быть причина в температурном датчике(зелёный), которые скидывает показания на комп или может термостат??
  • 0

#11 OFFLINE   vladimir_555

vladimir_555

Частый гость

• Members
  • 122 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 October 2008 - 09:47

несколько раз проделывал такое!!! 150-170 км, раньше было 190-210....

а мотор 1,8 или 2,0? зелёный датчик это термостат?
  • 0

#12 OFFLINE   Viktor

Viktor

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 10:05

а мотор 1,8 или 2,0? зелёный датчик это термостат?

мотор 2.0!! термостат-это термостат, думаю может его заклинило и машинео очень долго прогревается, соответственно и бенза больше подается....зимой будет ещё хуже!!! датчик температурный(зелёный) ---подает показания о температуре двигателя на мозги.... ну и если он не рабочий или может не очень хорошие показания выдает, то возможно бенза подается больше...но это мое мнение ...может быть совсем не так)))
  • 0

#13 OFFLINE   vladimir_555

vladimir_555

Частый гость

• Members
  • 122 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 October 2008 - 10:14

мотор 2.0!! термостат-это термостат, думаю может его заклинило и машинео очень долго прогревается, соответственно и бенза больше подается....зимой будет ещё хуже!!! датчик температурный(зелёный) ---подает показания о температуре двигателя на мозги.... ну и если он не рабочий или может не очень хорошие показания выдает, то возможно бенза подается больше...но это мое мнение ...может быть совсем не так)))

вполне может быть, если этот датчик этот подаёт данные в ЭБУ проблема похожая, не теряйся) решишь - напиши в личку
  • 0

#14 OFFLINE   Viktor

Viktor

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 10:34

вполне может быть, если этот датчик этот подаёт данные в ЭБУ проблема похожая, не теряйся) решишь - напиши в личку

договорились!! только мне вот интересно может ли этот датчик плохо работать( выдавать неверные показание) при этом диагностика показываеть отличное состояние датчика????? слышал, что лямбда может так работать!!!! т.е. на диагностике все хорошо, а лямбда уже выдает плохие показания, но ещё не такие плохие, чтобы выбивать ошибку!!!
  • 0

#15 OFFLINE   Andrei_S

Andrei_S

Новичок

• Members
  • 18 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 14:14

Привет всем. У меня похожая проблема, расход зашкаливает за 14 литров(2.0i АКПП), и машина тупит - сравнивал с точно такой же - ощущения совсем другие.Может натолкну на какие-нить соображения:Делал стартовую инициализацию мозгов(сброс клеммы потом поездка в разных режимах). Так вот пока мозги обучались машина вела себя намного лучше(я имею ввиду динамику). Потом через полчаса-час все вернулось к исходному положению: тупим и жрем не в себя :(
  • 0

#16 OFFLINE   BillPskov

BillPskov

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 15:33

Привет всем. У меня похожая проблема, расход зашкаливает за 14 литров(2.0i АКПП), и машина тупит - сравнивал с точно такой же - ощущения совсем другие. Может натолкну на какие-нить соображения: Делал стартовую инициализацию мозгов(сброс клеммы потом поездка в разных режимах). Так вот пока мозги обучались машина вела себя намного лучше(я имею ввиду динамику). Потом через полчаса-час все вернулось к исходному положению: тупим и жрем не в себя :(

У меня тоже рестайл , 2.0i! Тоже подтупливает хорошо едет только после 3500 оборотов а до этого вообще не реагирует на педальль, причём чем глубже педаль тем тупее!И жрёт больше 15 хотя по бугам из бензиновых должен быть самый экономичный! двигатель ew!30 на диагностику поеду!Обязательно напишу результаты!
  • 0

#17 OFFLINE   BillPskov

BillPskov

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 15:33

Забыл написать коробка механическая!
  • 0

#18 OFFLINE   Andrei_S

Andrei_S

Новичок

• Members
  • 18 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 16:07

А у меня дорестайл, и как раз должен быть самым прожорливым, но не настолько. Общался с человеком на точно таком же агрегате - у него расход меньше 12, причем его манера езды более агрессивная.Может кто подскажет, какие должны быть показания температурного датчика, который меряет температуру поступающего воздуха(имеется ввиду рабочий диапазон напряжений)
  • 0

#19 OFFLINE   BillPskov

BillPskov

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 10:35

мотор 2.0!!
термостат-это термостат, думаю может его заклинило и машинео очень долго прогревается, соответственно и бенза больше подается....зимой будет ещё хуже!!!
датчик температурный(зелёный) ---подает показания о температуре двигателя на мозги.... ну и если он не рабочий или может не очень хорошие показания выдает, то возможно бенза подается больше...но это мое мнение ...может быть совсем не так)))

Про датчик: у меня не включалась лямбда из-за датчика температцры(зелёного) он всегда показывал 41градус!Сменил на новый, лямбда заработала но на диагностике датчик показывает 43!Расход 15-16 литров!Уже всё что мог проверил! Не знаю что делать!
  • 0

#20 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 3634 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 11:32

на диагностике датчик показывает 43!

что-то мне подсказывает, что врет твой датчик....
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Увеличился расход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей